Нумератор не нумерует чертежи Tekla Structures

Ответить
alstey
Сообщения: 1009
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Нумератор не нумерует чертежи Tekla Structures

Сообщение alstey » 03 фев 2014, 02:43

при запуске нумератора через макрос и попытке перенумеровать чертежи (или нумеровать с нуля) в списке чертежей и самих чертежах никаких изменений. Версия 19.0. В 17.0 все было нормально. В чем проблема?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2626
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: нумератор не нумерует чертежи

Сообщение Таран Д. А. » 03 фев 2014, 10:20

alstey писал(а):при запуске нумератора через макрос и попытке перенумеровать чертежи (или нумеровать с нуля) в списке чертежей и самих чертежах никаких изменений. Версия 19.0. В 17.0 все было нормально. В чем проблема?
Нумератор забивае в созданное нами поле номер листа. В стандартной среде его просто нет.
варианта 2
1) Изменить шаблон так чтобы он выводил именно эту переменную
GetValue("DRAWING.USERDEFINED.list") - номер листа
GetValue("DRAWING.USERDEFINED.listov") - всего листов

2) Использовать нашу среду. Там уже все сделано.

Проверить нажимал ли ты кнопку применить. иначе номера даются но сохраняются. Сохранение требует время. :ugeek:

alstey
Сообщения: 1009
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: нумератор не нумерует чертежи

Сообщение alstey » 03 фев 2014, 11:28

Таран Д. А. писал(а):Нумератор забивае в созданное нами поле номер листа. В стандартной среде его просто нет.
варианта 2
1) Изменить шаблон так чтобы он выводил именно эту переменную
GetValue("DRAWING.USERDEFINED.list") - номер листа
GetValue("DRAWING.USERDEFINED.listov") - всего листов

2) Использовать нашу среду. Там уже все сделано.

Проверить нажимал ли ты кнопку применить. иначе номера даются но сохраняются. Сохранение требует время. :ugeek:
Среда, конечно, ваша. применить, конечно, нажимаю. Раньше пользовался в версии 17.0, все работало. Теперь не нумерует листы. В самом нумераторе перенумеровывает, а в списке чертежей никаких изменений.

Дима, есть еще две волнующие меня темы касающиеся среды. Вот последние посты в ветках:

viewtopic.php?f=45&t=1922&p=11860#p11860
viewtopic.php?f=45&t=1932&p=11833#p11833

Алексей
Сообщения: 110
Регистрация: 06 мар 2012, 14:17

Re: Нумератор не нумерует чертежи Tekla Structures

Сообщение Алексей » 04 фев 2014, 20:49

Подскажите пожалуйста как запустить нумератор? KMDPlugins лежит в Tekla Structures\17.0\nt\bin\plugins. Запустить не получается ни при создании кнопки RenumDrawingsPlugin, ни при запуски макроса.
Вложения
Нумерация.JPG

Alex
Сообщения: 236
Регистрация: 01 дек 2011, 09:23
Контактная информация:

Re: Нумератор не нумерует чертежи Tekla Structures

Сообщение Alex » 05 фев 2014, 09:52

KMDPlugins.dll - это библиотека
нужно запускать так:
Вложения
Снимок.PNG
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9316 (сот.); Skype: perezhog
Разработка КМД | Разработка КМ | Обучение Tekla Structures

Алексей
Сообщения: 110
Регистрация: 06 мар 2012, 14:17

Re: Нумератор не нумерует чертежи Tekla Structures

Сообщение Алексей » 05 фев 2014, 10:54

Alex писал(а):KMDPlugins.dll - это библиотека
нужно запускать так:
Alex, и так не запускается. Кнопка создается, но она без рисунка. При ее нажатии нумератор не запускается. Такое ощущение что в Tekla нужно еще прописать пути откуда должна читаться эта библиотека.
Вложения
Кнопка нумерации.JPG
Кнопка нумерации.JPG (8.21 КБ) 2111 просмотров

Alex
Сообщения: 236
Регистрация: 01 дек 2011, 09:23
Контактная информация:

Re: Нумератор не нумерует чертежи Tekla Structures

Сообщение Alex » 05 фев 2014, 10:58

сейчас гляну
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9316 (сот.); Skype: perezhog
Разработка КМД | Разработка КМ | Обучение Tekla Structures

Alex
Сообщения: 236
Регистрация: 01 дек 2011, 09:23
Контактная информация:

Re: Нумератор не нумерует чертежи Tekla Structures

Сообщение Alex » 05 фев 2014, 11:00

в 19.1 открылась
какая версия у вас?
возможно программер скомпелировал что то не так
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9316 (сот.); Skype: perezhog
Разработка КМД | Разработка КМ | Обучение Tekla Structures

Alex
Сообщения: 236
Регистрация: 01 дек 2011, 09:23
Контактная информация:

Re: Нумератор не нумерует чертежи Tekla Structures

Сообщение Alex » 05 фев 2014, 11:08

проверил на 19.0 и 19.1
скачал отсюда viewtopic.php?f=6&t=95
все работает и запускается
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9316 (сот.); Skype: perezhog
Разработка КМД | Разработка КМ | Обучение Tekla Structures

RHSY
Сообщения: 160
Регистрация: 23 июл 2013, 09:42

Re: Нумератор не нумерует чертежи Tekla Structures

Сообщение RHSY » 05 фев 2014, 11:43

А у меня вроде бы получилось, но как вместо крестиков картинку на кнопку нацепить? Куда картинку на кнопку сбросить и с каким именем?, если картинка своя. Спасибо.

Алексей
Сообщения: 110
Регистрация: 06 мар 2012, 14:17

Re: Нумератор не нумерует чертежи Tekla Structures

Сообщение Алексей » 05 фев 2014, 12:48

Alex писал(а):в 19.1 открылась
какая версия у вас?
возможно программер скомпелировал что то не так
TS 17 SR1
Спустя некоторое время...
Alex, я пришел к выводу что загружаемые обновления к 17 версии не содержали обновлений по сварке. После ручной замены файлов от 27.01.14 все заработало. Спасибо!

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Среда TopEngineer»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей