Проблема с открытием модели Tekla на другом компьютере

Ответить
saveall
Сообщения: 42
Регистрация: 16 дек 2011, 13:40
Откуда: Санкт-Петербург

Проблема с открытием модели Tekla на другом компьютере

Сообщение saveall » 18 сен 2013, 08:25

Суть проблемы вот в чем... Работал дома и создал новый проект. В папке TeklaStructuresModels создалась папка с названием моего проекта. Создал модель, закрыл, скопировал на флэшку папку с проектом из TeklaStructuresModels, а на работе скопировал в эту же папку мой проект. Открываю Tekla и она в упор не видит этот проект. Набираю путь к этому файлу пишет - "не найдена база данных <название проекта>.db1". Лезу в папку с проектом там есть база данных с таким названием... В чем может быть проблема? Может кто знает? Неужели заново модель делать?

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 764
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Проблема с открытием модели на другом компьютере

Сообщение CuPo>I<a » 18 сен 2013, 13:08

папка модели и файлы БД должны называться одинаково

saveall
Сообщения: 42
Регистрация: 16 дек 2011, 13:40
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Проблема с открытием модели на другом компьютере

Сообщение saveall » 19 сен 2013, 18:20

CuPo>I<a писал(а):папка модели и файлы БД должны называться одинаково
Вот же блин, действительно, в названии БД появилась в конце лишняя точка... Сразу и не заметил... Спасибо! Вопрос снят.

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 764
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Проблема с открытием модели на другом компьютере

Сообщение CuPo>I<a » 20 сен 2013, 05:33

я скоро на этот ответ быстрые клавиши назначу)) раз третий уже наверное пишу на форуме

saveall
Сообщения: 42
Регистрация: 16 дек 2011, 13:40
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Проблема с открытием модели на другом компьютере

Сообщение saveall » 27 сен 2013, 20:49

:( Еще вопрос... Такая ошибка вылетает при открытии проекта. Несколько раз выскакивает, нажимаешь окей и в итоге открывается модель совершенно пустая. Может кто сталкивался?
Вложения
Скрин.jpg
Построил модель, создал много чертежей и на тебе... печалька!

Praetorian
Сообщения: 19
Регистрация: 30 мар 2012, 09:50

Re: Проблема с открытием модели Tekla на другом компьютере

Сообщение Praetorian » 01 окт 2013, 08:33

Возможно вы что-то меняли в dll-ках Теклы. Либо запускаете одновременно две Теклы одной и той же версии. Как правило, такая ошибка выскакивает в этих случаях. Но да, работать после этого можно, сохранятся тоже все будет

saveall
Сообщения: 42
Регистрация: 16 дек 2011, 13:40
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Проблема с открытием модели Tekla на другом компьютере

Сообщение saveall » 03 окт 2013, 13:41

Praetorian писал(а):Возможно вы что-то меняли в dll-ках Теклы. Либо запускаете одновременно две Теклы одной и той же версии. Как правило, такая ошибка выскакивает в этих случаях. Но да, работать после этого можно, сохранятся тоже все будет
В том то и дело, что после этой ошибки закрываешь TS и больше эту модель не открыть - пишет что повреждена база данных... и кирдык. Знал бы хоть дамп бы сделал... Никаких dll-лок не трогал и, тем паче, не открывал две Теклы. Но возможно причина вот эта: http://forum.lavteam.net/index.php?s=&s ... t&p=290972. Так что будьте осторожны те кого это касается.

ashas-
Сообщения: 3
Регистрация: 10 сен 2015, 10:08

Re: Проблема с открытием модели Tekla на другом компьютере

Сообщение ashas- » 21 янв 2017, 08:46

Здравствуйте уважаемые форумчане!
В момент работы выключился свет, и компьтютер соответственно тоже. После включения компьютера Tekla перестала видеть модель, названия базы данных и папки одинаковые. В чем может быть проблема?

meart
Сообщения: 379
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Проблема с открытием модели Tekla на другом компьютере

Сообщение meart » 21 янв 2017, 08:48

ashas- писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане!
В момент работы выключился свет, и компьтютер соответственно тоже. После включения компьютера Tekla перестала видеть модель, названия базы данных и папки одинаковые. В чем может быть проблема?
файл "xsdb.xs" есть в модели?
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

ashas-
Сообщения: 3
Регистрация: 10 сен 2015, 10:08

Re: Проблема с открытием модели Tekla на другом компьютере

Сообщение ashas- » 21 янв 2017, 09:08

meart писал(а): файл "xsdb.xs" есть в модели?
да. Вес 0кб.

bert30
Сообщения: 56
Регистрация: 03 дек 2014, 09:37

Re: Проблема с открытием модели на другом компьютере

Сообщение bert30 » 30 май 2017, 10:25

CuPo>I<a писал(а):
18 сен 2013, 13:08
папка модели и файлы БД должны называться одинаково
Перестала открываться модель. Текла ее просто не видит, пишет "No entries". Папка модели и файлы БД называются одинаково. В чем может быть проблема?

bert30
Сообщения: 56
Регистрация: 03 дек 2014, 09:37

Re: Проблема с открытием модели на другом компьютере

Сообщение bert30 » 30 май 2017, 13:31

bert30 писал(а):
30 май 2017, 10:25
CuPo>I<a писал(а):
18 сен 2013, 13:08
папка модели и файлы БД должны называться одинаково
Перестала открываться модель. Текла ее просто не видит, пишет "No entries". Папка модели и файлы БД называются одинаково. В чем может быть проблема?
СРОЧНО!!! Проект горит! Помогите! Модель не открывается!

Obelus
Сообщения: 137
Регистрация: 18 янв 2016, 14:07

Re: Проблема с открытием модели на другом компьютере

Сообщение Obelus » 30 май 2017, 14:26

bert30 писал(а):
30 май 2017, 13:31
bert30 писал(а):
30 май 2017, 10:25
CuPo>I<a писал(а):
18 сен 2013, 13:08
папка модели и файлы БД должны называться одинаково
Перестала открываться модель. Текла ее просто не видит, пишет "No entries". Папка модели и файлы БД называются одинаково. В чем может быть проблема?
СРОЧНО!!! Проект горит! Помогите! Модель не открывается!
Посмотрите в бекапах, в апдейтере. Возможно, там есть архив модели, до того как она сломалась.

bert30
Сообщения: 56
Регистрация: 03 дек 2014, 09:37

Re: Проблема с открытием модели Tekla на другом компьютере

Сообщение bert30 » 30 май 2017, 14:43

Достал модель из бекапа - такая же ерунда: при попытке открыть модель Текла пишет "No entries" и на этом все

Obelus
Сообщения: 137
Регистрация: 18 янв 2016, 14:07

Re: Проблема с открытием модели Tekla на другом компьютере

Сообщение Obelus » 30 май 2017, 14:58

bert30 писал(а):
30 май 2017, 14:43
Достал модель из бекапа - такая же ерунда: при попытке открыть модель Текла пишет "No entries" и на этом все
А на других компьютерах пробовали?
Только из последнего бекапа доставали? Мб там есть предпоследний, попробуйте его.

bert30
Сообщения: 56
Регистрация: 03 дек 2014, 09:37

Re: Проблема с открытием модели Tekla на другом компьютере

Сообщение bert30 » 30 май 2017, 15:12

Бекап надо просто разархивировать? Ни один не работает!
С утра обновился с ТопИнженера. Может из-за этого?

Obelus
Сообщения: 137
Регистрация: 18 янв 2016, 14:07

Re: Проблема с открытием модели Tekla на другом компьютере

Сообщение Obelus » 30 май 2017, 15:40

bert30 писал(а):
30 май 2017, 15:12
Бекап надо просто разархивировать? Ни один не работает!
С утра обновился с ТопИнженера. Может из-за этого?
Да, просто разархивировать.
Обновления на теклу не влияют, вероятно что-то с теклой, попробуйте открыть модель в текле старшей версии, если у вас есть, или на другом компьютере.

bert30
Сообщения: 56
Регистрация: 03 дек 2014, 09:37

Re: Проблема с открытием модели Tekla на другом компьютере

Сообщение bert30 » 30 май 2017, 16:10

Модель создана в 2016i. Открыть пытаюсь с 2-х флешек и ни с одной не открывает. На другом компе тоже не работает.

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 381
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Проблема с открытием модели Tekla на другом компьютере

Сообщение DrBianko » 30 май 2017, 16:12

Файл db1 на почту dv@topengineer.ru пришли

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 381
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Проблема с открытием модели Tekla на другом компьютере

Сообщение DrBianko » 30 май 2017, 16:27

Работает в 2017
Вложения
1.JPG

bert30
Сообщения: 56
Регистрация: 03 дек 2014, 09:37

Re: Проблема с открытием модели Tekla на другом компьютере

Сообщение bert30 » 30 май 2017, 16:31

??? А в 2016 как теперь открыть? Может Теклу переустановить?

bert30
Сообщения: 56
Регистрация: 03 дек 2014, 09:37

Re: Проблема с открытием модели Tekla на другом компьютере

Сообщение bert30 » 31 май 2017, 11:58

Установил Текла 2017. Все равно не открывает. Дома все работает, на работе с не запускается.

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «3D моделирование в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя