Практический семинар Tekla Structures 2017

Клонирование чертежей в Tekla Structures

Создание чертежей в Tekla Structures
Ответить
paps
Сообщения: 116
Регистрация: 13 янв 2012, 09:23

Клонирование чертежей в Tekla Structures

Сообщение paps » 02 апр 2012, 19:33

Помогите разобраться с клонированием чертежей.
Может кто опишет как и какие манипуляции совершает для нормальной клон-операции и что в итоге. У меня балки клонируются, а вот с колоннами беда. Мои действия:
ПК мыши - создать чертежи - клонировать чертеж - "выбрать чертеж" (верхняя кнопка в диалоговом окне) - из списка чертежей выбираю чертеж который будет выступать клоном - в нижней части окна списка чертежей нажимаю кнопку "клонировать"- возвращаюсь в предыдущее диалоговое окно - нажимаю "клонировать выбранные". С балками проблем нет, несколько секунд ожидания и чертеж готов, а при клонировании колонн текла зависает (ожидания доходили до 40 мин, может над колоннами нужно текле подумать "покрепче" над колонной). Компоновка в чертежах колонн и балок одинаковая. Чертежи отдельных деталей созданы и отредактированы заранее. Грешил на то, что компоновку под себя отредактировал, но и при клонировании чертежа колонны со стандартной компоновкой, результат тотже, текла зависает. Win 7, Tekla v 18 x64.

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 598
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Клонирование чертежей

Сообщение vladimir_a » 02 апр 2012, 21:21

случаем сварку, которая штрихами рисует не ставил?

paps
Сообщения: 116
Регистрация: 13 янв 2012, 09:23

Re: Клонирование чертежей

Сообщение paps » 02 апр 2012, 21:33

нет, сварку не ставил штрихами. Пробовал и со сваркой стандартной и без сварки. Почему то балки нормально клонируются и со стандартной сваркой и без. На каждую колонну приходиться создавать вновь чертеж сборки и все заново править. Делаю первый проект в Текле и времени экспериментировать совсем нет. Сроки уже затягиваю.

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 598
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Клонирование чертежей

Сообщение vladimir_a » 02 апр 2012, 21:44

а здесь также?
Вложения
компоновка.jpg

paps
Сообщения: 116
Регистрация: 13 янв 2012, 09:23

Re: Клонирование чертежей

Сообщение paps » 02 апр 2012, 22:05

нет. У меня отдельные детали ВКЛ. , а иначе сбивается чертеж после того, как включишь отд. дет. и опять править. Может я только что-то не так делаю? Буду признателен за помощь.

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 598
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Клонирование чертежей

Сообщение vladimir_a » 02 апр 2012, 22:08

сделайте как у меня. детали вставляйте выделив в чертеже, правая кнопка мыши-создать виды отдельной детали

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 777
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Клонирование чертежей

Сообщение CuPo>I<a » 03 апр 2012, 04:59

детали вставляйте связыванием однодетальных чертежей

paps
Сообщения: 116
Регистрация: 13 янв 2012, 09:23

Re: Клонирование чертежей

Сообщение paps » 03 апр 2012, 08:42

Сделал как посоветовали. Создал чертеж колонны с выключенными отдельными деталями, но при клонировании размеры строятся по не понятной логике и никак не соответствуют чертежу - прототипу (чертежи отд. дет. не связывал и не создавал). Или размеры в любом случае править при клонировании?????

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 598
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Клонирование чертежей

Сообщение vladimir_a » 03 апр 2012, 08:47

1.Сколько времени стало занимать клонирование?
2.Во всех ли главная деталь колонна?
3. Аналогичны ли сборки?

paps
Сообщения: 116
Регистрация: 13 янв 2012, 09:23

Re: Клонирование чертежей

Сообщение paps » 03 апр 2012, 08:59

Вот что у меня получается при клонировании
0022.png
2. Клон
0021.png
1. Прототип

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2636
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Клонирование чертежей

Сообщение Таран Д. А. » 03 апр 2012, 10:11

ОООО.. дак у тебя еще отлично клонируется!!

paps
Сообщения: 116
Регистрация: 13 янв 2012, 09:23

Re: Клонирование чертежей в Tekla Structures

Сообщение paps » 03 апр 2012, 11:20

Да, Дима, обнадежил. Молочу чертежи теперь аж "шуба заворачивается". Все сроки затянул с экспериментами в Текле. Надеялся, что Текла чертежи более читабельные формирует. Но прогой доволен на все 100%.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2636
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Клонирование чертежей в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 03 апр 2012, 12:09

Колонны это самый сложный элемент конструкций. Остальное клонировать я будет лучше. Чем проще чертеж тем лучше клонируется.

Айдар
Сообщения: 230
Регистрация: 06 дек 2011, 22:23
Контактная информация:

Re: Клонирование чертежей в Tekla Structures

Сообщение Айдар » 03 апр 2012, 14:04

При клонировании колон, ферм и т.п. сложных сборок размеры лучше всего вообще игнорировать, виды колонны, как видно выше, начинают прыгать именно из-за них! Да и большую часть размеров либо удаляй либо редактируй :!:

P.S. Тема-Клон: viewtopic.php?f=6&t=8

paps
Сообщения: 116
Регистрация: 13 янв 2012, 09:23

Re: Клонирование чертежей в Tekla Structures

Сообщение paps » 03 апр 2012, 15:48

Прошу прощения за повторение темы клонирования, не нашел сразу. Думаю нужно эту тему перенести в viewtopic.php?f=6&t=8.

mischa
Сообщения: 40
Регистрация: 05 мар 2012, 21:13

Re: Клонирование чертежей в Tekla Structures

Сообщение mischa » 01 июл 2012, 21:10

Подскажите как в каталоге чертежей прототипов в режиме поиска добавить раздел?Если создать в режиме обзора папок, то в поиске не появляется.
Пример: в мануале для каталога компонентов "Информация о создаваемых папках хранится в файле ComponentCatalogTreeView.txt, который находится в папке ..\TeklaStructuresModels\<model>\attributes\. "Может для каталога чертежей прототипов тоже есть файл?
Заранее благодарен
Вложения
1.png
Создание новой папки
1.png (26.9 КБ) 6879 просмотров
2.png
Отображение новой папки в поиске
2.png (34.84 КБ) 6879 просмотров

Alex
Сообщения: 236
Регистрация: 01 дек 2011, 09:23
Контактная информация:

Re: Клонирование чертежей в Tekla Structures

Сообщение Alex » 02 июл 2012, 10:24

А зачем нужен новый раздел?
Я на почту выслал некоторую информацию о каталоге чертежей прототипов, надеюсь поможет.
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9316 (сот.); Skype: perezhog
Разработка КМД | Разработка КМ | Обучение Tekla Structures

saveall
Сообщения: 42
Регистрация: 16 дек 2011, 13:40
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Клонирование чертежей в Tekla Structures

Сообщение saveall » 09 фев 2013, 23:04

Здравствуйте! Помогите разобраться с проблемой... При клонировании в табличке спецификации стали появляются позиции не только той сборки на которую создается клонированный чертеж, но и той которая является образцом для клонирования. Как решить эту проблему? Может кто подскажет?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2636
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Клонирование чертежей в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 11 фев 2013, 11:06

saveall писал(а):Здравствуйте! Помогите разобраться с проблемой... При клонировании в табличке спецификации стали появляются позиции не только той сборки на которую создается клонированный чертеж, но и той которая является образцом для клонирования. Как решить эту проблему? Может кто подскажет?
Скрин в студию.

saveall
Сообщения: 42
Регистрация: 16 дек 2011, 13:40
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Клонирование чертежей в Tekla Structures

Сообщение saveall » 11 фев 2013, 22:11

Таран Д. А. писал(а):
saveall писал(а):Здравствуйте! Помогите разобраться с проблемой... При клонировании в табличке спецификации стали появляются позиции не только той сборки на которую создается клонированный чертеж, но и той которая является образцом для клонирования. Как решить эту проблему? Может кто подскажет?
Скрин в студию.
Отбой... удалил, перезагрузил и снова клонировал - вроде все нормально стало. Спасибо.

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 777
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Клонирование чертежей в Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 30 янв 2014, 05:21

На картинке во вложении 2 вида ферм (отличаются расположением уголков под прогоны). ферма Ф-2 скопирована поворотом фермы Ф-1+изменения деталей (главной детали не касался). Дальше был сделан чертеж на марку Ф-1 (марка для чертежа взята с нижнего ряда ферм). При попытке склонировать чертеж на Ф-2 с чертежа Ф-1 получается полная каша, все разлетается.
Все что я пробовал, описывать не буду:) можно как-то решить эту проблему?
Вложения
Клонирование.PNG

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 598
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Клонирование чертежей в Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 30 янв 2014, 08:23

CuPo>I<a писал(а):На картинке во вложении 2 вида ферм (отличаются расположением уголков под прогоны). ферма Ф-2 скопирована поворотом фермы Ф-1+изменения деталей (главной детали не касался). Дальше был сделан чертеж на марку Ф-1 (марка для чертежа взята с нижнего ряда ферм). При попытке склонировать чертеж на Ф-2 с чертежа Ф-1 получается полная каша, все разлетается.
Все что я пробовал, описывать не буду:) можно как-то решить эту проблему?
может заново построить :?:
покажи хоть что получается

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 777
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Клонирование чертежей в Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 30 янв 2014, 10:55

поверь на слово, смотреть там нечего:) все плохо. детали разворачиваются. показать не могу, уже сделали чертеж заново.
экспериментировал долго, решил пока для себя, что для зеркальных марок делать надо так:
- делаем для таковской марки чертеж
- клонируем с этого чертежа чертеж для наковской марки
- вставляем виды с таковского чертежа в наковский
- зеркалим размеры, выноски, переносим их на зеркальную марку
получается все равно быстрее, чем заново делать

dimitriy_popov
Сообщения: 102
Регистрация: 15 дек 2011, 10:02
Откуда: Тула

Re: Клонирование чертежей в Tekla Structures

Сообщение dimitriy_popov » 30 янв 2014, 11:12

CuPo>I<a писал(а):поверь на слово, смотреть там нечего:) все плохо. детали разворачиваются. показать не могу, уже сделали чертеж заново.
экспериментировал долго, решил пока для себя, что для зеркальных марок делать надо так:
- делаем для таковской марки чертеж
- клонируем с этого чертежа чертеж для наковской марки
- вставляем виды с таковского чертежа в наковский
- зеркалим размеры, выноски, переносим их на зеркальную марку
получается все равно быстрее, чем заново делать
т.е. ориентация сборки в чертеже "по модели"? Если да, то поведение теклы очевидно и предсказуемо.
Раньше работал в 15 текле и там "такие моменты" клонировались на "ура" в независимости от ориентации сборки в модели.

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 777
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Клонирование чертежей в Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 30 янв 2014, 12:02

dimitriy_popov писал(а):ориентация сборки в чертеже

:? это мысль
спасибо!

paps
Сообщения: 116
Регистрация: 13 янв 2012, 09:23

Re: Клонирование чертежей в Tekla Structures

Сообщение paps » 31 янв 2014, 16:31

CuPo>I<a писал(а):На картинке во вложении 2 вида ферм (отличаются расположением уголков под прогоны). ферма Ф-2 скопирована поворотом фермы Ф-1+изменения деталей (главной детали не касался). Дальше был сделан чертеж на марку Ф-1 (марка для чертежа взята с нижнего ряда ферм). При попытке склонировать чертеж на Ф-2 с чертежа Ф-1 получается полная каша, все разлетается.
Все что я пробовал, описывать не буду:) можно как-то решить эту проблему?

При работе над чертежами ферм заметил следующее:
1. если зеркально копировать - клонирование отвратно;
2. если копировать с поворотом - клонирование более-менее, но не айс;
Экспериментировал долго и нудно. Для себя сделал вывод когда клонирование приводит к минимальным правкам клона:
1. в модели копировать ферму только через поворот;
2. геометрия ферм одинаковая, отличие только в деталях (столик, ухо, фланец и т.д.)
2. чертеж прототип не должен содержать видов отдельных деталей;
3. чертеж прототип должен быть разморожен и разблокирован.

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Создание чертежей в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей