Практический семинар Tekla Structures 2017

Вопросы и замечания по КМ в Tekla Structures

Ответить
Alex
Сообщения: 236
Регистрация: 01 дек 2011, 09:23
Контактная информация:

Вопросы и замечания по КМ в Tekla Structures

Сообщение Alex » 03 окт 2013, 07:08

Добрый день,

Просьба в этой ветке писать в чем мы накасячили с КМ, чего добавить нового или что некорректно работает.
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9316 (сот.); Skype: perezhog
Разработка КМД | Разработка КМ | Обучение Tekla Structures

Алексей
Сообщения: 110
Регистрация: 06 мар 2012, 14:17

Re: Вопросы и замечания по КМ

Сообщение Алексей » 16 окт 2013, 17:48

Зашел в отчеты раздела КМ, а там пусто. Это нормально?

Alex
Сообщения: 236
Регистрация: 01 дек 2011, 09:23
Контактная информация:

Re: Вопросы и замечания по КМ

Сообщение Alex » 17 окт 2013, 10:17

Да , нормально, отчеты делаем
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9316 (сот.); Skype: perezhog
Разработка КМД | Разработка КМ | Обучение Tekla Structures

Аватара пользователя
gap
Сообщения: 29
Регистрация: 31 июл 2013, 12:43

Re: Вопросы и замечания по КМ

Сообщение gap » 08 ноя 2013, 09:38

Хотелось бы в КМ видеть профнастил. А то в среде рус есть, а таскать крайне не удобно.
ЗАО "Казанский Гипронииавиапром"

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2639
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Вопросы и замечания по КМ

Сообщение Таран Д. А. » 10 ноя 2013, 09:46

gap писал(а):Хотелось бы в КМ видеть профнастил. А то в среде рус есть, а таскать крайне не удобно.
Что-то не могу понять что ты имеешь ввиду. Дай скрин.

Pac3c
Сообщения: 7
Регистрация: 12 ноя 2013, 14:40

Re: Вопросы и замечания по КМ

Сообщение Pac3c » 20 ноя 2013, 10:31

В каталоге профилей отсутствует профнастил. Пытаюсь импортировать каталог профнастила из русской среды но ничего не получается??
Вложения
111.jpg

Виталий
Сообщения: 54
Регистрация: 19 мар 2013, 17:47

Re: Вопросы и замечания по КМ

Сообщение Виталий » 09 янв 2014, 17:30

Здравствуйте.
Вопрос касательно совместной работы ТЕКЛА + РОБОТ. Передача профилей между программами в среде ТОПИНЖЕНЕР будет возможна?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2639
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Вопросы и замечания по КМ

Сообщение Таран Д. А. » 10 янв 2014, 11:50

Виталий писал(а):Здравствуйте.
Вопрос касательно совместной работы ТЕКЛА + РОБОТ. Передача профилей между программами в среде ТОПИНЖЕНЕР будет возможна?
Не совсем понимаю в чем проблема.
Я постараюсь написать подробны мануал как делать для любой среды.
В нашу среду вставлю готовый мап файл.
Учтите, что для созданных ВАМИ профилей необходимо будет добавлять описание в этот файл.

Виталий
Сообщения: 54
Регистрация: 19 мар 2013, 17:47

Re: Вопросы и замечания по КМ

Сообщение Виталий » 15 янв 2014, 13:25

Здравствуйте.
Как подключить отчеты из папки Environments\Topengineer\КМ\template\ в программу?
Через переменную XS_TEMPLATE_DIRECTORY не работает, копировать в другие папки (....\template\) тоже не помогло - это так задумано ? (шаблоны отчётов ещё не отлажены?).

Заранее благодарю за ответ.
Последний раз редактировалось Виталий 15 янв 2014, 14:58, всего редактировалось 2 раза.

Виталий
Сообщения: 54
Регистрация: 19 мар 2013, 17:47

Re: Вопросы и замечания по КМ

Сообщение Виталий » 15 янв 2014, 13:41

Таран Д. А. писал(а):
Виталий писал(а):Здравствуйте.
Вопрос касательно совместной работы ТЕКЛА + РОБОТ. Передача профилей между программами в среде ТОПИНЖЕНЕР будет возможна?
Не совсем понимаю в чем проблема.
Я постараюсь написать подробны мануал как делать для любой среды.
В нашу среду вставлю готовый мап файл.
Учтите, что для созданных ВАМИ профилей необходимо будет добавлять описание в этот файл.
Тут имелось ввиду, что в среде КМДРУС_2 они напрямую не передавались.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2639
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Вопросы и замечания по КМ

Сообщение Таран Д. А. » 15 янв 2014, 13:54

Виталий писал(а):
Таран Д. А. писал(а):
Виталий писал(а):Здравствуйте.
Вопрос касательно совместной работы ТЕКЛА + РОБОТ. Передача профилей между программами в среде ТОПИНЖЕНЕР будет возможна?
Не совсем понимаю в чем проблема.
Я постараюсь написать подробны мануал как делать для любой среды.
В нашу среду вставлю готовый мап файл.
Учтите, что для созданных ВАМИ профилей необходимо будет добавлять описание в этот файл.
Тут имелось ввиду, что в среде КМДРУС_2 они напрямую не передавались.
Чужие плагины мы не можем распространять

Виталий
Сообщения: 54
Регистрация: 19 мар 2013, 17:47

Re: Вопросы и замечания по КМ

Сообщение Виталий » 16 янв 2014, 11:15

Здравствуйте.
Как подключить отчеты из папки Environments\Topengineer\КМ\template\ в программу?
Через переменную XS_TEMPLATE_DIRECTORY не работает, копировать в другие папки (....\template\) тоже не помогло - это так задумано ? (шаблоны отчётов ещё не отлажены?).

Заранее благодарю за ответ.

GATSKO
Сообщения: 8
Регистрация: 22 ноя 2013, 13:51

Re: Вопросы и замечания по КМ

Сообщение GATSKO » 29 янв 2014, 20:53

Добрый день, вопрос от новичка. Прошу не ругать.

При создании чертежа разреза, в меню создание чертежей выбираю шаблон "КМ_разрез" создается чертеж все ок. Создаю узел на разрезе/ свойства вида/ подгружаю КМ_узел/ изменить и получаю голый узел без размеров/ маркировок и тд... то есть не так как в примерах КМ на сайте. Не могу понять, это я что-то делаю не так или дальнейшая доводка чертежа только ручками. Подскажите пожалуйста.
Вложения
узел.jpg

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2639
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Вопросы и замечания по КМ

Сообщение Таран Д. А. » 30 янв 2014, 11:53

GATSKO писал(а):Добрый день, вопрос от новичка. Прошу не ругать.

При создании чертежа разреза, в меню создание чертежей выбираю шаблон "КМ_разрез" создается чертеж все ок. Создаю узел на разрезе/ свойства вида/ подгружаю КМ_узел/ изменить и получаю голый узел без размеров/ маркировок и тд... то есть не так как в примерах КМ на сайте. Не могу понять, это я что-то делаю не так или дальнейшая доводка чертежа только ручками. Подскажите пожалуйста.
Разумеется доводка только руками. Текла мысли пока читать не умеет. :D

alstey
Сообщения: 1014
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Вопросы и замечания по КМ

Сообщение alstey » 14 фев 2014, 02:46

Есть вопросы:
1) Как добавить эскиз в ведомость элементов?
2) Почему в таблице "ведомость элементов" не появляются усилия при назначении их в пользовательских атрибутах в элементах модели?

alstey
Сообщения: 1014
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Вопросы и замечания по КМ

Сообщение alstey » 18 фев 2014, 22:55

Почему ведомость металла в компоновке абсолютно не соответствует отчету?

ddog_bpes
Сообщения: 10
Регистрация: 22 мар 2014, 09:45

Re: Вопросы и замечания по КМ

Сообщение ddog_bpes » 29 мар 2014, 11:55

Приветствую! Столкнулся с невозможностью реализовать строчку таблицы ведомости элементов по ГОСТ для ферм: карт1., с помощью G_G_Ведомость_элементов_tonna.tpl или G_G_Ведомость_элементов_kN.tpl - на листах, для ферм. Выходило что ферму описывало как её главный элемент. (Таблица узнавала сложные элементы только по наличию в составе деталей с номером для сложного сечения, а ещё в ..._kN.tpl - размерность момента - "кН" :) ) Я дописал чуток эти шаблоны, так чтобы сложный элемент узнавался также по марке сложного элемента (("USERDEFINED.COMPONENT_MARK") >= 1)), появилась надпись сложный, металл главной детали из "Сложного" и примечание ("USERDEFINED.assembly_comment_KM") Было - Стало: имг2 тплы новые+старые: ссылка. Алоха!
Вложения
vedomost_elementov.png
tablica1.png

Trubuilder
Сообщения: 14
Регистрация: 10 авг 2013, 11:46

Re: Вопросы и замечания по КМ

Сообщение Trubuilder » 02 апр 2014, 08:45

В свойствах ассоциативных примечаниях есть сохраненный шаблон КМ-имя_базы, в котором есть элемент метки USERDEFINED.nomer_baza. В определенных пользователем атрибутах детали, во вкладке КМ есть поле "марка базы". При занесении туда какого-либо значения ассоциативное примечание остается пустым. Куда же имя базы? Таблицы с реакциями тоже нет в шаблонах чертежей.

alstey
Сообщения: 1014
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Вопросы и замечания по КМ

Сообщение alstey » 02 апр 2014, 10:50

Trubuilder писал(а):В свойствах ассоциативных примечаниях есть сохраненный шаблон КМ-имя_базы, в котором есть элемент метки USERDEFINED.nomer_baza. В определенных пользователем атрибутах детали, во вкладке КМ есть поле "марка базы". При занесении туда какого-либо значения ассоциативное примечание остается пустым. Куда же имя базы? Таблицы с реакциями тоже нет в шаблонах чертежей.
Сам столкнулся с такой проблемой. Ошибка находится в свойствах значения ассоциативного примечания. Правильно установить значение "Base_mark". Эта же переменная и в таблице нагрузок на фундаменты.

GATSKO
Сообщения: 8
Регистрация: 22 ноя 2013, 13:51

Re: Вопросы и замечания по КМ

Сообщение GATSKO » 03 апр 2014, 12:33

Добрый день, после последнего обновления среды, возникает такое сообщение. Подскажите, что с этим делать? Если можно последовательно. Спасибо.
Вложения
На сайт.jpg

lexx584
Сообщения: 7
Регистрация: 19 мар 2014, 12:43

Re: Вопросы и замечания по КМ

Сообщение lexx584 » 03 апр 2014, 12:40

в последних обновлениях среды... не отображаются болты в модели, такое ощущение что не копируется файлик с самой 3д геометрией в папку с моделью, либо совсем в среде отсутствует, просьба проверить

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2639
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Вопросы и замечания по КМ

Сообщение Таран Д. А. » 03 апр 2014, 12:46

GATSKO писал(а):Добрый день, после последнего обновления среды, возникает такое сообщение. Подскажите, что с этим делать? Если можно последовательно. Спасибо.
Шаблон не совсем корректно работает на нектороых типах конструкций.
Поэтому его не рекомендуем использовать вовсе. Удалить на удаленно его мы не можем.
Используйте шаблон в экселе он работает верно. Связанно это с ограничением самого редактора шаблонов.

В обновленной утилите по постановка сварки будет кнопка с возможностью вставки любых таблиц из EXCEL.
По другому решить проблему пока не удается.

GATSKO
Сообщения: 8
Регистрация: 22 ноя 2013, 13:51

Re: Вопросы и замечания по КМ

Сообщение GATSKO » 03 апр 2014, 13:05

Спасибо, за пояснения Дмитрий. Суть проблемы понял. Подскажите касаемо использования шаблона в EXCEL, как это работает?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2639
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Вопросы и замечания по КМ

Сообщение Таран Д. А. » 03 апр 2014, 13:46

GATSKO писал(а):Спасибо, за пояснения Дмитрий. Суть проблемы понял. Подскажите касаемо использования шаблона в EXCEL, как это работает?
CTRL+B

Trubuilder
Сообщения: 14
Регистрация: 10 авг 2013, 11:46

Re: Вопросы и замечания по КМ

Сообщение Trubuilder » 03 апр 2014, 14:16

Если назначить в пользовательских атрибутах детали. во кладке "нагрузки на фундамент" правило знаков Тип 1 или Тип 2. а потом на листе выбрать компоновку таблицы G_05_План_баз_с_таблицей, то в таблице с нагрузками вместо картинки с усилиями появляются буквы n или m. Как починить?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2639
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Вопросы и замечания по КМ

Сообщение Таран Д. А. » 03 апр 2014, 14:20

Trubuilder писал(а):Если назначить в пользовательских атрибутах детали. во кладке "нагрузки на фундамент" правило знаков Тип 1 или Тип 2. а потом на листе выбрать компоновку таблицы G_05_План_баз_с_таблицей, то в таблице с нагрузками вместо картинки с усилиями появляются буквы n или m. Как починить?
Обновиться.
Проверить установились ли шрифты.
Просто картинки хранятся в шрифте.

Trubuilder
Сообщения: 14
Регистрация: 10 авг 2013, 11:46

Re: Вопросы и замечания по КМ

Сообщение Trubuilder » 16 апр 2014, 08:50

Таран Д. А. писал(а):
Trubuilder писал(а):Если назначить в пользовательских атрибутах детали. во кладке "нагрузки на фундамент" правило знаков Тип 1 или Тип 2. а потом на листе выбрать компоновку таблицы G_05_План_баз_с_таблицей, то в таблице с нагрузками вместо картинки с усилиями появляются буквы n или m. Как починить?
Обновиться.
Проверить установились ли шрифты.
Просто картинки хранятся в шрифте.
Как называется этот шрифт?
Еще проблема. Выбираем сборку, во вкладке "КМ", строка "КМ: Конструктив" выбираем например "Колонны". Но ни в отчетах ни в чертежах нигде разделение на типы конструкций не происходит, весь металл скидывается в столбец "Прочее". В Тех спец. в шаблонах чертежа столбов вообще всего 4...

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2639
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Вопросы и замечания по КМ

Сообщение Таран Д. А. » 16 апр 2014, 10:25

Trubuilder писал(а):
Таран Д. А. писал(а):
Trubuilder писал(а):Если назначить в пользовательских атрибутах детали. во кладке "нагрузки на фундамент" правило знаков Тип 1 или Тип 2. а потом на листе выбрать компоновку таблицы G_05_План_баз_с_таблицей, то в таблице с нагрузками вместо картинки с усилиями появляются буквы n или m. Как починить?
Обновиться.
Проверить установились ли шрифты.
Просто картинки хранятся в шрифте.
Как называется этот шрифт?
Еще проблема. Выбираем сборку, во вкладке "КМ", строка "КМ: Конструктив" выбираем например "Колонны". Но ни в отчетах ни в чертежах нигде разделение на типы конструкций не происходит, весь металл скидывается в столбец "Прочее". В Тех спец. в шаблонах чертежа столбов вообще всего 4...
Все просто. Впиши тип конструкции в имя главной детали в сборке и все

Trubuilder
Сообщения: 14
Регистрация: 10 авг 2013, 11:46

Re: Вопросы и замечания по КМ

Сообщение Trubuilder » 16 апр 2014, 11:48

А вот если задавать имя "Ферма подстропильная" или "Связь по колоннам", то элемент оказывается в столбце "Прочее".

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2639
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Вопросы и замечания по КМ

Сообщение Таран Д. А. » 16 апр 2014, 12:21

Trubuilder писал(а):А вот если задавать имя "Ферма подстропильная" или "Связь по колоннам", то элемент оказывается в столбце "Прочее".
Название столбцов вообще то строго нормировано ГОСТ ом
Там таких нет. Все что есть все работают.

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 779
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Вопросы и замечания по КМ

Сообщение CuPo>I<a » 16 апр 2014, 12:26

Таран Д. А. писал(а):
Trubuilder писал(а):А вот если задавать имя "Ферма подстропильная" или "Связь по колоннам", то элемент оказывается в столбце "Прочее".
Название столбцов вообще то строго нормировано ГОСТ ом
Там таких нет. Все что есть все работают.
Ссылочку можно? Где "там"?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2639
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Вопросы и замечания по КМ

Сообщение Таран Д. А. » 16 апр 2014, 13:19

CuPo>I<a писал(а):
Таран Д. А. писал(а):
Trubuilder писал(а):А вот если задавать имя "Ферма подстропильная" или "Связь по колоннам", то элемент оказывается в столбце "Прочее".
Название столбцов вообще то строго нормировано ГОСТ ом
Там таких нет. Все что есть все работают.
Ссылочку можно? Где "там"?
СН 460-74 Временная инструкция о составе и оформлении строительных рабочих чертежей зданий и сооружений. Раздел 5. Конструкции металлические. Чертежи "КМ"
Приложение 4

1. Колонны
2. Связи по колоннам
3. Фахверки
4. Связи фахверка
5. Балки подкрановые
6. Фермы подкрановые
7. Тормозные конструкции
8. Фермы подстропильные
9. Фермы стропильные
10. Фонари
11. Прогоны
12. Щиты и панели покрытий
13. Связи покрытия
14. Конструкции рамные
15. Балки покрытий
16. Связи рамных каркасов
17. Стойки рабочих площадок
18. Балки и щиты рабочих площадок
19. Связи рабочих площадок
20. Потолки подвесные
21. Каркасы и панели перегородок
22. Каркасы и панели ворот и дверей
23. Бункера внутрицеховые
24. Этажерки внутрицеховые
25. Монорельсовые пути и балки для поддерживания монорельсов

Каждая колонка не просто так она предназначена для расчет стоимости изготовления и разбита по типам.
Расчет стоимости самих конструкций определяется далее по формулам.

На данный момент заводы при оценки стоимости просят объединять балки в кучу и связи в кучу так как их изготовление одинаково по затратам.
Далее в том же духе.

Однако знаю что некоторые заводы просят добавлять отдельно подкрановые балки и сварные двутавры в соответствующие колонки.
Разумеется изменения возможны но на это необходимы какие то причины.
Однако какое отношение КМ имеет к заводу непонятно. Так как завод изготавливает только по КМД.

А для прохождения экспертизы вообще не имеет значения сколько там у вас колонок.
Скорее всего имеет смысл разбивать более подробно в КМД. И то только при конкретной необходимости.

Это я к тому что вы должны сами уметь редакторствовать таблицы и отчеты. Без этого по любому не обойтись.

Часть из этого списка пришлось удалить так как делать динамическое количество колонок невозможно именно в текле , а отображать все слишком много каши.
Все отчеты в любом случае надо проверять и если надо редактировать.

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 779
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Вопросы и замечания по КМ

Сообщение CuPo>I<a » 17 апр 2014, 05:08

Ну, начнем с начала
Документ СН 460-74 ОТМЕНЕН 01.01.09 и заменен на ГОСТ 21.502-2007
В стандарт ГОСТ 21.502-2007 включены требования СН 460-74 «Временная инструкция о составе и оформлении строительных рабочих чертежей зданий и сооружений» в связи с этим он не применяется с 01.01.2009
Где в ГОСТ 21.502-2007 есть жесткое название для столбцов спецификации?
Просмотрел раздел 5.8 Спецификации металлопроката - ну нет там ничего

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2639
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Вопросы и замечания по КМ

Сообщение Таран Д. А. » 17 апр 2014, 10:23

CuPo>I<a писал(а):Ну, начнем с начала
Документ СН 460-74 ОТМЕНЕН 01.01.09 и заменен на ГОСТ 21.502-2007
В стандарт ГОСТ 21.502-2007 включены требования СН 460-74 «Временная инструкция о составе и оформлении строительных рабочих чертежей зданий и сооружений» в связи с этим он не применяется с 01.01.2009
Где в ГОСТ 21.502-2007 есть жесткое название для столбцов спецификации?
Просмотрел раздел 5.8 Спецификации металлопроката - ну нет там ничего
Таблица сделана как результат работы с большим количеством заводов.
Им не нужны другие колонки.
В любом случае делайте как хотите редактор отчетов доступен для всех. Дело хозяйское. Сделать таблицу универсальной невозможно. У всех будут свои требования.

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 779
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Вопросы и замечания по КМ

Сообщение CuPo>I<a » 17 апр 2014, 10:30

мы и делаем как положено

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2639
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Вопросы и замечания по КМ

Сообщение Таран Д. А. » 17 апр 2014, 10:36

CuPo>I<a писал(а):мы и делаем как положено
Я такое выражение каждый раз ото всех слышу. Все считают что только они делают все правильно а остальные ерундой страдают.
Это не так. Все делают так как им удобно. И это хорошо.

ddog_bpes
Сообщения: 10
Регистрация: 22 мар 2014, 09:45

Re: Вопросы и замечания по КМ: таблица баз

Сообщение ddog_bpes » 28 апр 2014, 16:44

Таран Д. А. писал(а):
Trubuilder писал(а):Если назначить в пользовательских атрибутах детали. во кладке "нагрузки на фундамент" правило знаков Тип 1 или Тип 2. а потом на листе выбрать компоновку таблицы G_05_План_баз_с_таблицей, то в таблице с нагрузками вместо картинки с усилиями появляются буквы n или m. Как починить?
Обновиться.
Проверить установились ли шрифты.
Просто картинки хранятся в шрифте.
На сегодня, при отсутствии необходимости обновления в моём TopEngineer Updater - в шрифте "...\Environments\Topengineer\fonts\TeklaStructuresFont.ttf" буквы m и n - пустые.
Их надо заполнить картинками по (они сами не прокатят - слишком малы) "...\TeklaStructures\...\Bitmaps" - "Type1.bmp"=n, "Type2.bmp"=m.
(шрифта заполнение - см. Как заполнить основной штамп - про подписи )

Обращаю ваше внимание, также, на то, что при печати, например, pdf-ов, в случае использования этих конструкций, с картинками из шрифтов - надо настроить pdf-принтер все использованные в файле шрифты присодениять к нему, а не то - у адресата будет вместо схемы правила знаков - M или N, и цифры вместо подписей (подменяется ближайшим шрифтом если нет TeklaStructuresFont.ttf).
Последний раз редактировалось ddog_bpes 28 апр 2014, 17:15, всего редактировалось 1 раз.

ddog_bpes
Сообщения: 10
Регистрация: 22 мар 2014, 09:45

Re: Вопросы и замечания по КМ: виды конструкций

Сообщение ddog_bpes » 28 апр 2014, 17:09

Trubuilder писал(а):
Таран Д. А. писал(а):
Trubuilder писал(а): ....
Как называется этот шрифт?
Еще проблема. Выбираем сборку, во вкладке "КМ", строка "КМ: Конструктив" выбираем например "Колонны". Но ни в отчетах ни в чертежах нигде разделение на типы конструкций не происходит, весь металл скидывается в столбец "Прочее". В Тех спец. в шаблонах чертежа столбов вообще всего 4...
здесь шрифт, вероятно, ни при чём, если речь о технической спецификации excel (016_КМ...) - то её шаблон различает конструкции по имени сборки (в свойствах сборки) - по названиям:
"Балка; Колонна; Связь; Связи по колоннам; Связи по покрытию; Прогон; Стропильные фермы; Подстропильные фермы; Балка подкрановая; Площадки. Лестницы. Ограждения".

Just_Dream
Сообщения: 16
Регистрация: 05 авг 2012, 23:11

Re: Вопросы и замечания по КМ

Сообщение Just_Dream » 31 май 2014, 23:18

А марку км в зависимости от профиля автоматически не меняет? Необходимо вручную для каждого профиля задавать порядковый номер сборки (Б1) что бы в ВЭ занеслось и на чертежах общего вида маркировалось нормально?
Вложения
1.png

GATSKO
Сообщения: 8
Регистрация: 22 ноя 2013, 13:51

Re: Вопросы и замечания по КМ

Сообщение GATSKO » 11 июл 2014, 21:04

Добрый день. После установки версии 20, и обновления среды, при создании чертежей КМ на лист не выводится штамп основной надписи, а также не выводятся Техническая спецификация металла и ведомость элементов. Не могу найти в чем проблема, подскажите пожалуйста. Спасибо.
Вложения
Лист.jpg

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 598
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Вопросы и замечания по КМ

Сообщение vladimir_a » 12 июл 2014, 06:47

GATSKO писал(а):Добрый день. После установки версии 20, и обновления среды, при создании чертежей КМ на лист не выводится штамп основной надписи, а также не выводятся Техническая спецификация металла и ведомость элементов. Не могу найти в чем проблема, подскажите пожалуйста. Спасибо.
в свойствах зайди в компоновку посмотри что там.

GATSKO
Сообщения: 8
Регистрация: 22 ноя 2013, 13:51

Re: Вопросы и замечания по КМ

Сообщение GATSKO » 12 июл 2014, 15:59

Зашел, разобрался. Спасибо!

Trubuilder
Сообщения: 14
Регистрация: 10 авг 2013, 11:46

Re: Вопросы и замечания по КМ

Сообщение Trubuilder » 17 фев 2015, 13:56

ГОСТ 7798-70 вроде как не действует. Неплохо было бы внести изменеия в среду.
http://www.normacs.ru/Doclist/doc/4P1.html

Lokcer
Сообщения: 36
Регистрация: 01 окт 2014, 14:12

Re: Вопросы и замечания по КМ

Сообщение Lokcer » 17 фев 2015, 22:59

+1
Дмитрий я тебе уже давал ссылку на новый

Anna
Сообщения: 17
Регистрация: 18 июл 2012, 16:56
Откуда: Казахстан

Хелп!!!!!

Сообщение Anna » 06 авг 2015, 20:03

У меня два стресса. Пришлось сесть на 21 версию теклы. после 19. :shock: и еще делать КМ, я их никогда не делала , только КМД. Уже близка к завершению. Не могу понять фильтры, понять не могу на что влияют, логику и как их задавать на КМ. С КМД никогда проблем не было. Фильтровала в радость. Допустим мне на плане балок нужны только балки, и колонны - соседние. Весь ворох конструкций выделяется ,долблюсь с фильтрами уже третий день.
И еще не пойму почему в 21 версии сварные компоненты в нестандартных, сварной короб, двутавр без настроечной таблицы??Я так полюбила эти компоненты но понять не могу где их настроить то , под свои нужды ? Пожалуйста помогите мне кто нибудь :)

Константин
Сообщения: 127
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: Вопросы и замечания по КМ в Tekla Structures

Сообщение Константин » 02 окт 2017, 22:51

Оформляю КМ в программе и столкнулся со следующими проблемами:
1. При наличии соседних деталей на виде в ведомости элементов были те марки элементов которые были или в соседних или их вообще на виде не было (были отфильтрованы стадиями).
Вылечил путем включения в фильтры конкретно префиксов ненужных сборок.
2. Не хочет отображаться нормально ограждение в ведомости. Причем в двух разных таблицах изображение ограждений одинаковое (рис. 1). Задаю для главной детали сборки в свойствах пользователя тип сечения.и на этом привет.
3. Не отображается нормально настил. В одной таблице идет две строки, в другой одна. По идее должно быть для одной марки две строки- 1 настил, 2 ребро к нему
3. С лестницами вроде получилось что-бы показывало сложное сечение и в примечании уже все писать. Хотя как по мне можно тоже отдельными строками сделать и с картинкой.
Вложения
2017-10-02_22-44-02.png

Константин
Сообщения: 127
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: Вопросы и замечания по КМ в Tekla Structures

Сообщение Константин » 03 окт 2017, 09:43

с ограждением разобрался. Остался непонятным вопрос с настилом. почему дает разное количество строк в разных таблицах.
Последний раз редактировалось Константин 03 окт 2017, 10:17, всего редактировалось 1 раз.

swensson
Сообщения: 76
Регистрация: 05 апр 2012, 23:09

Re: Вопросы и замечания по КМ в Tekla Structures

Сообщение swensson » 03 окт 2017, 10:00

У одного Н1 в атрибутах Имя "Настил", а у второго "Не настил".

Константин
Сообщения: 127
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: Вопросы и замечания по КМ в Tekla Structures

Сообщение Константин » 03 окт 2017, 10:28

swensson писал(а):
03 окт 2017, 10:00
У одного Н1 в атрибутах Имя "Настил", а у второго "Не настил".
Имя одинаковое,даже у ребер. Таблицы висят на одном листе...

swensson
Сообщения: 76
Регистрация: 05 апр 2012, 23:09

Re: Вопросы и замечания по КМ в Tekla Structures

Сообщение swensson » 03 окт 2017, 13:40

Запиши в условия строки для листа с соответсвующим синтаксисом что если Имя не равно "Настил" то её выводить и всё.
У меня эта строчка выглятит так:
if (GetValue("MAINPART.PROFILE_TYPE")== "B" && GetValue("USERDEFINED.SECTION_ITEM")== 0) && length(GetValue("USERDEFINED.Marka_elementa"))<=1 && GetValue("MAINPART.NAME") != "Настил"&&GetValue("MAINPART.MATERIAL")!="Нулевая плотность" then
Output()
else
StepOver()
endif

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Среда TopEngineer»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей