Практический семинар Tekla Structures 2017

Для отображения чертежа сборки Tekla Structures

Создание чертежей в Tekla Structures
Ответить
troy-47
Сообщения: 133
Регистрация: 29 янв 2013, 10:15
Откуда: Краснодар

Для отображения чертежа сборки Tekla Structures

Сообщение troy-47 » 07 апр 2014, 07:59

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, столкнулся с такой проблемой: создал модель, создал чертежи сборок, после каркас здания удлинил, некоторые сборки переместил, чертежи этих сборок оказались пустыми. Так всегда будет происходить с чертежами? есть ли какая-нибудь переменная которая фиксирует чертеж независимо от перемещения?
Вложения
скрин 70.jpg
скрин 71.jpg

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Для отображения чертежа сборки Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 07 апр 2014, 09:23

Дело в том что сам чертеж не хранится в виде линий вообще.
Сам чертеж хранится в виде ссылки на 3д объект в модели
Ответственно если ты его переместил то он и по чертежу переместился.
Он в том виде есть просто надо растянуть его и измени глубину вида.
А вообще есть другие методы чтобы чертеж не испортить.

Итак если у тебя только 1 сборка и ее реально надо переместить то
1. Копируем ее куда угодно
2. Делаем нумерацию. В результате количество сборок увеличили до 2
3. Удаляем ту сборку которую надо переместить.
4. Нумеруем. Убеждаемся что сборка осталась одна. Теперь чертеж будет браться с нее.
5.Копируем сборку куда хотели. ИМЕННО копируем не перемещаем.
6. Проводим нумерацию. Убеждаемся что все в порядке. Сборки опять 2
7. Удаляем не нужную сборку и проводим нумерацию. Чертеж автоматом перескочит обратно на новую сборку.

Рекомендую этот метод для больших сборок колонны и тд. Вообще все эти пункты делаются достаточно быстро.

Если сборок много то.
1. Сохраняем модель под другим именем.
2. Перестраиваем в модели все что нужно.
3. Заходим в старую модель и просто клонируем.

troy-47
Сообщения: 133
Регистрация: 29 янв 2013, 10:15
Откуда: Краснодар

Re: Для отображения чертежа сборки Tekla Structures

Сообщение troy-47 » 07 апр 2014, 10:44

Спасибо, теперь ясно

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Создание чертежей в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей