Исполнения для сборок в tekla structures

Создание чертежей в Tekla Structures
Ответить
alstey
Сообщения: 1004
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Исполнения для сборок в tekla structures

Сообщение alstey » 06 мар 2014, 19:02

Возможно ли выполнять чертежи сборок с исполнениями? Пример- большая и громоздкая балка, в двух разных сборках которой отличие в том, что в одной пластине есть отверстия под болты, а в другой таких же размеров- нет. Иными словами, существует ли другой способ, кроме выполнения еще одного чертежа сборки в случае, если сборки почти одинаковы?

meart
Сообщения: 379
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: исполнения для сборок в tekla structures

Сообщение meart » 07 мар 2014, 08:39

AutoCAD =)
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2610
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: исполнения для сборок в tekla structures

Сообщение Таран Д. А. » 07 мар 2014, 09:36

Не вижу смысла. Пачка бумаги стоит 500 рублей. Труд инженера стоит многократно больше. Экономии никакой. Да и изготавливать все сборки будут разные люди на заводе. 1 человек точно не будет. То есть от чего хотели уйти все равно вас догонет. Придется 1 листок печатать всем сварщикам по 1 копии каждому.

alstey
Сообщения: 1004
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Исполнения для сборок в tekla structures

Сообщение alstey » 07 мар 2014, 10:11

Таран Д. А. писал(а):Не вижу смысла. Пачка бумаги стоит 500 рублей. Труд инженера стоит многократно больше. Экономии никакой. Да и изготавливать все сборки будут разные люди на заводе. 1 человек точно не будет. То есть от чего хотели уйти все равно вас догонет. Придется 1 листок печатать всем сварщикам по 1 копии каждому.
Тоже правильно. Но когда в двух 17-метровых конструкции с кучей элементов разница лишь в одной пластине, и то в одной есть отверстия, в другой-нет, и ты знаешь, что отдаешь чертежи в одни руки....неплохо бы иметь инструмент для определения исполнений. Иначе все равно придется объяснять.

Alex
Сообщения: 236
Регистрация: 01 дек 2011, 09:23
Контактная информация:

Re: Исполнения для сборок в tekla structures

Сообщение Alex » 07 мар 2014, 10:13

Клонировать можно а потом руками доработать.

Наверно по другому никак, минус автоматизированных систем.
Про обратные марки уже забыли (или зеркальные не помню уже).
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9316 (сот.); Skype: perezhog
Разработка КМД | Разработка КМ | Обучение Tekla Structures

alstey
Сообщения: 1004
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Исполнения для сборок в tekla structures

Сообщение alstey » 07 мар 2014, 10:39

Alex писал(а):Клонировать можно а потом руками доработать.

Наверно по другому никак, минус автоматизированных систем.
Про обратные марки уже забыли (или зеркальные не помню уже).
Ну так значит так. Преимуществ больше:). Мужики, поправьте тпль-ку ведомости расхода стали в км и тпль-ку выборки в кмд. Неправильно считают. От отчета отличается. 19.0. Пишу уже в который раз и тишина...

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2610
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Исполнения для сборок в tekla structures

Сообщение Таран Д. А. » 07 мар 2014, 11:07

alstey писал(а):
Alex писал(а):Клонировать можно а потом руками доработать.

Наверно по другому никак, минус автоматизированных систем.
Про обратные марки уже забыли (или зеркальные не помню уже).
Ну так значит так. Преимуществ больше:). Мужики, поправьте тпль-ку ведомости расхода стали в км и тпль-ку выборки в кмд. Неправильно считают. От отчета отличается. 19.0. Пишу уже в который раз и тишина...
Ведомости в КМ считаются по другому, они не учитывают округление от масс деталей.
Ведомость расхода стали в экселе измельчается верно. На листе не получается сделать нормально из за ограничений редактора.

alstey
Сообщения: 1004
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Исполнения для сборок в tekla structures

Сообщение alstey » 07 мар 2014, 12:51

alstey писал(а):Ведомости в КМ считаются по другому, они не учитывают округление от масс деталей.
Ведомость расхода стали в экселе измельчается верно. На листе не получается сделать нормально из за ограничений редактора.
В нашем деле вес имеет чуть ли не самое важное значение. Можешь подробнее объяснить ,что значит "Ведомости в КМ считаются по другому, они не учитывают округление от масс деталей", "Ведомость расхода стали в экселе измельчается верно", "На листе не получается сделать нормально из за ограничений редактора"?
Чем в результате пользоваться, а чем вообще не пользоваться? Попал в неудобную ситуацию...
Вложения
2014-03-07_115531_2.jpg
2014-03-07_112246.jpg
Последний раз редактировалось alstey 07 мар 2014, 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2610
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Исполнения для сборок в tekla structures

Сообщение Таран Д. А. » 07 мар 2014, 12:55

alstey писал(а):
alstey писал(а):Ведомости в КМ считаются по другому, они не учитывают округление от масс деталей.
Ведомость расхода стали в экселе измельчается верно. На листе не получается сделать нормально из за ограничений редактора.
В нашем деле вес имеет чуть ли не самое важное значение. Можешь подробнее объяснить ,что значит "Ведомости в КМ считаются по другому, они не учитывают округление от масс деталей", "Ведомость расхода стали в экселе измельчается верно", "На листе не получается сделать нормально из за ограничений редактора"?
Чем в результате пользоваться, а чем вообще не пользоваться? Попал в неудобную ситуацию...
Ведомость расхода стали для КМ на листе считается правильно только при определенных обстоятельствах. Так что только эту таблицу использовать нельзя если не понимать как она работает.
А остальное работает отлично. Эту же ведомость нереально сделать пока правильно так как сам редактор отчетов в текле криворукий до ужаса.
Используй ту же ведомость в экселе она в любом случае правильна. С чертежами думаем пока как сделать..и так ведомость слишком хитрая.
Скорее всего будем делать плагин на C#но там свои проблемы.

alstey
Сообщения: 1004
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Исполнения для сборок в tekla structures

Сообщение alstey » 07 мар 2014, 12:59

Таран Д. А. писал(а):Ведомость расхода стали для КМ на листе считается правильно только при определенных обстоятельствах. Так что только эту таблицу использовать нельзя если не понимать как она работает.
А остальное работает отлично. Эту же ведомость нереально сделать пока правильно так как сам редактор отчетов в текле криворукий до ужаса.
Используй ту же ведомость в экселе она в любом случае правильна. С чертежами думаем пока как сделать..и так ведомость слишком хитрая.
Скорее всего будем делать плагин на C#но там свои проблемы.
Ясно, а как быть с шаблонами таблиц для сборок? (см. скриншот в моем посте)?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2610
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Исполнения для сборок в tekla structures

Сообщение Таран Д. А. » 07 мар 2014, 13:00

Ведомости КМД вообще с КМ не сравнивай они и не должны совпадать. В км не учитываются ни наплавки ни раскрой, ни округление от масс деталей. Короче там вообще считается только вес по модели. Так положено.

alstey
Сообщения: 1004
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Исполнения для сборок в tekla structures

Сообщение alstey » 07 мар 2014, 13:03

Таран Д. А. писал(а):Ведомости КМД вообще с КМ не сравнивай они и не должны совпадать. В км не учитываются ни наплавки ни раскрой, ни округление от масс деталей. Короче там вообще считается только вес по модели. Так положено.
Речь не об этом. Выборка металла считается с учетом наплавки в КМД.

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Создание чертежей в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей