Фильтр соседних деталей в Tekla Structures...

Создание чертежей в Tekla Structures
Ответить
dyr
Сообщения: 48
Регистрация: 26 авг 2012, 20:59

Фильтр соседних деталей в Tekla Structures...

Сообщение dyr » 16 окт 2013, 13:14

Как правильно пользоваться фильтром соседних деталей? Спасиба.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2610
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Фильтр соседних деталей в Tekla Structures...

Сообщение Таран Д. А. » 17 окт 2013, 11:32

dyr писал(а):Как правильно пользоваться фильтром соседних деталей? Спасиба.
Соседние детали это детали корыте не прошли основной фильтр.
Фильтр соседних деталей отфильтровывает от них и скрывает часть соседних деталей.
Для того чтобы отобразить соседние детали нужно сначала зайти в соседние детали и отобразить из от крайних точек.

Аватара пользователя
Pomogalkina
Сообщения: 26
Регистрация: 20 июн 2012, 13:45

Re: Фильтр соседних деталей в Tekla Structures...

Сообщение Pomogalkina » 21 фев 2014, 07:08

Здрасте. Подскажите пожалуйста как включить отображение отверстий под болты соседних деталей в сборочном чертеже?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2610
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Фильтр соседних деталей в Tekla Structures...

Сообщение Таран Д. А. » 21 фев 2014, 09:17

Pomogalkina писал(а):Здрасте. Подскажите пожалуйста как включить отображение отверстий под болты соседних деталей в сборочном чертеже?
Включи отображать скрытые линии

Аватара пользователя
Pomogalkina
Сообщения: 26
Регистрация: 20 июн 2012, 13:45

Re: Фильтр соседних деталей в Tekla Structures...

Сообщение Pomogalkina » 25 фев 2014, 13:17

Такие простые варианты я уже все пробовала. не помогло, поэтому и написала... (
в свойствах детали все эти галочки стоят

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2610
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Фильтр соседних деталей в Tekla Structures...

Сообщение Таран Д. А. » 25 фев 2014, 13:46

Pomogalkina писал(а):Такие простые варианты я уже все пробовала. не помогло, поэтому и написала... (
в свойствах детали все эти галочки стоят
В меню соседних деталей?

Аватара пользователя
Pomogalkina
Сообщения: 26
Регистрация: 20 июн 2012, 13:45

Re: Фильтр соседних деталей в Tekla Structures...

Сообщение Pomogalkina » 28 фев 2014, 12:32

Да Дима, там все галочки стоят, чесслово!)

Аватара пользователя
Pomogalkina
Сообщения: 26
Регистрация: 20 июн 2012, 13:45

Re: Фильтр соседних деталей в Tekla Structures...

Сообщение Pomogalkina » 28 фев 2014, 12:47

у самой сборки в этом месте отверстий нет, а у шайбы есть. но шайба всего лишь соседняя деталь. мне кажется подвох кроется где-то здесь
Вложения
соседняя деталь.png
соседняя деталь.png (16.31 КБ) 2550 просмотров

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2610
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Фильтр соседних деталей в Tekla Structures...

Сообщение Таран Д. А. » 28 фев 2014, 14:13

Я эти шайбы привариваю в одну сборку а на чертеже просто указываю сварка монтажная. На чертеже пишу примечание что деталь поставляется совместно со сборкой привязной проволокой.
А то наши монтажники могут потерять ее разбить забыть и прочее. А так колонна с привязанными через бурку шайбами приходит. Шайбы отвязал и монтируй.

Аватара пользователя
Pomogalkina
Сообщения: 26
Регистрация: 20 июн 2012, 13:45

Re: Фильтр соседних деталей в Tekla Structures...

Сообщение Pomogalkina » 05 мар 2014, 06:25

Да, мы тоже так иногда делаем) но вопрос по части Тэклы все еще открыт: можно ли отобразить отверстия у соседней детали, если у самой сборки их нет?

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 584
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Фильтр соседних деталей в Tekla Structures...

Сообщение vladimir_a » 05 мар 2014, 07:57

Pomogalkina писал(а):Да, мы тоже так иногда делаем) но вопрос по части Тэклы все еще открыт: можно ли отобразить отверстия у соседней детали, если у самой сборки их нет?
---------------
Последний раз редактировалось vladimir_a 05 мар 2014, 09:02, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 764
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Фильтр соседних деталей в Tekla Structures...

Сообщение CuPo>I<a » 05 мар 2014, 08:35

Pomogalkina писал(а):можно ли отобразить отверстия у соседней детали, если у самой сборки их нет?
...
Вложения
соседние болты.PNG

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 584
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Фильтр соседних деталей в Tekla Structures...

Сообщение vladimir_a » 05 мар 2014, 08:38

CuPo>I<a писал(а):
Pomogalkina писал(а):можно ли отобразить отверстия у соседней детали, если у самой сборки их нет?
...
на вкладке болт отключи, что получается?
Сам отвечу: да, работает так. Но у меня в одной модели если отключить на вкладке болт, то не видно отверстий

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 584
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Фильтр соседних деталей в Tekla Structures...

Сообщение vladimir_a » 05 мар 2014, 09:09

vladimir_a писал(а):
CuPo>I<a писал(а):
Pomogalkina писал(а):можно ли отобразить отверстия у соседней детали, если у самой сборки их нет?
...
на вкладке болт отключи, что получается?
Сам отвечу: да, работает так. Но у меня в одной модели если отключить на вкладке болт, то не видно отверстий
я понял почему так. когда в фильтре стоит
Вложения
фильтр1.jpg
фильтр сборка отверстий нет
фильтр.jpg
фильтр деталь отверстия есть

Аватара пользователя
Pomogalkina
Сообщения: 26
Регистрация: 20 июн 2012, 13:45

Re: Фильтр соседних деталей в Tekla Structures...

Сообщение Pomogalkina » 06 мар 2014, 05:58

Теперь все понятно. в 17 версии нет такой строки "болты" в свойствах соседней детаи вида.
спасибо за картинку)

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Создание чертежей в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей