Практический семинар Tekla Structures 2017

КЖ - пример моделирования и оформления в Tekla Structures

Yuzer
Сообщения: 199
Регистрация: 26 май 2012, 12:39
Откуда: Україна Харків

Re: КЖ - пример моделирования и оформления в Tekla Structure

Сообщение Yuzer » 09 дек 2014, 10:55

Я чего то не понял. В какой плоскости нужно сделать загибы?
Вложения
2014-12-09_095347.jpg

alstey
Сообщения: 1021
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: КЖ - пример моделирования и оформления в Tekla Structure

Сообщение alstey » 09 дек 2014, 10:58

Yuzer писал(а):Я чего то не понял. В какой плоскости нужно сделать загибы?
В горизонтальной надо было

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: КЖ - пример моделирования и оформления в Tekla Structure

Сообщение Таран Д. А. » 09 дек 2014, 13:28

Гни строй просто по точкам. Разные радиусы гиба указываются для каждой точки по очереди через пробел

alstey
Сообщения: 1021
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: КЖ - пример моделирования и оформления в Tekla Structure

Сообщение alstey » 09 дек 2014, 14:57

Как-то странно стержни получаются. Строю в плоскости, а плоскость стержня с загибами с этой плоскостью не совпадает...
Вложения
2014-12-09_135507.png
1.pdf
(24.54 КБ) 516 скачиваний

aqzaxs
Сообщения: 21
Регистрация: 24 ноя 2014, 16:47

Re: КЖ - пример моделирования и оформления в Tekla Structure

Сообщение aqzaxs » 30 дек 2014, 19:21

ребята, помогите разабратся, нужна ли мне текла?
делаю только монолит, КЖ и КЖИ (пока в AUTOCAD).
видел здесь люди делают КЖ в TEKLA, но они в основном делают КМ, поэтому и проще им КЖ в TEKLA чем осваивать REVIT.
а если мне надо только монолит? как дела в TEKLA с КЖИ (отдельные листы)?
надеюсь на Вашу помощь.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: КЖ - пример моделирования и оформления в Tekla Structure

Сообщение Таран Д. А. » 30 дек 2014, 21:59

aqzaxs писал(а):ребята, помогите разабратся, нужна ли мне текла?
делаю только монолит, КЖ и КЖИ (пока в AUTOCAD).
видел здесь люди делают КЖ в TEKLA, но они в основном делают КМ, поэтому и проще им КЖ в TEKLA чем осваивать REVIT.
а если мне надо только монолит? как дела в TEKLA с КЖИ (отдельные листы)?
надеюсь на Вашу помощь.
Все отлично работает.
Смелее и все получится.

Рекомендую пройти курс и сэкономить кучу времени.
http://topengineer.ru/education-centr/ts/single

Автокад конечно совсем не вариант

aqzaxs
Сообщения: 21
Регистрация: 24 ноя 2014, 16:47

Re: КЖ - пример моделирования и оформления в Tekla Structure

Сообщение aqzaxs » 30 дек 2014, 23:48

хотел бы увидеть примеры, а потом на курсы.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: КЖ - пример моделирования и оформления в Tekla Structure

Сообщение Таран Д. А. » 31 дек 2014, 10:36

aqzaxs писал(а):хотел бы увидеть примеры, а потом на курсы.
Какие именно примеры тебе нужны?

aqzaxs
Сообщения: 21
Регистрация: 24 ноя 2014, 16:47

Re: КЖ - пример моделирования и оформления в Tekla Structure

Сообщение aqzaxs » 31 дек 2014, 11:36

viewtopic.php?f=5&t=3031&p=15939#p15939

alstey
Сообщения: 1021
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

перекрытие по профнастилу

Сообщение alstey » 26 янв 2015, 12:26

Как замоделировать и получить нормальные чертежи жб перекрытия по профнастилу? Тема поднималась, но не была раскрыта. Есть идеи?

Yuzer
Сообщения: 199
Регистрация: 26 май 2012, 12:39
Откуда: Україна Харків

Re: КЖ - пример моделирования и оформления в Tekla Structure

Сообщение Yuzer » 06 фев 2015, 14:17

Решил попробовать создать компонент армирования и ничего не получилось. Есть где почитать про создание таких компонентов?
Для КМ проблем нет - все более-менее расписано (а дальше - фантазия), но по КЖ найти инфы нигде не могу.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: КЖ - пример моделирования и оформления в Tekla Structure

Сообщение Таран Д. А. » 06 фев 2015, 22:34

Есть курсы онлайн через скайп.
Больше ничего нет.

Denis
Сообщения: 97
Регистрация: 09 июл 2012, 15:22
Откуда: Москва

Re: КЖ - пример моделирования и оформления в Tekla Structure

Сообщение Denis » 13 фев 2015, 09:22

Как задать опред. типу стержню одну форму определения, в диспетчере гибки стержней? спасибо за картинки

Yuzer
Сообщения: 199
Регистрация: 26 май 2012, 12:39
Откуда: Україна Харків

Re: КЖ - пример моделирования и оформления в Tekla Structure

Сообщение Yuzer » 08 апр 2015, 09:28

Подскажите как лучше смоделить балочное монолитное перекрытие:
1. Моделить сплошную плиту, а снизу подводить балки и арматуру балок заводить в плиту;
2. В плите делать вырезы под балки (но тогда компонет с фоновой арматурой воспринимает вырезы и перестраивает арматуру). Можно компонент кончено расчленить, но это же текла - должно быть все проще;

И плита и балки уже смоделированы. Осталось только дойти до конечного итога.

AndrejjerdnA
Сообщения: 103
Регистрация: 18 сен 2014, 07:20

Re: КЖ - пример моделирования и оформления в Tekla Structure

Сообщение AndrejjerdnA » 10 апр 2015, 14:13

А никто не может подсказать, как описать алгоритм, по которому стержни с определенным сортом не будут попадать в ведомость деталей. У меня например присутствует арматура сорта К7-1500, мне нет необходимости формировать на нее эскиз в ведомости. Пояснения к вопросу во вложении.
Вложения
Безымянный.png

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 382
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: КЖ - пример моделирования и оформления в Tekla Structure

Сообщение DrBianko » 10 апр 2015, 14:16

Нет, в св-вах строки писать это нужно.
Вот описание:
Вложения
Снимок.PNG

AndrejjerdnA
Сообщения: 103
Регистрация: 18 сен 2014, 07:20

Re: КЖ - пример моделирования и оформления в Tekla Structure

Сообщение AndrejjerdnA » 10 апр 2015, 14:50

DrBianko писал(а):Нет, в св-вах строки писать это нужно.
Вот описание:
Алексей, все вроде получилось! Большое спасибо за помощь!

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: КЖ - пример моделирования и оформления в Tekla Structure

Сообщение Таран Д. А. » 13 апр 2015, 13:48

В 21 текле новый компонент.
Теперь можно рисовать сразу армированные лестничные пролеты.
phpBB [media]

Zezza
Сообщения: 152
Регистрация: 27 мар 2013, 07:36

Re: КЖ - пример моделирования и оформления в Tekla Structure

Сообщение Zezza » 04 июн 2015, 11:35

Интересует вопрос появления арматуры соседних деталей в спецификации. У меня есть чертеж отлитого элемента ростверка. Показываю колонну соседней деталью для понимания сопряжения. Если не ставить какого-то фильтра на спецификацию, то лезет арматура колонны туда. Народ говорит, кто раньше делал не для РФ в стандартной среде таких бед не испытывали. С начало работы в каком-то комбайне РФ среды это появилось для клонированных чертежей, ща же и для вновь созданных. Смотрел в стандартной среде, там нифига фильтров не стоит, делаешь видимость соседней детали, ее арматуры, все пофиг - работает. Клонируешь - тоже работает. Не пойму в чем косяк!) Фильтров запилить не проблема, хочется иметь более-менее универсальные таблички, а не так, что для колонны одна (с фильтром на префикс ее), для ростверка другая, для сваи третья.

AndrejjerdnA
Сообщения: 103
Регистрация: 18 сен 2014, 07:20

Re: КЖ - пример моделирования и оформления в Tekla Structure

Сообщение AndrejjerdnA » 08 июн 2015, 22:22

Таран Д. А. писал(а):В 21 текле новый компонент.
Теперь можно рисовать сразу армированные лестничные пролеты.
phpBB [media]
А где можно скачать сам этот компонент? На warehouse.tekla.com я не нашел.

Константин
Сообщения: 127
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: КЖ - пример моделирования и оформления в Tekla Structure

Сообщение Константин » 12 дек 2015, 17:02

Подскажите, плз, какое условие задать чтобы стержни погонажной арматуры не отображались в ведомости деталей. Хотелось бы чтобы на все случаи жизни. А то сегодня имя или префикс помнишь, а завтра забыл и все....

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 382
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: КЖ - пример моделирования и оформления в Tekla Structure

Сообщение DrBianko » 14 дек 2015, 18:58

По атрибуту, если USERDEFINED.Poganaz"=="Считать погонажем" значит отображать, иначе не надо)

Константин
Сообщения: 127
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: КЖ - пример моделирования и оформления в Tekla Structure

Сообщение Константин » 15 дек 2015, 08:47

DrBianko писал(а):По атрибуту, если USERDEFINED.Poganaz"=="Считать погонажем" значит отображать, иначе не надо)
спасибо

Константин
Сообщения: 127
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: КЖ - пример моделирования и оформления в Tekla Structure

Сообщение Константин » 18 дек 2015, 10:14

Yuzer писал(а):Делаю шаблон для нескольких отлитых элементов: шаблон разделяет отлитые элементы и сборки, что входят в него, но арматуру по отлитым элементам вывести не получается. Можно получить общий перечень арматуры в конце шаблона.
Можно ли разделить арматуру по отлитым элементам или это нереально?
Если можно следующий вопрос: Я так понимаю делаете спецификацию в которой монолитные и сборные жб изделия? А как разделяете сборные и монолитные элементы?
И попутно еще один: делаю в среде "Россия" спецификацию на погонажную арматуру, арматуру разделяю по префиксам. Но в строке для погонажной арматуры условие:
if (GetValue("PREFIX") == "Iн" && GetValue("PREFIX") == "Iв") then.... почему-то не работает. т.е. в спецификации арматура вообще не показывается, а если только по одному префиксу показывать то все нормально.... в чем может быть причина?

meart
Сообщения: 395
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: КЖ - пример моделирования и оформления в Tekla Structure

Сообщение meart » 18 дек 2015, 10:33

Константин писал(а):
Yuzer писал(а):Делаю шаблон для нескольких отлитых элементов: шаблон разделяет отлитые элементы и сборки, что входят в него, но арматуру по отлитым элементам вывести не получается. Можно получить общий перечень арматуры в конце шаблона.
Можно ли разделить арматуру по отлитым элементам или это нереально?
Если можно следующий вопрос: Я так понимаю делаете спецификацию в которой монолитные и сборные жб изделия? А как разделяете сборные и монолитные элементы?
И попутно еще один: делаю в среде "Россия" спецификацию на погонажную арматуру, арматуру разделяю по префиксам. Но в строке для погонажной арматуры условие:
if (GetValue("PREFIX") == "Iн" && GetValue("PREFIX") == "Iв") then.... почему-то не работает. т.е. в спецификации арматура вообще не показывается, а если только по одному префиксу показывать то все нормально.... в чем может быть причина?
"if (GetValue("PREFIX") == "Iн" && GetValue("PREFIX") == "Iв") then" - ваше условие звучит так : "Если префикс равен Iн и префикс равен Iв тогда" т.е. по вашему условию префикс одновременно должен быть и Iн и Iв, что в принципе невозможно. замените && на ||
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Константин
Сообщения: 127
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: КЖ - пример моделирования и оформления в Tekla Structure

Сообщение Константин » 18 дек 2015, 12:45

спасибо, получилось...

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «3D моделирование в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей