Практический семинар Tekla Structures 2017

Комплексные чертежи Tekla Structures

Создание чертежей в Tekla Structures
Ответить
Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 587
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Комплексные чертежи Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 18 дек 2013, 04:21

Полмесяца назад напала на наше начальство такая блаж как комплексные чертежи.
С штампиком, отчетами, нумерацией чертежей проблем вроде нет.
Очень сильно нервирует необходимость обновлять комплексный чертеж при изменении имени входящего в него сборочного чертежа.
Вроде как изменение имени не такое большое изменение, однако все виды в комплексном при этом разлетаются кто куда.
Занимался ли кто нибудь такой проблемой?
На первый взгляд неплохо было-бы сохранить до обновления хотя-бы положение видов.
У кого есть опыт в этом направлении - поделитесь пожалуйста.
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

dimitriy_popov
Сообщения: 102
Регистрация: 15 дек 2011, 10:02
Откуда: Тула

Re: Комплексные чертежи

Сообщение dimitriy_popov » 18 дек 2013, 07:25

Каким образом дабавляются виды сборок на ком.чертеж? связанные или просто скопированные?
см. XS_RECREATE_UNMODIFIED_DRAWINGS
см. XS_INTELLIGENT_DRAWING_ALLOWED

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 779
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Комплексные чертежи

Сообщение CuPo>I<a » 18 дек 2013, 07:32

dimitriy_popov писал(а):Каким образом дабавляются виды сборок на ком.чертеж? связанные или просто скопированные?
см. XS_RECREATE_UNMODIFIED_DRAWINGS
см. XS_INTELLIGENT_DRAWING_ALLOWED
связанные

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 587
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Комплексные чертежи

Сообщение Danila_ZLT » 18 дек 2013, 10:08

Изменение свойства "UpToDateStatus" комплексного чертежа вручную ничего не дало.
Данные не сохраняются в базу теклы. :(
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 587
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Комплексные чертежи Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 18 дек 2013, 18:00

Поступило предложение воспользоваться предыдущим файлом dg чертежа.
Найти предыдущий файл и полученный после обновления оказалось не проблема, похоже этим путем и пойдем.
p.s. Спасибо FerZ_174
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
ZMK
Сообщения: 184
Регистрация: 06 дек 2011, 05:34

Re: Комплексные чертежи Tekla Structures

Сообщение ZMK » 19 дек 2013, 06:58

Danila_ZLT писал(а):Поступило предложение воспользоваться предыдущим файлом dg чертежа.
Найти предыдущий файл и полученный после обновления оказалось не проблема, похоже этим путем и пойдем.
p.s. Спасибо FerZ_174
Интересна методология данного процесса, поделитесь?

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 587
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Комплексные чертежи Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 19 дек 2013, 07:21

Находим имя файла чертежа (например DID52B26803-0000-0012-3133-383734323437.dg)
Обновляем чертеж.
Находим новое имя файла (например получилось DID52B26803-0000-0013-3133-383734323437.dg)
копируем DID52B26803-0000-0012-3133-383734323437.dg в DID52B26803-0000-0013-3133-383734323437.dg с заменой.
Получаем предыдущее состояние чертежа.
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Владимир Шнейдер
Сообщения: 285
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: Комплексные чертежи Tekla Structures

Сообщение Владимир Шнейдер » 19 дек 2013, 13:27

а как найти имя файла чертежа?

Аватара пользователя
ZMK
Сообщения: 184
Регистрация: 06 дек 2011, 05:34

Re: Комплексные чертежи Tekla Structures

Сообщение ZMK » 19 дек 2013, 14:14

Владимир Шнейдер писал(а):а как найти имя файла чертежа?
GetValue("DRAWING.PLOTFILE")

Спасибо Danila_ZLT.

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 587
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Комплексные чертежи Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 19 дек 2013, 15:28

Владимир Шнейдер писал(а):а как найти имя файла чертежа?
можно как
ZMK писал(а):GetValue("DRAWING.PLOTFILE")
отчет сделать.
Мне через API проще, я макрос себе написал.
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 598
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Комплексные чертежи Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 25 дек 2013, 09:22

здесь проясните поподробнее :oops:
Danila_ZLT писал(а): копируем DID52B26803-0000-0012-3133-383734323437.dg в DID52B26803-0000-0013-3133-383734323437.dg с заменой.
Получаем предыдущее состояние чертежа.

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 587
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Комплексные чертежи Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 25 дек 2013, 09:40

При каждом сохранении чертежа, текла создает новый файл чертежа (файлик с расширением dg, в папочке drawings модели).
При каждом сохранении имя чертежа увичивается на еденичку
DID527AF3F1-0000-0B52-3133-383337393037.dg
DID527AF3F1-0000-0B53-3133-383337393132.dg
Если у вас при обновлении комплексного чертежа разлетелись виды, переименовываетет файл "DID527AF3F1-0000-0B52-3133-383337393037.dg" в "DID527AF3F1-0000-0B53-3133-383337393132.dg" (соглашаетесь на замену).
Получаете вид чертежа до обновления.
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

dimitriy_popov
Сообщения: 102
Регистрация: 15 дек 2011, 10:02
Откуда: Тула

Re: Комплексные чертежи Tekla Structures

Сообщение dimitriy_popov » 25 дек 2013, 09:51

переименовываем
DID52B26803-0000-0012-3133-383734323437.dg в
DID52B26803-0000-0013-3133-383734323437.dg.
соответственно имеющийся DID52B26803-0000-0013-3133-383734323437.dg файл чертежа перемещаем или удаляем.
делаем все аккуратно, в базе данных чертежей каждый чертеж строго привязана к определенному имени чертежа файла *.dg, хранящихся в папке drawings

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 598
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Комплексные чертежи Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 25 дек 2013, 10:11

Danila_ZLT, dimitriy_popov- спасибо парни :)
еще поподробнее объясните как имя чертежа найти
а. наверно после обновления в папке drawing последний сохраненный файл и предыдущий на единицу меньше номер.
но это если по -одному . а если все скопом обновил то здесь как найти?
Последний раз редактировалось vladimir_a 25 дек 2013, 10:26, всего редактировалось 1 раз.

dimitriy_popov
Сообщения: 102
Регистрация: 15 дек 2011, 10:02
Откуда: Тула

Re: Комплексные чертежи Tekla Structures

Сообщение dimitriy_popov » 25 дек 2013, 10:25

открываем папку модели, открываем папку drawings сортируем по дате создания.
открываем "битый"чертеж что-то делаем, сохраняем.
в папке появляется новый файл *.dg именно он и записывается в базу за сохранный чертеж.
Последний раз редактировалось dimitriy_popov 25 дек 2013, 10:31, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 598
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Комплексные чертежи Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 25 дек 2013, 10:28

dimitriy_popov писал(а):открываем папку модели, открываем папку drawings сортируем по дате создания.
открываем "битый"чертеж что-то делаем, сохраняем.
в папке появляется новый файл *.dg именно он и записывается в базу за текущей позицией.
спасибо . теперь все встало на свои места)

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 587
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Комплексные чертежи Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 25 дек 2013, 10:54

vladimir_a писал(а):Danila_ZLT, dimitriy_popov- спасибо парни :)
еще поподробнее объясните как имя чертежа найти
а. наверно после обновления в папке drawing последний сохраненный файл и предыдущий на единицу меньше номер.
но это если по -одному . а если все скопом обновил то здесь как найти?
ZMK писал(а):GetValue("DRAWING.PLOTFILE")
вот так.
Отчетик по DRAWING накидайте, в нем GetValue("NAME") и GetValue("PLOTFILE").
Получите список файлов чертежей.
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 598
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Комплексные чертежи Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 25 дек 2013, 11:14

Danila_ZLT писал(а):
vladimir_a писал(а):Danila_ZLT, dimitriy_popov- спасибо парни :)
еще поподробнее объясните как имя чертежа найти
а. наверно после обновления в папке drawing последний сохраненный файл и предыдущий на единицу меньше номер.
но это если по -одному . а если все скопом обновил то здесь как найти?
ZMK писал(а):GetValue("DRAWING.PLOTFILE")
вот так.
Отчетик по DRAWING накидайте, в нем GetValue("NAME") и GetValue("PLOTFILE").
Получите список файлов чертежей.
спасибо.
а как быть если чертеж изменился так: был DID52BA7270-0000-4A7D-3133-383739353833 стал DID52BA7270-0000-4A7E-3133-383739353930

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 587
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Комплексные чертежи Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 25 дек 2013, 11:17

DID52BA7270-0000-4A7D...
потом
DID52BA7270-0000-4A7E...
DID52BA7270-0000-4A7F...
DID52BA7270-0000-4A80...
16-ричная система счисления
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 598
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Комплексные чертежи Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 25 дек 2013, 11:21

Danila_ZLT писал(а):DID52BA7270-0000-4A7D...
потом
DID52BA7270-0000-4A7E...
DID52BA7270-0000-4A7F...
DID52BA7270-0000-4A80...
16-ричная система счисления
здесь понятно. а последние цифры меняются...

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 587
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Комплексные чертежи Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 25 дек 2013, 11:26

Первые цифры похожы на ID чертежа, а дальше счетчик и еще непонятные цифры.
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 598
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Комплексные чертежи Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 26 дек 2013, 06:12

теперь ясно как чертежи от одной модели "прикручивать" к другой :)

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 587
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Комплексные чертежи Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 26 дек 2013, 07:00

Как оказалось, заголовки чертежа хранятся в файле модели.
Если подменить файл, заголовки в списке показываются старые, в свойствах - данные из файла :lol:
При обновлении чертежа, его данные считываются из файла.
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Создание чертежей в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 0 гостей