Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Ответить
Анатолий
Сообщения: 10
Регистрация: 22 ноя 2013, 18:03

Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение Анатолий » 22 ноя 2013, 18:56

1) При активации "выделение пересечением" - нет рамки выбора (а она должна быть?)
2) детализация - каталог компонентов - U. S. опорная пластина (1047) кнопки окна выше и соответственно ниже границ монитора, если вниз окно сдвинуть можно, то добраться до "изменить" "применить" и чего там еще - невозможно. Границы окна не меняются вообще никак!
3) сделал сварную колонну (сборка), отлил фундамент, соединяю колонну с фундаментом через эту (1047) пластину - так она или анкерами вверх присоединяется, или к вершине колонны (при чем наполовину погружаясь в ребро колонны (колонна двутавр) торцом, анкерами в сторону . . . . нормально стыкуется только с плитой фундамента, выкидывая подколонник выше 0.000,

Или у меня руки не от туда растут?
TS 19.0, SR1, среда ru (пробовал менять на разные другие - не помогает) win7 32 bit,
AutoCAD 2011 - Русский, Autodesk Revit Structure 2011, cadwork, Autodesk Revit MEP 2011 - всё работает без проблем
Visual Studio, netfram . . - сносил, переустанавливал - не лечит.
Как быть?

meart
Сообщения: 379
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение meart » 24 ноя 2013, 08:52

1) рамка, вроде должна быть и при выключении "выделения пересечением" (у меня данная функция вообще выключена всегда).. или же я вас не правильно понял;
2) у вас маленькое разрешение)) единственное решение: либо установить разрешение монитора больше (если монитор не поддерживает - заменить монитор), либо не использовать компоненты с большим количеством параметров и большими диалоговыми окнами >_<
3) скорее всего вы не правильно используете компонент.. также как вариант - компонент кривой :D
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

CFIFT
Сообщения: 92
Регистрация: 24 июн 2013, 12:23

Re: Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение CFIFT » 25 ноя 2013, 13:33

1) Рамка есть
2) Какое разрешение монитора? И вообще какой монитор?
3) Работайте и постепенно приспособитесь.

Анатолий
Сообщения: 10
Регистрация: 22 ноя 2013, 18:03

Re: Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение Анатолий » 25 ноя 2013, 14:54

CFIFT писал(а):1) Рамка есть
2) Какое разрешение монитора? И вообще какой монитор?
3) Работайте и постепенно приспособитесь.
Благодарю за отклик . . . . Ноут старенький, но ревит то тянет . . .

CFIFT
Сообщения: 92
Регистрация: 24 июн 2013, 12:23

Re: Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение CFIFT » 25 ноя 2013, 15:10

Анатолий писал(а): Благодарю за отклик . . . . Ноут старенький, но ревит то тянет . . .
Для стареньких ноутбуков разрешение вроде 1366х768 или WXGA 1280х800. Некоторые диалоговые окна компонентов не влезут. И вообще несерьезно работать на ноутбуке.

Анатолий
Сообщения: 10
Регистрация: 22 ноя 2013, 18:03

Re: Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение Анатолий » 25 ноя 2013, 17:39

Как говорят летчики - видимость миллион на миллион, примерно в таком же масштабе вокруг степь . . . .в поле работаем . . . .мать его

Анатолий
Сообщения: 10
Регистрация: 22 ноя 2013, 18:03

Re: Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение Анатолий » 05 дек 2013, 19:31

А проблему с не влезающими окнами решил с помощью Actual Window Manager, может кому пригодится . . .

RHSY
Сообщения: 160
Регистрация: 23 июл 2013, 09:42

Re: Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение RHSY » 06 дек 2013, 09:11

Анатолий писал(а):А проблему с не влезающими окнами решил с помощью Actual Window Manager, может кому пригодится . . .
А можно по подробнее с этим вопросом? Что вы конкретно настроили, чтобы формы вмещались на экран? Спасибо.

brokman
Сообщения: 11
Регистрация: 14 янв 2014, 17:38

Re: Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение brokman » 13 фев 2014, 20:53

Помогите с ошибкой код 0...как только открываю модель сразу вылазит ошибка при открытии targetpoint.dwg ; код ошибки 0 и так при любой операции ссылается на какие dwg файлы из среды кмд!

ddog_bpes
Сообщения: 10
Регистрация: 22 мар 2014, 09:45

Re: Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение ddog_bpes » 21 май 2014, 13:58

brokman писал(а):Помогите с ошибкой код 0...как только открываю модель сразу вылазит ошибка при открытии targetpoint.dwg ; код ошибки 0 и так при любой операции ссылается на какие dwg файлы из среды кмд!
Такаая же фигня на 18-шке, при Енвайронментах в програмДате, другие среды ссылаются в своих инишках (ini) на символы из common (это текла ругается что не можетнайти розовую мишень центра вращения, желтые квадраты привязок и типа того), а топинженер завел свою папку с символами и ссылается на неё. Однако, даже если пересослать на common (в ini topengineeer) - tekla всё равно не находит их (хотя они всё время есть, в изобилии) - вероятно где-то ещё собака порылась (прописан неправильный путь). Apua!

Zezza
Сообщения: 152
Регистрация: 27 мар 2013, 07:36

Re: Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение Zezza » 21 май 2014, 15:14

Я скопировал из КМД всего чего не хватало в топинженере, делов то на 5 секунд.

Levasёr
Сообщения: 15
Регистрация: 09 июн 2014, 08:12

Re: Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение Levasёr » 25 июн 2014, 11:44

Такая же ошибка. подскажите пожалуйста что делать.
Вложения
1.tif
1.tif (52.89 КБ) 5218 просмотров

ddog_bpes
Сообщения: 10
Регистрация: 22 мар 2014, 09:45

Re: Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение ddog_bpes » 25 июн 2014, 12:00

Levasёr писал(а):Такая же ошибка. подскажите пожалуйста что делать.
Безусловно первое что я сделал - скопировал чего нехватало, однако, не помогло (особенно, учитывая что всего хватало, вообщето), перепослылал даже, вроде, теклу читать эти символы из common, вместо Topengi... Точно не помню, но, очень вероятно, Я просто переставил теклу.

Yuzer
Сообщения: 198
Регистрация: 26 май 2012, 12:39
Откуда: Україна Харків

Re: Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение Yuzer » 02 авг 2014, 08:52

Спрошу тут.
При наведении курсора на деталь - деталь не подсвечивается. Как исправить, потому что достало до сральной кости?
В параметрах стоит выделение при наведении курсора (Н), но результата это не дает. Нужно каждый раз немного отзумировать скролом, чтобы деталь подсветилась.
Сама функция работает на включение и отключение.
У коллеги таких проблем нет - при включенном параметре все работает как нужно.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2610
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение Таран Д. А. » 04 авг 2014, 12:09

Yuzer писал(а):Спрошу тут.
При наведении курсора на деталь - деталь не подсвечивается. Как исправить, потому что достало до сральной кости?
В параметрах стоит выделение при наведении курсора (Н), но результата это не дает. Нужно каждый раз немного отзумировать скролом, чтобы деталь подсветилась.
Сама функция работает на включение и отключение.
У коллеги таких проблем нет - при включенном параметре все работает как нужно.
Попробуй обновить дрова на видеокарту. Думаю есть смысл попробовать.

mbetin2005
Сообщения: 52
Регистрация: 24 дек 2013, 20:33

Re: Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение mbetin2005 » 04 авг 2014, 13:07

Анатолий писал(а):1) При активации "выделение пересечением" - нет рамки выбора (а она должна быть?)
Yuzer писал(а):Спрошу тут.
При наведении курсора на деталь - деталь не подсвечивается. Как исправить, потому что достало до сральной кости?
В параметрах стоит выделение при наведении курсора (Н), но результата это не дает. Нужно каждый раз немного отзумировать скролом, чтобы деталь подсветилась.
Сама функция работает на включение и отключение.
У коллеги таких проблем нет - при включенном параметре все работает как нужно.
В точности были такие же проблемы при переходе с v18.1 на V20.0. Вылечил за счет переустановки более корректного Windows 7.

Но у меня на v20.0 другая проблема. При щелчке правой кнопкой мыши по балке выплавает меню, а функции "изменить" в нем НЕТ, а в v18.1 была. Это так у всех или только у меня? Может её можно как-то вернуть?

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 764
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение CuPo>I<a » 04 авг 2014, 13:12

замечания к выпуску не читаем?)
Вложения
Снимок.PNG

mbetin2005
Сообщения: 52
Регистрация: 24 дек 2013, 20:33

Re: Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение mbetin2005 » 04 авг 2014, 13:31

Спасибо большое, своевременно. Но, размерная стрелка не привязывается ни к вершинам, вообще ни к чему, просто двигается вдоль балки и всё.

Yuzer
Сообщения: 198
Регистрация: 26 май 2012, 12:39
Откуда: Україна Харків

Re: Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение Yuzer » 04 авг 2014, 13:50

Умные люди подсказали: XS_DISABLE_PARTIAL_REFRESH в TRUE.

mbetin2005
Сообщения: 52
Регистрация: 24 дек 2013, 20:33

Re: Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение mbetin2005 » 04 авг 2014, 13:53

Ура! Нашел замечания к выпуску. Размерная стрелка привязывается за счет кнопки shift. Будем изучать.

Maugli
Сообщения: 5
Регистрация: 09 авг 2014, 10:28

Re: Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение Maugli » 09 авг 2014, 10:51

добрый день

нужна помощь... немогу отрыть модель
при попытке открыть модель получаю окно с таким текстом:
"This model was not properly closed or it is already open. If you have it already open, please close the other model
before saving any changes."

жму ок, открываетса окно с видами модели и при попытке загрузить 3д мотель получаю сообщение:
"Failed to load zkit-135.dll, missing exports or file not found" и такда Tekla закрываетса....

версия 19 SR1 win7 32 bit

осталось зделать пару чертежей и было бы всё с проектом... :(
пожеть есть какие идеи как востоновить модель???

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2610
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение Таран Д. А. » 12 авг 2014, 13:04

Maugli писал(а):добрый день

нужна помощь... немогу отрыть модель
при попытке открыть модель получаю окно с таким текстом:
"This model was not properly closed or it is already open. If you have it already open, please close the other model
before saving any changes."

жму ок, открываетса окно с видами модели и при попытке загрузить 3д мотель получаю сообщение:
"Failed to load zkit-135.dll, missing exports or file not found" и такда Tekla закрываетса....

версия 19 SR1 win7 32 bit

осталось зделать пару чертежей и было бы всё с проектом... :(
пожеть есть какие идеи как востоновить модель???
Попробуй открыть 20 теклой

Maugli
Сообщения: 5
Регистрация: 09 авг 2014, 10:28

Re: Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение Maugli » 12 авг 2014, 17:08

Спасибо. Пробовал... неполучилось. Повезло што имел копию старой модели, день посидел и сделал што потерял. Проблема как и решина :)

nex2hex
Сообщения: 1
Регистрация: 08 апр 2015, 09:12

Re: Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение nex2hex » 08 апр 2015, 09:17

brokman писал(а):Помогите с ошибкой код 0...как только открываю модель сразу вылазит ошибка при открытии targetpoint.dwg ; код ошибки 0 и так при любой операции ссылается на какие dwg файлы из среды кмд!
Тоже столкнулся с этой ошибкой

Откройте файл Environments\Topengineer\env_Topengineer.ini в блокноте и проверьте пути к DXK_SYMBOLPATH

%XSDATADIR% - путь к Environments
%XS_DIR% - путь к программе Tekla

В разных системах (например, Windows XP и 7) пути к этим папкам разные, поэтому при копировании папки с Topengineer с одной системы на другую пути могут не совпадать. Поэтому, и появляется эта ошибка

AndrejjerdnA
Сообщения: 102
Регистрация: 18 сен 2014, 07:20

Re: Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение AndrejjerdnA » 15 янв 2016, 14:37

Не стал создавать новую тему?

Не подскажите, а поврежденную модель можно как-то открыть?
Вложения
Скриншот 15-01-2016 143443.png
Скриншот 15-01-2016 143443.png (5.59 КБ) 3088 просмотров

CFIFT
Сообщения: 92
Регистрация: 24 июн 2013, 12:23

Re: Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение CFIFT » 23 янв 2016, 15:59

Снимок33.JPG
Снимок32.JPG
Не пойму, что за ерунда. Может версия не та? :o Посмотрите плиз у себя версию. Переустановка Теклы не решает проблему

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «3D моделирование в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя