Чертежи железобетонных конструкций в Tekla Structures

Создание чертежей в Tekla Structures
Ответить
enzo
Сообщения: 7
Регистрация: 03 июн 2013, 10:15
Откуда: Kharkov

Чертежи железобетонных конструкций в Tekla Structures

Сообщение enzo » 16 июл 2013, 16:06

Уважаемые форумчане!

Есть такая проблема: в чертежах железобетонных конструкций иногда не хотят ставиться позиционные выноски отдельных арматурных стержней (не всех, какие-то ставятся, какие-то нет). Может быть такое, что позиции деталей одинаковы, но для части из них позиции отображаются, для части - нет. Если кто-то знает в чём может быть дело, прошу помочь советом!

И есть ещё один вопрос не по теме создания чертежей.
Как сделать так, чтобы переназначенные горячие сочетания клавиш (Tools->Customize) запомнились на всё "время жизни программы на компе", а не только на один сеанс. Некоторые из них запоминаются, а некоторые нет - приходится при каждой новой загрузке Tekla заново переназначать. По идее эта информация должна храниться в каком-то файле (как в AutoCad"овском acad.pgp), только вот я не знаю в каком. HELP!!!

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2610
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Чертежи железобетонных конструкций в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 21 июл 2013, 13:35

enzo писал(а):Уважаемые форумчане!

Есть такая проблема: в чертежах железобетонных конструкций иногда не хотят ставиться позиционные выноски отдельных арматурных стержней (не всех, какие-то ставятся, какие-то нет). Может быть такое, что позиции деталей одинаковы, но для части из них позиции отображаются, для части - нет. Если кто-то знает в чём может быть дело, прошу помочь советом!

И есть ещё один вопрос не по теме создания чертежей.
Как сделать так, чтобы переназначенные горячие сочетания клавиш (Tools->Customize) запомнились на всё "время жизни программы на компе", а не только на один сеанс. Некоторые из них запоминаются, а некоторые нет - приходится при каждой новой загрузке Tekla заново переназначать. По идее эта информация должна храниться в каком-то файле (как в AutoCad"овском acad.pgp), только вот я не знаю в каком. HELP!!!
Скинь скрин посмотрим.

enzo
Сообщения: 7
Регистрация: 03 июн 2013, 10:15
Откуда: Kharkov

Re: Чертежи железобетонных конструкций в Tekla Structures

Сообщение enzo » 22 июл 2013, 11:12

01.jpg
Естественно, что я настраиваю метку, её содержимое.
02.jpg
Из положения выхожу так: создаю "Вид выделенной области чертежа", а потом копирую всё содержимое (размеры, текст и пр.) из видового окна, в котором не ставятся метки в новое окно. А в нём уже метки создаются нормально.
Бывает такое, что вместо меток арматурных деталей появляются какие-то точки (похожие на "ручки" меток деталей). Если эти точки появились в результате [выделения нескольких стержней -> добавить метку], то [кликнув правой кнопкой на одной из них -> объединить] метки (в виде этих точек) объединяются и появляются на экране уже нормальными выносками, точнее одной, объединённой выноской. (Как назло сейчас нигде не могу найти и зафиксировать эту ситуацию скриншотом).

03.jpg
По умолчанию команде "Переместить" соответствует сочетание CTRL+M. На данном компьютере я переименовал её в ALT+X и она запомнилась навсегда, а вот дома (на другом компе) она не запоминается и при каждом новом запуске TS мне приходится переназначать её с CTRL+M на ALT+X снова. И так с некоторыми другими горячими сочетаниями клавиш.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2610
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Чертежи железобетонных конструкций в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 24 июл 2013, 09:04

В настройках выносок переключи распределенный на всегда.

enzo
Сообщения: 7
Регистрация: 03 июн 2013, 10:15
Откуда: Kharkov

Re: Чертежи железобетонных конструкций в Tekla Structures

Сообщение enzo » 26 июл 2013, 09:52

Эта настройка и так установлена в положение "Всегда", причём в настройках с разным приоритетом (как в настройках отдельного вида, так и в общих настройках чертежа). Тут, мне кажется, дело не в этом.
Всё равно огромное спасибо за отзывчивость. Кстати, а как то можно решить вопрос с горячими комбинациями клавиш который я описывал выше?

RHSY
Сообщения: 160
Регистрация: 23 июл 2013, 09:42

Re: Чертежи железобетонных конструкций в Tekla Structures

Сообщение RHSY » 08 авг 2013, 11:57

Уважаемые коллеги! Делает ли кто нибудь КЖИ в Tekla Structures? Если да, то хотелось бы увидеть чертежи (без доработки в Autocad). Заранее спасибо.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2610
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Чертежи железобетонных конструкций в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 15 авг 2013, 19:01

RHSY писал(а):Уважаемые коллеги! Делает ли кто нибудь КЖИ в Tekla Structures? Если да, то хотелось бы увидеть чертежи (без доработки в Autocad). Заранее спасибо.
Постараюсь выложить. Как только бужт свободное время.. С ним как раз проблемы.

RHSY
Сообщения: 160
Регистрация: 23 июл 2013, 09:42

Re: Чертежи железобетонных конструкций в Tekla Structures

Сообщение RHSY » 20 авг 2013, 09:10

Дмитрий, спасибо за ответ. Ждем чертежи. А на словах могли бы пояснить идею создания четрежей типа КЖИ? Очень нужно...


RHSY
Сообщения: 160
Регистрация: 23 июл 2013, 09:42

Re: Чертежи железобетонных конструкций в Tekla Structures

Сообщение RHSY » 23 окт 2013, 08:40

Неплохой пример использования TS для жб конструкций. А можно еще примеры по монолитному жб? Делаете ли вы КЖИ для закладных, в особенности если в них задействованы арматурные стержни и пластины, арматурные каркасы?

RHSY
Сообщения: 160
Регистрация: 23 июл 2013, 09:42

Re: Чертежи железобетонных конструкций в Tekla Structures

Сообщение RHSY » 23 окт 2013, 08:44

Еще один момент... Есть ли вариант выполнения "Ведомости расхода стали" по ГОСТу? Спасибо.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2610
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Чертежи железобетонных конструкций в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 23 окт 2013, 17:37

RHSY писал(а):Еще один момент... Есть ли вариант выполнения "Ведомости расхода стали" по ГОСТу? Спасибо.
В смысле не в столбик? Это не такая простая задача для теклы. Постараюсь сделать но не факт. Вообще это не приоритетная задача пока есть проблему куда более серьезные. :?

sa_boyko
Сообщения: 5
Регистрация: 03 окт 2013, 14:57

Re: Чертежи железобетонных конструкций в Tekla Structures

Сообщение sa_boyko » 30 апр 2014, 10:31

Всем привет.
Кто-нибудь может подсказать, как сделать так, чтобы колонны и стены на опалубке плиты не перекрывали линии плиты.
Линии плиты толстые, а колонны и стены я принудительно делаю тоньше в свойствах элемента, но получается так, что линии элементов, расположенных выше полностью перекрывают нижние элементы. На картинке я обвел некоторые колонны, очень не кравсиво выглядит такой чертеж =(
Вложения
1 - План.jpg

RHSY
Сообщения: 160
Регистрация: 23 июл 2013, 09:42

Re: Чертежи железобетонных конструкций в Tekla Structures

Сообщение RHSY » 30 апр 2014, 12:01

А почему не сделать в одну толщину эти линии?

sa_boyko
Сообщения: 5
Регистрация: 03 окт 2013, 14:57

Re: Чертежи железобетонных конструкций в Tekla Structures

Сообщение sa_boyko » 30 апр 2014, 17:01

RHSY писал(а):А почему не сделать в одну толщину эти линии?
Необходимо для опалубки плиты толстыми показывать саму плиту и тонкими то, что не относится к плите (стены, колонны)
На плане вертикальных элементов наоборот колонны и стены толстые, а плита тонкими.
Вложения
КЖ-1 d16 (27 03 13) SPDS RD-ПП 4.720 (22-25).jpg
КЖ-1 d16 (27 03 13) SPDS RD-ВЭ 4.720 опалубка(2-4).jpg

Yuzer
Сообщения: 198
Регистрация: 26 май 2012, 12:39
Откуда: Україна Харків

Re: Чертежи железобетонных конструкций в Tekla Structures

Сообщение Yuzer » 13 май 2014, 09:34

Вопрос: как сделать чертеж нестандартной аматурной сетки? Нужно получить чертеж КЖИ.
Сетка сделана через детализацию/армирование/арматурная сетка.

sa_boyko
Сообщения: 5
Регистрация: 03 окт 2013, 14:57

Re: Чертежи железобетонных конструкций в Tekla Structures

Сообщение sa_boyko » 09 июн 2014, 08:14

Всем привет!
Мучаюсь с поддерживающим каркасом для армирования плиты.
Создаю арматурную сетку перпендикулярно плите (Рис.1), сетка появляется в спецификации на листе (Рис.2)
Можно ли сделать к нему отдельную спецификацию? (Рис.3)
В идеале, конечно, добиться резлультата, как на Рис.4.
Пока удалось сделать чертеж сетки через макрос (Рис.5), в принципе сносно, за исключением выносок(((( как их настроить, не знаю.
Теперь надо как-то внести данные из сетки в спецификацию, есть идеи как использовать параметры сетки (Рис.6)?
Или использование арматурной сетки-тупиковый вариант решения вопросов каркасов?
Какие соображения на этот счет?
Вложения
Рис 1.jpg
Рис 1
Рис 2.jpg
Рис 2
Рис 3.jpg
Рис 3
Рис 4.jpg
Рис 4
Рис.5 2014-06-09 at 12.13.13.jpg
Рис 5
Рис.6 2014-06-09 at 12.23.00.jpg
Рис 6

aqzaxs
Сообщения: 21
Регистрация: 24 ноя 2014, 16:47

Re: Чертежи железобетонных конструкций в Tekla Structures

Сообщение aqzaxs » 04 янв 2015, 20:31

еше одна ветка форума про КЖИ и тоже без ответа.
прошу тех кто делал КЖИ - покажите готовый лист.

yushiks_
Сообщения: 2
Регистрация: 17 фев 2015, 20:28

Re: Чертежи железобетонных конструкций в Tekla Structures

Сообщение yushiks_ » 30 июл 2015, 09:26

Здравствуйте! есть чертеж арматурной сетки... вопрос! как внести арматуру сетки в вдомость расхода стали?

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 379
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Чертежи железобетонных конструкций в Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 30 июл 2015, 10:07

В WeldApp есть ведомость расхода стали, которая считает и вес сеток.

yushiks_
Сообщения: 2
Регистрация: 17 фев 2015, 20:28

Re: Чертежи железобетонных конструкций в Tekla Structures

Сообщение yushiks_ » 30 июл 2015, 11:34

я понял! а так, в самой Текле, нельзя?

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 379
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Чертежи железобетонных конструкций в Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 30 июл 2015, 12:10

Почему нельзя? Думаю можно, найти подходящие переменные, и вычислить массу продольных и поперечных стержней сетки.

Константин
Сообщения: 123
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: Чертежи железобетонных конструкций в Tekla Structures

Сообщение Константин » 15 ноя 2015, 19:06

Доброго времени суток. Как можно разделить в спецификации монолитные и сборные детали и чтобы они в разных разделах писались?
И еще вопрос: какая переменная регулирует скрытие линий если два элемента полностью прилегают друг к другу? На чертеже справа и слева столбы а между ними лежат блоки. как сделать чтобы линии не прятались?
Вложения
Вопрос по линиям.jpg

Константин
Сообщения: 123
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: Чертежи железобетонных конструкций в Tekla Structures

Сообщение Константин » 20 ноя 2015, 16:44

Доброго времени суток. Подскажите плз, сделал спецификацию на несколько монолитных железобетонных элементов, но почему-то не добавляется бетон на каждую сборку. Где ошибка? Спасибо
Вложения
Спецификация на несколько элементов.png
Редактор шаблонов Спецификация нескольких материалов.png

alstey
Сообщения: 1000
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Внешний вид хомутов на чертеже

Сообщение alstey » 04 дек 2015, 00:23

Что-то не так с хомутами на чертеже. Хаотично то появляются, то обрываются края. Как настроить?
Вложения
2015-12-03_231814.jpg

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2610
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Чертежи железобетонных конструкций в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 04 дек 2015, 10:30

Константин писал(а):Доброго времени суток. Подскажите плз, сделал спецификацию на несколько монолитных железобетонных элементов, но почему-то не добавляется бетон на каждую сборку. Где ошибка? Спасибо
Тут надо копаться.
Редактор немного своеобразный.
Ну ты бы хоть табличку то скинул бы.

Zezza
Сообщения: 152
Регистрация: 27 мар 2013, 07:36

Re: Чертежи железобетонных конструкций в Tekla Structures

Сообщение Zezza » 04 дек 2015, 14:04

Константин писал(а): Доброго времени суток. Подскажите плз, сделал спецификацию на несколько монолитных железобетонных элементов, но почему-то не добавляется бетон на каждую сборку. Где ошибка? Спасибо
Позицию сборки попробуйте добавить. По одной картинке трудно судить.
alstey писал(а):Что-то не так с хомутами на чертеже. Хаотично то появляются, то обрываются края. Как настроить?

Пробовал у себя - всё ок. Вы уверены в целесообразности такого отбражения двумя линиями с заполнением?ГОСТ другое нам диктует.

alstey
Сообщения: 1000
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Чертежи железобетонных конструкций в Tekla Structures

Сообщение alstey » 04 дек 2015, 14:12

[/quote]
Пробовал у себя - всё ок. Вы уверены в целесообразности такого отбражения двумя линиями с заполнением?ГОСТ другое нам диктует.[/quote]

Целесообразности нет такой, конечно. Но при установке отображения "одна линия" тоже не все как нужно... Как настроить правильное отображение согласно СПДС?
Вложения
2015-12-04_130840.jpg

Zezza
Сообщения: 152
Регистрация: 27 мар 2013, 07:36

Re: Чертежи железобетонных конструкций в Tekla Structures

Сообщение Zezza » 04 дек 2015, 16:02

alstey писал(а):Как настроить правильное отображение согласно СПДС?
Это какое?Сплошной очень толстой линией?С крючками на концах, если надо начало и конец разных стержней?

Zezza
Сообщения: 152
Регистрация: 27 мар 2013, 07:36

Re: Чертежи железобетонных конструкций в Tekla Structures

Сообщение Zezza » 04 дек 2015, 16:22

Про крестики и кружки - можно же или размер поменять до мельчайшего. На двг недавно что-то подобное кто-то спрашивал про них. Хотя как по мне, они так как раз по ГОСТ.

alstey
Сообщения: 1000
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Чертежи железобетонных конструкций в Tekla Structures

Сообщение alstey » 04 дек 2015, 17:00

Zezza писал(а):
alstey писал(а):Как настроить правильное отображение согласно СПДС?
Это какое?Сплошной очень толстой линией?С крючками на концах, если надо начало и конец разных стержней?
Вот из Русскевича два листика (п. 19.4.7). Так же и соответствии с ГОСТ 21.501-2011 СПДС (Правила выполнения рабочей документации архитектурных и конструктивных решений). Т.е. стержни обозначаются сплошной основной линией, попадающие в сечение- круглыми точками.
Вложения
Н.Л.Русскевич_СПРАВОЧНИК по инженерно-строительному черчению и.2 1987 (стр.265)_v.2.djvu.pdf
(415.95 КБ) 647 скачиваний

alstey
Сообщения: 1000
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Чертежи железобетонных конструкций в Tekla Structures

Сообщение alstey » 04 дек 2015, 17:01

Zezza писал(а):Про крестики и кружки - можно же или размер поменять до мельчайшего. На двг недавно что-то подобное кто-то спрашивал про них. Хотя как по мне, они так как раз по ГОСТ.
Не совсем понял, что Вы имеете ввиду. Можете поподробнее?

Zezza
Сообщения: 152
Регистрация: 27 мар 2013, 07:36

Re: Чертежи железобетонных конструкций в Tekla Structures

Сообщение Zezza » 04 дек 2015, 17:23

Русскевича не знаю. Упомянутый ГОСТ гласит "- арматурные и закладные изделия - очень толстой сплошной линией (в 1,5-2 раза толще сплошной толстой основной линии);". Кружки - filled line, не шарю как там переведено. Но это для тех, что в сечение попадают. Для гнутых - по ГОСТ 21.201 - крестики-кружки от читателя- к читателю. Ну, и там же, 1.3 пункт для прямых стержней обозначение для концов стержней и всем счастье.

AndrejjerdnA
Сообщения: 102
Регистрация: 18 сен 2014, 07:20

Re: Чертежи железобетонных конструкций в Tekla Structures

Сообщение AndrejjerdnA » 04 дек 2015, 17:23

alstey писал(а):
Zezza писал(а):Про крестики и кружки - можно же или размер поменять до мельчайшего. На двг недавно что-то подобное кто-то спрашивал про них. Хотя как по мне, они так как раз по ГОСТ.
Не совсем понял, что Вы имеете ввиду. Можете поподробнее?
Вот это не из этой оперы? http://teklastructures.support.tekla.co ... l_min_size

Zezza
Сообщения: 152
Регистрация: 27 мар 2013, 07:36

Re: Чертежи железобетонных конструкций в Tekla Structures

Сообщение Zezza » 04 дек 2015, 17:28

AndrejjerdnA писал(а):
alstey писал(а):
Zezza писал(а):Про крестики и кружки - можно же или размер поменять до мельчайшего. На двг недавно что-то подобное кто-то спрашивал про них. Хотя как по мне, они так как раз по ГОСТ.
Не совсем понял, что Вы имеете ввиду. Можете поподробнее?
Вот это не из этой оперы? http://teklastructures.support.tekla.co ... l_min_size
Да оно самое. Мы показываем.

alstey
Сообщения: 1000
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Чертежи железобетонных конструкций в Tekla Structures

Сообщение alstey » 04 дек 2015, 17:30

AndrejjerdnA писал(а):
alstey писал(а):
Zezza писал(а):Про крестики и кружки - можно же или размер поменять до мельчайшего. На двг недавно что-то подобное кто-то спрашивал про них. Хотя как по мне, они так как раз по ГОСТ.
Не совсем понял, что Вы имеете ввиду. Можете поподробнее?
Вот это не из этой оперы? http://teklastructures.support.tekla.co ... l_min_size
Поставил значение "0", но символы все равно присутствуют. Можете сбросить пример своего чертежа с вертикальным разрезом и хомутами в горизонтальной плоскости?

alstey
Сообщения: 1000
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Чертеж фиксатора "лягушка" для дистанцирования сеток

Сообщение alstey » 05 дек 2015, 02:34

Как сделать так, чтоб отдельный элемент в виде "лягушки" для дистанцирования сеток в составе фундамента не попадал в ведомость элементов ? (поскольку там он корректно не образмеривается)?
Вложения
Безымянный.jpg

AndrejjerdnA
Сообщения: 102
Регистрация: 18 сен 2014, 07:20

Re: Чертеж фиксатора "лягушка" для дистанцирования сеток

Сообщение AndrejjerdnA » 05 дек 2015, 09:49

alstey писал(а):Как сделать так, чтоб отдельный элемент в виде "лягушки" для дистанцирования сеток в составе фундамента не попадал в ведомость элементов ? (поскольку там он корректно не образмеривается)?
Можно чуть чуть подправить шаблон ведомости. Так сказать отфильтровать по какому-то критерию.

alstey
Сообщения: 1000
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Чертеж фиксатора "лягушка" для дистанцирования сеток

Сообщение alstey » 05 дек 2015, 10:04

AndrejjerdnA писал(а):
alstey писал(а):Как сделать так, чтоб отдельный элемент в виде "лягушки" для дистанцирования сеток в составе фундамента не попадал в ведомость элементов ? (поскольку там он корректно не образмеривается)?
Можно чуть чуть подправить шаблон ведомости. Так сказать отфильтровать по какому-то критерию.
Андрей, можешь подсказать, как?

AndrejjerdnA
Сообщения: 102
Регистрация: 18 сен 2014, 07:20

Re: Чертеж фиксатора "лягушка" для дистанцирования сеток

Сообщение AndrejjerdnA » 05 дек 2015, 15:05

alstey писал(а):
AndrejjerdnA писал(а):
alstey писал(а):Как сделать так, чтоб отдельный элемент в виде "лягушки" для дистанцирования сеток в составе фундамента не попадал в ведомость элементов ? (поскольку там он корректно не образмеривается)?
Можно чуть чуть подправить шаблон ведомости. Так сказать отфильтровать по какому-то критерию.
Андрей, можешь подсказать, как?
Напиши в скайп. Сделаем. andrejjerdna

alstey
Сообщения: 1000
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Чертежи железобетонных конструкций в Tekla Structures

Сообщение alstey » 05 дек 2015, 20:27

Уважаемый AndrejjerdnA показал как просто отфильтровать позиции из ведомости арматуры, за что ему благодарность. Видео выкладываю в массы.
Вложения
Фильтр ведомости арматуры.rar
(11.24 МБ) 501 скачивание

Zezza
Сообщения: 152
Регистрация: 27 мар 2013, 07:36

Re: Чертеж фиксатора "лягушка" для дистанцирования сеток

Сообщение Zezza » 07 дек 2015, 18:38

alstey писал(а):Как сделать так, чтоб отдельный элемент в виде "лягушки" для дистанцирования сеток в составе фундамента не попадал в ведомость элементов ? (поскольку там он корректно не образмеривается)?
Что там некорректно и где вы его тогда показываете?

Константин
Сообщения: 123
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: Чертежи железобетонных конструкций в Tekla Structures

Сообщение Константин » 07 июн 2016, 12:19

Объясните идею работы.
Делаем опалубку плиты, на ней показываем тонкой линией все примыкающие элементы (диафрагмы, шахты, колонны, ригеля). Т.е. отфильтровываем их соседней деталью.
Для чертежа опалубки используем чертеж общего вида.
При выполнении уже чертежей армирования уже используем "Создание чертежа отливаемого элемента" или продолжаем на том-же чертеже опалубки?

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 379
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Чертежи железобетонных конструкций в Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 07 июн 2016, 13:04

Монолит, или сборный ж/б?

Много зависит от требований оформления. По большому счету, монолит можно оформить полностью в чертежах общего вида

Константин
Сообщения: 123
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: Чертежи железобетонных конструкций в Tekla Structures

Сообщение Константин » 07 июн 2016, 13:25

DrBianko писал(а):Монолит, или сборный ж/б?

Много зависит от требований оформления. По большому счету, монолит можно оформить полностью в чертежах общего вида
Наверно да, при этом будет более четкая картина что куда приходит и не придется лезть постоянно в схему смотреть что куда примыкает...
только до конца надо разобраться с соседними деталями и их армированием и ведомостью деталей...

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 379
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Чертежи железобетонных конструкций в Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 07 июн 2016, 13:33

О каких конкретно ведомостях идет речь?)

Константин
Сообщения: 123
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: Чертежи железобетонных конструкций в Tekla Structures

Сообщение Константин » 07 июн 2016, 13:36

DrBianko писал(а):О каких конкретно ведомостях идет речь?)
Ведомость расхода стали, мы в другой ветке форума (viewtopic.php?f=45&t=1933) обсудили этот вопрос

Константин
Сообщения: 123
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: Чертежи железобетонных конструкций в Tekla Structures

Сообщение Константин » 03 авг 2016, 11:43

2016-08-03_11-26-25.png
Добавлю новый вопрос по спецификациям КЖ:
В спецификации на фундаментную плиту составленную из подготовки (В7,5), Плиты (В25) и прилива к плите (В25) а также с присоединенной закладной деталью объем всех элементов показывает отдельно Как сделать чтоб показывало правильно?
Вложения
2016-08-03_11-32-44.png
2016-08-03_11-32-16.png
2016-08-03_11-31-35.png

Константин
Сообщения: 123
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: Чертежи железобетонных конструкций в Tekla Structures

Сообщение Константин » 03 авг 2016, 16:14

От значения стали в спецификации избавился путем добавления условия на вывод строки. Осталось понять как объединить две детали с бетоном В25 в одно значение :?

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 379
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Чертежи железобетонных конструкций в Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 03 авг 2016, 17:12

Галочку "Суммировать значение по всем строкам" ?

Константин
Сообщения: 123
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: Чертежи железобетонных конструкций в Tekla Structures

Сообщение Константин » 04 авг 2016, 08:26

DrBianko писал(а):Галочку "Суммировать значение по всем строкам" ?
Стоит. В том то и вопрос. Картинка вторая сверху. И в отлитый элемент объединено все...

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 379
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Чертежи железобетонных конструкций в Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 04 авг 2016, 10:36

Тогда уберите сортировку где у вас написано бетон + в25, значит в этом проблема.

а вместо него просто переменную Material с сортировкой и параметром скрыть.

Константин
Сообщения: 123
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: Чертежи железобетонных конструкций в Tekla Structures

Сообщение Константин » 04 авг 2016, 11:06

DrBianko писал(а):Тогда уберите сортировку где у вас написано бетон + в25, значит в этом проблема.

а вместо него просто переменную Material с сортировкой и параметром скрыть.
Спасибо за наводку. Получилось но только по другому:
В объеме сортировку убрал, а на тексте оставил. И все встало на свои места.

Andreyznam
Сообщения: 1
Регистрация: 16 май 2017, 16:07

Re: Чертежи железобетонных конструкций в Tekla Structures

Сообщение Andreyznam » 16 май 2017, 16:11

В спецификацию и ведомость деталей попадает только одна позиция, хотя на чертеже их больше 150. В чем проблема? В редакторе шаблонов посмотрел, вроде бы все стандартно (сравнивал со старой копией где все работает).
Изначально все работало, но как часто бывает, разбирался в редакторе шаблонов, и видимо там что-то сбил.
Вложения
2.PNG
1.PNG

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Создание чертежей в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей