Номер сборки в основной надписи Tekla Structures

Создание чертежей в Tekla Structures
Ответить
alstey
Сообщения: 1007
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Номер сборки в основной надписи Tekla Structures

Сообщение alstey » 11 янв 2014, 22:06

Как сделать так, чтобы внизу автоматом писался не номер проекта "1012-КМД -С-1", а просто "С-1"? При удалении номера проекта в свойствах проекта получается "0-С-1".

Владимир Шнейдер
Сообщения: 282
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: Номер сборки в основной надписи

Сообщение Владимир Шнейдер » 12 янв 2014, 00:17

варианты:
1) отредактировать шаблон штампа
2) в номер проекта писать пробел - но тога скорее всего все равно будет что-то типа "-С-1"

alstey
Сообщения: 1007
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Номер сборки в основной надписи

Сообщение alstey » 12 янв 2014, 02:09

Владимир Шнейдер писал(а):варианты:
1) отредактировать шаблон штампа
2) в номер проекта писать пробел - но тога скорее всего все равно будет что-то типа "-С-1"
Все было бы ничего, номер проекта перед именем сборки вполне был бы допустим, только при формировании комплексных чертежей вышеуказанное поле основной надписи остается пустым...

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2615
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Номер сборки в основной надписи

Сообщение Таран Д. А. » 13 янв 2014, 10:33

Крайне не рекомендую этого делать.
1) На заводе не только один ваш проект в изготовлении и допустим марки К1 Б1 и тд могут быть в нескольких проектах одновременно. Это сделает контроль изготовленной продукции просто катастрофой.
Если в чертеже в позиции указан номер проекта то все встает на свои места.
2) Попытка изобрести велосипед может дорого обойтись. :ugeek:
Если у вас номера проектов слишком длинные то легче изменить систему нумерации проектов.
Использовать максимум 3-4 цифры этого более чем достаточно даже для самых крупных заводов.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2615
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Номер сборки в основной надписи

Сообщение Таран Д. А. » 13 янв 2014, 10:34

Таран Д. А. писал(а):Крайне не рекомендую этого делать.
1) На заводе не только один ваш проект в изготовлении и допустим марки К1 Б1 и тд могут быть в нескольких проектах одновременно. Это сделает контроль изготовленной продукции просто катастрофой.
Если в чертеже в позиции указан номер проекта то все встает на свои места.
2) Попытка изобрести велосипед может дорого обойтись. :ugeek:
Если у вас номера проектов слишком длинные то легче изменить систему нумерации проектов.
Использовать максимум 3-4 цифры этого более чем достаточно даже для самых крупных заводов.

alstey
Сообщения: 1007
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Номер сборки в основной надписи

Сообщение alstey » 13 янв 2014, 13:54

Таран Д. А. писал(а):Крайне не рекомендую этого делать.
1) На заводе не только один ваш проект в изготовлении и допустим марки К1 Б1 и тд могут быть в нескольких проектах одновременно. Это сделает контроль изготовленной продукции просто катастрофой.
Если в чертеже в позиции указан номер проекта то все встает на свои места.
2) Попытка изобрести велосипед может дорого обойтись. :ugeek:
Если у вас номера проектов слишком длинные то легче изменить систему нумерации проектов.
Использовать максимум 3-4 цифры этого более чем достаточно даже для самых крупных заводов.
Убедили. А как быть с заполнением основной надписи в комплексных чертежах?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2615
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Номер сборки в основной надписи

Сообщение Таран Д. А. » 13 янв 2014, 14:37

alstey писал(а):
Таран Д. А. писал(а):Крайне не рекомендую этого делать.
1) На заводе не только один ваш проект в изготовлении и допустим марки К1 Б1 и тд могут быть в нескольких проектах одновременно. Это сделает контроль изготовленной продукции просто катастрофой.
Если в чертеже в позиции указан номер проекта то все встает на свои места.
2) Попытка изобрести велосипед может дорого обойтись. :ugeek:
Если у вас номера проектов слишком длинные то легче изменить систему нумерации проектов.
Использовать максимум 3-4 цифры этого более чем достаточно даже для самых крупных заводов.
Убедили. А как быть с заполнением основной надписи в комплексных чертежах?
У нас в нумераторе чертежей есть возможность записать в определенный атрибут все сборки которые есть на нем и потом выводить на чертеж
Единственное что рефрешь не автоматом.

А вообще, лучше всего вовсе не пользоваться мультичертежами.
Проблем много - толку мало. Пачка бумаги а3 стоит 500 руб.
Зато на мальтичертежах времени убьешь просто море. Себестоимость растет как на дрожжях.

alstey
Сообщения: 1007
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Номер сборки в основной надписи

Сообщение alstey » 13 янв 2014, 23:19

Таран Д. А. писал(а):У нас в нумераторе чертежей есть возможность записать в определенный атрибут все сборки которые есть на нем и потом выводить на чертеж
Единственное что рефрешь не автоматом.
Как получить последнюю версию нумератора? И почему меню "макрокоманды" пустое?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2615
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Номер сборки в основной надписи

Сообщение Таран Д. А. » 14 янв 2014, 09:43

alstey писал(а):
Таран Д. А. писал(а):У нас в нумераторе чертежей есть возможность записать в определенный атрибут все сборки которые есть на нем и потом выводить на чертеж
Единственное что рефрешь не автоматом.
Как получить последнюю версию нумератора? И почему меню "макрокоманды" пустое?
Если у тебя среда topengineer то просто запусти обновление.

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Создание чертежей в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей