Практический семинар Tekla Structures 2017

Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Ответить
Анатолий
Сообщения: 10
Регистрация: 22 ноя 2013, 18:03

Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение Анатолий » 22 ноя 2013, 18:56

1) При активации "выделение пересечением" - нет рамки выбора (а она должна быть?)
2) детализация - каталог компонентов - U. S. опорная пластина (1047) кнопки окна выше и соответственно ниже границ монитора, если вниз окно сдвинуть можно, то добраться до "изменить" "применить" и чего там еще - невозможно. Границы окна не меняются вообще никак!
3) сделал сварную колонну (сборка), отлил фундамент, соединяю колонну с фундаментом через эту (1047) пластину - так она или анкерами вверх присоединяется, или к вершине колонны (при чем наполовину погружаясь в ребро колонны (колонна двутавр) торцом, анкерами в сторону . . . . нормально стыкуется только с плитой фундамента, выкидывая подколонник выше 0.000,

Или у меня руки не от туда растут?
TS 19.0, SR1, среда ru (пробовал менять на разные другие - не помогает) win7 32 bit,
AutoCAD 2011 - Русский, Autodesk Revit Structure 2011, cadwork, Autodesk Revit MEP 2011 - всё работает без проблем
Visual Studio, netfram . . - сносил, переустанавливал - не лечит.
Как быть?

meart
Сообщения: 386
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение meart » 24 ноя 2013, 08:52

1) рамка, вроде должна быть и при выключении "выделения пересечением" (у меня данная функция вообще выключена всегда).. или же я вас не правильно понял;
2) у вас маленькое разрешение)) единственное решение: либо установить разрешение монитора больше (если монитор не поддерживает - заменить монитор), либо не использовать компоненты с большим количеством параметров и большими диалоговыми окнами >_<
3) скорее всего вы не правильно используете компонент.. также как вариант - компонент кривой :D
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

CFIFT
Сообщения: 92
Регистрация: 24 июн 2013, 12:23

Re: Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение CFIFT » 25 ноя 2013, 13:33

1) Рамка есть
2) Какое разрешение монитора? И вообще какой монитор?
3) Работайте и постепенно приспособитесь.

Анатолий
Сообщения: 10
Регистрация: 22 ноя 2013, 18:03

Re: Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение Анатолий » 25 ноя 2013, 14:54

CFIFT писал(а):1) Рамка есть
2) Какое разрешение монитора? И вообще какой монитор?
3) Работайте и постепенно приспособитесь.
Благодарю за отклик . . . . Ноут старенький, но ревит то тянет . . .

CFIFT
Сообщения: 92
Регистрация: 24 июн 2013, 12:23

Re: Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение CFIFT » 25 ноя 2013, 15:10

Анатолий писал(а): Благодарю за отклик . . . . Ноут старенький, но ревит то тянет . . .
Для стареньких ноутбуков разрешение вроде 1366х768 или WXGA 1280х800. Некоторые диалоговые окна компонентов не влезут. И вообще несерьезно работать на ноутбуке.

Анатолий
Сообщения: 10
Регистрация: 22 ноя 2013, 18:03

Re: Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение Анатолий » 25 ноя 2013, 17:39

Как говорят летчики - видимость миллион на миллион, примерно в таком же масштабе вокруг степь . . . .в поле работаем . . . .мать его

Анатолий
Сообщения: 10
Регистрация: 22 ноя 2013, 18:03

Re: Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение Анатолий » 05 дек 2013, 19:31

А проблему с не влезающими окнами решил с помощью Actual Window Manager, может кому пригодится . . .

RHSY
Сообщения: 160
Регистрация: 23 июл 2013, 09:42

Re: Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение RHSY » 06 дек 2013, 09:11

Анатолий писал(а):А проблему с не влезающими окнами решил с помощью Actual Window Manager, может кому пригодится . . .
А можно по подробнее с этим вопросом? Что вы конкретно настроили, чтобы формы вмещались на экран? Спасибо.

brokman
Сообщения: 11
Регистрация: 14 янв 2014, 17:38

Re: Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение brokman » 13 фев 2014, 20:53

Помогите с ошибкой код 0...как только открываю модель сразу вылазит ошибка при открытии targetpoint.dwg ; код ошибки 0 и так при любой операции ссылается на какие dwg файлы из среды кмд!

ddog_bpes
Сообщения: 10
Регистрация: 22 мар 2014, 09:45

Re: Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение ddog_bpes » 21 май 2014, 13:58

brokman писал(а):Помогите с ошибкой код 0...как только открываю модель сразу вылазит ошибка при открытии targetpoint.dwg ; код ошибки 0 и так при любой операции ссылается на какие dwg файлы из среды кмд!
Такаая же фигня на 18-шке, при Енвайронментах в програмДате, другие среды ссылаются в своих инишках (ini) на символы из common (это текла ругается что не можетнайти розовую мишень центра вращения, желтые квадраты привязок и типа того), а топинженер завел свою папку с символами и ссылается на неё. Однако, даже если пересослать на common (в ini topengineeer) - tekla всё равно не находит их (хотя они всё время есть, в изобилии) - вероятно где-то ещё собака порылась (прописан неправильный путь). Apua!

Zezza
Сообщения: 152
Регистрация: 27 мар 2013, 07:36

Re: Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение Zezza » 21 май 2014, 15:14

Я скопировал из КМД всего чего не хватало в топинженере, делов то на 5 секунд.

Levasёr
Сообщения: 15
Регистрация: 09 июн 2014, 08:12

Re: Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение Levasёr » 25 июн 2014, 11:44

Такая же ошибка. подскажите пожалуйста что делать.
Вложения
1.tif
1.tif (52.89 КБ) 5631 просмотр

ddog_bpes
Сообщения: 10
Регистрация: 22 мар 2014, 09:45

Re: Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение ddog_bpes » 25 июн 2014, 12:00

Levasёr писал(а):Такая же ошибка. подскажите пожалуйста что делать.
Безусловно первое что я сделал - скопировал чего нехватало, однако, не помогло (особенно, учитывая что всего хватало, вообщето), перепослылал даже, вроде, теклу читать эти символы из common, вместо Topengi... Точно не помню, но, очень вероятно, Я просто переставил теклу.

Yuzer
Сообщения: 199
Регистрация: 26 май 2012, 12:39
Откуда: Україна Харків

Re: Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение Yuzer » 02 авг 2014, 08:52

Спрошу тут.
При наведении курсора на деталь - деталь не подсвечивается. Как исправить, потому что достало до сральной кости?
В параметрах стоит выделение при наведении курсора (Н), но результата это не дает. Нужно каждый раз немного отзумировать скролом, чтобы деталь подсветилась.
Сама функция работает на включение и отключение.
У коллеги таких проблем нет - при включенном параметре все работает как нужно.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2635
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение Таран Д. А. » 04 авг 2014, 12:09

Yuzer писал(а):Спрошу тут.
При наведении курсора на деталь - деталь не подсвечивается. Как исправить, потому что достало до сральной кости?
В параметрах стоит выделение при наведении курсора (Н), но результата это не дает. Нужно каждый раз немного отзумировать скролом, чтобы деталь подсветилась.
Сама функция работает на включение и отключение.
У коллеги таких проблем нет - при включенном параметре все работает как нужно.
Попробуй обновить дрова на видеокарту. Думаю есть смысл попробовать.

mbetin2005
Сообщения: 52
Регистрация: 24 дек 2013, 20:33

Re: Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение mbetin2005 » 04 авг 2014, 13:07

Анатолий писал(а):1) При активации "выделение пересечением" - нет рамки выбора (а она должна быть?)
Yuzer писал(а):Спрошу тут.
При наведении курсора на деталь - деталь не подсвечивается. Как исправить, потому что достало до сральной кости?
В параметрах стоит выделение при наведении курсора (Н), но результата это не дает. Нужно каждый раз немного отзумировать скролом, чтобы деталь подсветилась.
Сама функция работает на включение и отключение.
У коллеги таких проблем нет - при включенном параметре все работает как нужно.
В точности были такие же проблемы при переходе с v18.1 на V20.0. Вылечил за счет переустановки более корректного Windows 7.

Но у меня на v20.0 другая проблема. При щелчке правой кнопкой мыши по балке выплавает меню, а функции "изменить" в нем НЕТ, а в v18.1 была. Это так у всех или только у меня? Может её можно как-то вернуть?

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 777
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение CuPo>I<a » 04 авг 2014, 13:12

замечания к выпуску не читаем?)
Вложения
Снимок.PNG

mbetin2005
Сообщения: 52
Регистрация: 24 дек 2013, 20:33

Re: Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение mbetin2005 » 04 авг 2014, 13:31

Спасибо большое, своевременно. Но, размерная стрелка не привязывается ни к вершинам, вообще ни к чему, просто двигается вдоль балки и всё.

Yuzer
Сообщения: 199
Регистрация: 26 май 2012, 12:39
Откуда: Україна Харків

Re: Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение Yuzer » 04 авг 2014, 13:50

Умные люди подсказали: XS_DISABLE_PARTIAL_REFRESH в TRUE.

mbetin2005
Сообщения: 52
Регистрация: 24 дек 2013, 20:33

Re: Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение mbetin2005 » 04 авг 2014, 13:53

Ура! Нашел замечания к выпуску. Размерная стрелка привязывается за счет кнопки shift. Будем изучать.

Maugli
Сообщения: 5
Регистрация: 09 авг 2014, 10:28

Re: Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение Maugli » 09 авг 2014, 10:51

добрый день

нужна помощь... немогу отрыть модель
при попытке открыть модель получаю окно с таким текстом:
"This model was not properly closed or it is already open. If you have it already open, please close the other model
before saving any changes."

жму ок, открываетса окно с видами модели и при попытке загрузить 3д мотель получаю сообщение:
"Failed to load zkit-135.dll, missing exports or file not found" и такда Tekla закрываетса....

версия 19 SR1 win7 32 bit

осталось зделать пару чертежей и было бы всё с проектом... :(
пожеть есть какие идеи как востоновить модель???

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2635
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение Таран Д. А. » 12 авг 2014, 13:04

Maugli писал(а):добрый день

нужна помощь... немогу отрыть модель
при попытке открыть модель получаю окно с таким текстом:
"This model was not properly closed or it is already open. If you have it already open, please close the other model
before saving any changes."

жму ок, открываетса окно с видами модели и при попытке загрузить 3д мотель получаю сообщение:
"Failed to load zkit-135.dll, missing exports or file not found" и такда Tekla закрываетса....

версия 19 SR1 win7 32 bit

осталось зделать пару чертежей и было бы всё с проектом... :(
пожеть есть какие идеи как востоновить модель???
Попробуй открыть 20 теклой

Maugli
Сообщения: 5
Регистрация: 09 авг 2014, 10:28

Re: Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение Maugli » 12 авг 2014, 17:08

Спасибо. Пробовал... неполучилось. Повезло што имел копию старой модели, день посидел и сделал што потерял. Проблема как и решина :)

nex2hex
Сообщения: 1
Регистрация: 08 апр 2015, 09:12

Re: Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение nex2hex » 08 апр 2015, 09:17

brokman писал(а):Помогите с ошибкой код 0...как только открываю модель сразу вылазит ошибка при открытии targetpoint.dwg ; код ошибки 0 и так при любой операции ссылается на какие dwg файлы из среды кмд!
Тоже столкнулся с этой ошибкой

Откройте файл Environments\Topengineer\env_Topengineer.ini в блокноте и проверьте пути к DXK_SYMBOLPATH

%XSDATADIR% - путь к Environments
%XS_DIR% - путь к программе Tekla

В разных системах (например, Windows XP и 7) пути к этим папкам разные, поэтому при копировании папки с Topengineer с одной системы на другую пути могут не совпадать. Поэтому, и появляется эта ошибка

AndrejjerdnA
Сообщения: 103
Регистрация: 18 сен 2014, 07:20

Re: Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение AndrejjerdnA » 15 янв 2016, 14:37

Не стал создавать новую тему?

Не подскажите, а поврежденную модель можно как-то открыть?
Вложения
Скриншот 15-01-2016 143443.png
Скриншот 15-01-2016 143443.png (5.59 КБ) 3501 просмотр

CFIFT
Сообщения: 92
Регистрация: 24 июн 2013, 12:23

Re: Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение CFIFT » 23 янв 2016, 15:59

Снимок33.JPG
Снимок32.JPG
Не пойму, что за ерунда. Может версия не та? :o Посмотрите плиз у себя версию. Переустановка Теклы не решает проблему

And_T
Сообщения: 5
Регистрация: 18 июл 2017, 12:34

Re: Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение And_T » 18 июл 2017, 12:54

Ребят, помогите начинающему советом. TS 2017 sp3 + win 7. Ошибка вот такая. Может кто сталкивался?
ошибка.jpg
Диагностику модели делал-все нормально. Выскакивает рандомно. Может вообще не появится, может через минуту после открытия файла

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 587
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение Danila_ZLT » 20 июл 2017, 10:14

Смените тему на Windows Aero
з.ы. Яндекс так сказал...
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

And_T
Сообщения: 5
Регистрация: 18 июл 2017, 12:34

Re: Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение And_T » 23 июл 2017, 16:04

:D Aero стоит
Значит ни у кого такого не было :cry:
Еще забыл написать: пробую х-plygins. Стоит microsoft.NET Framework 4.7. Может x-plygins пока криво работают с 2017 SP3?

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 587
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение Danila_ZLT » 25 июл 2017, 09:59

Нее x-plugins тут не при чем, системная ошибка. Операционку свою лечите.
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

МакРоман
Сообщения: 2
Регистрация: 27 июл 2017, 09:53

Re: Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение МакРоман » 27 июл 2017, 09:59

Здравствуйте!

После создания сварного шва между деталями символ шва отображается, но при попытке выбрать сборку детали подсвечиваются как сборки отдельно друг от друга.

Кто-то знает как с этим бороться?

Спасибо.

МакРоман
Сообщения: 2
Регистрация: 27 июл 2017, 09:53

Re: Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение МакРоман » 27 июл 2017, 10:47

Прошу прощения. Кажется разобрались. Проблема была в голове.

Shtirlic
Сообщения: 4
Регистрация: 02 июн 2017, 11:06
Откуда: Калининград

Re: Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение Shtirlic » 27 июл 2017, 16:38

Добрый день!
Есть проблема с отображением осей. Tekla 2017 sp3. Если смотреть на модель в большом масштабе то все нормально, но при приближении оси исчезают, остаются только метки осей.
Что можно сделать?

UPD. Оказалось что сетка по какой-то причине укорачивается при приближении, линии сетки в левом нижнем углу( там где начало сетки) не изменялись. Смог придумать только: увеличить намного вынос самой сетки.
Вложения
Осей нет.png
Оси есть.png
Оси есть.png (34.68 КБ) 220 просмотров

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2635
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение Таран Д. А. » 11 авг 2017, 12:51

Shtirlic писал(а):
27 июл 2017, 16:38
Добрый день!
Есть проблема с отображением осей. Tekla 2017 sp3. Если смотреть на модель в большом масштабе то все нормально, но при приближении оси исчезают, остаются только метки осей.
Что можно сделать?

UPD. Оказалось что сетка по какой-то причине укорачивается при приближении, линии сетки в левом нижнем углу( там где начало сетки) не изменялись. Смог придумать только: увеличить намного вынос самой сетки.
На других компах так же?

ak4
Сообщения: 52
Регистрация: 01 ноя 2012, 11:30

Re: Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение ak4 » 10 сен 2017, 13:15

tekla 2017 SP3 windows 7
Список выявленных проблем при моделировании, до чертежей не доходил:
1. Существенно дольше срабатывают самописные макросы нежели на 21.1.
2. Окно самой программы перемещается со фризами.
3. Окно программы настройки ленты также перемещается со фризами.
4. При первом запуске долго открывается каталог профилей и в последующем дольше обычного.
5. Подлагивает в тот момент когда переключаешься в модели например с детали на вид и перемещаешься в пространстве.(как оказалось виновата минипанель)
6. Когда в поиске вводишь что-то подвисает на некоторое время.

Проверял на 3-х компах и всех так, так же проверял на windows 10, там кое-что работает лучше, но в целом плохо.
У всех так?
Я так понимаю стоит ждать 2017i или 2017SP4?

swensson
Сообщения: 74
Регистрация: 05 апр 2012, 23:09

Re: Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение swensson » 10 сен 2017, 15:37

tekla 2017 SP3 win10 работает нормально. Чертежи открывает даже быстрее чем 2016i. На ноутбуке с дискретной графикой тоже прекрасно работает. Попробуйте обновить драйвера.

ak4
Сообщения: 52
Регистрация: 01 ноя 2012, 11:30

Re: Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение ak4 » 10 сен 2017, 19:45

swensson писал(а):
10 сен 2017, 15:37
tekla 2017 SP3 win10 работает нормально. Чертежи открывает даже быстрее чем 2016i. На ноутбуке с дискретной графикой тоже прекрасно работает. Попробуйте обновить драйвера.
Пробовал, никаких изменений.

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 587
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение Danila_ZLT » 11 сен 2017, 10:11

Не включен-ли режим графики DirectX? Очень похожие симптомы.
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

ak4
Сообщения: 52
Регистрация: 01 ноя 2012, 11:30

Re: Проблемы с Tekla Structures (или системой, или головой)

Сообщение ak4 » 11 сен 2017, 10:48

Danila_ZLT писал(а):
11 сен 2017, 10:11
Не включен-ли режим графики DirectX? Очень похожие симптомы.
Если в самой текле, то пробовал отключать и включать, все так же, никак не влияет.
Замечу, что в 2016i SP3 все работает нормально.

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «3D моделирование в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей