Практический семинар Tekla Structures 2017

Использование сложных шаблонов Tekla Structures

Ответить
Владимир Шнейдер
Сообщения: 285
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Использование сложных шаблонов Tekla Structures

Сообщение Владимир Шнейдер » 21 фев 2012, 11:38

Можно ли из одного шаблона (таблички) получить доступ к значениям из другого шаблона (таблички)?
Пример: дописал шаблон с ведомостью сварных швов (расчет массы сварных швов по ГОСТу с учетом всей геометрии шва), рассчитал суммарную массу швов в сборке:
snap_004.png
хочу теперь в спецификации сборки в графе "наплавка" выводить не 1% от массы сборки, а вычисленную суммарную массу швов. Можно ли это осуществить?

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 779
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Использование сложных шаблонов

Сообщение CuPo>I<a » 21 фев 2012, 11:54

думается, надо этот шаблон со сваркой вставить в шаблон для сборки, скрыв "ненужные" для шаблона сборки расчеты

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2639
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Использование сложных шаблонов

Сообщение Таран Д. А. » 21 фев 2012, 12:21

Рассчитать сумму масс швов очень просто используя операнды SUM и TOTAL.
Редактировать таблицу можно и ту которая у тебя есть. Просто в ней добавить еще строчку.
Обновление KMD_RUS уже будет содержать такую строчку.
Дополнение выйдет через 3 недели. Там много доработок.

Владимир Шнейдер
Сообщения: 285
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: Использование сложных шаблонов

Сообщение Владимир Шнейдер » 21 фев 2012, 12:46

Таран Д. А. писал(а):Рассчитать сумму масс швов очень просто используя операнды SUM и TOTAL.
Редактировать таблицу можно и ту которая у тебя есть. Просто в ней добавить еще строчку.
Обновление KMD_RUS уже будет содержать такую строчку.
Дополнение выйдет через 3 недели. Там много доработок.
Дим, не понял твой ответ. Я и добавил уже строчку в таблице сварных швов, посчитав суммарную массу швов оператором Sum. Скриншот выше - реальный скриншот из работающего шаблона в tekla. но могу ли я теперь эту цифру использовать в другом шаблоне через какую-то ссылку (что-то вроде "005_Template.tpl/Итого."? )

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2639
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Использование сложных шаблонов

Сообщение Таран Д. А. » 21 фев 2012, 13:04

Можно но не надо.
Проще скопировать ту же самую таблицу в новый отчет и скрыть ее и использовать переменную внутри одной таблицы

Владимир Шнейдер
Сообщения: 285
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: Использование сложных шаблонов

Сообщение Владимир Шнейдер » 21 фев 2012, 13:52

ок, понял

maxcim856
Сообщения: 49
Регистрация: 07 мар 2012, 17:47

Re: Использование сложных шаблонов

Сообщение maxcim856 » 07 мар 2012, 18:03

Здравствуйте! Не могли бы Вы ответить на вопрос, который занимает меня уже некоторое время! Можно ли в шаблоне сделать так, что деталь с префиксом ОД ( общая длина) отображалась как сумма длин всех стержней(деталей) с этим префиксом одной строкой в шаблоне.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2639
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Использование сложных шаблонов

Сообщение Таран Д. А. » 07 мар 2012, 18:37

Нарисуй как должна выглядеть итоговая таблица.
В эксель я точно смогу такую послать в готовом виде.
А в шаблоне чертежа надо именно посмотреть где должна находиться эта цифра.
Давай скрин.

maxcim856
Сообщения: 49
Регистрация: 07 мар 2012, 17:47

Re: Использование сложных шаблонов

Сообщение maxcim856 » 14 мар 2012, 14:51

Здравствуйте! Получить общую длину по префиксу у меня кое-как получилось. Зато появилась другая проблема. Поставив начальный номер для нумерации отдельных стержней - 2, позиция стержня, как и положено, выводится с 2го номера, но когда выбрать в шаблоне SERIAL_NUMBER номера стержней идут с 1го, а не со 2го чего я и хочу добиться. А для стержней с префиксом Од был начальный номер 1 и выводится правильно. Если есть возможность, посмотрите пожалуйста.
Вложения
Спецификация без префикса.png
Спецификация без префикса.png (20.68 КБ) 13803 просмотра
Спецификация с префиксом.png
Спецификация с префиксом.png (21.59 КБ) 13803 просмотра

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2639
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Использование сложных шаблонов

Сообщение Таран Д. А. » 14 мар 2012, 16:08

Запроси переменную в формуле в виде числа а не строки и прибавь 1.

maxcim856
Сообщения: 49
Регистрация: 07 мар 2012, 17:47

Re: Использование сложных шаблонов

Сообщение maxcim856 » 16 мар 2012, 09:59

Спасибо. Можно и так, но почему не получается с SERIAL_NUMBER? А у Вас тоже так, может это у меня глючит что-то?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2639
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Использование сложных шаблонов

Сообщение Таран Д. А. » 16 мар 2012, 11:08

Скинь сам файл. Надо глянуть. скорее всего что то не так пишешь.

maxcim856
Сообщения: 49
Регистрация: 07 мар 2012, 17:47

Re: Использование сложных шаблонов

Сообщение maxcim856 » 16 мар 2012, 11:58

В смысле модель?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2639
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Использование сложных шаблонов

Сообщение Таран Д. А. » 16 мар 2012, 16:25

Достаточно одного файла отчета.

maxcim856
Сообщения: 49
Регистрация: 07 мар 2012, 17:47

Re: Использование сложных шаблонов

Сообщение maxcim856 » 16 мар 2012, 16:59

Файл шаблона. (как сделать файл отчета не знаю или не понимаю, я только разбираюсь с программой)
Вложения
Спецификация арматуры + бетон+металл Вариант.7z
(2.69 КБ) 471 скачивание

Olga
Сообщения: 17
Регистрация: 13 апр 2012, 12:54

Re: Использование сложных шаблонов

Сообщение Olga » 07 май 2012, 14:02

Здравствуйте!
Пытаюсь разобраться в шаблонах, и никак не могу найти атрибут, выводящий ГОСТ профиля: PROFILE.SECTION_STANDART. При проверке формулы, возникает сообщение, что атрибут неизвестен. Откуда его можно вытащить, если в свойствах элемента данный пользовательский атрибут есть?
Вложения
Снимок.JPG
Снимок.JPG (26.89 КБ) 13421 просмотр

Владимир Шнейдер
Сообщения: 285
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: Использование сложных шаблонов

Сообщение Владимир Шнейдер » 07 май 2012, 14:27

это зависит от типа строки. должен стоять тип строки - деталь (part)

Olga
Сообщения: 17
Регистрация: 13 апр 2012, 12:54

Re: Использование сложных шаблонов

Сообщение Olga » 07 май 2012, 16:15

Спасибо! Получилось!

Аватара пользователя
Builder
Сообщения: 76
Регистрация: 13 янв 2012, 13:46
Откуда: Нижний Тагил - Челябинск
Контактная информация:

Re: Использование сложных шаблонов

Сообщение Builder » 10 май 2012, 12:15

Владимир Шнейдер писал(а):Можно ли из одного шаблона (таблички) получить доступ к значениям из другого шаблона (таблички)?
Пример: дописал шаблон с ведомостью сварных швов (расчет массы сварных швов по ГОСТу с учетом всей геометрии шва), рассчитал суммарную массу швов в сборке:
snap_004.png
хочу теперь в спецификации сборки в графе "наплавка" выводить не 1% от массы сборки, а вычисленную суммарную массу швов. Можно ли это осуществить?

Не знаю насколько корректно просить данный шаблон, зная что его создание заняло у вас много времени и сил, и тем не менее прошу дабы на его основе сделать собственный графический шаблон.

Olga
Сообщения: 17
Регистрация: 13 апр 2012, 12:54

Re: Использование сложных шаблонов

Сообщение Olga » 22 май 2012, 06:46

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста:
1. Каким образом можно избавиться в таблице от ненужных нулей?
2. Можно ли сделать нумерацию строк?
3. Использую формулу при определении профиля:
if (GetValue("PROFILE_TYPE") == "B") then
"t "+min(GetValue("PROFILE.HEIGHT"),GetValue("PROFILE.WIDTH"))
else
GetValue("PROFILE")
endif
В результате получаю, например, t 20.0! Подскажите, пожалуйста, как можно получить просто t 20?
4. Можно ли в формулах задать округление чисел в большую или меньшую сторону?
Вложения
Снимок.JPG

Аватара пользователя
ZMK
Сообщения: 184
Регистрация: 06 дек 2011, 05:34

Re: Использование сложных шаблонов

Сообщение ZMK » 22 май 2012, 09:37

Olga писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста:
1. Каким образом можно избавиться в таблице от ненужных нулей?
2. Можно ли сделать нумерацию строк?
3. Использую формулу при определении профиля:
if (GetValue("PROFILE_TYPE") == "B") then
"t "+min(GetValue("PROFILE.HEIGHT"),GetValue("PROFILE.WIDTH"))
else
GetValue("PROFILE")
endif
В результате получаю, например, t 20.0! Подскажите, пожалуйста, как можно получить просто t 20?
4. Можно ли в формулах задать округление чисел в большую или меньшую сторону?

4. можно использовать параметр round

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2639
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Использование сложных шаблонов

Сообщение Таран Д. А. » 22 май 2012, 16:58

Надо поменять логику в таблице.
У меня при нуле выводится просто пробел.
В той формуле которая у вас не получится так сделать. Надо переделывать структуру таблицы.

mischa
Сообщения: 40
Регистрация: 05 мар 2012, 21:13

Re: Использование сложных шаблонов Tekla Structures

Сообщение mischa » 29 июл 2012, 22:30

Помогите найти атрибут.Ось для деталей(Grid location для отлит эл.)!Или как реализовать вычисление.По моему это не так уж и просто .
Вложения
атрибут ось.png

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2639
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Использование сложных шаблонов Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 30 июл 2012, 08:10

Это тоже шаблон. Открой его и глянь в отчете.

Аватара пользователя
AntonB
Сообщения: 55
Регистрация: 19 дек 2012, 17:05
Контактная информация:

Re: Использование сложных шаблонов Tekla Structures

Сообщение AntonB » 24 дек 2012, 09:11

Может кто нибудь помочь с созданием шаблона ?
Снимок.PNG
Вот так должно в итоге выглядеть выглядеть
Нужно вывести на отдельном листе без чертежей следующую информацию:

1. Ведомость сборочных чертежей
- столбец с названием чертежа(верхняя строка штампа)
- столбец с информацией по каждому конкретному чертежу с указанием параметра ИМЯ (в атрибутах марки)
- столбец с массой по каждому чертежу
- примечание

2. Ведомость монтажных схем
- столбец с названием чертежа МС(верхняя строка штампа)
- столбец с названием чертежа(нижняя ячейка штампа)
- масса по каждой МС
- примечание

3. Ведомость отправочных элементов (тут попроще) она уже есть в нормальном виде, только вот как сделать чтобы автоматически шел перенос таблицы и возможно ли такое?
- столбцы стандартные, но добавляется столбец с именем чертежа, где присутствует данная марка.

Реально ли это вообще?
Мне кажется что реально, вот только связь между чертежами незнаю как сделать

Аватара пользователя
ZMK
Сообщения: 184
Регистрация: 06 дек 2011, 05:34

Re: Использование сложных шаблонов Tekla Structures

Сообщение ZMK » 24 дек 2012, 11:29

Связать виды чертежа или копировать виды не пробовали?

Аватара пользователя
AntonB
Сообщения: 55
Регистрация: 19 дек 2012, 17:05
Контактная информация:

Re: Использование сложных шаблонов Tekla Structures

Сообщение AntonB » 24 дек 2012, 11:34

массу то получим, но вот номер чертежа, где есть эта марка..
да и таким способом не обойтись без супертормозов программы при большом количестве марок, ведь они все должны где-то располагаться за областью рамки

Владимир Шнейдер
Сообщения: 285
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: Использование сложных шаблонов Tekla Structures

Сообщение Владимир Шнейдер » 24 дек 2012, 11:42

Вот так и сделано
М1 С1 Список чертежей.pdf
(83.98 КБ) 620 скачиваний
Есть пользовательское поле сборки, куда вписывается номер чертежа. Потом это поле вытаскивается на таблицу на чертеже общего вида. Для автоматизации переноса номера чертежа в сборки существует нумератор чертежей в среде КМД_РУС_2.0

Аватара пользователя
AntonB
Сообщения: 55
Регистрация: 19 дек 2012, 17:05
Контактная информация:

Re: Использование сложных шаблонов Tekla Structures

Сообщение AntonB » 24 дек 2012, 12:15

мысль хорошая
данной среды нет, всё как-то своими силами пытаемся освоить, я думаю не слишком сложно будет

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2639
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Использование сложных шаблонов Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 24 дек 2012, 12:25

AntonB писал(а):мысль хорошая
данной среды нет, всё как-то своими силами пытаемся освоить, я думаю не слишком сложно будет
Купи . Стоит копейки. Сэкономишь много времени.

Аватара пользователя
AntonB
Сообщения: 55
Регистрация: 19 дек 2012, 17:05
Контактная информация:

Re: Использование сложных шаблонов Tekla Structures

Сообщение AntonB » 24 дек 2012, 12:37

заманчиво, но пока нет
всё же сначала сам помучаюсь)

Аватара пользователя
AntonB
Сообщения: 55
Регистрация: 19 дек 2012, 17:05
Контактная информация:

Re: Использование сложных шаблонов Tekla Structures

Сообщение AntonB » 25 дек 2012, 09:13

скажите есть ли возможность задать какое ограничение высоты таблицы, чтобы остальную информацию она переносила в таблицу рядом

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2639
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Использование сложных шаблонов Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 25 дек 2012, 11:24

AntonB писал(а):скажите есть ли возможность задать какое ограничение высоты таблицы, чтобы остальную информацию она переносила в таблицу рядом
Да высоту столбца можно ограничить и указать количество столбцов. Но при более сложных расчетах возникает очень много тонкостей, которые мешают пользоваться этим методом. Выход есть, но он достаточно сложный Новичку такое не осилить.
Поэтому надо смотреть конкретную таблицу которую вы хотите разбить и тестировать результат.

Аватара пользователя
AntonB
Сообщения: 55
Регистрация: 19 дек 2012, 17:05
Контактная информация:

Re: Использование сложных шаблонов Tekla Structures

Сообщение AntonB » 15 янв 2013, 08:12

Подскажите, как в шаблоне получить значение номера листа, на котором есть данный чертёж
выводит только НОЛЬ (числом). Формула GetValue("TITLE")
собственно имя чертежа типа А чтоб выводилось

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2639
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Использование сложных шаблонов Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 15 янв 2013, 14:29

AntonB писал(а):Подскажите, как в шаблоне получить значение номера листа, на котором есть данный чертёж
выводит только НОЛЬ (числом). Формула GetValue("TITLE")
собственно имя чертежа типа А чтоб выводилось
Все не так просто. Если ты хочешь создать отчет в экселе то нет проблем.
Если ты хочешь сгенерировать ведомость чертежей внутри чертежа то никак. То есть варианты есть, он они не просты и только с помощью наших программ.
Номер чертежа можно использовать любую пользовательскую переменную.

Аватара пользователя
AntonB
Сообщения: 55
Регистрация: 19 дек 2012, 17:05
Контактная информация:

Re: Использование сложных шаблонов Tekla Structures

Сообщение AntonB » 16 янв 2013, 08:56

если использовать пользовательскую переменную, то слетает нумерация
или может быть есть ещё такая переменная, как примечание, которое не влияет на нумерацю

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 779
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Использование сложных шаблонов Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 16 янв 2013, 10:12

влияет на нумерацию значение пользовательского поля или не влияет прописывается в objects.inp

Denis
Сообщения: 97
Регистрация: 09 июл 2012, 15:22
Откуда: Москва

Re: Использование сложных шаблонов

Сообщение Denis » 18 фев 2015, 09:49

Таран Д. А. писал(а):Надо поменять логику в таблице.
У меня при нуле выводится просто пробел.
В той формуле которая у вас не получится так сделать. Надо переделывать структуру таблицы.

как поменять структуру? написать условие если (==0) то ( )

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 779
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Использование сложных шаблонов

Сообщение CuPo>I<a » 18 фев 2015, 10:32

viewtopic.php?f=11&t=208&p=16329#p1120
Таран Д. А. писал(а):Можно но не надо...
Хоть дело и было 3 года назад, спрошу
Дима, как передать значение из одного шаблона в другой?

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 779
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Использование сложных шаблонов

Сообщение CuPo>I<a » 25 фев 2015, 06:00

CuPo>I<a писал(а):viewtopic.php?f=11&t=208&p=16329#p1120
Таран Д. А. писал(а):Можно но не надо...
Хоть дело и было 3 года назад, спрошу
Дима, как передать значение из одного шаблона в другой?
Это видимо так и останется тайной :(

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2639
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Использование сложных шаблонов Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 26 фев 2015, 12:33

Честно говоря не пробовал
могу только предположить что перед названием переменной надо писать имя шаблона а далее через точку все остальное
Но реально это только предположение надо пробовать.

pdimav
Сообщения: 243
Регистрация: 16 янв 2012, 19:07

Re: Использование сложных шаблонов Tekla Structures

Сообщение pdimav » 31 мар 2015, 15:56

Подскажите:
Как сделать чтобы при выводе ячейки "Число с десятичными цифрами", ячейка не удовлетворяющая условию не отображалась.
На данный момент выводит "0.00".
При этом, если вывожу ячейку в формате "Текст", то данные не перемножаются/суммируются!
Вложения
ячейка.PNG
pdimav1979(не собака)yandex.ru

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Редактор шаблонов Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей