Практический семинар Tekla Structures 2017

Проблема со скоростью работы Tekla Structures

Ответить
Владимир Шнейдер
Сообщения: 285
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Проблема со скоростью работы Tekla Structures

Сообщение Владимир Шнейдер » 29 мар 2012, 12:46

Объем - склад, 2000 т, порядка 60 т. объектов. Работаем в многопользовательском режиме, 5-7 человек. Сохранение модели занимает около 2 минут, при этом по сети передается порядка 250 Мб (что именно передается, попытаюсь отследить).
Есть ли возможность ускорить сохранение?

Айдар
Сообщения: 230
Регистрация: 06 дек 2011, 22:23
Контактная информация:

Re: Проблема со скоростью работы

Сообщение Айдар » 29 мар 2012, 12:55

При сохранении в МпР система сравнивает рабочую и основную модель, изменения синхронизирует.
Для ускорения сохранения рекомендую чаще использовать автосохранение и держать меньше открытых видов при обычном сохр. т.к. каждый раз они обновляются

Владимир Шнейдер
Сообщения: 285
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: Проблема со скоростью работы

Сообщение Владимир Шнейдер » 29 мар 2012, 14:36

Айдар писал(а):При сохранении в МпР система сравнивает рабочую и основную модель, изменения синхронизирует.
Для ускорения сохранения рекомендую чаще использовать автосохранение и держать меньше открытых видов при обычном сохр. т.к. каждый раз они обновляются
автосохранение не выход, так как пока только учимся и могут быть ошибки, которые не надо сохранять.
с видами попробуем.

Аватара пользователя
ZMK
Сообщения: 184
Регистрация: 06 дек 2011, 05:34

Re: Проблема со скоростью работы

Сообщение ZMK » 29 мар 2012, 18:10

Айдар писал(а):При сохранении в МпР система сравнивает рабочую и основную модель, изменения синхронизирует.
Для ускорения сохранения рекомендую чаще использовать автосохранение и держать меньше открытых видов при обычном сохр. т.к. каждый раз они обновляются
+1 к видам, и еще ограничите рабочие пространства именно теми местами где вы работаете. не можете же вы работать сразу со всем складом, наверняка работаете в паре осей. это заметно сократит процесс синхронизации.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2635
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Проблема со скоростью работы

Сообщение Таран Д. А. » 30 мар 2012, 13:19

Вынеси автосохранение отдельной кнопкой.
Период автосохранения увеличь допустим до 10 часов. Чтобы автосохранения вообще не было.
Потом сохраняйся только автосохронением. Так работает намного быстрее.
Вложения
123.png
123.png (44.28 КБ) 6407 просмотров

Владимир Шнейдер
Сообщения: 285
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: Проблема со скоростью работы

Сообщение Владимир Шнейдер » 31 мар 2012, 19:02

Дим, а нужно ли при этом с какой-то периодичностью сохраняться обычным способом? И еще - при выполнении нумерации все рано идет сохранение, причем 2 раза. Его, я так понимаю, никак не ускорить, кроме как повышением скорости локальной сети?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2635
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Проблема со скоростью работы

Сообщение Таран Д. А. » 31 мар 2012, 20:01

При больших моделях рекомендую запускать на одном компьютере сразу две теклы. При нумерации использовать одну из запущенных версий программ а для работы в модели и ли чертежах использовать вторую теклу в той же модели.
При нумерации только одна текла будет недоступна для работы. Сохраняться можно в разных окнах по очереди в работать в другой.

Аватара пользователя
Stanislav
Сообщения: 72
Регистрация: 15 дек 2011, 14:28
Откуда: Белгород

Re: Проблема со скоростью работы

Сообщение Stanislav » 31 мар 2012, 20:39

У меня при запуске 2-ой Теклы пишет ошибки, связанные с .NET. Так и должно быть?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2635
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Проблема со скоростью работы

Сообщение Таран Д. А. » 31 мар 2012, 23:12

Так и должно быть. Это не страшно.

Аватара пользователя
ZMK
Сообщения: 184
Регистрация: 06 дек 2011, 05:34

Re: Проблема со скоростью работы

Сообщение ZMK » 01 апр 2012, 13:59

Таран Д. А. писал(а):Так и должно быть. Это не страшно.
только тул-бары не всплывают, а так да..

Владимир Шнейдер
Сообщения: 285
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: Проблема со скоростью работы

Сообщение Владимир Шнейдер » 01 апр 2012, 14:16

Таран Д. А. писал(а):При больших моделях рекомендую запускать на одном компьютере сразу две теклы. При нумерации использовать одну из запущенных версий программ а для работы в модели и ли чертежах использовать вторую теклу в той же модели.
При нумерации только одна текла будет недоступна для работы. Сохраняться можно в разных окнах по очереди в работать в другой.
но ведь после нумерации во второй копии теклы надо будет сохранится и в первой копии, чтобы подтянуть туда изменения, так? можно ли это сделать автосохранением?

Айдар
Сообщения: 230
Регистрация: 06 дек 2011, 22:23
Контактная информация:

Re: Проблема со скоростью работы

Сообщение Айдар » 02 апр 2012, 07:32

Владимир Шнейдер писал(а): но ведь после нумерации во второй копии теклы надо будет сохранится и в первой копии, чтобы подтянуть туда изменения, так? можно ли это сделать автосохранением?
Так то да! Нужно будет сохранятся, но это не обязательно делать если, скажем изменения сделанные одним теклистом ни как не будут влиять на работу другого (распределении отметок или балок/колон).
При автосохранение файлы хранятся только на рабочей машине
Последний раз редактировалось Айдар 02 апр 2012, 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2635
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Проблема со скоростью работы

Сообщение Таран Д. А. » 02 апр 2012, 08:17

Кстати. Вторая текла на одном компе занимает новый конвейер процессора (новое ядро) поэтому производительность не падает.

dimitriy_popov
Сообщения: 102
Регистрация: 15 дек 2011, 10:02
Откуда: Тула

Re: Проблема со скоростью работы

Сообщение dimitriy_popov » 02 апр 2012, 11:27

Айдар писал(а):Нужно будет сохранятся, но это не обязательно делать если, скажем изменения сделанные одним теклистом ни как не будут влиять на работу другого (распределении отметок или балок/колон).
Как по мне так сохранение занимает не много времени и в итоге: модель актуальна, меньше конфликтов, состояние чертежей на соответствие модели (бывает упущенаая ошибка при моделировании встречается при оформлении чертежа сборки, ну там катет св.шва, марка стали, диаметр отв...)и тд.
Таран Д. А. писал(а):При больших моделях рекомендую запускать на одном компьютере сразу две теклы. При нумерации использовать одну из запущенных версий программ а для работы в модели и ли чертежах использовать вторую теклу в той же модели.
В таком случае на сервере создается новый пользователь в модели и за ним будет сохранятся создание чертежа (по НИКу) . И при открытии чертежа будет выводится запрос о работе с чертежом другим пользователем_1 или пользователем_2, которое сохраняется "намертво" в модели.

Так каким же образом это экономит время и ресурсы, если необходимо двойное сохранение, постоянный запрос на окрытие чертежа при несовпадении НИКа на сервере?
Вложения
Снимок.PNG
Снимок.PNG (4.51 КБ) 6344 просмотра

Айдар
Сообщения: 230
Регистрация: 06 дек 2011, 22:23
Контактная информация:

Re: Проблема со скоростью работы

Сообщение Айдар » 02 апр 2012, 12:23

dimitriy_popov, сколько у вас занимает сохранение в МпР и при каких объемах модели (сколько элементов, деталей)?
к слову, сохранение модели (на средних производительности машинах) происходит ~2минут в модели ~ 280 000 элементов.

dimitriy_popov
Сообщения: 102
Регистрация: 15 дек 2011, 10:02
Откуда: Тула

Re: Проблема со скоростью работы

Сообщение dimitriy_popov » 02 апр 2012, 13:21

Айдар писал(а):сохранение модели (на средних производительности машинах) происходит ~2минут в модели ~ 280 000 элементов.
Около 2-3 мин. Я не считаю это большым временем в течении каждого 1-1,5 часа. Лучше в это время перевести взгляд от монитора и сделать "паузу" в работе с компьютером.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2635
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Проблема со скоростью работы

Сообщение Таран Д. А. » 17 апр 2012, 09:52

dimitriy_popov писал(а):
Айдар писал(а):Нужно будет сохранятся, но это не обязательно делать если, скажем изменения сделанные одним теклистом ни как не будут влиять на работу другого (распределении отметок или балок/колон).
Как по мне так сохранение занимает не много времени и в итоге: модель актуальна, меньше конфликтов, состояние чертежей на соответствие модели (бывает упущенаая ошибка при моделировании встречается при оформлении чертежа сборки, ну там катет св.шва, марка стали, диаметр отв...)и тд.
Таран Д. А. писал(а):При больших моделях рекомендую запускать на одном компьютере сразу две теклы. При нумерации использовать одну из запущенных версий программ а для работы в модели и ли чертежах использовать вторую теклу в той же модели.
В таком случае на сервере создается новый пользователь в модели и за ним будет сохранятся создание чертежа (по НИКу) . И при открытии чертежа будет выводится запрос о работе с чертежом другим пользователем_1 или пользователем_2, которое сохраняется "намертво" в модели.

Так каким же образом это экономит время и ресурсы, если необходимо двойное сохранение, постоянный запрос на окрытие чертежа при несовпадении НИКа на сервере?
Отфильтруй на виде нужные сборки. Болты отобразятся после фильтра только те которые принадлежат этим сборкам.
Далее создать из выбранного.

AndrejjerdnA
Сообщения: 103
Регистрация: 18 сен 2014, 07:20

Re: Проблема со скоростью работы Tekla Structures

Сообщение AndrejjerdnA » 29 июн 2015, 21:08

А на сколько важны характеристики сервера (процессор, оперативная память и т.д.)? Или это не на столько принципиально сказывается на скорости работы?

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 587
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Проблема со скоростью работы Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 01 июл 2015, 06:17

AndrejjerdnA писал(а):А на сколько важны характеристики сервера (процессор, оперативная память и т.д.)?
Какой сервер вы имеете в виду?
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

AndrejjerdnA
Сообщения: 103
Регистрация: 18 сен 2014, 07:20

Re: Проблема со скоростью работы Tekla Structures

Сообщение AndrejjerdnA » 01 июл 2015, 06:59

Danila_ZLT писал(а):
AndrejjerdnA писал(а):А на сколько важны характеристики сервера (процессор, оперативная память и т.д.)?
Какой сервер вы имеете в виду?
Компьютер на котором установлено приложение Tekla Structures Multiuser Server.

pdimav
Сообщения: 243
Регистрация: 16 янв 2012, 19:07

Re: Проблема со скоростью работы Tekla Structures

Сообщение pdimav » 01 июл 2015, 09:36

AndrejjerdnA писал(а):
Danila_ZLT писал(а):
AndrejjerdnA писал(а):А на сколько важны характеристики сервера (процессор, оперативная память и т.д.)?
Какой сервер вы имеете в виду?
Компьютер на котором установлено приложение Tekla Structures Multiuser Server.
Да мне тоже интересен вопрос. Кто-нибудь из приближенных в курсе:
1. Tekla Structures Multiuser Server - один.
2 модели = 5 + 5 пользователей.
Есть ли смысл создавать запускать два сервера?

2. Как лучше запускать Tekla Structures Multiuser Server, через службу или через программу?

3. При работе замечен такой глюк: нажимаешь сохранить модель, сохранения не происходит. Нажимаешь автосохранение, выходишь. Заходишь с подхватком автосохранения. После жмешь сохраниться, все ОК.
Кто-нибудь такое наблюдал? Как бороться?
pdimav1979(не собака)yandex.ru

Никита
Сообщения: 2
Регистрация: 07 мар 2017, 08:48

Re: Проблема со скоростью работы Tekla Structures

Сообщение Никита » 09 мар 2017, 10:58

Здравствуйте, может кто сталкивался с проблемой, при использовании двух клиентов Теклы на одном копьютере возникает проблема при сохранении одной из моделей. Текла выкидывает ошибку.
Вложения
Screenshot_13.png
Screenshot_13.png (21.42 КБ) 404 просмотра

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2635
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Проблема со скоростью работы Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 09 мар 2017, 17:46

Возможно на одном компе если нажать сохраниться одновременно в 2х версиях модели будет глюк. Не пробовал так делать. Но есть основание полагать что может случиться подобное.

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 587
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Проблема со скоростью работы Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 11 мар 2017, 18:42

AndrejjerdnA писал(а):
01 июл 2015, 06:59
Danila_ZLT писал(а):
AndrejjerdnA писал(а):А на сколько важны характеристики сервера (процессор, оперативная память и т.д.)?
Какой сервер вы имеете в виду?
Компьютер на котором установлено приложение Tekla Structures Multiuser Server.
Цилерон 1.7 пойдет... Даже думаю полетит. Нагрузка данного приложения на сервер близка к нулевой.
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Работа в многопользовательской модели в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей