Практический семинар Tekla Structures 2017

Геология в Tekla Structures

Ответить
Anton
Сообщения: 9
Регистрация: 14 ноя 2013, 06:51

Геология в Tekla Structures

Сообщение Anton » 24 ноя 2013, 21:03

Вот такой вопрос: возможно ли в модель добавить грунты (геологию), соответственно с отображением в чертеже (геологический разрез)

RHSY
Сообщения: 160
Регистрация: 23 июл 2013, 09:42

Re: Геология?!

Сообщение RHSY » 25 ноя 2013, 08:45

Думаю, что можно, например пластинами и далее поиграть высотами через фаски. Сам не пробовал, мне кажется геморойно и не лучше ли вставить из автокада?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2636
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Геология в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 25 ноя 2013, 12:27

Можно просто опорную модель вставить

Аватара пользователя
AlexanderB
Сообщения: 27
Регистрация: 08 май 2013, 11:46
Откуда: Пермь

Re: Геология в Tekla Structures

Сообщение AlexanderB » 31 янв 2014, 12:58

Таран Д. А. писал(а):Можно просто опорную модель вставить
Заинтересовал вопрос, опорную модель в каком формате, например, можно вставить и откуда?
два плюс два равно четыре

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 777
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Геология в Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 31 янв 2014, 13:00

AlexanderB писал(а):
Таран Д. А. писал(а):Можно просто опорную модель вставить
Заинтересовал вопрос, опорную модель в каком формате, например, можно вставить и откуда?
Опорная модель — это файл, облегчающий построение модели Tekla Structures. Опорная модель создается в Tekla Structures или другом программном обеспечении или средстве моделирования и импортируется в Tekla Structures.

Например, в качестве опорной модели может использоваться архитектурная модель, модель предприятия или модель сетей отопления, вентиляции и кондиционирования (ОВК). Опорные модели также могут представлять собой простые двумерные чертежи, импортируемые и используемые в качестве компоновок, непосредственно на которых строится модель.

Поддерживаются следующие типы файлов:

AutoCAD (*.dxf)

AutoCAD (*.dwg);

MicroStation (*.dgn, *.prp);

модели Cadmatic (*.3dd);

файлы IFC (*.IFC);

файлы IGES (*.igs, *.iges),

файлы STEP (*.stp, *.STEP),

файлы Tekla WebViewer XML (*.xml).

К геометрии опорной модели можно привязываться. Tekla Structures загружает опорную модель из файла при каждом открытии модели. При сохранении текущей модели опорная модель не сохраняется. Файлы сохраненных свойств опорных моделей имеют расширение *.rop.

Аватара пользователя
AlexanderB
Сообщения: 27
Регистрация: 08 май 2013, 11:46
Откуда: Пермь

Re: Геология в Tekla Structures

Сообщение AlexanderB » 31 янв 2014, 13:05

CuPo>I<a писал(а):
AlexanderB писал(а):
Таран Д. А. писал(а):Можно просто опорную модель вставить
Заинтересовал вопрос, опорную модель в каком формате, например, можно вставить и откуда?
Опорная модель — это файл, облегчающий построение модели Tekla Structures. Опорная модель создается в Tekla Structures или другом программном обеспечении или средстве моделирования и импортируется в Tekla Structures.

Например, в качестве опорной модели может использоваться архитектурная модель, модель предприятия или модель сетей отопления, вентиляции и кондиционирования (ОВК). Опорные модели также могут представлять собой простые двумерные чертежи, импортируемые и используемые в качестве компоновок, непосредственно на которых строится модель.

Поддерживаются следующие типы файлов:

AutoCAD (*.dxf)

AutoCAD (*.dwg);

MicroStation (*.dgn, *.prp);

модели Cadmatic (*.3dd);

файлы IFC (*.IFC);

файлы IGES (*.igs, *.iges),

файлы STEP (*.stp, *.STEP),

файлы Tekla WebViewer XML (*.xml).

К геометрии опорной модели можно привязываться. Tekla Structures загружает опорную модель из файла при каждом открытии модели. При сохранении текущей модели опорная модель не сохраняется. Файлы сохраненных свойств опорных моделей имеют расширение *.rop.
Сергей, спасибо, конечно за оперативность и за ответ в принципе, но я же не зря задал вопрос именно в этой теме) Интересует вопрос применительно к геологии. Если в автокаде есть набор точек, как его можно преобразовать в опорную модель и вставить в теклу?
два плюс два равно четыре

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2636
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Геология в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 31 янв 2014, 14:20

Преобразовывать не надо. Прям так и вставляй.

dyr
Сообщения: 48
Регистрация: 26 авг 2012, 20:59

Re: Геология?!

Сообщение dyr » 02 фев 2014, 18:18

RHSY писал(а):Думаю, что можно, например пластинами и далее поиграть высотами через фаски. Сам не пробовал, мне кажется геморойно и не лучше ли вставить из автокада?
Автокад не уважаю из принципа. И не пользуюсь.

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «3D моделирование в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость