Нумерация позиций арматуры в Tekla Structures

Создание чертежей в Tekla Structures
Ответить
ckolobok
Сообщения: 15
Регистрация: 11 мар 2014, 11:10

Нумерация позиций арматуры в Tekla Structures

Сообщение ckolobok » 11 мар 2014, 11:23

Всем привет подскажите, как изменить нумерацию позиций сейчас начинается с 150 например, а я хочу сделать чтобы начиналась с позиции 1 ...
А также как изменить количество листов на листе (см. скрин) сейчас пишет что 2.
Вложения
027.JPG

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2616
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Нумерация позиций арматуры

Сообщение Таран Д. А. » 11 мар 2014, 14:51

ckolobok писал(а):Всем привет подскажите, как изменить нумерацию позиций сейчас начинается с 150 например, а я хочу сделать чтобы начиналась с позиции 1 ...
А также как изменить количество листов на листе (см. скрин) сейчас пишет что 2.
Почему именно с 1?
Нумерация идет по всей модели сквозная.
То есть может быть арматура 75 и рядом 867 это нормально.
Иначе разные арматуры имели бы одинаковые номера в разных частях модели.

ckolobok
Сообщения: 15
Регистрация: 11 мар 2014, 11:10

Re: Нумерация позиций арматуры

Сообщение ckolobok » 11 мар 2014, 15:41

Все проблема в том, что в модели имеется лишь 12 позиций, и хотелось бы чтобы они все нумеровались от 1 до 12, а то сейчас такое- см скрин.
На первую не смотрите там я пытался вручную поменять, но лишь добился что пишется позиция и номер семейства...
Вложения
028.PNG
028.PNG (5.47 КБ) 4703 просмотра

ckolobok
Сообщения: 15
Регистрация: 11 мар 2014, 11:10

Re: Нумерация позиций арматуры

Сообщение ckolobok » 12 мар 2014, 11:52

Неужели никто не делал так чтобы позиции начинались с 1?

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 586
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Нумерация позиций арматуры

Сообщение vladimir_a » 12 мар 2014, 11:56

ckolobok писал(а):Неужели никто не делал так чтобы позиции начинались с 1?
у тебя модель большая покажи. здесь сквозная нумерация. начальный номер 1. можно через префиксы деталей-задаешь разные буквы.

ckolobok
Сообщения: 15
Регистрация: 11 мар 2014, 11:10

Re: Нумерация позиций арматуры

Сообщение ckolobok » 12 мар 2014, 13:21

vladimir_a писал(а):
ckolobok писал(а):Неужели никто не делал так чтобы позиции начинались с 1?
у тебя модель большая покажи. здесь сквозная нумерация. начальный номер 1. можно через префиксы деталей-задаешь разные буквы.
Модель вот такая (см.скрин2). Просто не пойму, как было сделано вот в этом примере (см скрин1), что нумерация позиций начинается с 1...

И еще вопрос как можно изменить надпись на скрине 2- например Бетон_Б-17 на Балка_Б-17 или на Б-17? Что то я с этими номерами вообще запутался в жб... :D
Вложения
3.png
026.PNG

Sega
Сообщения: 25
Регистрация: 23 янв 2014, 08:18

Re: Нумерация позиций арматуры

Сообщение Sega » 13 мар 2014, 06:47

ckolobok писал(а): Просто не пойму, как было сделано вот в этом примере (см скрин1), что нумерация позиций начинается с 1...
Смотрю примерчик мой в массы пошел!)) Мы делали отдельный префикс для арматуры каждого элемента. Т.е. вот есть колонна К-21, вот и ставили такой префикс для арматуры данной колонны. Потому как не согласен с мнением Димы, что нумерация арматуры должна быть сквозная по более-менее крупному объекту. Это ж не стальные детали, пришла арматура на стройку и режь как хочешь.

ckolobok
Сообщения: 15
Регистрация: 11 мар 2014, 11:10

Re: Нумерация позиций арматуры в Tekla Structures

Сообщение ckolobok » 13 мар 2014, 18:36

Sega писал(а):Смотрю примерчик мой в массы пошел!)) Мы делали отдельный префикс для арматуры каждого элемента. Т.е. вот есть колонна К-21, вот и ставили такой префикс для арматуры данной колонны. Потому как не согласен с мнением Димы, что нумерация арматуры должна быть сквозная по более-менее крупному объекту. Это ж не стальные детали, пришла арматура на стройку и режь как хочешь.
Ага пошел, хорошее оформление)) Я так понимаю можно сделать так (при этом пронумеровать все арматурные стержни? -см.скрин, т.е. там где позиция арматуры поставить serial number вместо rebar pos?
Вложения
123.png

Sega
Сообщения: 25
Регистрация: 23 янв 2014, 08:18

Re: Нумерация позиций арматуры в Tekla Structures

Сообщение Sega » 14 мар 2014, 08:48

ckolobok писал(а): Я так понимаю можно сделать так (при этом пронумеровать все арматурные стержни? -см.скрин, т.е. там где позиция арматуры поставить serial number вместо rebar pos?
У меня стоит rebar pos, но я менял еще в расширенных параметрах содержимое номера положения арматуры. Но, видимо, так как вы предлагаете тоже можно.

ckolobok
Сообщения: 15
Регистрация: 11 мар 2014, 11:10

Re: Нумерация позиций арматуры в Tekla Structures

Сообщение ckolobok » 14 мар 2014, 12:46

Sega писал(а):У меня стоит rebar pos, но я менял еще в расширенных параметрах содержимое номера положения арматуры. Но, видимо, так как вы предлагаете тоже можно.
А не подскажите где это точно меняется, куда можно зайти?)
А также как можно убрать надпись "бетон", а то она мне не нравиться?)
Вложения
025.PNG
025.PNG (67.33 КБ) 4596 просмотров

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 586
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Нумерация позиций арматуры в Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 14 мар 2014, 16:52

ckolobok писал(а):
Sega писал(а):У меня стоит rebar pos, но я менял еще в расширенных параметрах содержимое номера положения арматуры. Но, видимо, так как вы предлагаете тоже можно.
А не подскажите где это точно меняется, куда можно зайти?)
А также как можно убрать надпись "бетон", а то она мне не нравиться?)
свойства детали покажи

ckolobok
Сообщения: 15
Регистрация: 11 мар 2014, 11:10

Re: Нумерация позиций арматуры в Tekla Structures

Сообщение ckolobok » 14 мар 2014, 17:18

vladimir_a писал(а):свойства детали покажи
Прикрепляю скрин свойста детали...

Sega писал(а): У меня стоит rebar pos, но я менял еще в расширенных параметрах содержимое номера положения арматуры. Но, видимо, так как вы предлагаете тоже можно.


А что там нужно поменять?, а то как я поменял не очень хорошо получается, надпись на чертежах (позиция арматуры) остается Б1-5, а как ее просто поставить 5 нельзя... что есть не хорошо))
или может кто подскажет, как на чертежах позицию поставить без Б1 (сейчас Б1-5)?

C этим разобрался!

А вот с подписью деталий как в скрине пока вопрос...

Что-то вопросов больше с оформлением черз с самим армированием, жесть...))) В ревите может и быстрее бы получилось, хотя он мне как-то не очень понравился....
Вложения
022.PNG

Sega
Сообщения: 25
Регистрация: 23 янв 2014, 08:18

Re: Нумерация позиций арматуры в Tekla Structures

Сообщение Sega » 17 мар 2014, 07:07

ckolobok писал(а): Что-то вопросов больше с оформлением чем с самим армированием, жесть...))) В ревите может и быстрее бы получилось, хотя он мне как-то не очень понравился....
По своему опыту сужу, вопросы с оформлением снимаются за один пилотный проект, дальше просто песня!)Вы попробуйте в ревите сделать что-нибудь в КЖ до конца со всеми спецификациями, тогда можно будет говорить о скорости. Был на двг пример как-то КЖ в ревите, дак в сравнении с теклой это небо и земля. Причем и автор того проекта это признает!)

ckolobok
Сообщения: 15
Регистрация: 11 мар 2014, 11:10

Re: Нумерация позиций арматуры в Tekla Structures

Сообщение ckolobok » 17 мар 2014, 12:28

Sega писал(а):По своему опыту сужу, вопросы с оформлением снимаются за один пилотный проект, дальше просто песня!)Вы попробуйте в ревите сделать что-нибудь в КЖ до конца со всеми спецификациями, тогда можно будет говорить о скорости. Был на двг пример как-то КЖ в ревите, дак в сравнении с теклой это небо и земля. Причем и автор того проекта это признает!)
С этим я уже соглашусь, чем дальше настраиваю, тем становиться все проще и понятнее и ничего и сложного, хотя вопросов конечно еще хватает...)

Вот никак не могу понять, как можно убрать надпись "бетон", а то она мне не нравиться?)
Вложения
025.PNG
025.PNG (67.33 КБ) 4540 просмотров

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 586
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Нумерация позиций арматуры в Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 17 мар 2014, 13:45

ckolobok писал(а):
Вот никак не могу понять, как можно убрать надпись "бетон", а то она мне не нравиться?)
Там видать программно

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 765
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Нумерация позиций арматуры в Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 17 мар 2014, 13:56

ckolobok писал(а):...как можно убрать надпись "бетон"...
а не пробовали поискать в расширенных параметрах переменые со словом prefix?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2616
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Нумерация позиций арматуры в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 17 мар 2014, 15:23

CuPo>I<a писал(а):
ckolobok писал(а):...как можно убрать надпись "бетон"...
а не пробовали поискать в расширенных параметрах переменые со словом prefix?
Я просто отрезаю MID :ugeek:

Sega
Сообщения: 25
Регистрация: 23 янв 2014, 08:18

Re: Нумерация позиций арматуры в Tekla Structures

Сообщение Sega » 18 мар 2014, 06:22

Таран Д. А. писал(а):Я просто отрезаю MID :ugeek:
Дим, проще через расширенные сделать один раз, потом этот мид не таскать дальше.

ckolobok
Сообщения: 15
Регистрация: 11 мар 2014, 11:10

Re: Нумерация позиций арматуры в Tekla Structures

Сообщение ckolobok » 25 мар 2014, 15:56

Sega писал(а):
Таран Д. А. писал(а):Я просто отрезаю MID :ugeek:
Дим, проще через расширенные сделать один раз, потом этот мид не таскать дальше.
А как там нужно написать, а то у меня толком не получилось убрать... Я его просто скрыл и дописал текстом...

А также еще один вопрос, как обьеденить 2 элемента, чтобы в спецификации был один лишь общий обьем бетона, а не состоящий из двух и более?
Вложения
222.PNG

Zezza
Сообщения: 152
Регистрация: 27 мар 2013, 07:36

Re: Нумерация позиций арматуры в Tekla Structures

Сообщение Zezza » 27 мар 2014, 06:28

ckolobok писал(а): А также еще один вопрос, как обьеденить 2 элемента, чтобы в спецификации был один лишь общий обьем бетона, а не состоящий из двух и более?
На панеле детализации, там где обрезка и подгонка, команда прикрепить к детали (зелененькая).

ckolobok
Сообщения: 15
Регистрация: 11 мар 2014, 11:10

Re: Нумерация позиций арматуры в Tekla Structures

Сообщение ckolobok » 27 мар 2014, 17:34

Zezza писал(а):
ckolobok писал(а): А также еще один вопрос, как обьеденить 2 элемента, чтобы в спецификации был один лишь общий обьем бетона, а не состоящий из двух и более?
На панеле детализации, там где обрезка и подгонка, команда прикрепить к детали (зелененькая).
Ага, нашел, спасибо большое!!! А как можно эту кнопку вынести на панель?

Zezza
Сообщения: 152
Регистрация: 27 мар 2013, 07:36

Re: Нумерация позиций арматуры в Tekla Structures

Сообщение Zezza » 28 мар 2014, 07:27

Так они уже там
122.png
122.png (13 КБ) 4186 просмотров

ckolobok
Сообщения: 15
Регистрация: 11 мар 2014, 11:10

Re: Нумерация позиций арматуры в Tekla Structures

Сообщение ckolobok » 28 мар 2014, 12:12

Zezza писал(а):Так они уже там
Вложение 122.png больше недоступно
У меня там такого и нету) Да в принципе и интересно как можно некоторые кнопки вынести на панель.
Вложения
026.png

Zezza
Сообщения: 152
Регистрация: 27 мар 2013, 07:36

Re: Нумерация позиций арматуры в Tekla Structures

Сообщение Zezza » 28 мар 2014, 12:18

Инструменты-->Настроить
Слева панели, справа команды, стрелочками туда-сюда, что хотите, то творите

ckolobok
Сообщения: 15
Регистрация: 11 мар 2014, 11:10

Re: Нумерация позиций арматуры в Tekla Structures

Сообщение ckolobok » 28 мар 2014, 15:57

Zezza писал(а):Инструменты-->Настроить
Слева панели, справа команды, стрелочками туда-сюда, что хотите, то творите
Это я конечно видел, но не нашел там "прикрепить деталь"... потому и спросил...

Zezza
Сообщения: 152
Регистрация: 27 мар 2013, 07:36

Re: Нумерация позиций арматуры в Tekla Structures

Сообщение Zezza » 31 мар 2014, 07:26

Фиг знает, у меня все там есть. Поиском на раз находится.

Аватара пользователя
pavelkutas
Сообщения: 15
Регистрация: 16 янв 2013, 14:11
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Алгоритм нумерации позиций арматуры

Сообщение pavelkutas » 15 май 2014, 15:39

Задача: создание отдельных чертежей на разные отлитые элементы. У каждого элемента спецификация своя, начинается с позиции 1. Добиваюсь этого заданием префикса для всех арматурных стержней конкретного отлитого элемента.

Результат: см. вложения - нумерация в порядке возрастания, ок. Но не по классам. Не по диаметрам. В идеале нужно сделать вывод позиций арматуры в спецификации на чертеже от большего диаметра к меньшему + группировка по классам.

Вопросы: как можно настроить сам принцип нумерации, чтобы программа присваивала номера арматурным стержням, начиная с большего диаметра? Или хотя бы по классам? От А500 к А240 сверху вниз? Каким образом в программе происходит нумерация арматурных стержней? Сам алгоритм? С какого стержня начинается нумерация?

и самый главный вопрос - поз. 5, 7, 11 это группа арматурных стержней. Кол-во в спецификации отображает верно, а длину только одного стержня. Реально настроить вывод в стиле, например "L=500... 700 через 100 мм"?
Вложения
2.jpg
Спецификация.jpg
Спецификация_в_идеале.jpg

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Создание чертежей в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей