Практический семинар Tekla Structures 2017

Вопросы и замечания по КЖ в Tekla Structures

alstey
Сообщения: 1012
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Вопросы и замечания по КЖ

Сообщение alstey » 16 дек 2014, 13:11

вот так стоит
Вложения
2014-12-16_121117.png

Yuzer
Сообщения: 199
Регистрация: 26 май 2012, 12:39
Откуда: Україна Харків

Re: Вопросы и замечания по КЖ

Сообщение Yuzer » 17 дек 2014, 09:39

alstey , скрин конечно знатный, но нужно на левой части увидеть сортировку (в панели предварительного просмотра).

alstey
Сообщения: 1012
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Вопросы и замечания по КЖ

Сообщение alstey » 17 дек 2014, 15:42

Yuzer писал(а):alstey , скрин конечно знатный, но нужно на левой части увидеть сортировку (в панели предварительного просмотра).
Было бы круто, если бы ты сразу показал как должно быть. Там стоит "сортировать-нет".

Yuzer
Сообщения: 199
Регистрация: 26 май 2012, 12:39
Откуда: Україна Харків

Re: Вопросы и замечания по КЖ

Сообщение Yuzer » 17 дек 2014, 15:57

Если бы сразу показал - сразу бы и ответил.
По убыванию. У меня свой шаблон.

alstey
Сообщения: 1012
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Вопросы и замечания по КЖ

Сообщение alstey » 17 дек 2014, 16:10

что-то ничего не изменилось...в каких переменных нужно поставить сортировку "по убыванию"?

Yuzer
Сообщения: 199
Регистрация: 26 май 2012, 12:39
Откуда: Україна Харків

Re: Вопросы и замечания по КЖ

Сообщение Yuzer » 17 дек 2014, 16:41

Где материал - по убыванию.
Где объем - нет.

alstey
Сообщения: 1012
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Вопросы и замечания по КЖ

Сообщение alstey » 17 дек 2014, 20:26

Что не так?
Вложения
2014-12-17_192136.png
2014-12-17_192342.png
2014-12-17_192403.png
результат

Yuzer
Сообщения: 199
Регистрация: 26 май 2012, 12:39
Откуда: Україна Харків

Re: Вопросы и замечания по КЖ

Сообщение Yuzer » 17 дек 2014, 23:32

Скопируй выше свой большой куб, измени ему класс бетона и покажи результат.

alstey
Сообщения: 1012
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Вопросы и замечания по КЖ

Сообщение alstey » 17 дек 2014, 23:45

вот результат
Вложения
2014-12-17_224503.png
2014-12-17_224339.png
2014-12-17_224339.png (10.5 КБ) 9347 просмотров

Yuzer
Сообщения: 199
Регистрация: 26 май 2012, 12:39
Откуда: Україна Харків

Re: Вопросы и замечания по КЖ

Сообщение Yuzer » 18 дек 2014, 09:51

Попробуй так.
Вложения
2014-12-18_084918.jpg
2014-12-18_084859.jpg

alstey
Сообщения: 1012
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Вопросы и замечания по КЖ

Сообщение alstey » 18 дек 2014, 13:22

Ничего не изменилось.

Yuzer
Сообщения: 199
Регистрация: 26 май 2012, 12:39
Откуда: Україна Харків

Re: Вопросы и замечания по КЖ

Сообщение Yuzer » 18 дек 2014, 13:43

Измени строку на деталь и установи правило на строку.

Код: Выделить всё

if GetValue("MATERIAL_TYPE") == "CONCRETE" then
  Output()
else
  StepOver()
endif

alstey
Сообщения: 1012
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Вопросы и замечания по КЖ

Сообщение alstey » 18 дек 2014, 13:59

Добавил.
Вложения
2014-12-18_125823.png

Yuzer
Сообщения: 199
Регистрация: 26 май 2012, 12:39
Откуда: Україна Харків

Re: Вопросы и замечания по КЖ

Сообщение Yuzer » 18 дек 2014, 14:20

В чем-то ты явно нахимичил...

alstey
Сообщения: 1012
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Вопросы и замечания по КЖ

Сообщение alstey » 18 дек 2014, 14:28

Может быть. Но изначально брал компоновку из среды и в родном ее шаблоне было некорректно.

Yuzer
Сообщения: 199
Регистрация: 26 май 2012, 12:39
Откуда: Україна Харків

Re: Вопросы и замечания по КЖ

Сообщение Yuzer » 18 дек 2014, 14:31

Может у них подготовка идет отдельным чертежом. Хз.
Но я их шаблонами не пользуюсь - у нас другие требования.

alstey
Сообщения: 1012
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Вопросы и замечания по КЖ

Сообщение alstey » 18 дек 2014, 14:33

Странно. Подготовка ведь на чертежах монолитных изделий показывается по СПДС и объем ее указывается там же.

alstey
Сообщения: 1012
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Вопросы и замечания по КЖ

Сообщение alstey » 18 дек 2014, 14:38

Слушай, а вообще большой выигрыш от КЖ в текле?

Yuzer
Сообщения: 199
Регистрация: 26 май 2012, 12:39
Откуда: Україна Харків

Re: Вопросы и замечания по КЖ

Сообщение Yuzer » 18 дек 2014, 14:53

У меня большой. Я после теклы ничего не хочу.

aqzaxs
Сообщения: 21
Регистрация: 24 ноя 2014, 16:47

Re: Вопросы и замечания по КЖ

Сообщение aqzaxs » 04 янв 2015, 01:23

2015-01-04 00-06-14 Вопросы и замечания по КЖ - Google Chrome.png
как тут картинку поставить(на форум)?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2636
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Вопросы и замечания по КЖ

Сообщение Таран Д. А. » 04 янв 2015, 01:59

Там кнопка есть добавить вложение

aqzaxs
Сообщения: 21
Регистрация: 24 ноя 2014, 16:47

Re: Вопросы и замечания по КЖ

Сообщение aqzaxs » 04 янв 2015, 02:20

или так? прошу Yuzer ответить, для меня это очень важно.
Изображение
Вложения
2015-01-04 01-13-57 Вопросы и замечания по КЖ - Google Chrome.png
2015-01-04 01-13-57 Вопросы и замечания по КЖ - Google Chrome.png (7.01 КБ) 9165 просмотров
Последний раз редактировалось aqzaxs 04 янв 2015, 20:12, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2636
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Вопросы и замечания по КЖ

Сообщение Таран Д. А. » 04 янв 2015, 04:04

Изображение то добавь

alstey
Сообщения: 1012
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Спецификация КЖ

Сообщение alstey » 06 янв 2015, 14:55

Может кто-то поделиться темплитом спецификации КЖ под среду топ? Родная подготовку не учитывает.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2636
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Спецификация КЖ

Сообщение Таран Д. А. » 06 янв 2015, 23:33

alstey писал(а):Может кто-то поделиться темплитом спецификации КЖ под среду топ? Родная подготовку не учитывает.
Конкретнее что нужно. Постараюсь сам сделать.

alstey
Сообщения: 1012
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Вопросы и замечания по КЖ

Сообщение alstey » 07 янв 2015, 02:08

Таран Д. А. писал(а):Конкретнее что нужно. Постараюсь сам сделать.
Вопрос наверняка для тебя простой. Нужно, чтобы в отлитом элементе учитывались все имеющиеся марки бетона в составе отлитого элемента. В частности, нужно в спецификации отлитого элемента указывать объем бетона и объем бетонной подготовки.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2636
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Вопросы и замечания по КЖ

Сообщение Таран Д. А. » 07 янв 2015, 10:07

подробнее
Со скрином.

alstey
Сообщения: 1012
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Вопросы и замечания по КЖ

Сообщение alstey » 07 янв 2015, 13:14

Таран Д. А. писал(а):подробнее
Со скрином.
2015-01-07_122642.png
Пример требуемого оформления спецификации
2015-01-07_121808.png
2015-01-07_121842.png

Yuzer
Сообщения: 199
Регистрация: 26 май 2012, 12:39
Откуда: Україна Харків

Re: Вопросы и замечания по КЖ

Сообщение Yuzer » 08 янв 2015, 09:45

aqzaxs , а что ответить?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2636
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Вопросы и замечания по КЖ

Сообщение Таран Д. А. » 08 янв 2015, 13:04

Картинки не могу увидеть. У меня у одного их не видно.
Дай тогда ссылку на гост где показано как заполнять таблицу

aqzaxs
Сообщения: 21
Регистрация: 24 ноя 2014, 16:47

Re: Вопросы и замечания по КЖ

Сообщение aqzaxs » 09 янв 2015, 16:49

Yuzer, выше у меня там 2 поста с картинками на 4 января.

Yuzer
Сообщения: 199
Регистрация: 26 май 2012, 12:39
Откуда: Україна Харків

Re: Вопросы и замечания по КЖ

Сообщение Yuzer » 10 янв 2015, 08:33

Ну картинки видел, а вопрос какой?

aqzaxs
Сообщения: 21
Регистрация: 24 ноя 2014, 16:47

Re: Вопросы и замечания по КЖ

Сообщение aqzaxs » 11 янв 2015, 18:24

в этом ответе: "Сделай под такую форму гнутья свою картинку и выведи на нее нужные тебе атрибуты." имел в виду так(рис.1) или так(рис.2)?
Вложения
2015-01-04 01-13-57 Вопросы и замечания по КЖ - Google Chrome.png
рис.1
2015-01-04 01-13-57 Вопросы и замечания по КЖ - Google Chrome.png (7.01 КБ) 9042 просмотра
2015-01-04 00-06-14 Вопросы и замечания по КЖ - Google Chromsdsd.png
рис.2
2015-01-04 00-06-14 Вопросы и замечания по КЖ - Google Chromsdsd.png (9.75 КБ) 9042 просмотра

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2636
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Вопросы и замечания по КЖ

Сообщение Таран Д. А. » 12 янв 2015, 01:35

По части ведомости и разных марок бетона я займусь. В обновлении будет.

Yuzer
Сообщения: 199
Регистрация: 26 май 2012, 12:39
Откуда: Україна Харків

Re: Вопросы и замечания по КЖ

Сообщение Yuzer » 12 янв 2015, 09:59

aqzaxs писал(а):в этом ответе: "Сделай под такую форму гнутья свою картинку и выведи на нее нужные тебе атрибуты." имел в виду так(рис.1) или так(рис.2)?
Как нужно - так и делай.
У меня сделано по первой картинке.

aqzaxs
Сообщения: 21
Регистрация: 24 ноя 2014, 16:47

Re: Вопросы и замечания по КЖ

Сообщение aqzaxs » 12 янв 2015, 10:18

Yuzer писал(а):
aqzaxs писал(а):в этом ответе: "Сделай под такую форму гнутья свою картинку и выведи на нее нужные тебе атрибуты." имел в виду так(рис.1) или так(рис.2)?
Как нужно - так и делай.
У меня сделано по первой картинке.
это и хотел услышать. thx

Yuzer
Сообщения: 199
Регистрация: 26 май 2012, 12:39
Откуда: Україна Харків

Re: Вопросы и замечания по КЖ

Сообщение Yuzer » 12 янв 2015, 10:29

Тут есть одно небольшое но.
Как только начнешь редактировать длину/угол загибов, отличных от стандартных - как на картинке не получится. Грубо говоря - получается отдельная форма стержня. Текла под такое дело выведет стандартное изображение под такой хомут.

Аватара пользователя
ENGINEER
Сообщения: 97
Регистрация: 07 дек 2011, 03:41
Откуда: Хабаровск

Re: Вопросы и замечания по КЖ

Сообщение ENGINEER » 14 янв 2015, 14:27

Привет. Подсчета бетона нет в чертежах КЖ общего вида в шаблоне "типовой"
хотелось бы эту цифорку на общих чертежах :)
спасибо
Вложения
1 Лист из Общий вид G 1.pdf
(26.46 КБ) 832 скачивания

Аватара пользователя
ENGINEER
Сообщения: 97
Регистрация: 07 дек 2011, 03:41
Откуда: Хабаровск

Re: Вопросы и замечания по КЖ

Сообщение ENGINEER » 14 янв 2015, 14:34

Текла 20 сп5

Denis
Сообщения: 97
Регистрация: 09 июл 2012, 15:22
Откуда: Москва

Re: Вопросы и замечания по КЖ

Сообщение Denis » 29 янв 2015, 09:39

Вопрос банален, подскажите как свои формы добавить и как отфильровать чтобы они адекватно отображались в ведомости деталей? Буду весьма признателен

На данный момент ед. выход, который придумал это в самом редакторе шаблонов отрисовать линиями (каждую форму), и каждый стержень фильтруется под пункт с учетом "класса" арматуры.

Denis
Сообщения: 97
Регистрация: 09 июл 2012, 15:22
Откуда: Москва

Re: Вопросы и замечания по КЖ

Сообщение Denis » 11 фев 2015, 09:12

Доброго времени суток, возникла проблема, в среде "Топинженер", не работают атрибуты арматуры (размеры DIM_A, DIM_B), точнее выбрать их в шаблоны можно, а на чертеже они не отображаются.

Пробдлема решилась, не оказалось просто файла с моделями
Вложения
Безымянный2.jpg
Безымянный1.jpg
Последний раз редактировалось Denis 13 фев 2015, 09:08, всего редактировалось 1 раз.

Yuzer
Сообщения: 199
Регистрация: 26 май 2012, 12:39
Откуда: Україна Харків

Re: Вопросы и замечания по КЖ

Сообщение Yuzer » 11 фев 2015, 15:34

В свойствах стержней форма указана какая? Unknown?

Denis
Сообщения: 97
Регистрация: 09 июл 2012, 15:22
Откуда: Москва

Re: Вопросы и замечания по КЖ

Сообщение Denis » 11 фев 2015, 16:17

1
Последний раз редактировалось Denis 13 фев 2015, 09:06, всего редактировалось 1 раз.

Denis
Сообщения: 97
Регистрация: 09 июл 2012, 15:22
Откуда: Москва

Re: Вопросы и замечания по КЖ

Сообщение Denis » 13 фев 2015, 09:05

Yuzer писал(а):В свойствах стержней форма указана какая? Unknown?
Спасибо, проблема была в этом

Denis
Сообщения: 97
Регистрация: 09 июл 2012, 15:22
Откуда: Москва

Re: Вопросы и замечания по КЖ

Сообщение Denis » 20 мар 2015, 09:34

Доброго дня. Вообщем назрела проблема как обозначить группу стержней, имеющих контур в виде многоугольника, может есть у кого макрос, и или еще какое либо предложение как сделать?

Вариант: Отобразить все стержни, затем обвести полилинией, далее указать отобразить средний стержень с выноской, и размером задать диапазон - НЕ предлагать. Так как таких участков десятка 2-3.
Вложения
Вопрос на форум.jpg

AndrejjerdnA
Сообщения: 103
Регистрация: 18 сен 2014, 07:20

Re: Вопросы и замечания по КЖ

Сообщение AndrejjerdnA » 25 апр 2015, 05:43

Не подскажите, как называются эти параметры? Почему-то не получается их нигде отыскать.
Вложения
Безымянный.png
Безымянный.png (33.77 КБ) 8713 просмотров

Константин
Сообщения: 123
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: Вопросы и замечания по КЖ

Сообщение Константин » 01 июн 2015, 10:42

Подскажите, как настроить спецификацию к схемам расположения КЖ чтобы в столбце "Обозначение" ставился номер листа а не номер проекта?

Константин
Сообщения: 123
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: Вопросы и замечания по КЖ

Сообщение Константин » 04 июн 2015, 22:20

Доброго времени суток. Обнаружилась проблемка: почему-то в спецификации сетки не считает. Как побороть, кто знает?
Вложения
Не считает сетки.jpg

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 382
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Вопросы и замечания по КЖ

Сообщение DrBianko » 05 июн 2015, 10:34

Да, но их можно сложить в спецификации...
Вложения
КЖ_004_Спецификация материалов.zip
(6.28 КБ) 656 скачиваний
Снимок.JPG

Константин
Сообщения: 123
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: Вопросы и замечания по КЖ

Сообщение Константин » 21 июл 2015, 22:34

Доброго времени суток.
Теперь новая беда. Задал погонную арматуру в плите через "Определенные пользователем атрибуты". Когда первый раз сформировал чертеж у части арматуры был один номер (который принудительно занял) а у части номер был с префиксом. Я для того чтоб удобней было фильтровать арматуре задал префиксы (НХ, НУ, ВХ, ВУ...). Сделал все это в среде TopEngineer, потом поработал с этим же файлом в "голой" Tekl-е и все слетело. На чертежах не показывает Заданную позицию, а в спецификации на длину стержня показывает "0". И когда запрашиваешь свойства стержня в модели длину показывает равную 0. Это можно исправить не возвращаясь к непронумерованной модели, часть чертежей сделана жалко начинать все сначала.

alstey
Сообщения: 1012
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Вопросы и замечания по КЖ

Сообщение alstey » 02 сен 2015, 14:47

Подскажите, как добавить анкерный блок в чертеж Ж/б фундамента?
Вложения
2015-09-02_144505.jpg
Сюда нужно добавить изделие (анкерный блок)
2015-09-02_144305.jpg
Анкерный блок (изделие)

alstey
Сообщения: 1012
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Вопросы и замечания по КЖ

Сообщение alstey » 03 сен 2015, 12:49

Может у кого есть rebar_database.inp для Украины?

Ankin-ann
Сообщения: 1
Регистрация: 29 окт 2015, 14:18

Re: Вопросы и замечания по КЖ в Tekla Structures

Сообщение Ankin-ann » 29 окт 2015, 14:51

Здравствуйте! Интересуют следующие вопросы:

1. При помощи префиксов в нумерации арматуры созданы чертежи и спецификации КЖ для отдельных детелей дабы номерация для каждой детали шла своя. После чего в типовом шаблоне (спецификации) переписали формулу на SERIAL_NUMBER, чтоб скрыть эти префиксы и оставить одни лишь позиции. Каким образом теперь прописать этот параметр в программу WeldApp (плагин что создает текст с мультивыноской) чтоб позиция арматуры прописывалась без префикса????

2. Есть ли возможность поставить метку в текле в виде
1
д12 А240 шаг 200

именно чтоб линия была под названием позиции????

Заранее спасибо.

aqzaxs
Сообщения: 21
Регистрация: 24 ноя 2014, 16:47

Re: Вопросы и замечания по КЖ в Tekla Structures

Сообщение aqzaxs » 29 окт 2015, 15:42

Ankin-ann писал(а):Здравствуйте! Интересуют следующие вопросы:

1. При помощи префиксов в нумерации арматуры созданы чертежи и спецификации КЖ для отдельных детелей дабы номерация для каждой детали шла своя. После чего в типовом шаблоне (спецификации) переписали формулу на SERIAL_NUMBER, чтоб скрыть эти префиксы и оставить одни лишь позиции. Каким образом теперь прописать этот параметр в программу WeldApp (плагин что создает текст с мультивыноской) чтоб позиция арматуры прописывалась без префикса????

2. Есть ли возможность поставить метку в текле в виде
1
д12 А240 шаг 200

именно чтоб линия была под названием позиции????

Заранее спасибо.
poprobui tak:
%%U poz.
ea tak v autocad delaiu :)
PS. v tekla ne rabotaiu:)

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 382
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Вопросы и замечания по КЖ в Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 29 окт 2015, 18:35

Ankin-ann писал(а):Здравствуйте! Интересуют следующие вопросы:

1. При помощи префиксов в нумерации арматуры созданы чертежи и спецификации КЖ для отдельных детелей дабы номерация для каждой детали шла своя. После чего в типовом шаблоне (спецификации) переписали формулу на SERIAL_NUMBER, чтоб скрыть эти префиксы и оставить одни лишь позиции. Каким образом теперь прописать этот параметр в программу WeldApp (плагин что создает текст с мультивыноской) чтоб позиция арматуры прописывалась без префикса????

2. Есть ли возможность поставить метку в текле в виде
1
д12 А240 шаг 200

именно чтоб линия была под названием позиции????

Заранее спасибо.

1. USERDEFINED.SERIAL_NUMBER переменная. А вообще в Текле уже готовая есть переменная для этих целей (REBAR_SEQ_NO). Нету смыслы в префиксах. Скорее всего до конца года в среде сделаем что бы можно было использовать эту переменную в наших шаблонах.
2. Нету

maximus_best
Сообщения: 6
Регистрация: 27 авг 2015, 14:02

Re: Вопросы и замечания по КЖ

Сообщение maximus_best » 06 ноя 2015, 09:57

alstey писал(а):Подскажите, как добавить анкерный блок в чертеж Ж/б фундамента?
Добавить сборку болтов к сборке фундамента в качестве узла сборки

Константин
Сообщения: 123
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: Вопросы и замечания по КЖ в Tekla Structures

Сообщение Константин » 16 ноя 2015, 12:01

Дано: фундаментная плита. В ней нижнюю задал погонажом с №1 и верхнюю погонажем с № 2. В итоге в спецификации показало только № 1 погонажом а № 2 вообще пропала, но на чертеже показала номера у обоих правильно. Как это исправить?
Вложения
Вопрос по таблице.png

Константин
Сообщения: 123
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: Вопросы и замечания по КЖ в Tekla Structures

Сообщение Константин » 16 ноя 2015, 20:16

Константин писал(а):Дано: фундаментная плита. В ней нижнюю задал погонажом с №1 и верхнюю погонажем с № 2. В итоге в спецификации показало только № 1 погонажом а № 2 вообще пропала, но на чертеже показала номера у обоих правильно. Как это исправить?
Поставил номера погонажной арматуры 1001 и 1002. В таблице как была первая строка так она и осталась. Путем долгих копаний выяснил что в строке для погонажной арматуры в позиции отключена сортировка. Включил, теперь показывает по всей таблице только арматуру с номерами 1001 и 1002. :D И как с этим бороться????
В общем победил. Надо было сразу сортировку выставить а не переформатировать таблицу. Исправил в исходной и все встало на свои места. :P

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 382
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Вопросы и замечания по КЖ в Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 14 дек 2015, 18:53

Спасибо. Исправил в среде.

Константин
Сообщения: 123
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: Вопросы и замечания по КЖ в Tekla Structures

Сообщение Константин » 18 дек 2015, 21:15

Слетают номера погонажной арматуры в плите.
Т.е. в монолитной ребристой плите на фоновую арматуру плиты и арматуру ригелей назначены два номера погонажной арматуры. Скопировал плиту на отметку выше, и на арматуре ригелей осталось определение погонажной а на фоновой плиты это определение пропало.
По идее это не нормально, или я ошибаюсь?

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 382
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Вопросы и замечания по КЖ в Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 19 дек 2015, 22:17

это не нормально. Арматура там случайно никакая в компонент не включена?

Константин
Сообщения: 123
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: Вопросы и замечания по КЖ в Tekla Structures

Сообщение Константин » 20 дек 2015, 06:14

DrBianko писал(а):это не нормально. Арматура там случайно никакая в компонент не включена?
Включена. И ригелей и плиты. Плиты сделана "Инструментом армирования перекрытий" а ригелей 90м компонентом. Может надо было плиту делать 18 компонентом?

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 382
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Вопросы и замечания по КЖ в Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 20 дек 2015, 19:01

Нет. компонент перестраивается. А этого параметра в компоненте нету.

Константин
Сообщения: 123
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: Вопросы и замечания по КЖ в Tekla Structures

Сообщение Константин » 20 дек 2015, 19:46

DrBianko писал(а):Нет. компонент перестраивается. А этого параметра в компоненте нету.
т.е. перед настройкой на погонажную надо компонент расчленить чтобы несколько раз одну операцию не делать?
а почему тогда в ригелях погонаж сохранился, в компоненте этого параметра тоже вроде нету?

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 382
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Вопросы и замечания по КЖ в Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 21 дек 2015, 12:06

Должно было и там и там удалится если компонент перестроился.
Если выбирать как объекты компонента, тогда компонент не перестроится, и все будет на своих местах.

Это со всеми компонентами так в Текле, не только с этим атрибутом.

Константин
Сообщения: 123
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: Вопросы и замечания по КЖ в Tekla Structures

Сообщение Константин » 21 дек 2015, 12:37

DrBianko писал(а):Должно было и там и там удалится если компонент перестроился.
Если выбирать как объекты компонента, тогда компонент не перестроится, и все будет на своих местах.

Это со всеми компонентами так в Текле, не только с этим атрибутом.
Копировал "выбрать сборку". чтобы ничего не упустить. Понятно. Спасибо. В след раз попробую деталями компонента вибрать...

Аватара пользователя
ENGINEER
Сообщения: 97
Регистрация: 07 дек 2011, 03:41
Откуда: Хабаровск

Re: Вопросы и замечания по КЖ в Tekla Structures

Сообщение ENGINEER » 18 янв 2016, 07:50

Проект осень 2015. Нужно сделать измнения, а тут нет нумерации арматуры
Вложения
НА ФОРУМ_47 Лист 6 из Отлитый элемент Лф-1 - 1.pdf
(145.57 КБ) 464 скачивания

Zezza
Сообщения: 152
Регистрация: 27 мар 2013, 07:36

Re: Вопросы и замечания по КЖ в Tekla Structures

Сообщение Zezza » 18 янв 2016, 09:59

В шаблоне то чего стоит в этих аттрибутах, где нули?

Аватара пользователя
ENGINEER
Сообщения: 97
Регистрация: 07 дек 2011, 03:41
Откуда: Хабаровск

Re: Вопросы и замечания по КЖ в Tekla Structures

Сообщение ENGINEER » 18 янв 2016, 10:36

в скрине
Вложения
на топ2 18 янв 2016.jpg
на топ 18 янв 2016.jpg

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 382
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Вопросы и замечания по КЖ в Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 18 янв 2016, 13:41

Просто поставте здесь выкл....и должно все быть как раньше
ответ.jpg

Аватара пользователя
ENGINEER
Сообщения: 97
Регистрация: 07 дек 2011, 03:41
Откуда: Хабаровск

Re: Вопросы и замечания по КЖ в Tekla Structures

Сообщение ENGINEER » 18 янв 2016, 13:58

Было выключенно

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 382
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Вопросы и замечания по КЖ в Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 18 янв 2016, 15:21

А сейчас если выключить все равно с нулями?

Аватара пользователя
ENGINEER
Сообщения: 97
Регистрация: 07 дек 2011, 03:41
Откуда: Хабаровск

Re: Вопросы и замечания по КЖ в Tekla Structures

Сообщение ENGINEER » 18 янв 2016, 15:43

Да я сразу попробовал

Zezza
Сообщения: 152
Регистрация: 27 мар 2013, 07:36

Re: Вопросы и замечания по КЖ в Tekla Structures

Сообщение Zezza » 18 янв 2016, 15:51

Поставь GetValue("SERIAL_NUMBER") вместо GetValue("REBAR_POS") в формуле аттрибута со второй картинки

Аватара пользователя
ENGINEER
Сообщения: 97
Регистрация: 07 дек 2011, 03:41
Откуда: Хабаровск

Re: Вопросы и замечания по КЖ в Tekla Structures

Сообщение ENGINEER » 18 янв 2016, 16:40

Странно, перезагрузил теклу, и возможно из-за того что поигрался в настройках с нумерацией по рекомендации уважаемого DrBianko всё заработало. Спасибо большое )
Вообще странно конечно

dinerta
Сообщения: 20
Регистрация: 18 янв 2016, 13:31

Re: Вопросы и замечания по КЖ в Tekla Structures

Сообщение dinerta » 19 янв 2016, 12:48

Здравствуйте. Возникла такая проблема: при создании чертежа ЖБ сэндвич панелей, в спецификации, слой с утеплителем заносится не в материалы, а обозначается как закладная деталь. Это можно как то исправить?

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 382
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Вопросы и замечания по КЖ в Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 19 янв 2016, 13:17

Нужно делать утеплитель не как ЗД, а как литое изделие

dinerta
Сообщения: 20
Регистрация: 18 янв 2016, 13:31

Re: Вопросы и замечания по КЖ в Tekla Structures

Сообщение dinerta » 19 янв 2016, 13:35

DrBianko писал(а):Нужно делать утеплитель не как ЗД, а как литое изделие
Если задать как литое, то в спецификации, просто весь объем в одной строке складывается.

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 382
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Вопросы и замечания по КЖ в Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 19 янв 2016, 13:39

материалы разные задать

dinerta
Сообщения: 20
Регистрация: 18 янв 2016, 13:31

Re: Вопросы и замечания по КЖ в Tekla Structures

Сообщение dinerta » 19 янв 2016, 13:49

DrBianko писал(а):материалы разные задать

Все слои разные материалы...
1 как сборка
2 рис как литье
Вложения
1 варинат.jpg
2 варинат.jpg

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 382
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Вопросы и замечания по КЖ в Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 19 янв 2016, 13:56

Материал нужно в группе с бетоном создать просто)

dinerta
Сообщения: 20
Регистрация: 18 янв 2016, 13:31

Re: Вопросы и замечания по КЖ в Tekla Structures

Сообщение dinerta » 19 янв 2016, 14:06

DrBianko писал(а):Материал нужно в группе с бетоном создать просто)
Прошу прощения, я новичок, что значит " задать в группе"? Есть сборка, это понятно, а вот про группу 1й раз слышу)

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 382
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Вопросы и замечания по КЖ в Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 19 янв 2016, 14:20

Материал утеплителя должен быть в во вкладке бетон(тип материала такой), иначе в эту таблицу он не попадает.

dinerta
Сообщения: 20
Регистрация: 18 янв 2016, 13:31

Re: Вопросы и замечания по КЖ в Tekla Structures

Сообщение dinerta » 19 янв 2016, 14:27

DrBianko писал(а):Материал утеплителя должен быть в во вкладке бетон(тип материала такой), иначе в эту таблицу он не попадает.
Все, поняла, спасибо большое.

Константин
Сообщения: 123
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: Вопросы и замечания по КЖ в Tekla Structures

Сообщение Константин » 07 июн 2016, 11:06

Предлагаю добавить в ведомость расхода стали фильтр. С тем что-бы ведомость показывала только то что выделено на чертеже. А так получается что на чертеже опалубки показываем примыкающие элементы и отфильтровываем их как соседние детали а ведомость считает их все. Остается только взрывать ведомость и доделывать руками... в общем не интересно...
Вложения
2016-06-07_11-03-15.png

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 382
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Вопросы и замечания по КЖ в Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 07 июн 2016, 13:06

Как в технической спецификации галочки что бы были? Что бы отключать строчки можно было?

Константин
Сообщения: 123
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: Вопросы и замечания по КЖ в Tekla Structures

Сообщение Константин » 07 июн 2016, 13:22

DrBianko писал(а):Как в технической спецификации галочки что бы были? Что бы отключать строчки можно было?
ну да, а то показывает все что есть на листе зачем оно надо?

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Среда TopEngineer»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей