Практический семинар Tekla Structures 2017

Ж/Б свая в Tekla Structurs

Ответить
Tiunovich
Сообщения: 14
Регистрация: 19 ноя 2013, 11:12

Ж/Б свая в Tekla Structurs

Сообщение Tiunovich » 03 дек 2013, 14:14

Подскажите, возможно ли в текле сделать стержень №2?
Вложения
Безымянный.JPG
Безымянный.JPG (60.63 КБ) 2117 просмотров

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2636
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Ж/Б свая

Сообщение Таран Д. А. » 03 дек 2013, 16:55

Tiunovich писал(а):Подскажите, возможно ли в текле сделать стержень №2?
Да
Вообще сваи не рисую так как они покупные (стандартные изделия)
Если вам надо только для красоты показать стержни то нарисуйте просто кольцо и укажи шаги шаги спирали. Кончик нарисуй руками по точкам..

Если все же тебе надо сделать все одним куском арматуры то придется строить по точкам.
1 Рисуем точки где гнется арматура линейным копированием копируем по свае вниз нужное количество шагов с нужными интервалом.
Далее ставим сточки на кончике там где спираль сужается.
Потом по построены точкам тянем стержень. Все.

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 777
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Ж/Б свая

Сообщение CuPo>I<a » 04 дек 2013, 10:04

Таран Д. А. писал(а): Вообще сваи не рисую так как они покупные (стандартные изделия)
человеку-то похоже КЖИ надо

Zezza
Сообщения: 152
Регистрация: 27 мар 2013, 07:36

Re: Ж/Б свая в Tekla Structurs

Сообщение Zezza » 04 дек 2013, 10:22

Новая система классификации свай: покупные и не покупные.)
Сваи же и не забивные, а набивные могут быть со своим хитро-мудрым каркасом, который рисовать надо будет.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2636
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Ж/Б свая в Tekla Structurs

Сообщение Таран Д. А. » 05 дек 2013, 08:41

Zezza писал(а):Новая система классификации свай: покупные и не покупные.)
Сваи же и не забивные, а набивные могут быть со своим хитро-мудрым каркасом, который рисовать надо будет.
Зачем делать КЖИ если свая покупается? Конкретно та которая на эскрине. В любом случает ответ как сделать есть. 8-)

Tiunovich
Сообщения: 14
Регистрация: 19 ноя 2013, 11:12

Re: Ж/Б свая в Tekla Structurs

Сообщение Tiunovich » 05 дек 2013, 10:50

Да,спасибо за совет, все получилось. Свая серийная, делаю пилотный проект в 3д-модели прорисовываю все подряд для ознакомления с возможностями построения, изначально был уверен что нет возможности построить эту арматуру, был приятно удивлен. Есть еще один вопрос: можно ли отредактировать стандартный размер так что бы он делал выноску не просто в сторону, а чуть выше или ниже?
Вложения
Снимок.JPG
Снимок.JPG (19.12 КБ) 2020 просмотров

PPS
Сообщения: 138
Регистрация: 05 сен 2013, 06:06
Откуда: г. Челябинск
Контактная информация:

Re: Ж/Б свая в Tekla Structurs

Сообщение PPS » 05 дек 2013, 12:32

А как Вы с выноской размер сделали? :?:

Tiunovich
Сообщения: 14
Регистрация: 19 ноя 2013, 11:12

Re: Ж/Б свая в Tekla Structurs

Сообщение Tiunovich » 05 дек 2013, 13:17

в свойствах размеров делаем снаружи
Вложения
Снимок.JPG

PPS
Сообщения: 138
Регистрация: 05 сен 2013, 06:06
Откуда: г. Челябинск
Контактная информация:

Re: Ж/Б свая в Tekla Structurs

Сообщение PPS » 05 дек 2013, 15:13

У меня выставлено снаружи, но промежуточные размеры (которые не влезают) или под или над линией без выноски. :(

Аватара пользователя
teandrey89
Сообщения: 120
Регистрация: 11 июл 2012, 01:18
Откуда: Saint Petersburg

Re: Ж/Б свая в Tekla Structurs

Сообщение teandrey89 » 09 янв 2014, 22:26

Не делай длинные цепочки и котрые не помещаются выше или ниже уводи...

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «3D моделирование в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость