Масса детали в Tekla Structures

Создание чертежей в Tekla Structures
Ответить
Sergiy_ste
Сообщения: 17
Регистрация: 11 апр 2013, 13:07

Масса детали в Tekla Structures

Сообщение Sergiy_ste » 18 июл 2013, 11:23

Подскажите, пожалуйста, как в текле менять способ вычисления массы детали (масса с учетом отверстий, вырезов и т.п., и без). ?

meart
Сообщения: 379
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Масса детали

Сообщение meart » 18 июл 2013, 12:59

для различной массы используются разные свойства деталей, например: WEIGHT (вес), WEIGHT_GROSS (вес брутто), WEIGHT_NET (вес нетто)
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Sergiy_ste
Сообщения: 17
Регистрация: 11 апр 2013, 13:07

Re: Масса детали

Сообщение Sergiy_ste » 18 июл 2013, 13:15

А как именно менять свойства вес нетто, вес брутто для детали?

meart
Сообщения: 379
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Масса детали

Сообщение meart » 18 июл 2013, 13:37

что вам конкретно нужно сделать?
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Sergiy_ste
Сообщения: 17
Регистрация: 11 апр 2013, 13:07

Re: Масса детали

Сообщение Sergiy_ste » 18 июл 2013, 14:21

Есть деталь со скосом, Текла дает ее вес с учетом этого скоса. Как сделать, чтобы получить вес детали без учета скоса (вес заготовки)?

hgf
Сообщения: 18
Регистрация: 05 ноя 2012, 19:26

Re: Масса детали в Tekla Structures

Сообщение hgf » 21 окт 2013, 11:01

Подскажите, пожалуйста, почему у профиля из трубы веса WEIGHT, WEIGHT_GROSS, после подрезки под углом по линии, остаются одинаковыми?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2610
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Масса детали в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 21 окт 2013, 12:24

hgf писал(а):Подскажите, пожалуйста, почему у профиля из трубы веса WEIGHT, WEIGHT_GROSS, после подрезки под углом по линии, остаются одинаковыми?
А почему оно должно срезаться? И на сколько? И где будет габаритный размер?
Лучше опиши что именно хочешь получить и мы подумаем как это сделать так наверное будет проще:)

hgf
Сообщения: 18
Регистрация: 05 ноя 2012, 19:26

Re: Масса детали в Tekla Structures

Сообщение hgf » 21 окт 2013, 18:19

На примере раскосов фермы.
Требуется знать точный вес конструкций не для спецификации.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2610
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Масса детали в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 21 окт 2013, 18:27

hgf писал(а):На примере раскосов фермы.
Требуется знать точный вес конструкций не для спецификации.
Ну вы распечатайте чертежи с одним весом в потом создайте отчет только перед этим переключите настройки бртто и нетто в свойствах проекта.

hgf
Сообщения: 18
Регистрация: 05 ноя 2012, 19:26

Re: Масса детали в Tekla Structures

Сообщение hgf » 21 окт 2013, 18:59

Переключатель не поможет если вес брутто, нетто одинаковые.
Переключатель я так понял только в среде Topengineer?
Вложения
вес.pdf
(210.6 КБ) 583 скачивания

meart
Сообщения: 379
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Масса детали в Tekla Structures

Сообщение meart » 22 окт 2013, 08:23

hgf писал(а):Переключатель не поможет если вес брутто, нетто одинаковые.
Переключатель я так понял только в среде Topengineer?
возможно у вас разница между нетто и брутто пропадает при округлении..
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

hgf
Сообщения: 18
Регистрация: 05 ноя 2012, 19:26

Re: Масса детали в Tekla Structures

Сообщение hgf » 22 окт 2013, 14:39

Подскажите где нужно изменить, чтобы в отчете "запросить деталь" увеличить округление после запятой?

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 584
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Масса детали в Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 22 окт 2013, 15:38

hgf писал(а):Подскажите где нужно изменить, чтобы в отчете "запросить деталь" увеличить округление после запятой?
в справке поиск "запросить". потом находишь эти шаблоны и правишь их
Вложения
шаблоны.jpg

hgf
Сообщения: 18
Регистрация: 05 ноя 2012, 19:26

Re: Масса детали в Tekla Structures

Сообщение hgf » 22 окт 2013, 19:32

Спасибо всем разобрался!

ZOV
Сообщения: 3
Регистрация: 18 фев 2014, 19:52

Re: Масса детали в Tekla Structures

Сообщение ZOV » 18 фев 2014, 20:06

Всем привет! Работаю в 18 версии , обнаружил следующее . в отчетах вес профиля без вырезов, отверстий, болтов и т.д вес нетто и брутто разный (нетто меньше примерно на 5%) , странно но происходит это только с двутаврами (HEA,HEB,IPE работа за границу), с чем это связано.БЛАГОДАРЮ

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2610
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Масса детали в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 20 фев 2014, 00:32

ZOV писал(а):Всем привет! Работаю в 18 версии , обнаружил следующее . в отчетах вес профиля без вырезов, отверстий, болтов и т.д вес нетто и брутто разный (нетто меньше примерно на 5%) , странно но происходит это только с двутаврами (HEA,HEB,IPE работа за границу), с чем это связано.БЛАГОДАРЮ
У тебя стандартная среда стоит. Там вообще косяков много. С массами там не так все просто. В стандартной среде вообще нет ни слова ни о наплавке ни о раскрое. Как предполагается на ней работать я не понимаю.

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 577
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Масса детали в Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 20 фев 2014, 05:36

Таран Д. А. писал(а):
ZOV писал(а):Всем привет! Работаю в 18 версии , обнаружил следующее . в отчетах вес профиля без вырезов, отверстий, болтов и т.д вес нетто и брутто разный (нетто меньше примерно на 5%) , странно но происходит это только с двутаврами (HEA,HEB,IPE работа за границу), с чем это связано.БЛАГОДАРЮ
У тебя стандартная среда стоит. Там вообще косяков много. С массами там не так все просто. В стандартной среде вообще нет ни слова ни о наплавке ни о раскрое. Как предполагается на ней работать я не понимаю.
russia.jpg
russia.jpg (32.82 КБ) 5261 просмотр
А это тогда что???
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2610
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Масса детали в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 20 фев 2014, 13:51

Danila_ZLT писал(а):
Таран Д. А. писал(а):
ZOV писал(а):Всем привет! Работаю в 18 версии , обнаружил следующее . в отчетах вес профиля без вырезов, отверстий, болтов и т.д вес нетто и брутто разный (нетто меньше примерно на 5%) , странно но происходит это только с двутаврами (HEA,HEB,IPE работа за границу), с чем это связано.БЛАГОДАРЮ
У тебя стандартная среда стоит. Там вообще косяков много. С массами там не так все просто. В стандартной среде вообще нет ни слова ни о наплавке ни о раскрое. Как предполагается на ней работать я не понимаю.
russia.jpg
А это тогда что???
И как оно влияет на расчет масс в спецификациях и отчетах?
Тут просто определяются переменные. самое интересное далее. Они должны учитываться всеми отчетами.

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 577
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Масса детали в Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 20 фев 2014, 14:40

Таран Д. А. писал(а): И как оно влияет на расчет масс в спецификациях и отчетах?
Тут просто определяются переменные. самое интересное далее. Они должны учитываться всеми отчетами.
Ооо :o ... только сейчас заметил, это в 20й среде появилось. Переменные в отчетах и спецификациях вроде учитываются.

Код: Выделить всё

if GetValue("PROJECT.USERDEFINED.naplavka") != 0 then GetValue("PROJECT.USERDEFINED.naplavka") else 1 endif

Код: Выделить всё

round(Sum("общ_вес")*(GetFieldFormula("var6")/100),0.1)

Код: Выделить всё

if (Count("var3")!=0 && GetFieldFormula("var8") ==0) then 
"Масса напл. металла: " + GetFieldFormula("var6")+"%"+" = "+GetFieldFormula("var7")+" кг"
else
""
endif
До совершенства конечно еще далеко, но...
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2610
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Масса детали в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 20 фев 2014, 15:06

Danila_ZLT писал(а):
Таран Д. А. писал(а): И как оно влияет на расчет масс в спецификациях и отчетах?
Тут просто определяются переменные. самое интересное далее. Они должны учитываться всеми отчетами.
Ооо :o ... только сейчас заметил, это в 20й среде появилось. Переменные в отчетах и спецификациях вроде учитываются.

Код: Выделить всё

if GetValue("PROJECT.USERDEFINED.naplavka") != 0 then GetValue("PROJECT.USERDEFINED.naplavka") else 1 endif

Код: Выделить всё

round(Sum("общ_вес")*(GetFieldFormula("var6")/100),0.1)

Код: Выделить всё

if (Count("var3")!=0 && GetFieldFormula("var8") ==0) then 
"Масса напл. металла: " + GetFieldFormula("var6")+"%"+" = "+GetFieldFormula("var7")+" кг"
else
""
endif
До совершенства конечно еще далеко, но...
Наплавке считается и для прогонов ???
Там только 1 деталь как на нее наплавку то давать?
У нас еще учитывается масса деталей до фрезеровки и строгания.
Тут никак. Да и в стандартной среде нет шпилек анкеров спморезов и прочего.

mbetin2005
Сообщения: 52
Регистрация: 24 дек 2013, 20:33

Re: Масса детали в Tekla Structures

Сообщение mbetin2005 » 13 фев 2015, 15:02

Нарисовал площадку и решил посмотреть сколько весит. :shock: Вес нетто в 2 с лишним раза больше чем вес брутто. Как такое может быть? Нетто врёт.

bert30
Сообщения: 56
Регистрация: 03 дек 2014, 09:37

Re: Масса детали в Tekla Structures

Сообщение bert30 » 03 фев 2016, 15:24

Добрый день.
Хочу вернуться к теме.
В модели создан настил сложной формы из рифленого листа. Настил создан с помощью инструмента "Балка", вырезы создавались вырезанием многоугольником. В спецификациях на сборке масса детали считается БРУТТО, т.е. без вырезов, хотя в свойствах проекта указанно NETTO.
Подскажите как решить проблему, реальный вес детали в 2 раза меньше, чем в спецификации.
Вложения
Безымянный.png

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 381
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Масса детали в Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 03 фев 2016, 15:43

Проверю и исправлю в ближайшие дни.

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Создание чертежей в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость