Практический семинар Tekla Structures 2017

Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Ответить
Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Сообщение Таран Д. А. » 25 окт 2013, 16:11

Как заполнить основной штамп Tekla Structures пользователям среды topengineer
Заполняем основной штамп на чертеже Tekla Strucutres в среде Topengineer
Действуем строго по инструкции.
Как заполнить штамп в Tekla Structures_2.png
Далее…
Впишите фамилии своих сотрудников. Вместо подписи будет выводиться цифра.
В редакторе шрифтов измените нужную цифру на нужную подпись.
Для редактирования используйте High-Logic FontCreator. Сканируйте подпись и преобразуйте в вектор. Шрифт Tekla Structures в C:\Windows\Fonts

sanybod
Сообщения: 48
Регистрация: 20 янв 2013, 12:27

Re: Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Сообщение sanybod » 13 фев 2014, 18:24

Добрый день!
А что если вместо "Ледовая арена" нужно написать "Установка утилизации нефтешлама, тит. 4431 Эстакады технологических трубопроводов."
Последние несколько символов не входят. Как увеличить количество символов на 3 и более?

troy-47
Сообщения: 133
Регистрация: 29 янв 2013, 10:15
Откуда: Краснодар

Re: Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Сообщение troy-47 » 13 фев 2014, 19:36

Подскажите как сделать чтоб подписи печатались синим цветом, а весь чертеж черным? и так же в при переводе в пдф. Для перевода в пдф использую пдф креатор, покопавшись в настройках такого в нем не нашел.

Denis
Сообщения: 97
Регистрация: 09 июл 2012, 15:22
Откуда: Москва

Re: Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Сообщение Denis » 22 мар 2014, 17:32

Делаю все по инструкции. в среде топинженер все поля в определенных атрибутах заполнены, а в чертеже все равно не отображается. что можно сделать? в среде КМД_РУС все работало

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Сообщение Таран Д. А. » 23 мар 2014, 20:02

Denis писал(а):Делаю все по инструкции. в среде топинженер все поля в определенных атрибутах заполнены, а в чертеже все равно не отображается. что можно сделать? в среде КМД_РУС все работало
скрины давай. Все должно работать.

Аватара пользователя
teandrey89
Сообщения: 120
Регистрация: 11 июл 2012, 01:18
Откуда: Saint Petersburg

Re: Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Сообщение teandrey89 » 25 мар 2014, 17:48

А у меня не отображаются на листе:
- фамилии
- номер листа
- всего листов
Все заполняю как обычно

Denis
Сообщения: 97
Регистрация: 09 июл 2012, 15:22
Откуда: Москва

Re: Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Сообщение Denis » 25 мар 2014, 19:48

делаю все также как в среде КМД_РУС. Там все работало, а в топинженере не работает.
Вложения
4.jpg
3.jpg
2.jpg
1.jpg
1.jpg (52.37 КБ) 12876 просмотров

Аватара пользователя
teandrey89
Сообщения: 120
Регистрация: 11 июл 2012, 01:18
Откуда: Saint Petersburg

Re: Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Сообщение teandrey89 » 26 мар 2014, 07:24

И еще отсутствуют подписи "Разработал", "Проверил"...

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Сообщение Таран Д. А. » 26 мар 2014, 13:56

teandrey89 писал(а):И еще отсутствуют подписи "Разработал", "Проверил"...
Прошу писать подробнее. Что и где не работает. У меня все работает. Скрины плиз.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Сообщение Таран Д. А. » 26 мар 2014, 13:57

Denis писал(а):делаю все также как в среде КМД_РУС. Там все работало, а в топинженере не работает.
На общем виде примечания не писались никогда. Они там не нужны.
На сборках работает.

Denis
Сообщения: 97
Регистрация: 09 июл 2012, 15:22
Откуда: Москва

Re: Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Сообщение Denis » 26 мар 2014, 15:28

не в примечаниях дело. Дело в том что при заполнении штампа в выпадающем меня. при нажатии кнопки "Изменить" далее "ОК". Фамилии и номера листов не отображаются. А примеячания как раз таки работают.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Сообщение Таран Д. А. » 26 мар 2014, 19:53

Denis писал(а):не в примечаниях дело. Дело в том что при заполнении штампа в выпадающем меня. при нажатии кнопки "Изменить" далее "ОК". Фамилии и номера листов не отображаются. А примеячания как раз таки работают.
Какая компоновка какой тип чертежа. Подробнее пожалуйста. Лучше скрин.

Аватара пользователя
teandrey89
Сообщения: 120
Регистрация: 11 июл 2012, 01:18
Откуда: Saint Petersburg

Re: Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Сообщение teandrey89 » 27 мар 2014, 23:42

Таран Д. А. писал(а):
Denis писал(а):не в примечаниях дело. Дело в том что при заполнении штампа в выпадающем меня. при нажатии кнопки "Изменить" далее "ОК". Фамилии и номера листов не отображаются. А примеячания как раз таки работают.
Какая компоновка какой тип чертежа. Подробнее пожалуйста. Лучше скрин.
Дим записал ролик скачай из облака, там все видно...

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Сообщение Таран Д. А. » 28 мар 2014, 09:27

Выйди в скайп, установи тим вюер я гляну сам.
Что- то у тебя не тот шаблон на штамп. Или еще какая то ерунда. Надо глянуть.

Аватара пользователя
teandrey89
Сообщения: 120
Регистрация: 11 июл 2012, 01:18
Откуда: Saint Petersburg

Re: Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Сообщение teandrey89 » 28 мар 2014, 15:37

Таран Д. А. писал(а):Выйди в скайп, установи тим вюер я гляну сам.
Что- то у тебя не тот шаблон на штамп. Или еще какая то ерунда. Надо глянуть.
Хорошо вечером попробуем

Denis
Сообщения: 97
Регистрация: 09 июл 2012, 15:22
Откуда: Москва

Re: Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Сообщение Denis » 30 мар 2014, 20:28

Получилось решить проблему?

Аватара пользователя
teandrey89
Сообщения: 120
Регистрация: 11 июл 2012, 01:18
Откуда: Saint Petersburg

Re: Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Сообщение teandrey89 » 30 мар 2014, 21:36

Denis писал(а):Получилось решить проблему?
В выходные не решаем проблемы)))

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Сообщение Таран Д. А. » 31 мар 2014, 10:29

По заполнению штампа в книге пишу отдельную главу. Скорее всего эта часть будет в открытом доступе на сайте.

SeRaFim23
Сообщения: 7
Регистрация: 25 сен 2013, 14:12

Re: Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Сообщение SeRaFim23 » 07 апр 2014, 16:58

В среде "topengineer" не отображаются подписи! После изменения фамилии в формулах, при сохранении выскакивает ошибка - "неизвестный атрибут". Я так понимаю, необходимо изменить формулу добавив слово "kmd", но после такой манипуляции, например, в полях "Гл. констр.", "нач" и "подпись" исчезает текст!!! Прошу экстренной помощи, скоро сдача проекта...
Скрины прилагаются!
Вложения
Пользовательские атрибуты.png
редактор.png
чертеж.png
чертеж.png (10.51 КБ) 12606 просмотров
поле_подпись.png
поле вед. констр.png
поле .png

alstey
Сообщения: 1021
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Сообщение alstey » 10 апр 2014, 15:40

Таран Д. А. писал(а):Сканируйте подпись и преобразуйте в вектор
Дима, а чем лучше переводить подпись в вектор? Что посоветуешь?

alstey
Сообщения: 1021
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Сообщение alstey » 10 апр 2014, 16:49

Таран Д. А. писал(а): Сканируйте подпись и преобразуйте в вектор. Шрифт Tekla Structures в C:\Windows\Fonts
Дима, понял, что font creator сам конвертирует подпись в вектор, но не выходит почему-то при помощи него сохранить измененный файл *.ttf с измененными символами. Можешь помочь?

Praetorian
Сообщения: 19
Регистрация: 30 мар 2012, 09:50

Re: Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Сообщение Praetorian » 10 апр 2014, 18:31

Попробуйте экспорт шрифта. Замечу, что сохранять внесенные изменения можно только в полной версии, бесплатная демка такого не позволит -.-

alstey
Сообщения: 1021
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Сообщение alstey » 10 апр 2014, 18:46

Praetorian писал(а):Попробуйте экспорт шрифта. Замечу, что сохранять внесенные изменения можно только в полной версии, бесплатная демка такого не позволит -.-
Использую полную версию. При замене символа и его конвертации в ttf символы разработчиков topengineer остаются на своем месте...

Аватара пользователя
КЕНТАВР
Сообщения: 13
Регистрация: 21 сен 2012, 18:56
Откуда: г.Москва

Re: Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Сообщение КЕНТАВР » 19 апр 2014, 00:00

Таран Д. А. писал(а):
Denis писал(а):не в примечаниях дело. Дело в том что при заполнении штампа в выпадающем меня. при нажатии кнопки "Изменить" далее "ОК". Фамилии и номера листов не отображаются. А примеячания как раз таки работают.
Какая компоновка какой тип чертежа. Подробнее пожалуйста. Лучше скрин.
Вся проблема заключается в том что в КМД_РУС в первой вкладке находится вкладка "КМД", а в топинженере эта вкладка "ЧЕРТЕЖ" находится во во второй вкладке. ВОТ И ВСЯ ПРОБЛЕМА.
ВСЕ ЧТО НАХОДИТСЯ ВО ВТОРОЙ ВКЛАДКЕ ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИЗМЕНЯЮТСЯ, корме как примечания если только.

К СОЖАЛЕНИЮ ЭТА ПРОБЛЕМА С ПЕРВЫХ ДНЕЙ ЕГО ПОЯВЛЕНИЯ СРЕДЫ ТОПИНЖЕНЕР.
Последний раз редактировалось КЕНТАВР 22 апр 2014, 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Сообщение Таран Д. А. » 19 апр 2014, 14:13

Просто обновись

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Сообщение Таран Д. А. » 19 апр 2014, 16:02

тут надо просто удалить подчеркивание кмд. Так как управлять подписями можно не только в кмд а и в других типах документации.
Вообще в обновлении это было . Но можешь руками удалить лишние буквы. Проще конечно обновиться.
Вложения
efg.png

ddog_bpes
Сообщения: 10
Регистрация: 22 мар 2014, 09:45

G_Основной штамп.tpl: подписи Да/Нет и порядок участников

Сообщение ddog_bpes » 21 апр 2014, 17:08

Вывод подписей в основном штампе не зависит от переключалки "подпись Да/Нет" в userdefined чертежа. (шаблон штампа не проверяет <ispolnil_pod, proveril_pod и т.п.>) - ай ай ай. Решается дополительным if-ом. А также, вроде, по новому госту в штампе новый порядок участников:
Здесь пересунуты участники и добавлена проверка переключалки (обратите внимание в свойствах чертежа они по-старому и "Утвердил" стало "Гл.Констр"; "Гл.констр из свойств проекта" стало "ГИП")
Вложения
shtamp.png
shtamp.png (4.54 КБ) 10236 просмотров

Zezza
Сообщения: 152
Регистрация: 27 мар 2013, 07:36

Re: G_Основной штамп.tpl: подписи Да/Нет и порядок участнико

Сообщение Zezza » 22 апр 2014, 08:30

ddog_bpes писал(а): А также, вроде, по новому госту в штампе новый порядок участников
И по старому было так, что Н.контр. строго второй снизу, остальные уж как придется.

michaelkhomovskyi
Сообщения: 21
Регистрация: 11 мар 2014, 14:25

Re: Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Сообщение michaelkhomovskyi » 24 май 2014, 10:07

Не появляется вся информация в штампе чертежа. В чем проблема?
Вложения
Штамп.jpg

michaelkhomovskyi
Сообщения: 21
Регистрация: 11 мар 2014, 14:25

Re: Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Сообщение michaelkhomovskyi » 24 май 2014, 11:10

Прошу прощения, предыдущее сообщение удалю.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Сообщение Таран Д. А. » 25 май 2014, 12:53

michaelkhomovskyi писал(а):Не появляется вся информация в штампе чертежа. В чем проблема?
Там то тона зачем?
Остальное на титульном листе появляется

michaelkhomovskyi
Сообщения: 21
Регистрация: 11 мар 2014, 14:25

Re: Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Сообщение michaelkhomovskyi » 27 май 2014, 00:46

Таран Д. А. писал(а):
michaelkhomovskyi писал(а):Не появляется вся информация в штампе чертежа. В чем проблема?
Там то тона зачем?
Остальное на титульном листе появляется
Да то я затупил, если честно) Вопрос по печати - можно настроить так, что бы печатая сборку в PDF, имя чертежа пдф было не именем сборки, а номером листа?

michaelkhomovskyi
Сообщения: 21
Регистрация: 11 мар 2014, 14:25

Re: Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Сообщение michaelkhomovskyi » 27 май 2014, 00:46

Таран Д. А. писал(а):
michaelkhomovskyi писал(а):Не появляется вся информация в штампе чертежа. В чем проблема?
Там то тона зачем?
Остальное на титульном листе появляется
Да то я затупил, если честно) Вопрос по печати - можно настроить так, что бы печатая сборку в PDF, имя чертежа пдф было не именем сборки, а номером листа?

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 600
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Сообщение vladimir_a » 27 май 2014, 05:55

michaelkhomovskyi писал(а): Вопрос по печати - можно настроить так, что бы печатая сборку в PDF, имя чертежа пдф было не именем сборки, а номером листа?
можно

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Сообщение Таран Д. А. » 27 май 2014, 09:49

Уже сделали просто обновись
Ну и создай новый проект в нем точно будет настройка новая
В уже созданных по моему само не появится не пробовал.

michaelkhomovskyi
Сообщения: 21
Регистрация: 11 мар 2014, 14:25

Re: Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Сообщение michaelkhomovskyi » 29 май 2014, 09:17

vladimir_a писал(а):можно
Таран Д. А. писал(а):Уже сделали просто обновисьНу и создай новый проект в нем точно будет настройка новаяВ уже созданных по моему само не появится не пробовал.
Понял, спс

Pavel_O
Сообщения: 12
Регистрация: 11 апр 2014, 16:56

Re: Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Сообщение Pavel_O » 06 июн 2014, 08:44

Коллеги, а подскажите, пожалуйста, как и с помощью чего возможно отредактировать панель "определенных пользователем атрибутов" листа? Возникла эстетическая необходимость сменить имя атрибута, который запрашивается в ячейках штампа.
И еще, кто-нибудь задумывался как сделать простановку старых изменений в штампе? Т.е. хочу сделать чтобы при наличии в чертеже N-го кол-ва изменений, они были указаны в штампе (или хотя бы последнее)? Надеялся, что атрибут "PreviousValue ("REVISION.MARK")" сможет в этом помочь, но он работает как-то иначе.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Сообщение Таран Д. А. » 06 июн 2014, 16:29

Pavel_O писал(а):Коллеги, а подскажите, пожалуйста, как и с помощью чего возможно отредактировать панель "определенных пользователем атрибутов" листа? Возникла эстетическая необходимость сменить имя атрибута, который запрашивается в ячейках штампа.
И еще, кто-нибудь задумывался как сделать простановку старых изменений в штампе? Т.е. хочу сделать чтобы при наличии в чертеже N-го кол-ва изменений, они были указаны в штампе (или хотя бы последнее)? Надеялся, что атрибут "PreviousValue ("REVISION.MARK")" сможет в этом помочь, но он работает как-то иначе.
Опиши для чего именно нужно ее менять. Может найдем другой путь

Pavel_O
Сообщения: 12
Регистрация: 11 апр 2014, 16:56

Re: Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Сообщение Pavel_O » 06 июн 2014, 16:52

Порядок лиц указанных в штампе изменить. У нас нет человека,ответственного за нормаконтроль, это все проверяющий делает. Да и в принципе пытаюсь понять как все в текле работает и с чем едят, потому интересно знать как редактировать окна. Например в компонентах есть редактор для окон, а тут я не нашел решения.
Ну а по поводу ревизии и так все понятно- это временами бывает удобно посмотрев на чертеж знать историю его изменений.

Pavel_O
Сообщения: 12
Регистрация: 11 апр 2014, 16:56

Re: Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Сообщение Pavel_O » 06 июн 2014, 16:57

на данный момент у меня в ячейках все сдвинуто и в ячейке с формулой GetValue("DRAWING.USERDEFINED.kmd_n_kontrol") пишется фамилия исполнителя. Но все работает верно, хочу изменить эту ссылку "kmd_n_kontrol"

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Сообщение Таран Д. А. » 08 июн 2014, 23:30

Pavel_O писал(а):на данный момент у меня в ячейках все сдвинуто и в ячейке с формулой GetValue("DRAWING.USERDEFINED.kmd_n_kontrol") пишется фамилия исполнителя. Но все работает верно, хочу изменить эту ссылку "kmd_n_kontrol"
Зачем?

Pavel_O
Сообщения: 12
Регистрация: 11 апр 2014, 16:56

Re: Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Сообщение Pavel_O » 09 июн 2014, 09:40

Таран Д. А. писал(а): Зачем?
Чтобы знать как это работает. Всегда полезно уметь и знать как допилить что-то в рабочей программе

Pavel_O
Сообщения: 12
Регистрация: 11 апр 2014, 16:56

Re: Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Сообщение Pavel_O » 10 июн 2014, 08:50

Приведу наглядный пример:

В "редакции" чертежа есть всего 3 свободных атрибута: REVISION.TEXT1/2/3, атрибуты остальных строк мне найти не удалось, в списке их нет. Не хватает как минимум 1 свободного атрибута для автозамены подписи по указанию фамилии исполнителя ревизии.
Вложения
2.png
1.png
1.png (29.46 КБ) 10245 просмотров

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 588
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Сообщение Danila_ZLT » 11 июн 2014, 06:25

Посмотрите как в стандартном отчете написано
D_Drawing_Revision_History.rpt
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

saveall
Сообщения: 42
Регистрация: 16 дек 2011, 13:40
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Сообщение saveall » 12 сен 2014, 16:11

Заполняю "Поле дополнительной информации 1" - нолик стоит сзади, если заполняю "Поле дополнительной информации 2" нолик стоит спереди. Как победить?
Вложения
Штамп.jpg

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Сообщение Таран Д. А. » 12 сен 2014, 16:25

В поле 2 просто поставь пробел

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 782
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Сообщение CuPo>I<a » 12 сен 2014, 20:21

Таран Д. А. писал(а):В поле 2 просто поставь пробел
Может лучше добавить условие в шаблон? И не будет ноликов

ппр
Сообщения: 5
Регистрация: 16 мар 2015, 10:39

Re: Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Сообщение ппр » 16 мар 2015, 10:56

Здравствуйте! Прошу извинить за вопрос новичка, тэклу только начал осваивать.
Помогите мне пожалуйста разобраться с вопросом заполнения штампа, а именно мне необходимо чтобы в основной надписи заполнение выполнялось так же как в примере на вашем сайте, т.е. чтоб там было написано наименование сборки, а не шифр проекта.
Вложения
Сборка.png
Drawing__shtamp.png

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Сообщение Таран Д. А. » 18 мар 2015, 13:44

При генерации чертежа сборочного там так и будет написано автоматом.

ппр
Сообщения: 5
Регистрация: 16 мар 2015, 10:39

Re: Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Сообщение ппр » 19 мар 2015, 11:25

При генерации чертежа сборочного автоматом получается надпись которая указана на фото 1 (шифр проекта).

Аватара пользователя
Stanislav
Сообщения: 72
Регистрация: 15 дек 2011, 14:28
Откуда: Белгород

Re: Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Сообщение Stanislav » 23 мар 2015, 22:17

ппр писал(а):При генерации чертежа сборочного автоматом получается надпись которая указана на фото 1 (шифр проекта).
Открой шаблон осн. надписи и посмотри что там в формуле. А лучше скрин дай.

ппр
Сообщения: 5
Регистрация: 16 мар 2015, 10:39

Re: Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Сообщение ппр » 24 мар 2015, 07:46

Скрин шаблона?

ппр
Сообщения: 5
Регистрация: 16 мар 2015, 10:39

Re: Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Сообщение ппр » 24 мар 2015, 09:53

Основная надпись.
Вложения
Скрин надписи.png
Скрин шаблона.png

Аватара пользователя
Stanislav
Сообщения: 72
Регистрация: 15 дек 2011, 14:28
Откуда: Белгород

Re: Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Сообщение Stanislav » 24 мар 2015, 10:00

ппр писал(а):Основная надпись.
А формула, там где зеленое поле? (Только на жми на конпку- формула, что б было всю её видно)
Там должно быть типо GetValue("DRAWING.DR_PART_POS")

ппр
Сообщения: 5
Регистрация: 16 мар 2015, 10:39

Re: Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Сообщение ппр » 24 мар 2015, 16:07

Текст поля 1.
Вложения
Текст поля 1.png

Аватара пользователя
Stanislav
Сообщения: 72
Регистрация: 15 дек 2011, 14:28
Откуда: Белгород

Re: Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Сообщение Stanislav » 24 мар 2015, 16:50

ппр писал(а):Текст поля 1.
Текст поля 1.png
Т.к. сборка, это тип А, то для этой сборки и напиши условие. А название сборки пиши в свойствах чертежа - заголовок 1
if (GetValue("DRAWING.TYPE") == "A") then GetValue("DRAWING.TITLE1") +"-" + GetValue("DRAWING.DR_PART_POS") else

alstey
Сообщения: 1021
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Сообщение alstey » 08 май 2015, 22:48

подскажите, как убрать нуль в штампе? Когда-то раньше решал, сейчас не выходит почему-то...
Вложения
2015-05-08_224115.jpg

AndrejjerdnA
Сообщения: 103
Регистрация: 18 сен 2014, 07:20

Re: Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Сообщение AndrejjerdnA » 14 май 2015, 14:06

поставь пробел в неиспользуемой строке

alstey
Сообщения: 1021
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Сообщение alstey » 18 май 2015, 23:08

AndrejjerdnA писал(а):поставь пробел в неиспользуемой строке
Первым делом таки сделал, но не помогает. Все равно ноль лезет.

AndrejjerdnA
Сообщения: 103
Регистрация: 18 сен 2014, 07:20

Re: Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Сообщение AndrejjerdnA » 19 май 2015, 04:35

alstey писал(а):
AndrejjerdnA писал(а):поставь пробел в неиспользуемой строке
Первым делом таки сделал, но не помогает. Все равно ноль лезет.
странно, я вроде бы всегда так делаю

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Сообщение Таран Д. А. » 20 май 2015, 11:55

AndrejjerdnA писал(а):
alstey писал(а):
AndrejjerdnA писал(а):поставь пробел в неиспользуемой строке
Первым делом таки сделал, но не помогает. Все равно ноль лезет.
странно, я вроде бы всегда так делаю
Найди меня в скайпе я помогу ник wildomen

alstey
Сообщения: 1021
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Сообщение alstey » 20 май 2015, 12:09

Спасибо, разобрался. Все работает. Ноль в неиспользуемой строке

Андрей Мисюра
Сообщения: 62
Регистрация: 07 апр 2012, 23:06

Re: Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Сообщение Андрей Мисюра » 04 янв 2016, 21:46

Здравствуйте!
Возникла проблема с подписями, до этого работал в среде КМД_РУС2, с подписями все было нормально. Сейчас решил перейти на Топинженер, и возникли проблемы. Делам все как и раньше перенастроил штамп и файл с шрифтами, но вместо подписи в штампе все равно отображается просто соответствующая цифра. В Windows файл со шрифтами скопировал. Такое ощущение , что текла просто не видит мой шрифт, и заменяет его на обычный. Текла 21.1. В чём может быть проблема?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Сообщение Таран Д. А. » 06 янв 2016, 23:55

Андрей Мисюра писал(а):Здравствуйте!
Возникла проблема с подписями, до этого работал в среде КМД_РУС2, с подписями все было нормально. Сейчас решил перейти на Топинженер, и возникли проблемы. Делам все как и раньше перенастроил штамп и файл с шрифтами, но вместо подписи в штампе все равно отображается просто соответствующая цифра. В Windows файл со шрифтами скопировал. Такое ощущение , что текла просто не видит мой шрифт, и заменяет его на обычный. Текла 21.1. В чём может быть проблема?
Пере установи среду при отключенном антивирусе и брандмауэре.
Они не дают шрифтам копироваться.

nepein.anton
Сообщения: 1
Регистрация: 09 янв 2017, 08:07

Re: Как заполнить основной штамп Tekla Structures.

Сообщение nepein.anton » 09 янв 2017, 08:15

Подскажите, как изменить формулу, чтобы подпись вставлять не из шрифтов, а из символов?

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Среда TopEngineer»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей