Практический семинар Tekla Structures 2017

Проблемы с красной сеткой в Tekla Structures

Ответить
Praetorian
Сообщения: 19
Регистрация: 30 мар 2012, 09:50

Проблемы с красной сеткой в Tekla Structures

Сообщение Praetorian » 30 мар 2012, 09:58

Доброго времени суток. Обнаружил такую проблему - по каким-то причинам сетка в модели стала отображаться красной и при переходе в плоскостной режим (Ctrl+P) плоскость строится не по заданному виду, а каждый раз по текущей рабочей плоскости. Как это можно отключить? При переходе в 3д вид остается красная сетка по рабочей плоскости, но отрисовывается и черная, такая, как должна быть. Скриншот прилагается
Вложения
1.jpg

dimitriy_popov
Сообщения: 102
Регистрация: 15 дек 2011, 10:02
Откуда: Тула

Re: Проблемы с красной сеткой

Сообщение dimitriy_popov » 30 мар 2012, 11:16

см. в какой плоскости работаешь. такая сетка появляется при переходе на рабочую плоскость
Вложения
Снимок.PNG
Снимок.PNG (4.63 КБ) 7594 просмотра

Praetorian
Сообщения: 19
Регистрация: 30 мар 2012, 09:50

Re: Проблемы с красной сеткой

Сообщение Praetorian » 30 мар 2012, 11:27

Оу то, что нужно! Спасибо большое!

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2635
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Проблемы с красной сеткой

Сообщение Таран Д. А. » 30 мар 2012, 11:30

Красной плоскостью удобно пользоваться для рисования крыш под уклоном

ВДИ
Сообщения: 37
Регистрация: 15 ноя 2012, 07:26
Откуда: Волгоград

Re: Проблемы с красной сеткой в Tekla Structures

Сообщение ВДИ » 07 ноя 2013, 14:42

Всем здравствовать!
Помогите.
Начал делать "монтажки" а на чертежах отображается вторая сетка "левая".В модели её нет.
Где её найти и удалить?

troy-47
Сообщения: 133
Регистрация: 29 янв 2013, 10:15
Откуда: Краснодар

Re: Проблемы с красной сеткой в Tekla Structures

Сообщение troy-47 » 07 ноя 2013, 14:49

ВДИ писал(а):Всем здравствовать!
Помогите.
Начал делать "монтажки" а на чертежах отображается вторая сетка "левая".В модели её нет.
Где её найти и удалить?
а скрин можно посмотреть?

ВДИ
Сообщения: 37
Регистрация: 15 ноя 2012, 07:26
Откуда: Волгоград

Re: Проблемы с красной сеткой в Tekla Structures

Сообщение ВДИ » 07 ноя 2013, 15:03

Пожалуйста.
Вложения
snap_001.png

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 777
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Проблемы с красной сеткой в Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 08 ноя 2013, 04:20

Посмотретть ее id, выделить по нему в модели и удалить

ВДИ
Сообщения: 37
Регистрация: 15 ноя 2012, 07:26
Откуда: Волгоград

Re: Проблемы с красной сеткой в Tekla Structures

Сообщение ВДИ » 08 ноя 2013, 04:29

Как id в чертеже определить?

ВДИ
Сообщения: 37
Регистрация: 15 ноя 2012, 07:26
Откуда: Волгоград

Re: Проблемы с красной сеткой в Tekla Structures

Сообщение ВДИ » 08 ноя 2013, 04:44

Нашол как запрашивать.Но сетки не выбираются(Объект не найден-Укажите объект).
Как запросить сетку в чертеже?

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 777
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Проблемы с красной сеткой в Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 08 ноя 2013, 05:44

:oops:
я честно говоря не проверял, можно ли запросить ID сетки в чертеже - оказывается низззя
другой вариант...выбрать все сетки в модели - поставить переключатель в режим выбора сеток - ctrl+A, затем отщелкнуть нужную сетку и del

ВДИ
Сообщения: 37
Регистрация: 15 ноя 2012, 07:26
Откуда: Волгоград

Re: Проблемы с красной сеткой в Tekla Structures

Сообщение ВДИ » 08 ноя 2013, 17:15

Ну нет этой сетки в модели.
На чертеже она на уровне +12240, а в модели нет.
Есть идеи?

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 777
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Проблемы с красной сеткой в Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 08 ноя 2013, 19:12

Как я писал, одна сетка выделяется?

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 587
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Проблемы с красной сеткой в Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 08 ноя 2013, 19:25

Пойдем опять через... api..
Вот макрос, он преберет все ваши сетки и на каждой спросит-удалить?
Нужную сетку не удаляйте, ненужную\невидимую удаляйте.
Удаляются даже заблокированные сетки!!!! Осторожно!!!!
Вложения
DelGrid.zip
(568 байт) 314 скачиваний
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

ВДИ
Сообщения: 37
Регистрация: 15 ноя 2012, 07:26
Откуда: Волгоград

Re: Проблемы с красной сеткой в Tekla Structures

Сообщение ВДИ » 08 ноя 2013, 20:01

Спасибо!
Макрос помог.

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 587
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Проблемы с красной сеткой в Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 10 ноя 2013, 04:14

ВДИ писал(а):Спасибо!
Макрос помог.
Значит сетка в модели всетаки была. Лушче бы разобраться как ручками ее побороть.
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2635
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Проблемы с красной сеткой в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 11 ноя 2013, 11:35

Напоминаю если вы на сетке не делаете 0,0,0 то потом она не будет показываться на этой отметке.
Скорее всего в этом и был весь глюк. Не удаляйте 0,0,0!!!

RHSY
Сообщения: 160
Регистрация: 23 июл 2013, 09:42

Re: Проблемы с красной сеткой в Tekla Structures

Сообщение RHSY » 10 сен 2014, 15:11

Не нашел подходящую тему, но эта мне показалась наиболее похожей. Видел здесь макрос по удалению сеток, а можно ли сделать макрос по удалению опорной модели или как ее удалить, если этого файла (опорной модели) уже не существует, а опорная модель прежде была заблокирована. Сейчас получается так, что ссылка удаленную опорную модель есть, самого файла нет и удалить его я не могу. Вот такая патовая ситуация. Спасибо.

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 587
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Проблемы с красной сеткой в Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 10 сен 2014, 16:58

Вам сюда
Если что-то не понятно пишите в личку.
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

RHSY
Сообщения: 160
Регистрация: 23 июл 2013, 09:42

Re: Проблемы с красной сеткой в Tekla Structures

Сообщение RHSY » 12 сен 2014, 09:13

Спасибо, сработало!

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «3D моделирование в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей