Длинное наименование объекта строительства в штампе Tekla

Создание чертежей в Tekla Structures
Ответить
CFIFT
Сообщения: 92
Регистрация: 24 июн 2013, 12:23

Длинное наименование объекта строительства в штампе Tekla

Сообщение CFIFT » 23 авг 2013, 16:19

Не могу вместить длинное название объекта в основном штампе чертежа. В моем случае 170 символов, но бывает и больше. Открыл в редакторе шаблонов "Основные надписи ф3.tpl" и отредактировал, все поля кроме названия объекта. Формула (if length(GetValue("USERDEFINED.grafa_2")) > 80 then mid(GetValue("USERDEFINED.grafa_2"),0,45) else "" endif) не работает, т.к. поле "Объект строительства" в свойствах проекта не воспринимает более 80 символов, тут на форуме Дмитрий уже об этом писал. Кто как выкручивается из этого положения?

pdimav
Сообщения: 243
Регистрация: 16 янв 2012, 19:07

Re: Длинное наименование объекта строительства в штампе

Сообщение pdimav » 26 авг 2013, 07:45

Мне тоже интересен этот вопрос!?
И кто-нибудь завал такой вопрос техподдержке?
На мой взгляд глупое ограничение..(хотя этих глупостей в Текле очень много:) )
pdimav1979(не собака)yandex.ru

meart
Сообщения: 383
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Длинное наименование объекта строительства в штампе

Сообщение meart » 26 авг 2013, 08:34

у меня 3 пользовательских атрибута, соответствующие 3-ем строчкам наименования объекта.. т.е. сама не делит на строчки, но зато проблем с заполнением нет =)
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

CFIFT
Сообщения: 92
Регистрация: 24 июн 2013, 12:23

Re: Длинное наименование объекта строительства в штампе

Сообщение CFIFT » 26 авг 2013, 10:29

meart писал(а):у меня 3 пользовательских атрибута, соответствующие 3-ем строчкам наименования объекта.. т.е. сама не делит на строчки, но зато проблем с заполнением нет =)
А где эти атрибуты заполнять? В каком окне? Можно скрин показать.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2626
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Длинное наименование объекта строительства в штампе

Сообщение Таран Д. А. » 26 авг 2013, 11:10

CFIFT писал(а):
meart писал(а):у меня 3 пользовательских атрибута, соответствующие 3-ем строчкам наименования объекта.. т.е. сама не делит на строчки, но зато проблем с заполнением нет =)
А где эти атрибуты заполнять? В каком окне? Можно скрин показать.
Вообще можно добавить любое кол во переменных и строк.
Нам за несколько лет работы на все КБ не понадобилось ни разу название длиннее.
Кому надо просто добавьте.
Как вариант штамп просто сделайте статичным и положите внутри проекта. В нем просто текстом напишите.

CFIFT
Сообщения: 92
Регистрация: 24 июн 2013, 12:23

Re: Длинное наименование объекта строительства в штампе

Сообщение CFIFT » 26 авг 2013, 12:00

Приветствую Дмитрий!
1. У меня длинное наименование объекта постоянно - название объекта + область + район + населенный пункт. Всегда больше 80 символов
2. Статичный штамп, это как то не по фэншую.
Снимок.JPG
Эти поля можно использовать? И как узнать, какая у них grafa?
Сейчас сравниваю различия в полях /* Project attributes */ в файлах objects.inp у разных сред.

CFIFT
Сообщения: 92
Регистрация: 24 июн 2013, 12:23

Re: Длинное наименование объекта строительства в штампе

Сообщение CFIFT » 26 авг 2013, 13:22

В других средах более умно и расширенно сделано
Снимок1.JPG
Вот такое многострочное поле хочу. Придется objects.inp редактировать
Снимок2.JPG

CFIFT
Сообщения: 92
Регистрация: 24 июн 2013, 12:23

Re: Длинное наименование объекта строительства в штампе

Сообщение CFIFT » 26 авг 2013, 13:45

Таран Д. А. писал(а): Нам за несколько лет работы на все КБ не понадобилось ни разу название длиннее.
84.JPG
84.JPG (42.99 КБ) 1784 просмотра
Насчитал 84 символа в названии объекта :D
Или я не прав? :D

Илья
Сообщения: 22
Регистрация: 22 янв 2012, 13:40
Откуда: Оренбург

Re: Длинное наименование объекта строительства в штампе

Сообщение Илья » 27 авг 2013, 20:21

Насчитал 84 символа в названии объекта :D
Или я не прав? :D
В среде кмдрус за заполнение данной ячейки отвечают 3 переменные. Отсюда возможно ввести 3*80=240 символов. Если хотите по "фэншую", то вам необходимо добавить переменные или использовать свободные, переписать условия в шаблоне, добавив в условие "переменная по умолчанию+ ваша переменная", не забыв добавить условие для переноса букв. После этого можете писать заголовок в двух полях. Или использовать два поля по отдельности: в одном название, в другом адрес. Тогда и перенос не нужен.

CFIFT
Сообщения: 92
Регистрация: 24 июн 2013, 12:23

Re: Длинное наименование объекта строительства в штампе

Сообщение CFIFT » 28 авг 2013, 08:59

Илья, как заполняются поля в среде КМД РУС в картинках я уже давно посмотрел. Дмитрий разрисовал все так, что даже для детей понятно.
А я свою проблему решил, подсмотрев как выглядит в других средах objects.inp и подправив его под свои потребности. И в дальнейшем, по мере накопления опыта в Текле, буду еще править и править.
А можно еще проще в шаблоне основной надписи .tpl название объекта просто текстом написать. Дешево и сердито :D

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Создание чертежей в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей