Практический семинар Tekla Structures 2017

Помогите пожалуйста открыть профиля Tekla Structures

Ответить
Эльчин
Сообщения: 6
Регистрация: 29 мар 2012, 10:56

Помогите пожалуйста открыть профиля Tekla Structures

Сообщение Эльчин » 29 мар 2012, 11:55

Добрый день дорогие форумчане. Извините новенького за незнания, только учусь работать в данной программе. У меня проблема такая: Мне нужно сделать чертеж здания, сделанного из профиля 150. Компания поставщик профиля передала мне файл, который добавляет данный профиль в программу, но этот файл для 15 версии. Подскажите как добавить его в 17 версию, так как инструкции от 15 версии не подходит. Спасибо за помощь

1.1 Files required
Contact Tekla UK or Howick UK who will pass on the files required for Howick Frame Creator and Export.
> Place the files.
The plugins created are version specific and will only work for V15.0 of Tekla Structures at present.
Save the files from the zip file to the following locations:
(Where Tekla Structures is installed on the C drive)
C:\TeklaStructures\15.0\nt\bitmaps: hwck_Logo1.bmp & Hwck_Frame.bmp
C:\TeklaStructures\15.0\nt\bin\plugins\Howick: HowickPlugins.dll (Folder called Howick created in the Plugins folder)
C:\TeklaStructures\15.0\environments\your local environment\user-macros\modeling: HowickExport.cs
C:\TeklaStructures\15.0\environments\your local environment\user-macros: HowickExport.exe
C:\TeklaStrucures\15.0\environments\your local environment\templates: lsf-parts.tpl, lsf-top-title.tpl and lsf-Weight.tpl
C:\TeklaStrucures\15.0\environments\your local environment\system: Light-frame-ad, Light_Frame.lay, LSF_filter.SObjGrp, assembly_Lightframe.vi, LIGHT STEEL FRAME.xdproc masterCatalog.xml, LIGHT STEEL FRAME.xdproc.png and standard.p_HowickConnection
> Start Tekla Structures 15.0.
> Create a new model or open an existing model.
> Open the component catalog. CTRL + F
> From the dropdown menu select plugins: HowickFrameCreator, HowickConnection and
HowickServiceHole will now be visible in the list.

dimitriy_popov
Сообщения: 102
Регистрация: 15 дек 2011, 10:02
Откуда: Тула

Re: Помогите пожалуйста

Сообщение dimitriy_popov » 29 мар 2012, 12:06

запиши файлы в свою версию теклы
...\TeklaStructures\17.0\nt\...
или работать 15 текле, или разработчикам перекопилировать исходные ехе файлы под 17-ю

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 598
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Помогите пожалуйста

Сообщение vladimir_a » 29 мар 2012, 12:13

Эльчин писал(а):Добрый день дорогие форумчане. Извините новенького за незнания, только учусь работать в данной программе. У меня проблема такая: Мне нужно сделать чертеж здания, сделанного из профиля 150. Компания поставщик профиля передала мне файл, который добавляет данный профиль в программу, но этот файл для 15 версии. Подскажите как добавить его в 17 версию, так как инструкции от 15 версии не подходит. Спасибо за помощь
покажи файл. я так понимаю файл с расширением .lis?

Айдар
Сообщения: 230
Регистрация: 06 дек 2011, 22:23
Контактная информация:

Re: Помогите пожалуйста

Сообщение Айдар » 29 мар 2012, 12:26

В чем проблем то, пробовал закидывать все эти файлы в аналогичные папки в 17 версии?
Читабельность некоторых файлов под вопросом
здесь нет файлов профилей, я так думаю они будут создаваться из плагина(компонента) HowickFrameCreator, а все остальное это шаблоны, компоновка, фильтр и макросы

Эльчин
Сообщения: 6
Регистрация: 29 мар 2012, 10:56

Re: Помогите пожалуйста

Сообщение Эльчин » 30 мар 2012, 11:57

Айдар писал(а):В чем проблем то, пробовал закидывать все эти файлы в аналогичные папки в 17 версии?
Читабельность некоторых файлов под вопросом
здесь нет файлов профилей, я так думаю они будут создаваться из плагина(компонента) HowickFrameCreator, а все остальное это шаблоны, компоновка, фильтр и макросы
нет папок типа environments в 17.0. пробовали ставить в 15, что то тоже не идет.

Эльчин
Сообщения: 6
Регистрация: 29 мар 2012, 10:56

Re: Помогите пожалуйста

Сообщение Эльчин » 30 мар 2012, 11:59

vla писал(а):
Эльчин писал(а):Добрый день дорогие форумчане. Извините новенького за незнания, только учусь работать в данной программе. У меня проблема такая: Мне нужно сделать чертеж здания, сделанного из профиля 150. Компания поставщик профиля передала мне файл, который добавляет данный профиль в программу, но этот файл для 15 версии. Подскажите как добавить его в 17 версию, так как инструкции от 15 версии не подходит. Спасибо за помощь
покажи файл. я так понимаю файл с расширением .lis?

там много файлов и dll и prt и еще какие-то

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 598
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Помогите пожалуйста

Сообщение vladimir_a » 30 мар 2012, 12:23

а такой есть "profdb.bin"?

Эльчин
Сообщения: 6
Регистрация: 29 мар 2012, 10:56

Re: Помогите пожалуйста

Сообщение Эльчин » 30 мар 2012, 12:33

vla писал(а):а такой есть "profdb.bin"?
нет((

dimitriy_popov
Сообщения: 102
Регистрация: 15 дек 2011, 10:02
Откуда: Тула

Re: Помогите пожалуйста

Сообщение dimitriy_popov » 30 мар 2012, 12:37

А в TS 15 пробовали выполнить указанные "манипуляции". Можно в положительном случае ЭКСПОРИРОВАТЬ профиль или "вынуть" profdb.bin

Эльчин
Сообщения: 6
Регистрация: 29 мар 2012, 10:56

Re: Помогите пожалуйста

Сообщение Эльчин » 30 мар 2012, 12:40

dimitriy_popov писал(а):А в TS 15 пробовали выполнить указанные "манипуляции". Можно в положительном случае ЭКСПОРИРОВАТЬ профиль или "вынуть" profdb.bin
пробовали коллеги, но говорят что у них тоже ничего не получилось, разработчик тоже ничего толком сказать не может

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2635
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Помогите пожалуйста

Сообщение Таран Д. А. » 30 мар 2012, 13:08

Скинь мне всю модель на мыло. wildomen@mail.ru
Скайп wildomen

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2635
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Помогите пожалуйста

Сообщение Таран Д. А. » 30 мар 2012, 13:44

Это не модель Tekla Structures вовсе.
Это внешняя разработка в виде плагина над теклой. Сделанная на С#
Дело в том что у них была софтинка которой они пользовались для того чтобы создать параметрические связи между балками и оформить их чертежи.
Вся сложность состоит что они не отдали вам SDK файлы. Тесть исходный код.
Файлы скомпилирован под 15 версию и ни при каких раскладах не будут работать на 17.
Предполагается что вы знаете С# и скомпилируете заново под вашу версию теклы. Для этого из самой теклы нужной вам версии надо подсоединить несколько файлов необходимых компилятору. Для того чтобы скомпиировать вам нудны исходный код проекта.

Все это можно сделать но это не так просто. Думаю вам надо попросить заказчика предоставить материалы в нормальной форме. С разбитыми компонентами. Тогда и плагин вам не нужен вовсе.
Как вариант поставь 15 теклу в папку c:\Tekla Structures… В програм файлс не ставь.. долго объяснять. По умолчанию если версия пиратская то скорее всего поставит именно в программ файл.. измени путь на указанный выше.

Эльчин
Сообщения: 6
Регистрация: 29 мар 2012, 10:56

Re: Помогите пожалуйста

Сообщение Эльчин » 30 мар 2012, 14:00

Таран Д. А. писал(а):Это не модель Tekla Structures вовсе.
Это внешняя разработка в виде плагина над теклой. Сделанная на С#
Дело в том что у них была софтинка которой они пользовались для того чтобы создать параметрические связи между балками и оформить их чертежи.
Вся сложность состоит что они не отдали вам SDK файлы. Тесть исходный код.
Файлы скомпилирован под 15 версию и ни при каких раскладах не будут работать на 17.
Предполагается что вы знаете С# и скомпилируете заново под вашу версию теклы. Для этого из самой теклы нужной вам версии надо подсоединить несколько файлов необходимых компилятору. Для того чтобы скомпиировать вам нудны исходный код проекта.

Все это можно сделать но это не так просто. Думаю вам надо попросить заказчика предоставить материалы в нормальной форме. С разбитыми компонентами. Тогда и плагин вам не нужен вовсе.
Как вариант поставь 15 теклу в папку c:\Tekla Structures… В програм файлс не ставь.. долго объяснять. По умолчанию если версия пиратская то скорее всего поставит именно в программ файл.. измени путь на указанный выше.
спасибо) будем разбираться))

knut
Сообщения: 27
Регистрация: 07 апр 2012, 20:05

Re: Помогите пожалуйста

Сообщение knut » 03 июл 2012, 08:19

Всем привет, кто нибудь знает как запаролить пользовательский компонент?

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 598
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Помогите пожалуйста

Сообщение vladimir_a » 03 июл 2012, 08:39

knut писал(а):Всем привет, кто нибудь знает как запаролить пользовательский компонент?
viewtopic.php?f=13&t=16&p=1926#p1926

knut
Сообщения: 27
Регистрация: 07 апр 2012, 20:05

Re: Помогите пожалуйста

Сообщение knut » 03 июл 2012, 08:43

Что то не сильно понял ссылки, перехожу на Профиль пользователя CuPo>I<a??
....все перешел)

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 598
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Помогите пожалуйста

Сообщение vladimir_a » 03 июл 2012, 08:44

knut писал(а):Что то не сильно понял ссылки, перехожу на Профиль пользователя CuPo>I<a??
....все перешел)
еще раз там я ссылку поменял

knut
Сообщения: 27
Регистрация: 07 апр 2012, 20:05

Re: Помогите пожалуйста

Сообщение knut » 03 июл 2012, 08:47

vla писал(а):
knut писал(а):Что то не сильно понял ссылки, перехожу на Профиль пользователя CuPo>I<a??
....все перешел)
еще раз там я ссылку поменял
спасибо, будем пробовать

knut
Сообщения: 27
Регистрация: 07 апр 2012, 20:05

Re: Помогите пожалуйста

Сообщение knut » 03 июл 2012, 08:50

ясно все дело было в "Password"

beta
Сообщения: 44
Регистрация: 06 апр 2012, 11:51

Re: Помогите пожалуйста

Сообщение beta » 23 дек 2012, 12:18

Всем доброго! Подскажите возможно ли создание вертикального элемента балкой? Если возможно, то как отключить функцию изменения свойств балки на колонну (данное изменение свойств происходит когда задаешь элемент "балка" верткально в общей системе координат)?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2635
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Помогите пожалуйста

Сообщение Таран Д. А. » 24 дек 2012, 12:28

beta писал(а):Всем доброго! Подскажите возможно ли создание вертикального элемента балкой? Если возможно, то как отключить функцию изменения свойств балки на колонну (данное изменение свойств происходит когда задаешь элемент "балка" вертикально в общей системе координат)?
В расширенных настройках надо отключить эту функцию. Вообще там есть параметр который вводится в градусах для того чтобы балку нарисованную под критичным углом к поверхности превращать в колонну. Отключать не рекомендую. Балка должна быть балкой, колонна- колонной. Лучше объясни зачем тебе такое понадобилось возможно найдем другой метод решения проблемы.

pdimav
Сообщения: 243
Регистрация: 16 янв 2012, 19:07

Re: Помогите пожалуйста

Сообщение pdimav » 24 дек 2012, 14:06

..можно нарисовать сверху вниз! тогда в колонну не превратится
pdimav1979(не собака)yandex.ru

beta
Сообщения: 44
Регистрация: 06 апр 2012, 11:51

Re: Помогите пожалуйста открыть профиля Tekla Structures

Сообщение beta » 25 дек 2012, 21:43

Спасибо! Решил другим способом.

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Создание в Tekla Structures пользовательских компонентов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей