Вопрос по функциональности Tekla Structures.

Ответить
AGpers
Сообщения: 4
Регистрация: 29 авг 2013, 12:32

Вопрос по функциональности Tekla Structures.

Сообщение AGpers » 06 фев 2014, 08:02

Добрый день!
Уважаемые господа, подскажите пожалуйста, может ли Tekla Sructures автоматически разбить(сгруппировать) разработанную модель каркаса здания на захватки определённой массы (на пример 20 тонн), для того чтобы цех изготовил те металлоконструкции,которые будут монтироваться в первую, вторую, третью и т.д. очередь...?
Заранее большое спасибо!

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 765
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Вопрос по функциональности Tekla Structures.

Сообщение CuPo>I<a » 06 фев 2014, 09:40

так может разбить только человек
или хотите ей договор к монитору прислонить и чтобы все само сделалось?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2616
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Вопрос по функциональности Tekla Structures.

Сообщение Таран Д. А. » 06 фев 2014, 10:16

Частый вопрос.
Мы так делаем постоянно.
Достаточно применить к выбранным конструкциям любой неиспользуемый атрибут в нем указывать порядковый ном ер отгрузки.
Выбрать и назначить такие атрибуты достаточно просто.
Делается это крайне быстро. если знать что грузить то минут 5 на все.
На чертежах так же можно выводить ведомость и указывать какое количество сборок надо отгрузить в какую отгрузку. Так же данные предаются в 1 С а там уже всем все понятно

Текла автоматом не делает этого потому что мысли читать не умеет да и для того чтобы разработать оптимальную последовательность монтажа нужен комплект ППР- проект производства работ.

Вообще смело отмечаем связевые блоки первыми ну а далее логическим мыслим. Без ППР не рекомендую заниматься самодеятельностью. :mrgreen:

Аватара пользователя
AntonB
Сообщения: 55
Регистрация: 19 дек 2012, 17:05
Контактная информация:

Re: Вопрос по функциональности Tekla Structures.

Сообщение AntonB » 07 фев 2014, 15:57

Есть ещё способ:
для него необходим неиспользуемый атрибут в свойствах детали, который влияет на нумерацию.
Например: есть 2е одинаковые колонны, одна из 1й очереди, вторая из 2й. В свойствах какой либо детали меняем этот атрибут и получается что колонны как бы умышленно разные.
Мы так отделяем стадии поставки.
Минусы конечно есть, но зато вариант более удобный, чем высчитывать.
Зато чертеж можно склонировать.

Атрибут можно сделать свой, либо есть удобный параметр(см. картинку).
Вписываем у одной марки из первой стадии цифру 1, у другой 2 и всё.
Только надо изначально выбрать ту деталь, которой они будут отличаться. Лучше для этого использовать квадратные детали, на которые не требуется деталировка.
Вложения
Снимок.JPG
Снимок.JPG (23.81 КБ) 1130 просмотров

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Общение пользователей Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей