Практический семинар Tekla Structures 2017

Управление пользовательскими компонентами Tekla Structures

Ответить
mischa
Сообщения: 40
Регистрация: 05 мар 2012, 21:13

Управление пользовательскими компонентами Tekla Structures

Сообщение mischa » 05 мар 2012, 22:03

При использовании стандартных компонентов в пользовательском компоненте можно управлять огромным списком параметров стандартного компонента.А когда я использую ранее созданный (пользовательский) компонент то появляются только некоторые управляемые параметры.Подскажите как вытащить все или те которые мне нужны.И что значит " Общие свойства " в дереве компонента, может функций должны быть общие или как?Помогите разобраться а то я связываю через файл атрибутов что не очень гут ((
Вложения
Станд.JPG
Станд.JPG (53.6 КБ) 5484 просмотра
Польз.JPG
Польз.JPG (22.67 КБ) 5484 просмотра

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Управление пользовательскими компонентами

Сообщение Таран Д. А. » 05 мар 2012, 22:18

Ты не стирай поле в общих свойствах а после него пиши “= переменная”

mischa
Сообщения: 40
Регистрация: 05 мар 2012, 21:13

Re: Управление пользовательскими компонентами

Сообщение mischa » 05 мар 2012, 23:08

Вы мне показали как управлять свойствами компонента?!Постараюсь объяснить конкретней:
1)Я создал пользовательский компонент узел А с управляемыми параметрами KR01,KR02,KR03,KR04,KR05 они работают с меню свойств компонента.
2)Создавая пользовательский компонент Деталь Б я добавил компонент узел А .В дереве редактора пользовательских компонентов на ветке общие свойства добавились только параметры KR01,KR02,KR04 а мне нужны и KR03 и KR05 !Почему так получилось?Я и пробовал разные типы пользовательских компонентов и не могу понять логику что добавляется а что нет и от чего это зависит.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Управление пользовательскими компонентами

Сообщение Таран Д. А. » 06 мар 2012, 08:46

Компоненты внутри компонента желательно вообще не использовать.
Постарайся подробнее описать более подробно что именно в модели надо сделать.
Скорее всего придумаем как обойтись без компонентов внутри компонента.
Если де целью стоит связать разные компоненты то проще всего передавать часть переменных в эксель а другим компонентом брать от туда значения и наоборот.

Дай скрин с типами переменных. Может не все типы переменных отображаются в свойствах.
Лучше всего скинь модель, глянем.

mischa
Сообщения: 40
Регистрация: 05 мар 2012, 21:13

Re: Управление пользовательскими компонентами Tekla Structur

Сообщение mischa » 08 мар 2012, 08:21

Доброе время суток.В общем разобрался что определяет какие параметры добавляет в пользовательский компонент.Если в свойствах пользовательского компонента выбрать не сохраненный атрибут а "Внешняя разработка" и соответственно загрузить свойства,то некоторые поля были пустые и именно они не добавлялись при вставки этого компонента в другой компонент !А насчет Exel это конечно хорошо но где бы поподробней узнать как это все работает?((в руководстве по детализации немного написано)
В общем задача такая!Нужно получить чертежи армирования железобетонных плит с несъемной опалубкой.Опалубку из бетона держат Фермы(Стягивают болтами). Фермы сделаны как отдельный компонент (полностью параметризован ). Сам компонент(опалубочных плит с фермами) сделана как узел,и применяется узел к бетонной плите(типа отлитый бетон) и изменяется в зависимости от толщины и высоты.Передача значений параметров Фермы осуществляется через файл атрибутов(отказался от идеи изменения параметров компонента Фермы из компонента узла). Пока что в целом все работает но есть проблемы с ориентацией фермы, а именно,когда загружаться атрибут то он ориентирует так как она нарисована в модели(при сохранении данного атрибута), и удаляет привязку ручки фермы.Причем одну(Красную)!Не подскажешь как с этим бороться ?
Вложения
1.JPG
Несъемная опалубка
1.JPG (41.33 КБ) 5443 просмотра
2.JPG
Привязка Фермы
3.JPG
То что получилось после загрузки файла атрибута фермы

pdimav
Сообщения: 243
Регистрация: 16 янв 2012, 19:07

Re: Управление пользовательскими компонентами Tekla Structur

Сообщение pdimav » 22 авг 2012, 11:02

Добрый день!
Кто знает как добавить к свойствам детали в компоненте определенные пользователем атрибуты? (атрибуты определены в object.inp)
З.ы.: Увидел закономерность ...если в object.inp у атрибута стоит свойство option, то оно будет в компоненте. Может еще каким образом можно вытащить?
См. рисунок (вложение).
..или как из параметров компонета передать свойства в определенные пользователем атрибуты?!!
Вложения
опред польз атрибуты.JPG
опред польз атрибуты.JPG (46.3 КБ) 5065 просмотров
pdimav1979(не собака)yandex.ru

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 782
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Управление пользовательскими компонентами Tekla Structur

Сообщение CuPo>I<a » 22 авг 2012, 15:10

надо их изменить, тогда они появятся

pdimav
Сообщения: 243
Регистрация: 16 янв 2012, 19:07

Re: Управление пользовательскими компонентами Tekla Structur

Сообщение pdimav » 22 авг 2012, 15:50

!!!Слава тебе!:)
Интресно, а почему в некоторых иноземных средах они по умолчанию активны?
Причем поле string и по умолчанию оно пустое. Не мог найти закономерности...
pdimav1979(не собака)yandex.ru

rka
Сообщения: 91
Регистрация: 11 янв 2012, 12:19
Откуда: Курган

Re: Управление пользовательскими компонентами Tekla Structur

Сообщение rka » 04 июн 2013, 13:56

Подскажите, как подсветить основную и второстепенные детали участвовавшие в создании компонента в модели.

Аватара пользователя
Builder
Сообщения: 76
Регистрация: 13 янв 2012, 13:46
Откуда: Нижний Тагил - Челябинск
Контактная информация:

Re: Управление пользовательскими компонентами Tekla Structur

Сообщение Builder » 27 июн 2013, 09:56

Вопрос, почему для некоторых пользовательских компонентов при создании новой модели создаются картинки этих компонентов в папке Attrributes модели?

Аватара пользователя
Builder
Сообщения: 76
Регистрация: 13 янв 2012, 13:46
Откуда: Нижний Тагил - Челябинск
Контактная информация:

Re: Управление пользовательскими компонентами Tekla Structur

Сообщение Builder » 29 июл 2013, 14:24

"Выпадает" позиция из сборки, включенная в пользовательский компонент... Кто-нибудь сталкивался?
Вложения
СВАРКА.png

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Управление пользовательскими компонентами Tekla Structur

Сообщение Таран Д. А. » 05 авг 2013, 21:04

rka писал(а):Подскажите, как подсветить основную и второстепенные детали участвовавшие в создании компонента в модели.
Ну это просто. Открой дерево и посмотри там они подписаны. Второстепенный если их много идут по порядку. Особо важно при сварных балках.

meart
Сообщения: 395
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Управление пользовательскими компонентами Tekla Structur

Сообщение meart » 26 янв 2015, 09:58

Добрый день)
В свойствах контурной пластины можно менять положение пластины (спереди, позади, середина) и задавать смещение относительно плоскости.
Но в дереве компонента этих параметров нету. Может кто-нибудь знает как ими управлять из компонента ?
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн


Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Создание в Tekla Structures пользовательских компонентов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей