Практический семинар Tekla Structures 2017

Копирование сборок между моделями Tekla Structures

Ответить
Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 588
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Копирование сборок между моделями Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 26 фев 2014, 07:01

Как скопировать сборку из одной модели в другую, не используя "специальное копирование - из другой модели"?
Какой вариант импорта/экспорта для этого может подойти?
Или есть другие способы?
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 600
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Копирование сборок между моделями

Сообщение vladimir_a » 26 фев 2014, 07:45

Danila_ZLT писал(а):Как скопировать сборку из одной модели в другую, не используя "специальное копирование - из другой модели"?
Какой вариант импорта/экспорта для этого может подойти?
Или есть другие способы?
компонент деталь. IFC можно попробовать

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 588
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Копирование сборок между моделями

Сообщение Danila_ZLT » 26 фев 2014, 08:30

vladimir_a писал(а):IFC можно попробовать
Это как?
Получилось из BimSight только вставить, и то только в виде опорной модели.
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 600
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Копирование сборок между моделями

Сообщение vladimir_a » 26 фев 2014, 08:33

Danila_ZLT писал(а):
vladimir_a писал(а):IFC можно попробовать
Это как?
Получилось из BimSight только вставить, и то только в виде опорной модели.
преобразовать IFC пробовали? Понимаю путь не короткий, предложил как вариант

pdimav
Сообщения: 243
Регистрация: 16 янв 2012, 19:07

Re: Копирование сборок между моделями

Сообщение pdimav » 26 фев 2014, 08:49

Тема на экстранете:
Using IFC to export Tekla objects from one model to another

Мое мнение, а можно ли создать такую прогу:
Открыто две модели.
Активируешь программу.
Она анализирует сколько моделей открыто в данный момент, после чего пользователь в списке выбирает с какой работать.
Выбираешь объекты. Предварительно в окне горит номер ..с каким ты будешь копировать объекты в буфер.
Копируем объекты, нажатие на кнопку.
Дальше выбираем другую модель.
Нажимаем вставить.

У кого какие соображения?
pdimav1979(не собака)yandex.ru

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Копирование сборок между моделями Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 26 фев 2014, 09:33

Клонировать можно из одной модели в другую работает на ура.

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 588
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Копирование сборок между моделями

Сообщение Danila_ZLT » 26 фев 2014, 09:49

pdimav писал(а):Тема на экстранете:
Using IFC to export Tekla objects from one model to another

Мое мнение, а можно ли создать такую прогу:
Открыто две модели.
Активируешь программу.
Она анализирует сколько моделей открыто в данный момент, после чего пользователь в списке выбирает с какой работать.
Выбираешь объекты. Предварительно в окне горит номер ..с каким ты будешь копировать объекты в буфер.
Копируем объекты, нажатие на кнопку.
Дальше выбираем другую модель.
Нажимаем вставить.

У кого какие соображения?
В каком формате помещять данные в буфер обмена?
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 588
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Копирование сборок между моделями Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 26 фев 2014, 09:50

Таран Д. А. писал(а):Клонировать можно из одной модели в другую работает на ура.
как????
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 782
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Копирование сборок между моделями

Сообщение CuPo>I<a » 26 фев 2014, 10:00

pdimav писал(а):...
У кого какие соображения?
как привязвться к второй модели?
у кого есть возможность 2 лицензионных теклы запустить на одном компе?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Копирование сборок между моделями Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 26 фев 2014, 10:16

Danila_ZLT писал(а):
Таран Д. А. писал(а):Клонировать можно из одной модели в другую работает на ура.
как????
Так
223.png
Если нужно скопировать чертеж.
А если нужно часть модели то объединить в компоненте ДЕТАЛЬ далее импорт экспорт.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Копирование сборок между моделями

Сообщение Таран Д. А. » 26 фев 2014, 10:19

CuPo>I<a писал(а):
pdimav писал(а):...
У кого какие соображения?
как привязвться к второй модели?
у кого есть возможность 2 лицензионных теклы запустить на одном компе?
2 теклы не нужно одной достаточно. Скрин выше

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 782
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Копирование сборок между моделями

Сообщение CuPo>I<a » 26 фев 2014, 10:29

Таран Д. А. писал(а):
CuPo>I<a писал(а):
pdimav писал(а):...
У кого какие соображения?
как привязвться к второй модели?
у кого есть возможность 2 лицензионных теклы запустить на одном компе?
2 теклы не нужно одной достаточно. Скрин выше
Дима, ты о чем?

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 588
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Копирование сборок между моделями Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 26 фев 2014, 10:32

Таран Д. А. писал(а): Если нужно скопировать чертеж.
:shock: зачем чертеж, кто про чертеж говорил????
Таран Д. А. писал(а): А если нужно часть модели то объединить в компоненте ДЕТАЛЬ далее импорт экспорт.
:?: зачем пост дублируете? нам и с первого раза понятно.
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

pdimav
Сообщения: 243
Регистрация: 16 янв 2012, 19:07

Re: Копирование сборок между моделями

Сообщение pdimav » 26 фев 2014, 14:03

Danila_ZLT писал(а): В каком формате помещять данные в буфер обмена?
Теперь осталось понять, как сама Текла вставляет объекты из другой модели.. по стадии.
pdimav1979(не собака)yandex.ru

mbetin2005
Сообщения: 52
Регистрация: 24 дек 2013, 20:33

Re: Копирование сборок между моделями Tekla Structures

Сообщение mbetin2005 » 28 фев 2014, 08:30

Как-то не было проблем копирования из одной модели в другую в других программах (AutoCAD, SolidWorks), а здесь какие-то проблемы, почему? :o :?:

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Копирование сборок между моделями Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 28 фев 2014, 09:25

mbetin2005 писал(а):Как-то не было проблем копирования из одной модели в другую в других программах (AutoCAD, SolidWorks), а здесь какие-то проблемы, почему? :o :?:
Какие проблемы то. Все работает на ура.

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 588
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Копирование сборок между моделями Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 28 фев 2014, 10:17

Таран Д. А. писал(а):Какие проблемы то. Все работает на ура.
А если модель уже на стадии поделена и трогать их нельзя? А если сборки заблокированны?
Вот вам и проблеммы!!!
Нужно найти какой-нибудь другой механизм.
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

dimitriy_popov
Сообщения: 102
Регистрация: 15 дек 2011, 10:02
Откуда: Тула

Re: Копирование сборок между моделями Tekla Structures

Сообщение dimitriy_popov » 28 фев 2014, 10:42

делай копию модели и юзай её вдоль и поперк.
ГДЕ ПРОБЛЕМЫ?

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 588
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Копирование сборок между моделями Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 28 фев 2014, 10:46

dimitriy_popov писал(а):делай копию модели и юзай её вдоль и поперк.
ГДЕ ПРОБЛЕМЫ?
Что быстрее? Скопировать нужных 100 сборок, или потом удалить лишних 500?
Мосора еще подозреваю много останется после этого.
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Копирование сборок между моделями Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 28 фев 2014, 12:16

Danila_ZLT писал(а):
dimitriy_popov писал(а):делай копию модели и юзай её вдоль и поперк.
ГДЕ ПРОБЛЕМЫ?
Что быстрее? Скопировать нужных 100 сборок, или потом удалить лишних 500?
Мосора еще подозреваю много останется после этого.
Стадию создай перенеси в нее то что нужно и только ее и переноси.

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 588
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Копирование сборок между моделями Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 28 фев 2014, 13:22

Я конечно понимаю, что на этом форуме читать темы с начала не принято.
Поэтому озвучу проблемму еще раз:
Danila_ZLT писал(а):Как скопировать сборку из одной модели в другую, не используя "специальное копирование - из другой модели"?
Чтобы не нарушить информационную структуру модели донора.
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

pdimav
Сообщения: 243
Регистрация: 16 янв 2012, 19:07

Re: Копирование сборок между моделями Tekla Structures

Сообщение pdimav » 28 фев 2014, 13:33

У тебя свои соображения есть?
Или, ты хочешь услышать существующий способ? Думаю такого нет. Только если написать прогу...
pdimav1979(не собака)yandex.ru

pdimav
Сообщения: 243
Регистрация: 16 янв 2012, 19:07

Re: Копирование сборок между моделями Tekla Structures

Сообщение pdimav » 28 фев 2014, 13:39

А что Она записывает (записать) в память..это вопрос. На который знают только разработчики.
По сути, алгоритм то что я описал выше похож на существующий. Копирование через стадию.
Так же выбираем модель, пишем стадию и жмем копировать.

В голове вертится, вопрос..но тестить лениво : а пользовательские атрибуты копируются, таким способом? Проверяли?
pdimav1979(не собака)yandex.ru

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 588
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Копирование сборок между моделями Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 28 фев 2014, 15:40

Проверяли, копируются.
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 588
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Копирование сборок между моделями Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 11 мар 2014, 12:33

Для чего нужно было копирование:
https://www.youtube.com/watch?v=q_HYT0dFFtk
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

pdimav
Сообщения: 243
Регистрация: 16 янв 2012, 19:07

Re: Копирование сборок между моделями Tekla Structures

Сообщение pdimav » 12 мар 2014, 13:38

Danila_ZLT писал(а):Для чего нужно было копирование:
https://www.youtube.com/watch?v=q_HYT0dFFtk
Посмотрел видео, а для чего..так и не понял.
А замута с упаковкой интересная, но я вижу ее в другом ракурсе:
Считываем всю модель или выбранное.
В программе выбираем что хотим погрузить.
В программе задаем характеристики машин, кол-во.
Исходя из габаритов отправочных марок, программа компанует сборки по машинам.
Все вставляем в Текле. Каждый блок имеет номер отпр. марки.
Как идея? Или есть другие мысли?

Кстати, кто и как компанует машины?
pdimav1979(не собака)yandex.ru

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 782
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Копирование сборок между моделями Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 12 мар 2014, 14:35

pdimav писал(а):Как идея?
идея офигенная, для этого все и затевалось

pdimav
Сообщения: 243
Регистрация: 16 янв 2012, 19:07

Re: Копирование сборок между моделями Tekla Structures

Сообщение pdimav » 12 мар 2014, 15:39

CuPo>I<a писал(а):
pdimav писал(а):Как идея?
идея офигенная, для этого все и затевалось
Просто у вас очень мудрено. Крутить, вертеть пол дня будешь. Или и вовсе повязнешь, если много конструкций.
Нужна оптимизация.
С минимальным ущербом на качество.
pdimav1979(не собака)yandex.ru

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 782
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Копирование сборок между моделями Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 12 мар 2014, 15:43

еще раз....конечная цель ясна, на данный момент имеем то что имеем. еще вопросы? Ваши рассуждения очевидны. понятно, что все должно быть автоматом с нажатием одной кнопки...

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 588
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Копирование сборок между моделями Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 12 мар 2014, 17:31

Вы еще подеритесь тут... :evil:
Крутить/вертеть, перемещять - это мы щюпаем основной функционал.
Ясно что придется пользоваться функциями оболочки теклы, ибо по скорости самое оптимальное.
Тем более что работает вроде точно и правильно.
Знающие люди подсказали куда дальше идти.
Следующим шагом будет более-менее автоматическое размещение в ограниченном постранстве.
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «3D моделирование в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей