Проф.лист в Tekla Structures

Ответить
Кирилл
Сообщения: 4
Регистрация: 11 фев 2014, 15:12

Проф.лист в Tekla Structures

Сообщение Кирилл » 14 фев 2014, 13:38

Как создать проф лист на крышу, стены и сделать в них ворота/окна?

Виталий
Сообщения: 53
Регистрация: 19 мар 2013, 17:47

Re: Проф.лист

Сообщение Виталий » 15 фев 2014, 12:09

Можно создавать профлисты через компонент DWG profil, имя самого файла DWG должно быть без кириллицы и путь к нему тоже без кириллицы.
Пройомы выполняются с помощью имеющихся инструментов по созданию пройомов и отверстий.

Кирилл
Сообщения: 4
Регистрация: 11 фев 2014, 15:12

Re: Проф.лист

Сообщение Кирилл » 15 фев 2014, 12:34

Неправильно выразился, нужно нарисовать в модели проф лист марки Н-750 на стену ,кровлю. Есть видео или поэтапные инструкции?

Виталий
Сообщения: 53
Регистрация: 19 мар 2013, 17:47

Re: Проф.лист

Сообщение Виталий » 15 фев 2014, 15:20

Кирилл писал(а):Неправильно выразился, нужно нарисовать в модели проф лист марки Н-750 на стену ,кровлю. Есть видео или поэтапные инструкции?
- для начала необходимо прорисовать профиль профлиста в двг файвле (автокаде), профиль должен быть замкнутым и необходимой толщины нпример 1мм.
- далее сохраняем двг файл профилиста с именем без кириллицы и путем без кириллицы.
- далее в текле запускаем компонет ДВГ ПРОФИЛЬ... (по моему номер компонента 6) выбираем двг файл профилиста и добавляем в модель теклы, он появится в каталоге профилей (в подкаталоге другие...)
- далее можно будет его использовать как балку или колону указав в свойствах профиля на соответствующий профиль из каталога .

По моему я так делал.

MikhailK
Сообщения: 50
Регистрация: 19 дек 2013, 12:51
Откуда: Мурманск
Контактная информация:

Re: Проф.лист

Сообщение MikhailK » 20 фев 2014, 15:39

Накидал компонент под это дело.
Задаются три точки, по ним строится прямоугольный массив из проф листа.
Профлист задается в виде панелей с выдавкой.

http://www.youtube.com/watch?v=wqg7L4lMfos
свои разработки складирую тут: http://cadsupport.ru

troy-47
Сообщения: 130
Регистрация: 29 янв 2013, 10:15
Откуда: Краснодар

Re: Проф.лист в Tekla Structures

Сообщение troy-47 » 28 фев 2014, 14:51

Может что не так делаю, но не получается вставить профлист в теклу, все делал как описал Виталий, при вставке компонента №6 выскакивает сообщение (см. скрин). Профиль нарисован полилинией, замкнут, в масштабе 1-1.
Вложения
Снимок_экрана_022814_034700_PM.jpg
Снимок_экрана_022814_034843_PM.jpg

troy-47
Сообщения: 130
Регистрация: 29 янв 2013, 10:15
Откуда: Краснодар

Re: Проф.лист в Tekla Structures

Сообщение troy-47 » 28 фев 2014, 15:06

Разобрался, надо было указать название профиля чтоб сохранить его. Вставил профиль, но не правильно указывает толщину
Вложения
Снимок_экрана_022814_040518_PM.jpg

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 764
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Проф.лист в Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 28 фев 2014, 16:49

я бы посоветовал делать профили в стандартном редакторе
нарисовал одну линию, задал ей толщину и готово

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «3D моделирование в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей