Практический семинар Tekla Structures 2017

Компонент "Деталь" - Отправочных марок: Ферма, Колонна Tekla

Ответить
Аватара пользователя
ENGINEER
Сообщения: 98
Регистрация: 07 дек 2011, 03:41
Откуда: Хабаровск

Компонент "Деталь" - Отправочных марок: Ферма, Колонна Tekla

Сообщение ENGINEER » 22 сен 2013, 15:33

Подскажите пожалуйста можно ли ферму или двухветвьвую колонну сделать компонентом деталь ? Читал где то на форумах, что при изменении такой комплексной "детали" сдвигается расположение марки :?:

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2639
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Компонент "Деталь" - Отправочных марок: Ферма, Колонна

Сообщение Таран Д. А. » 23 сен 2013, 07:54

ENGINEER писал(а):Подскажите пожалуйста можно ли ферму или двухветвьвую колонну сделать компонентом деталь ? Читал где то на форумах, что при изменении такой комплексной "детали" сдвигается расположение марки :?:
1. Сделать можно, все будет работать как надо.
2. Проблему с изменением габарита решить просто делай ее не как деталь а как стык с указанием точки.
3. НЕ ДЕЛАЙТЕ ВООБЩЕ ТАКИЕ КОМПАНЕНТЫ!!!!!!!
В текла логика созданий компонентов крайне проста и очевидна. Она не предполагает фермы компонентами. Ну или в любом случае Вам надо их потом разбить. Так как если вы будете пристыковывать к ней другие балки компонентами то при обновлении фермы остальные удалятся сами. Это связано с тем что при регенерации компонента фермы она физически удаляется и заново создается. В момент удаления самой фермы удаляется и все пристыкованные компоненты.
Вывод: Нельзя нарушать логику создания компонентов. Ни одна балка не должна быть в компоненте и ни одна пластина подрезка сварка и болт не должны оставаться без компонентов. Тогда все работает просто отлично.

Аватара пользователя
ENGINEER
Сообщения: 98
Регистрация: 07 дек 2011, 03:41
Откуда: Хабаровск

Re: Компонент "Деталь" - Отправочных марок: Ферма, Колонна

Сообщение ENGINEER » 24 сен 2013, 15:51

Благодарю :!:

Аватара пользователя
rook1310
Сообщения: 16
Регистрация: 12 июл 2012, 22:34
Откуда: Белгород, Челябинск

Re: Компонент "Деталь" - Отправочных марок: Ферма, Колонна T

Сообщение rook1310 » 10 окт 2013, 05:53

у меня вопрос, а если я создаю компонентом-Деталь ограждение, ничего сложного, от точки до точки по краю балки, и все рисуется,
появляется короткий участок, я отключаю стойки и он скачет вниз, (добавил 2 миски по диагонали чтобы задать габарит компоненто, чтоб тот не скакал) вроде все нормально, надо было подредактировать и всё (все что нажито непосильным трудом.... :cry: )

meart
Сообщения: 388
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Компонент "Деталь" - Отправочных марок: Ферма, Колонна T

Сообщение meart » 11 окт 2013, 09:00

rook1310 писал(а):у меня вопрос, а если я создаю компонентом-Деталь ограждение, ничего сложного, от точки до точки по краю балки, и все рисуется,
появляется короткий участок, я отключаю стойки и он скачет вниз, (добавил 2 миски по диагонали чтобы задать габарит компоненто, чтоб тот не скакал) вроде все нормально, надо было подредактировать и всё (все что нажито непосильным трудом.... :cry: )
Имелось в виду, что после установки такого компонента желательно его разрушать .. чтобы потом не возникало проблем в работе других компонентов с вашей "Деталью".
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Аватара пользователя
100k
Сообщения: 163
Регистрация: 12 фев 2014, 11:04

Re: Компонент "Деталь" - Отправочных марок: Ферма, Колонна

Сообщение 100k » 22 апр 2014, 16:53

Таран Д. А. писал(а):
ENGINEER писал(а):Подскажите пожалуйста можно ли ферму или двухветвьвую колонну сделать компонентом деталь ? Читал где то на форумах, что при изменении такой комплексной "детали" сдвигается расположение марки :?:
1. Сделать можно, все будет работать как надо.
2. Проблему с изменением габарита решить просто делай ее не как деталь а как стык с указанием точки.
3. НЕ ДЕЛАЙТЕ ВООБЩЕ ТАКИЕ КОМПАНЕНТЫ!!!!!!!
В текла логика созданий компонентов крайне проста и очевидна. Она не предполагает фермы компонентами. Ну или в любом случае Вам надо их потом разбить. Так как если вы будете пристыковывать к ней другие балки компонентами то при обновлении фермы остальные удалятся сами. Это связано с тем что при регенерации компонента фермы она физически удаляется и заново создается. В момент удаления самой фермы удаляется и все пристыкованные компоненты.
Вывод: Нельзя нарушать логику создания компонентов. Ни одна балка не должна быть в компоненте и ни одна пластина подрезка сварка и болт не должны оставаться без компонентов. Тогда все работает просто отлично.
А как лучше делать фермы?
При изменение каких либо параметров (например сечение раскоса), хочется, что бы все фермы изменились, а не переделывать их каждую индивидуально

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2639
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Компонент "Деталь" - Отправочных марок: Ферма, Колонна T

Сообщение Таран Д. А. » 22 апр 2014, 17:54

Лучше не делать всю ферму компонентам.
Достаточно сделать 1 ферму нормально и узлы сделать компонентами.Далее будешь копировать 1 ферму а соединения защелкиваться сами.
Изменяются как провело только узлы.

Аватара пользователя
100k
Сообщения: 163
Регистрация: 12 фев 2014, 11:04

Re: Компонент "Деталь" - Отправочных марок: Ферма, Колонна T

Сообщение 100k » 23 апр 2014, 10:24

Что я не пойму, почему в компоненте ДЕТАЛЬ, при редактировании компонента меняются точки вставки?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2639
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Компонент "Деталь" - Отправочных марок: Ферма, Колонна T

Сообщение Таран Д. А. » 23 апр 2014, 15:06

100k писал(а):Что я не пойму, почему в компоненте ДЕТАЛЬ, при редактировании компонента меняются точки вставки?
Так как меняются габариты.
Если никакие детали не привязаны к геометрии то они привязываются относительно центра всего объекта.
Соответственно этого просто не видно но при изменении габаритов центр смещается вот и перестраивается. Собственно это одна из множества причин по которой ферму нельзя в компонент делать ... нечего ей вообще в компоненте делать.

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Создание в Tekla Structures пользовательских компонентов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей