Настройка интерфейса Tekla Structures

Ответить
Владимир Шнейдер
Сообщения: 283
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Настройка интерфейса Tekla Structures

Сообщение Владимир Шнейдер » 16 фев 2012, 16:58

не нашел, куда поместить данную тему, поэтому пишу сюда.

у кого-то из форума увидел интересную идею - сместить панели инструментов влево, для увеличения полезной высоты экрана, что особо актуально для широкоэкранных мониторов. Но:
прикаждо запуске теклы у меня сползают эти панели инструментов, приходится двигать вручную
snap_004.png
можно как-то зафиксировать эти панели навсегда?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2626
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Настройка интерфейса tekla structures

Сообщение Таран Д. А. » 16 фев 2012, 17:12

В реестре винды только

Владимир Шнейдер
Сообщения: 283
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: Настройка интерфейса tekla structures

Сообщение Владимир Шнейдер » 16 фев 2012, 17:28

Таран Д. А. писал(а):В реестре винды только
а более подробно не подскажешь, куда копать?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2626
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Настройка интерфейса tekla structures

Сообщение Таран Д. А. » 16 фев 2012, 18:30

Запускай С#.

Alex
Сообщения: 236
Регистрация: 01 дек 2011, 09:23
Контактная информация:

Re: Настройка интерфейса tekla structures

Сообщение Alex » 17 фев 2012, 08:02

С# тут не причом
с помощью regedit в HKEY_CURRENT_USER\Software\Tekla\Structures\17.0\Toolbars вы найдете свои меню, затем экспорт импорт можете копировать на другую машину (можно это все оформить в bat файл).
У меня на машине при перемещение тулбаров ничего не слетает после перезапуска (17.0 SR3), попробуйте обновить сервис пак теклы.
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9316 (сот.); Skype: perezhog
Разработка КМД | Разработка КМ | Обучение Tekla Structures

Аватара пользователя
AntonB
Сообщения: 55
Регистрация: 19 дек 2012, 17:05
Контактная информация:

Re: Настройка интерфейса Tekla Structures

Сообщение AntonB » 21 апр 2013, 14:23

Подскажите, можно ли как-то нормальным образом сделать следующее:
в настройках теклы есть параметры XS_MDIVIEWPARENT, XS_MDIZOOMPARENT и XS_MDIBASICVIEWPARENT , отвечающие за расположение окон видов внутри окна программы или вне её.
Вопрос в следующем, как сделать так, чтобы окна можно было вытаскивать окна из теклы, но разворачивая на весь экран чтоб панельки не скрывались. Т.е.
Работаю на 2х мониторах, было бы неплохо на соседнем мониторе видеть ещё 1 или несколько видов.
Что-то не получается настроить, выходит как-то коряво.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2626
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Настройка интерфейса Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 25 апр 2013, 11:59

AntonB писал(а):Подскажите, можно ли как-то нормальным образом сделать следующее:
в настройках теклы есть параметры XS_MDIVIEWPARENT, XS_MDIZOOMPARENT и XS_MDIBASICVIEWPARENT , отвечающие за расположение окон видов внутри окна программы или вне её.
Вопрос в следующем, как сделать так, чтобы окна можно было вытаскивать окна из теклы, но разворачивая на весь экран чтоб панельки не скрывались. Т.е.
Работаю на 2х мониторах, было бы неплохо на соседнем мониторе видеть ещё 1 или несколько видов.
Что-то не получается настроить, выходит как-то коряво.
Значки перемещаются после уменьшения окна теклы. Вывод- просто не уменьшай.

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «3D моделирование в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость