Атрибут "укоротить" в Tekla Structures

Ответить
Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 591
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Атрибут "укоротить" в Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 20 окт 2013, 10:17

Кто знает при каких условиях пользовательский атрибут "укоротить" на вкладке параметры принимает значение "0.000", причем произвольно?
Вложения
укоротить.jpg
укоротить.jpg (102.65 КБ) 2146 просмотров

Владимир Шнейдер
Сообщения: 283
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: Атрибут "укоротить"

Сообщение Владимир Шнейдер » 20 окт 2013, 11:54

Сам не понял, но на последних объектах он влиял на нумерацию.
Приходилось вручную выделять все детали и выставлять принудительно "0" в это поле.

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 591
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Атрибут "укоротить"

Сообщение vladimir_a » 20 окт 2013, 13:59

Владимир Шнейдер писал(а):Сам не понял, но на последних объектах он влиял на нумерацию.
Приходилось вручную выделять все детали и выставлять принудительно "0" в это поле.
вот именно :)

Владимир Шнейдер
Сообщения: 283
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: Атрибут "укоротить"

Сообщение Владимир Шнейдер » 20 окт 2013, 15:11

Кстати, заметил эту вещь относительно недавно. На прошлых проектах не было такого. Может быть, причина аналогична проблемам в 19 версии?

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 591
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Атрибут "укоротить"

Сообщение vladimir_a » 20 окт 2013, 15:36

Владимир Шнейдер писал(а):Кстати, заметил эту вещь относительно недавно. На прошлых проектах не было такого. Может быть, причина аналогична проблемам в 19 версии?
у меня 18.1 SR2

Владимир Шнейдер
Сообщения: 283
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: Атрибут "укоротить"

Сообщение Владимир Шнейдер » 20 окт 2013, 22:59

у меня 17.0 SR5. Просто предположил, что проблемы могли возникнуть на всех версиях.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2626
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Атрибут "укоротить"

Сообщение Таран Д. А. » 21 окт 2013, 09:02

Это просто атрибут таких можно еще штук 100 создать. А то что он влияет на нумерацию так это указывается при создании атрибута.
Вот если хотите реальное укорачивание так смотрите его в свойствах балки.
2.png
2.png (11.81 КБ) 2106 просмотров

Владимир Шнейдер
Сообщения: 283
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: Атрибут "укоротить"

Сообщение Владимир Шнейдер » 21 окт 2013, 10:19

Таран Д. А. писал(а):Это просто атрибут таких можно еще штук 100 создать. А то что он влияет на нумерацию так это указывается при создании атрибута.
Вот если хотите реальное укорачивание так смотрите его в свойствах балки.
2.png
Просто этот атрибут по умолчанию стоит равным "0.0000". А иногда, как я заметил, он "слетает", и поле стоит пустое. При этом такое значение влияет на нумерацию. Причины изменения значения атрибута я не нашел - скорее всего - после диагностики.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2626
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Атрибут "укоротить"

Сообщение Таран Д. А. » 21 окт 2013, 13:02

Владимир Шнейдер писал(а):
Таран Д. А. писал(а):Это просто атрибут таких можно еще штук 100 создать. А то что он влияет на нумерацию так это указывается при создании атрибута.
Вот если хотите реальное укорачивание так смотрите его в свойствах балки.
2.png
Просто этот атрибут по умолчанию стоит равным "0.0000". А иногда, как я заметил, он "слетает", и поле стоит пустое. При этом такое значение влияет на нумерацию. Причины изменения значения атрибута я не нашел - скорее всего - после диагностики.
А посмотри разные инструменты балка и колонна может у ниж по разному настроены?

Владимир Шнейдер
Сообщения: 283
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: Атрибут "укоротить"

Сообщение Владимир Шнейдер » 21 окт 2013, 13:11

Таран Д. А. писал(а):
Владимир Шнейдер писал(а):
Таран Д. А. писал(а):Это просто атрибут таких можно еще штук 100 создать. А то что он влияет на нумерацию так это указывается при создании атрибута.
Вот если хотите реальное укорачивание так смотрите его в свойствах балки.
2.png
Просто этот атрибут по умолчанию стоит равным "0.0000". А иногда, как я заметил, он "слетает", и поле стоит пустое. При этом такое значение влияет на нумерацию. Причины изменения значения атрибута я не нашел - скорее всего - после диагностики.
А посмотри разные инструменты балка и колонна может у ниж по разному настроены?
не, дело не в этом. Глянул, там одинаково. Была ситуация, когда знаю, что ряд колонн должны быть одинаковы, а 1 - отличается. Начал разбираться - стенки отличаются, а там ни отверстий, ни подрезок - простой прямоугольник. Полчаса вокруг него бегал, пока не догадался полезть в пользовательские атрибуты и там посмотреть. После выставления пользовательского атрибута "укоротить" в 0.0 - детали стали одинаковыми, сборки стали одинаковыми.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2626
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Атрибут "укоротить"

Сообщение Таран Д. А. » 22 окт 2013, 18:39

В разных средах может по разному работать причем может зависть от версии текла. Может часть конструкций была в более старой версии сделана. Так же есть непонятки с переключением интерфейса на английский язык иногда некоторые переменные не задаются.

Павел Н.
Сообщения: 9
Регистрация: 29 янв 2012, 11:03

Re: Атрибут "укоротить" в Tekla Structures

Сообщение Павел Н. » 05 ноя 2013, 17:29

Аттрибут сделан для моделирования строительного подъема (или других компенсаций деформации конструкции). Делали в этом году ферму пролетом 106 м. Очень помогло, но свои нюансы тоже есть. Как работает:
в модели отрисовываем пояса фермы как они должны встать в проектном положении, затем задаем укорачивание положительным или отрицательным (удлиняем), и получаем чертеж с правильной геометрией для производства. Деталь как бы "растягивается" или "сплющивается" вдоль своей оси. Размеры тоже меняются. В чертеже должна при этом стоять настройка "отображать деформации" - да. Будьте при этом аккуратны с отверстиями - они смещаются пропорционально своему положению на элементе - если болтовое поле достаточно велико по отношению к элементу, то расстояния между болтами могут меняться от укорачивания.
По такому же принципу работает выгиб элемента.

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «3D моделирование в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей