Практический семинар Tekla Structures 2017

Чертеж детали Tekla Structures что за знак вопроса?

Создание чертежей в Tekla Structures
Ответить
Анжела Ч.
Сообщения: 1
Регистрация: 17 янв 2014, 11:33

Чертеж детали Tekla Structures что за знак вопроса?

Сообщение Анжела Ч. » 17 янв 2014, 11:45

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, почему на чертежах некоторых деталей возникает "знак вопроса"? Что он означает? :o
Вложения
Безымянный.png

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 779
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Чертеж детали

Сообщение CuPo>I<a » 17 янв 2014, 11:50

shift+A

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2639
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Чертеж детали Tekla Structures что за знак вопроса?

Сообщение Таран Д. А. » 17 янв 2014, 13:18

Анжела Ч. писал(а):Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, почему на чертежах некоторых деталей возникает "знак вопроса"? Что он означает? :o
Скорее всего метка была вынесена или вручную но маркер по каким то причинам не принадлежит больше болту либо метка относится к болту за объектом.
Об этом говорит выноска штрих пунктиром. В любом случае ничего подобного на итоговом чертеже не должно быть. У вас есть ошибка в моделировании. Тут надо смотреть модель.

Андрей Мисюра
Сообщения: 62
Регистрация: 07 апр 2012, 23:06

Re: Чертеж детали Tekla Structures что за знак вопроса?

Сообщение Андрей Мисюра » 25 апр 2015, 15:49

Подскажите как включить эту функцию в среде KMD RUS версия Теклы 18.1, shift+А не работает? В среде Russia все работает.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2639
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Чертеж детали Tekla Structures что за знак вопроса?

Сообщение Таран Д. А. » 27 апр 2015, 13:23

Андрей Мисюра писал(а):Подскажите как включить эту функцию в среде KMD RUS версия Теклы 18.1, shift+А не работает? В среде Russia все работает.
Ничего там не выключено все работает.
ПРосто тут причина в другом. Метка вынесена от не существующего объекта.

Андрей Мисюра
Сообщения: 62
Регистрация: 07 апр 2012, 23:06

Re: Чертеж детали Tekla Structures что за знак вопроса?

Сообщение Андрей Мисюра » 27 апр 2015, 14:43

Таран Д. А. писал(а):
Андрей Мисюра писал(а):Подскажите как включить эту функцию в среде KMD RUS версия Теклы 18.1, shift+А не работает? В среде Russia все работает.
Ничего там не выключено все работает.
ПРосто тут причина в другом. Метка вынесена от не существующего объекта.
У нас в среде KMD RUS на shift+A вообще никак не реагирует. Когда работали в 17 текле (среда KMD RUS) все работало, когда перешли на 18.1 эта функция пропала. В среде Russia в текле 18.1 все работает.

Илья
Сообщения: 22
Регистрация: 22 янв 2012, 13:40
Откуда: Оренбург

Re: Чертеж детали Tekla Structures что за знак вопроса?

Сообщение Илья » 01 май 2015, 22:04

Анжела Ч. писал(а):Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, почему на чертежах некоторых деталей возникает "знак вопроса"? Что он означает? :o
Здравствуйте. Вы использовали стандартные соединения (компоненты). В зависимости от предпочтительных настроек в стандартных компонентах определяются стандарты болтов и диаметры. У вас же болты в соединении не настроены (в среде Russia это так), т.е. программа не знает, какой объект делает отверстие. Отсюда знак вопроса и пунктирная линия (программа не находит объект). Вам необходимо зайти в свойства компонента и задать нужный стандарт, диаметр и состав болта (если болт не включен).

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Создание чертежей в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей