Практический семинар Tekla Structures 2017

Проблема с привязками Tekla Structures

Ответить
PPS
Сообщения: 139
Регистрация: 05 сен 2013, 06:06
Откуда: г. Челябинск
Контактная информация:

Проблема с привязками Tekla Structures

Сообщение PPS » 09 окт 2013, 11:28

Привязки в переменных не редактируются, т.е. я хочу поставить D1 и D2 - 0, но при закрытии-открытии окна переменных значения возвращаются и соотв. плоскость многоугольника не сдвигается. :cry:
Может посоветуете в чем причина. Или вырез не стоит делать многоугольником?, тогда как?
Вложения
param.JPG

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 627
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Проблема с привязками

Сообщение vladimir_a » 09 окт 2013, 12:13

PPS писал(а):Привязки в переменных не редактируются, т.е. я хочу поставить D1 и D2 - 0, но при закрытии-открытии окна переменных значения возвращаются и соотв. плоскость многоугольника не сдвигается. :cry:
Может посоветуете в чем причина. Или вырез не стоит делать многоугольником?, тогда как?
у тебя они выражены через опорное расстояние. поэтому не меняется на 0

PPS
Сообщения: 139
Регистрация: 05 сен 2013, 06:06
Откуда: г. Челябинск
Контактная информация:

Re: Проблема с привязками

Сообщение PPS » 11 окт 2013, 17:31

Ага спасибо, разобрался.

Как тему закрыть? Как удалить?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2772
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Проблема с привязками

Сообщение Таран Д. А. » 12 окт 2013, 10:36

PPS писал(а):Ага спасибо, разобрался.

Как тему закрыть? Как удалить?
Закрывать и удалять не надо :) Такой же вопрос может возникнуть и у других пользователей.

Аватара пользователя
AntonB
Сообщения: 55
Регистрация: 19 дек 2012, 17:05
Контактная информация:

Re: Проблема с привязками Tekla Structures

Сообщение AntonB » 14 янв 2014, 11:17

Подскажите в чем может быть проблема.
Создал компонент, который ставит ребра между раскосами фермы. Но он работает как-то странно. То нормально, то наизнанку.
На первой картинке неправильная постановка, на 2 картинке всё нормально.
Работаю в плоскости, профиля ориентированы одинаково.
Такое чувство что путает стенки, только почему в половине случаев.
Вложения
2.PNG
1.PNG

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2772
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Проблема с привязками Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 14 янв 2014, 13:52

AntonB писал(а):Подскажите в чем может быть проблема.
Создал компонент, который ставит ребра между раскосами фермы. Но он работает как-то странно. То нормально, то наизнанку.
На первой картинке неправильная постановка, на 2 картинке всё нормально.
Работаю в плоскости, профиля ориентированы одинаково.
Такое чувство что путает стенки, только почему в половине случаев.
Такие компоненты это не простая штука тут объяснять минут на 40.
Вообще в текле в стандартном редакторе не очень удобно такие делать
Открой наш компонент посмотри как сделано.

Аватара пользователя
AntonB
Сообщения: 55
Регистрация: 19 дек 2012, 17:05
Контактная информация:

Re: Проблема с привязками Tekla Structures

Сообщение AntonB » 15 янв 2014, 05:03

есть какой-то "нестандартный" редактор?
ну хотя б в 2х словах, почему такое происходит

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 627
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Проблема с привязками Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 15 янв 2014, 07:24

AntonB писал(а):есть какой-то "нестандартный" редактор?
ну хотя б в 2х словах, почему такое происходит
покажи свойства этих раскосов.

Аватара пользователя
AntonB
Сообщения: 55
Регистрация: 19 дек 2012, 17:05
Контактная информация:

Re: Проблема с привязками Tekla Structures

Сообщение AntonB » 15 янв 2014, 08:26

у всех 3х точно такие же, начало и конец в одном и том же месте
както это связано с положением оси Z
Вложения
3.PNG
3.PNG (19.38 КБ) 2779 просмотров

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 627
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Проблема с привязками Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 15 янв 2014, 09:22

AntonB писал(а):у всех 3х точно такие же, начало и конец в одном и том же месте
както это связано с положением оси Z
ну если есть такая канитель могу предложить привязку по центральной плоскости. у раскосов ссылку на высоту и привязку на полвысоты. ну и потом плюс на минус менять :)

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2772
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Проблема с привязками Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 15 янв 2014, 10:29

vladimir_a писал(а):
AntonB писал(а):у всех 3х точно такие же, начало и конец в одном и том же месте
както это связано с положением оси Z
ну если есть такая канитель могу предложить привязку по центральной плоскости. у раскосов ссылку на высоту и привязку на полвысоты. ну и потом плюс на минус менять :)
Чтобы корректно управлять пластинами надо сделать очень хитрый ход конем. В теле иначе не задать перпендикулярность никак для определенных плоскостей.
Возможно сделаю видео обзор по этой проблеме. Но в любом случае она не такая простоя.

ManakovMV
Сообщения: 15
Регистрация: 13 июн 2012, 14:45
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Проблема с привязками Tekla Structures

Сообщение ManakovMV » 02 апр 2014, 09:36

Таран Д. А. писал(а):
vladimir_a писал(а):
AntonB писал(а):у всех 3х точно такие же, начало и конец в одном и том же месте
както это связано с положением оси Z
ну если есть такая канитель могу предложить привязку по центральной плоскости. у раскосов ссылку на высоту и привязку на полвысоты. ну и потом плюс на минус менять :)
Чтобы корректно управлять пластинами надо сделать очень хитрый ход конем. В теле иначе не задать перпендикулярность никак для определенных плоскостей.
Возможно сделаю видео обзор по этой проблеме. Но в любом случае она не такая простоя.
Дим, про ход конем может все таки расскажешь??

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2772
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Проблема с привязками Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 02 апр 2014, 09:53

Вскрой в нашей среде компонент.

igo
Сообщения: 15
Регистрация: 14 окт 2013, 15:46

Re: Проблема с привязками Tekla Structures

Сообщение igo » 03 апр 2014, 20:53

Парни, у меня вопрос
мне надо получить значение на 2 меньше чем "Det2"... "Det2"=8
У меня получается (8-2=8) ...не работает... (
В чем дело ?

И еще вопрос
Мне нужно получить 1 если Ply2>=8 или хотя бы >
Записал так.... и еще много раз по разному, в итоге не получается ничего..
=if(Ply2>=8) then 1 else 0 endif
Вложения
Снимок.JPG

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2772
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Проблема с привязками Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 04 апр 2014, 15:09

igo писал(а):Парни, у меня вопрос
мне надо получить значение на 2 меньше чем "Det2"... "Det2"=8
У меня получается (8-2=8) ...не работает... (
В чем дело ?

И еще вопрос
Мне нужно получить 1 если Ply2>=8 или хотя бы >
Записал так.... и еще много раз по разному, в итоге не получается ничего..
=if(Ply2>=8) then 1 else 0 endif
Скорее всего у тебя первая переменная задана текстом или не скрыта поэтому и не считается

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Создание в Tekla Structures пользовательских компонентов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей