Поиск объектов по GUID в Tekla Structures

Ответить
Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 381
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Поиск объектов по GUID в Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 13 ноя 2013, 01:08

Можно как-то отобразить или удалить объект зная его GUID (ID52829958-0000-00FD-3133-383432393138)?

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 765
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Поиск объектов по GUID

Сообщение CuPo>I<a » 13 ноя 2013, 05:16

как-то так
Вложения
Безымянный.png

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 381
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Поиск объектов по GUID

Сообщение DrBianko » 13 ноя 2013, 15:10

Спасибо большое)))) А может еще сразу можно как то удалять по GUID?)

Например, если в болтах "Расст. между болтами по оси Х или Y" по каким то причинам будет пустым, тогда болты не отображаются просто.

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 578
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Поиск объектов по GUID

Сообщение Danila_ZLT » 14 ноя 2013, 03:33

DrBianko писал(а):Спасибо большое)))) А может еще сразу можно как то удалять по GUID?)

Например, если в болтах "Расст. между болтами по оси Х или Y" по каким то причинам будет пустым, тогда болты не отображаются просто.
Макросик сделать?
Вводите GUID объекта, а дальше две большие кнопки "выбрать" и "удалить".
Выбрать - выбирается в модели и масштабируется на него (делайте с ним штатно что хотите).
Удалить - убивает с концами :twisted: , даже заблокированое :( .
Пойдет?
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 381
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Поиск объектов по GUID

Сообщение DrBianko » 14 ноя 2013, 13:07

Было бы очень удобно, и думаю не только мне.
Да, главное что бы кнопки были большие)))))) :D

П.С. А чем вы пользуетесь при создании макросов для Теклы?) Честно говоря впечатлен, тоже интересно было бы по-разбираться :roll:

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 578
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Поиск объектов по GUID

Сообщение Danila_ZLT » 15 ноя 2013, 05:46

Пользуюсь Microsoft Visual Studio, потом блокнотом просто :lol:
П.С. Как размер? Пойдет? :lol:
Вложения
g.jpg
g.jpg (19.8 КБ) 6623 просмотра
GetByGUID.zip
(1.7 КБ) 425 скачиваний
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 381
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Поиск объектов по GUID

Сообщение DrBianko » 15 ноя 2013, 13:11

Именно то что нужно))) :D
Вы мой кумир)))

Только кнопки у меня не такие(( Ну с этим я сам разберусь уже :D
Вложения
6172550d9d65.jpg
6172550d9d65.jpg (8.7 КБ) 3034 просмотра

Аватара пользователя
AntonB
Сообщения: 55
Регистрация: 19 дек 2012, 17:05
Контактная информация:

Re: Поиск объектов по GUID

Сообщение AntonB » 17 ноя 2013, 07:43

а можно такую же мини-програмку, только для поиска марок?
уж больно неудобно через фильтр каждый раз протыкивать.

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 765
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Поиск объектов по GUID

Сообщение CuPo>I<a » 17 ноя 2013, 09:55

AntonB писал(а):а можно такую же мини-програмку, только для поиска марок?
уж больно неудобно через фильтр каждый раз протыкивать.
Всего лишь макрос надо записать, который будет перетыкивать все что надо и кнопку на панель вынести

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 578
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Поиск объектов по GUID

Сообщение Danila_ZLT » 17 ноя 2013, 12:19

AntonB писал(а):а можно такую же мини-програмку, только для поиска марок?
уж больно неудобно через фильтр каждый раз протыкивать.
К сожалению фильтрация через API не поддерживает русских букв (ну или у меня не получилось подружить).
Пробовал делать, ищет только латиницу :( .
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 578
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Поиск объектов по GUID

Сообщение Danila_ZLT » 18 ноя 2013, 16:25

CuPo>I<a писал(а):
AntonB писал(а):а можно такую же мини-програмку, только для поиска марок?
уж больно неудобно через фильтр каждый раз протыкивать.
Всего лишь макрос надо записать, который будет перетыкивать все что надо и кнопку на панель вынести
Простым смертным (эт я про себя) бы по простенькому, нажал кнопочку - нашел марочку :oops:
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 578
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Поиск объектов по GUID в Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 19 ноя 2013, 08:27

Избушка-избушка! Повернись к лесу передом, а ко мне задом. И немного наклонись!" (В.Хой)
По хорошему текла не хотела с нами дружить, пришлось зайти сзади...
Вот макрос для поиска марочек
findAss.zip
(2.9 КБ) 498 скачиваний
Так вот выглядит
22.jpg
картинка
22.jpg (118.62 КБ) 6505 просмотров
В многопользовательской модели - извеняйте, могут быть косячки....
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

RHSY
Сообщения: 160
Регистрация: 23 июл 2013, 09:42

Re: Поиск объектов по GUID в Tekla Structures

Сообщение RHSY » 19 ноя 2013, 08:50

Классный макрос, спасибо большое! Пользуюсь.

pdimav
Сообщения: 243
Регистрация: 16 янв 2012, 19:07

Re: Поиск объектов по GUID в Tekla Structures

Сообщение pdimav » 19 ноя 2013, 10:18

Да, ранее выложенный макрос классный.

Альтернатива: набросал на коленках...см. вложение.

Две кнопки: Первая - анализ модели.
Далее щелкнув по заголовку таблицы можно отсортировать марки.
Выбрать нужные поля в таблице. Нажать - вторую кнопку - выбрать в модели.
Вложения
ПоискОтправочныхМарок.zip
Поиск отправочных марок в Текле 19.0
(37.36 КБ) 354 скачивания
Последний раз редактировалось pdimav 19 ноя 2013, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
pdimav1979(не собака)yandex.ru

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 578
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Поиск объектов по GUID в Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 19 ноя 2013, 10:28

а где поиск??? :(
и не будете ли вы так любезны сделать "allObjectsWithType.SelectInstances = false;" а то ждать замучаешся... 20000 сборок пока в память считается.
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 578
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Поиск объектов по GUID в Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 22 ноя 2013, 08:57

Поправил чуток, теперь можно искать по имени списком.
Вот так:
6.jpg
6.jpg (17.12 КБ) 6449 просмотров
Вложения
findAss.zip
(15.99 КБ) 442 скачивания
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

CFIFT
Сообщения: 92
Регистрация: 24 июн 2013, 12:23

Re: Поиск объектов по GUID в Tekla Structures

Сообщение CFIFT » 22 ноя 2013, 12:43

Спасибо большое! Опробовал. Удобно.

sanybod
Сообщения: 48
Регистрация: 20 янв 2013, 12:27

Re: Поиск объектов по GUID в Tekla Structures

Сообщение sanybod » 23 фев 2014, 13:13

Отличный макрос! Очень полезный. А можно такой же сделать для поиска позиций?

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 578
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Поиск объектов по GUID в Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 24 фев 2014, 11:18

sanybod писал(а):Отличный макрос! Очень полезный. А можно такой же сделать для поиска позиций?
Можно. ;)
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 765
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Поиск объектов по GUID в Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 26 фев 2014, 16:43

Новая версия ищет марки, позиции и объекты модели по ID/GUID.
Поиск марок:
fa.PNG
fa.PNG (19.23 КБ) 5865 просмотров
Поиск позиций:
fp.png
fp.png (40.85 КБ) 5865 просмотров
Поиск по ID/GUID объекта:
fg.PNG
fg.PNG (36.46 КБ) 5865 просмотров
Действия с найденным по ID/GUID объектом осуществляется нажатием на ссылки:
- на синюю - показывает объект в модели;
- на серую - скрывает модель кроме найденного объекта;
- на красную - удаляет объекта.

UPD кто успел скачать, скачайте еще раз (ошибка была при ручном вводе ID/GUID)
Вложения
Поиск марок позиций.zip
(4.99 КБ) 385 скачиваний

RHSY
Сообщения: 160
Регистрация: 23 июл 2013, 09:42

Re: Поиск объектов по GUID в Tekla Structures

Сообщение RHSY » 27 фев 2014, 09:38

Спасибо, отличная штука. Все работает.

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 586
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Поиск объектов по GUID в Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 11 мар 2014, 09:01

а что за ошибка выходит когда меняю "ищем марки"?
Вложения
ошибка.jpg
ошибка.jpg (92.31 КБ) 5624 просмотра

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 578
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Поиск объектов по GUID в Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 11 мар 2014, 09:52

vladimir_a писал(а):а что за ошибка выходит когда меняю "ищем марки"?
Версия теклы?
можно немножко правее сообщение об ошибке посмотреть? Конкретно нужен номер строки в которой ошибка произошла.
еще скажите пожалуйста значение XS_MACRO_DIRECTORY
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2615
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Поиск объектов по GUID в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 11 мар 2014, 10:07

Еще напиши что за винда

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 586
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Поиск объектов по GUID в Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 11 мар 2014, 10:08

Danila_ZLT писал(а):
vladimir_a писал(а):а что за ошибка выходит когда меняю "ищем марки"?
Версия теклы?
можно немножко правее сообщение об ошибке посмотреть? Конкретно нужен номер строки в которой ошибка произошла.
еще скажите пожалуйста значение XS_MACRO_DIRECTORY
18.1. при нажатии на выход текла вылетела :evil: . винда 7
Вложения
ошибка1.jpg
ошибка1.jpg (67.39 КБ) 5612 просмотров
Последний раз редактировалось vladimir_a 11 мар 2014, 10:09, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 578
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Поиск объектов по GUID в Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 11 мар 2014, 10:09

XS_MACRO_DIRECTORY????
Думаю ошибка из-за него.
Надо нажимать "Продолжить"!!!!
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 586
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Поиск объектов по GUID в Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 11 мар 2014, 10:11

Danila_ZLT писал(а):XS_MACRO_DIRECTORY????
Думаю ошибка из-за него.
Надо нажимать "Продолжить"!!!!
долго боролся с искушением и в итоге на выход нажал :)
Danila_ZLT писал(а):XS_MACRO_DIRECTORY????
как исправить-то?

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 578
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Поиск объектов по GUID в Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 11 мар 2014, 10:33

Какое у Вас значение расширенного параметра XS_MACRO_DIRECTORY?
ex.jpg
Вот тут что у Вас написано?
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 586
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Поиск объектов по GUID в Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 11 мар 2014, 11:02

Danila_ZLT писал(а):Какое у Вас значение расширенного параметра XS_MACRO_DIRECTORY?
ex.jpg
Вот тут что у Вас написано?
два места: 1. как у вас 2. папка макросов среды

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 578
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Поиск объектов по GUID в Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 11 мар 2014, 11:16

Если ошибка здесь:
err1.jpg
err1.jpg (50.17 КБ) 5599 просмотров
То попробуйте этот:
Поиск марок позиций.zip
(5.02 КБ) 349 скачиваний
Радикальный вариант - закоментировать строки 638,639,640 (тогда не будет автоматом переключаться выбор позиций/марок в текле)
p.s. Какое всетаки у вас значение парметра XS_MACRO_DIRECTORY?
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 586
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Поиск объектов по GUID в Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 11 мар 2014, 11:29

спасибо! этот работает без ошибок

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 578
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Поиск объектов по GUID в Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 11 мар 2014, 11:38

У Вас два пути к макросам???
Как тогда минипанель работает?
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 586
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Поиск объектов по GUID в Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 11 мар 2014, 11:52

Danila_ZLT писал(а):У Вас два пути к макросам???
Как тогда минипанель работает?
нормально работает.

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 578
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Поиск объектов по GUID в Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 11 мар 2014, 11:53

vladimir_a писал(а):
Danila_ZLT писал(а):У Вас два пути к макросам???
Как тогда минипанель работает?
нормально работает.
Значит что-то я недосмотрел.
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 578
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Поиск объектов по GUID в Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 14 мар 2014, 05:50

vladimir_a писал(а):
Danila_ZLT писал(а):У Вас два пути к макросам???
Как тогда минипанель работает?
нормально работает.
И эта кнопка работает?
mp.jpg
mp.jpg (8.39 КБ) 5554 просмотра
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 586
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Поиск объектов по GUID в Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 14 мар 2014, 06:52

Danila_ZLT писал(а): И эта кнопка работает?
mp.jpg
все работает

MikhailK
Сообщения: 50
Регистрация: 19 дек 2013, 12:51
Откуда: Мурманск
Контактная информация:

Re: Поиск объектов по GUID в Tekla Structures

Сообщение MikhailK » 20 мар 2014, 15:25

Скрипт получился - Шикарный!
Огромное спасибо!
свои разработки складирую тут: http://cadsupport.ru

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 578
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Поиск объектов по GUID в Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 16 апр 2014, 18:56

Обновил скрипт... забирайте
http://forum.zlating.ru/viewtopic.php?f=16&t=7
Демка: http://youtu.be/A_aL5GHRl2g
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

MikhailK
Сообщения: 50
Регистрация: 19 дек 2013, 12:51
Откуда: Мурманск
Контактная информация:

Re: Поиск объектов по GUID в Tekla Structures

Сообщение MikhailK » 18 апр 2014, 09:53

Я тут тоже поковырялся.

Добавил:
- выбор нескольких объектов, с шифтом, контролом или просто рамкой.
- историю выбора.
- возможность подхватить имена позиций из выделенных объектов.
(выхватывать позиции из базы данных предприятия) - закрыто.

Но пришлось компилить в приложение, если кому надо для 19й теклы:

http://cadsupport.ru/seltool/
свои разработки складирую тут: http://cadsupport.ru

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 578
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Поиск объектов по GUID в Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 18 апр 2014, 09:57

MikhailK писал(а): Но пришлось компилить в приложение
Зачем?
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

MikhailK
Сообщения: 50
Регистрация: 19 дек 2013, 12:51
Откуда: Мурманск
Контактная информация:

Re: Поиск объектов по GUID в Tekla Structures

Сообщение MikhailK » 18 апр 2014, 10:01

Заюзал не стандартный treeView.

Там две доп дллки. По идее можно попробовать её тоже докинуть в папку плагинов теклы. И подхватить из скрипта. Но показалось проще скомпилить.
свои разработки складирую тут: http://cadsupport.ru

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 578
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Поиск объектов по GUID в Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 25 июн 2014, 12:57

Обновил искалку брать здесь
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

MikhailK
Сообщения: 50
Регистрация: 19 дек 2013, 12:51
Откуда: Мурманск
Контактная информация:

Re: Поиск объектов по GUID в Tekla Structures

Сообщение MikhailK » 18 фев 2015, 12:29

Регистрация для скачивания больно мудрёная. Layout Manager не принимает. А как там его перевели в русской текле затрудняюсь даже предположить.
свои разработки складирую тут: http://cadsupport.ru

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 578
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Поиск объектов по GUID в Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 18 фев 2015, 14:42

MikhailK писал(а):Регистрация для скачивания больно мудрёная. Layout Manager не принимает. А как там его перевели в русской текле затрудняюсь даже предположить.
Про что этот поток сознания???
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «3D моделирование в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей