Компонент Колонна с балкой Tekla Structures

Ответить
Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2616
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Компонент Колонна с балкой Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 04 окт 2013, 14:36

СКАЧАТЬ
Для Tekla 17 и выше
btc_3.rar
(161.25 КБ) 593 скачивания
Для Tekla 19 и выше
Topengineer_ru.zip
(863.15 КБ) 387 скачиваний
Компонент предназначен для демонстраций возможностей Tekla Strucutres.
1. Автоматический подбор количества болтов и их расстановка с учетом вех требований.
2. Подбор толщин пластин из предложенного списка допустимых толщин
3. Компонент рекомендуется для автоматических соединений и при проектировании КМ.

Как импортировать компонент в новую модель:
1) Скачиваем архив себе на жесткий диск.
2) Открываем каталог компонентов (ctrl+f), выбираем нестандартные компоненты в фильтре.
3) Правый клик мыши, далее импорт...
4) Выбираем в списке распакованный файл Topengineer_ru_Балка с полкой_колонны.uel.
Изображение
Как использовать компонент:
1) Выбираем колонну.
2) Выбираем балку.
Вопросы и замечания оставляйте в этой ветке.
Компонент выложен в исходниках и доступен для редактирования. Обновления компонента возможны в скором времени.

Вопросы и замечания оставляйте в этой ветке.
Компонент выложен в исходниках и доступен для редактирования. Обновления компонента возможны в скором времени.

Для версии Tekla Structures 19 и выше обновлен компонент. Добавдена проставновка сварных швов с автоматическим подбором катетов.
ddddddd.png
ddddddd.png (109.76 КБ) 2596 просмотров
btc_3.rar
(161.25 КБ) 593 скачивания
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
teandrey89
Сообщения: 120
Регистрация: 11 июл 2012, 01:18
Откуда: Saint Petersburg

Re: Компонент Колонна с балкой Tekla Structures

Сообщение teandrey89 » 08 окт 2013, 06:37

Хороший компонент! Класно сделали особенно с выбором ребер.
Чего мне не хватило в нем:
1. Вуты по выбору сверху или снизу
2. Иногда ширину пластинки нужно увеличить относительно ширины полок
3. Монтажная прокладка по выбору есть или нет и толщина.
4. Монтажный столик тоже на выбор
Вложения
1.png
1.png (7.4 КБ) 3783 просмотра

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2616
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Компонент Колонна с балкой Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 08 окт 2013, 13:35

Компонент для этого и открыт.
Можете добавлять все что угодно.
Сам компонент можно использовать как шаблон для собственных ну и для демонстраций работы текла.
Толщины пластин регулируются тут. Задай нужные тебе соотношения полки и толщины пластины. Они и так в примере не одинаковы.

Код: Выделить всё

=if (v_flanca<=4) then 6 else "" endif
=if (v_flanca>4 &&  v_flanca<=6) then 8 else "" endif
=if (v_flanca>6 &&  v_flanca<=8) then 10 else "" endif
=if (v_flanca>8 &&  v_flanca<=10) then 12 else "" endif
=if (v_flanca>10 &&  v_flanca<=12) then 14 else "" endif
=if (v_flanca>12 &&  v_flanca<=14) then 16 else "" endif
=if (v_flanca>14 &&  v_flanca<=16) then 18 else "" endif
=if (v_flanca>16 &&  v_flanca<=18) then 20 else "" endif
=if (v_flanca>18 &&  v_flanca<=20) then 22 else "" endif
=if (v_flanca>20 &&  v_flanca<=22) then 24 else "" endif

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2616
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Компонент Колонна с балкой Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 08 окт 2013, 13:39

Для балки с балкой есть еще более сложный и красивый компонент viewtopic.php?f=13&t=1850
Все добавлю в обновление среды.

Аватара пользователя
rook1310
Сообщения: 16
Регистрация: 12 июл 2012, 22:34
Откуда: Белгород, Челябинск

Re: Компонент Колонна с балкой Tekla Structures

Сообщение rook1310 » 12 мар 2014, 05:32

.bmp картинки дайте, пожалуста

Аватара пользователя
rook1310
Сообщения: 16
Регистрация: 12 июл 2012, 22:34
Откуда: Белгород, Челябинск

Re: Компонент Колонна с балкой Tekla Structures

Сообщение rook1310 » 12 мар 2014, 05:37

и еще один момент, у вас там привязки к плоскостям контура, за счет чего ребра жесткости , те желтые которые отключить можно каждый привязываються черте к чему.
лучше бы центральным плоскостям и к граничным плоскостям вязались
Вложения
snap_007.png
вот что получаеться

Аватара пользователя
rook1310
Сообщения: 16
Регистрация: 12 июл 2012, 22:34
Откуда: Белгород, Челябинск

Re: Компонент Колонна с балкой Tekla Structures

Сообщение rook1310 » 12 мар 2014, 05:42

teandrey89
и еще по узвам из 2.440-2.1 про вуты сверху снизу, как раз делал подобное, но встрял когда начал параметризировать. слишком много условий на болты, когда есть обратные фланцы и когда их нет, когда есть вут и когда нет, опять столкнулся с этой надобностью сейчас в процессе

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2616
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Компонент Колонна с балкой Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 12 мар 2014, 10:01

rook1310 писал(а):и еще один момент, у вас там привязки к плоскостям контура, за счет чего ребра жесткости , те желтые которые отключить можно каждый привязываються черте к чему.
лучше бы центральным плоскостям и к граничным плоскостям вязались
\Скинь текстом с каким профилем так сработало я потестируюю У меня со всеми работает на ура.

Аватара пользователя
rook1310
Сообщения: 16
Регистрация: 12 июл 2012, 22:34
Откуда: Белгород, Челябинск

Re: Компонент Колонна с балкой Tekla Structures

Сообщение rook1310 » 18 мар 2014, 07:02

HI300-15-20*300
c вот таким профилем, сдается мне что причина сдесь глубже

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2616
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Компонент Колонна с балкой Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 18 мар 2014, 09:29

rook1310 писал(а):HI300-15-20*300
c вот таким профилем, сдается мне что причина сдесь глубже
Мммм... а нафига тебе вообще такие профиля? :D

Аватара пользователя
rook1310
Сообщения: 16
Регистрация: 12 июл 2012, 22:34
Откуда: Белгород, Челябинск

Re: Компонент Колонна с балкой Tekla Structures

Сообщение rook1310 » 27 мар 2014, 10:43

насчет профиля. изначально я подумал что проблемма в этих ребрах заключаеться именно в профилях которые использую я, мало ли что - там.
потом решил зайти в компонет и взять профиль от туда, насколько помню чтобы он у всех отображался вы используете именно шаблонный профиль, чтобы у всех отображался и те кто испльзует "Двутавр" иу тех кто пользует "I".
в общем не помогло. зашел внутрь перепривязал все к граничным плоскостям, и все заработало как надо
может проблемма в количестве точек на дуге, может еще где, но предпочитаю везде пользовать Граничные и Центральные плоскости

Аватара пользователя
rook1310
Сообщения: 16
Регистрация: 12 июл 2012, 22:34
Откуда: Белгород, Челябинск

Re: Компонент Колонна с балкой Tekla Structures

Сообщение rook1310 » 27 мар 2014, 10:53

вроде получился вариант на прокат прокат по альбому 2.440-2.1 фланцевый узел, работаю с ним в тестовом режиме
Вложения
555555555555555555555555.png
zss006_К_Б_Фланец_прокат_прокат.7z
пароль в первых 6 символа
(454.1 КБ) 397 скачиваний

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2616
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Компонент Колонна с балкой Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 22 май 2014, 15:15

Компонент обновлен. Теперь сварка твердотельная и катет шва берется по таблице.
Работает по естественным причинам в Tekla Structures не ниже 19 версии.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2616
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Компонент Колонна с балкой Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 26 май 2014, 11:36

Обновил. Исправил ошибки.

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Создание в Tekla Structures пользовательских компонентов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей