Проблемы с Tekla Structures

Ответить
artur_shev
Сообщения: 6
Регистрация: 10 июл 2013, 11:17

Проблемы с Tekla Structures

Сообщение artur_shev » 10 июл 2013, 11:22

Возникла данная проблема с Tekla. Пропали все заголовки. Изображение прикреплено. Подскажите как исправить?
Вложения
Clip_34.jpg
Clip_33.jpg

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 765
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Проблемы с Tekla

Сообщение CuPo>I<a » 10 июл 2013, 13:26

раз ...цать обсуждали
с прогой какой-то конфликтует
у меня с акробатом дрались :)

CFIFT
Сообщения: 92
Регистрация: 24 июн 2013, 12:23

Re: Проблемы с Tekla Structures

Сообщение CFIFT » 16 июл 2013, 12:50

При загрузке из моей среды, во всех моделях пропали цвета - все серое и на смену класса никак не реагирует. При загрузке из среды russia - все нормально. В чем может быть проблема. Свою среду создавал копированием и переименованием папки russia в myname, файла env_Russia.ini в env_My_name.ini и далее заменой во всех переменных этого файла russia на my_name. Первоначально все работало прекрасно. Скопировал компоненты и шаблоны с других сред БЕЗ ЗАМЕНЫ существующих файлов, имевших одинаковые имена. Получил множество дополнительных компонентов и проблемы с цветом. Кто подскажет, как исправить цвета? Понимаю, что сделано довольно грубо - но времени на изучение Теклы особо нет.

Все разобрался - проблема была в свойствах вида -> Представление объектов. Довольно обширный список представлений вида на многих языках в дополнении к standart :)

azamilov
Сообщения: 32
Регистрация: 05 фев 2012, 14:48
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Проблемы с Tekla Structures

Сообщение azamilov » 23 июл 2013, 11:43

При отправке чертежей в формат xml, появляются элементы которых нет в модели. Обычная спец металла их не видит. Как быть? Пробавал искать эти элементы в Организаторе модели, их там нет. В нумерации он тоже не участвуют.

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 586
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Проблемы с Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 23 июл 2013, 13:19

azamilov писал(а):При отправке чертежей в формат xml, появляются элементы которых нет в модели. Обычная спец металла их не видит. Как быть? Пробавал искать эти элементы в Организаторе модели, их там нет. В нумерации он тоже не участвуют.
я для себя тоже недавно это обнаружил. отправил модель в вэб-ку, а там такое). Ну вообщем вижу их в вэб ке ищу потом в модели и удаляю. все достаточно удобно)

azamilov
Сообщения: 32
Регистрация: 05 фев 2012, 14:48
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Проблемы с Tekla Structures

Сообщение azamilov » 23 июл 2013, 20:11

vla писал(а):
azamilov писал(а):При отправке чертежей в формат xml, появляются элементы которых нет в модели. Обычная спец металла их не видит. Как быть? Пробавал искать эти элементы в Организаторе модели, их там нет. В нумерации он тоже не участвуют.
я для себя тоже недавно это обнаружил. отправил модель в вэб-ку, а там такое). Ну вообщем вижу их в вэб ке ищу потом в модели и удаляю. все достаточно удобно)
Спасибо , все решилось )

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 765
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Проблемы с Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 24 июл 2013, 05:53

azamilov писал(а):При отправке чертежей в формат xml...
это как? и для чего?
azamilov писал(а):Пробавал искать эти элементы в Организаторе модели, их там нет...
их туда вносили?

Аватара пользователя
pavelkutas
Сообщения: 15
Регистрация: 16 янв 2013, 14:11
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Проблемы с Tekla Structures

Сообщение pavelkutas » 07 авг 2013, 15:48

У кого нибудь была проблема с тормозами в модели? Всё началось с того, что вчера поставил AutoCAD 2014. Моделировать могу как и раньше, двигать, перемещать - что угодно. Но когда делаю операцию, которая вызывает курсор, рамку, стрелку и тд, ну например отрезок построить или рамкой расширить границу вида или даже просто ctrl+V, чтоб покрутить вокруг точки, то начинаются дичайшие тормоза, курсор перемещается на 1 мм в минуту. Всё снёс, переустановил, не помогает. Текла 18.1

P.S.: решил проблему, снёс Microsoft Visual C++ и заново поставил с официального сайта вместе с Microsoft .NET Framework 4.5

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2615
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Проблемы с Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 14 авг 2013, 16:58

pavelkutas писал(а):У кого нибудь была проблема с тормозами в модели? Всё началось с того, что вчера поставил AutoCAD 2014. Моделировать могу как и раньше, двигать, перемещать - что угодно. Но когда делаю операцию, которая вызывает курсор, рамку, стрелку и тд, ну например отрезок построить или рамкой расширить границу вида или даже просто ctrl+V, чтоб покрутить вокруг точки, то начинаются дичайшие тормоза, курсор перемещается на 1 мм в минуту. Всё снёс, переустановил, не помогает. Текла 18.1

P.S.: решил проблему, снёс Microsoft Visual C++ и заново поставил с официального сайта вместе с Microsoft .NET Framework 4.5
спасибо за описание. Возможно кому то поможет.

Alex25
Сообщения: 1
Регистрация: 17 авг 2013, 22:45

Re: Проблемы с Tekla Structures

Сообщение Alex25 » 17 авг 2013, 22:50

Здравствуйте. Помогите с проблемой. Установил теклу 19. При моделировании вылетает ошибка. Заранее спасибо.
Вложения
111.jpg

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2615
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Проблемы с Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 18 авг 2013, 17:52

Alex25 писал(а):Здравствуйте. Помогите с проблемой. Установил теклу 19. При моделировании вылетает ошибка. Заранее спасибо.
Попробуй отключить фаерволы и антивирусы отключи стим и выгрузи все что только можно попробуй еще раз.
Если глюки будут то перестановки теклу если не получится тогда беда.. Надо думать...

paps
Сообщения: 116
Регистрация: 13 янв 2012, 09:23

Re: Проблемы с Tekla Structures

Сообщение paps » 19 авг 2013, 19:27

Я установил TS 19 SP1 не удаляя TS18.1 (win 7, 64), с моделью и при самом моделировании никаких глюков не обнаружил, а вот при работе с чертежами не возможно было элементарно проставить размер, и при этом вылетало окно винды, что памяти не достаточно. На всякий случай 16 Гб оперативки. Когда только снес TS 18.1 все вроде заработало, но при работе с моделью стала вылетать ошибка на плагин связанный с dwg (точное название не помню). Нажимал закрыть окно с ошибкой и продолжал работать. В чертежах то же вроде все заработало (без тормозов). Но Weld App перестал запускаться. В итоге снес все что было связано с TS и удалил папки на диске С куда была установлена TS. Почистил CClleaner. Перегрузил комп. Переустановил вновь TS 19 SP1 и вуаля, все заработало. 17 и 18 и 18.1 у меня не "дрались". Антивирь и фаервол не отключал.
Может полезна будет информация.

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 765
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Проблемы с Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 27 авг 2013, 07:26

Стали нередактируемыми поля. кто в курсе почему?

PS проблема решена
Use the "Select Assemblies" switch. Clear the fields for Part Prefix and start number and modify. Use "Select components" and open Part Properties again.
Вложения
Безымянный.png

ZVU
Сообщения: 16
Регистрация: 15 дек 2011, 20:53

Re: Проблемы с Tekla Structures

Сообщение ZVU » 11 ноя 2013, 19:10

Добрый день. Подскажите пожалуйста, почему при создании снимка с экрана в текле, получается вот так…
Вложения
2.png

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 765
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Проблемы с Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 12 ноя 2013, 05:30

ZVU писал(а):Добрый день. Подскажите пожалуйста, почему при создании снимка с экрана в текле, получается вот так…
вот чего текловоды говорят...(про висту удалил инфу)

You could:
Use custom screenshot
or
Adjust visual effects to "Best Perfomance"
or
XS_USE_SOFTWARE_RENDERING=TRUE
Hope that helps.

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 578
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Проблемы с Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 12 ноя 2013, 05:43

Граббер оверлеи не подхватывает. Видяха какаяу вас?
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

dimitriy_popov
Сообщения: 102
Регистрация: 15 дек 2011, 10:02
Откуда: Тула

Re: Проблемы с Tekla Structures

Сообщение dimitriy_popov » 12 ноя 2013, 07:24

CuPo>I<a писал(а):Стали нередактируемыми поля. кто в курсе почему?

PS проблема решена
Use the "Select Assemblies" switch. Clear the fields for Part Prefix and start number and modify. Use "Select components" and open Part Properties again.
Текла блокирует изменёные поля окна свойств детали входящих в сборку, где в свойствах сборки значения [по умолчанию] заданы в ручную.

ZVU
Сообщения: 16
Регистрация: 15 дек 2011, 20:53

Re: Проблемы с Tekla Structures

Сообщение ZVU » 12 ноя 2013, 12:44

CuPo>I<a писал(а):
ZVU писал(а):Добрый день. Подскажите пожалуйста, почему при создании снимка с экрана в текле, получается вот так…
вот чего текловоды говорят...(про висту удалил инфу)

You could:
Use custom screenshot
or
Adjust visual effects to "Best Perfomance"
or
XS_USE_SOFTWARE_RENDERING=TRUE
Hope that helps.
Спасибо, помогло.

PPS
Сообщения: 138
Регистрация: 05 сен 2013, 06:06
Откуда: г. Челябинск
Контактная информация:

Re: Проблемы с Tekla Structures

Сообщение PPS » 22 ноя 2013, 12:33

Модель глюкнула после закрытия и сохранения.
Заново открываю, на любом виде выбирается только сетка, двойной щелчок мышки не вызывает свойств, но новые элементы строятся нормально.
Еще про файлы .db1, .db1.bak, .db2, .db2.bak поясните, это же сохранение и есть, как теперь предыдущее открыть?
И чем тогда дамп отличается от .db - ?

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 578
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Проблемы с Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 22 ноя 2013, 12:38

db1 - база модели,
db2 - данные нумерации.
bak как обычно предыдущие версии.
в db данные в виде табличек типо:
"XsteelЃ 7.64 јАОЫ Е3 :оЃ!N‹ЅъъЦЖЂ 5 ihЕ*r"
в дампе поприличней
"Xsteel 7.64 dump
{
Model 'XsteelModel'
{
Table assembly -------------------------------------
{
row"
можно "невооруженным" глазом данные разглядеть.
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

PPS
Сообщения: 138
Регистрация: 05 сен 2013, 06:06
Откуда: г. Челябинск
Контактная информация:

Re: Проблемы с Tekla Structures

Сообщение PPS » 23 ноя 2013, 00:36

А дальше что делать? :cry:

Анатолий
Сообщения: 10
Регистрация: 22 ноя 2013, 18:03

Re: Проблемы с Tekla Structures

Сообщение Анатолий » 23 ноя 2013, 19:54

Может подскажет кто - как профиль гайка (nut) настроить?
И еще - по незнанию дремучему слепил колонну из пластин, сварил их, сделал сборку... . Вопрос - почему такую колонну TEKLA не рассматривает как профиль? ну не присоединяет опорную пластину и все тут!
Как сделать так, чтобы ребра жесткости, предусмотренные с пластиной (1047) отображались в модели?

PPS
Сообщения: 138
Регистрация: 05 сен 2013, 06:06
Откуда: г. Челябинск
Контактная информация:

Re: Проблемы с Tekla Structures

Сообщение PPS » 26 ноя 2013, 05:01

Во я тупанул, у меня при сохранении было выбирать линию сетки :mrgreen: и при загрузке только сетку и можно было выбирать :idea:

Артем
Сообщения: 1
Регистрация: 06 сен 2014, 09:40

Re: Проблемы с Tekla Structures

Сообщение Артем » 06 сен 2014, 09:46

Доброго времени суток! Проблемка небольшая возникла, просьба помочь! В модели TS v.20 возникают артефакты курсора мыши во время простановки размеров! Как убрать?

CFIFT
Сообщения: 92
Регистрация: 24 июн 2013, 12:23

Re: Проблемы с Tekla Structures

Сообщение CFIFT » 30 сен 2014, 08:41

Tekla 20.1 - не сохраняет дамп модели. У кого нибудь есть такая же проблема?

CFIFT
Сообщения: 92
Регистрация: 24 июн 2013, 12:23

Re: Проблемы с Tekla Structures

Сообщение CFIFT » 30 сен 2014, 12:09

Никто ничего не написал...Неужели ни у кого с дампом проблем нет?

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 578
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Проблемы с Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 30 сен 2014, 13:00

CFIFT писал(а):Tekla 20.1 - не сохраняет дамп модели. У кого нибудь есть такая же проблема?
Есть такая проблемма.
Запросили разяснений от поддержки.
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

CFIFT
Сообщения: 92
Регистрация: 24 июн 2013, 12:23

Re: Проблемы с Tekla Structures

Сообщение CFIFT » 01 окт 2014, 08:48

Спасибо. На всякий случай поискал файлы *.dmp по другим папкам, но не нашел. Сообщи пожалуйста, что скажет поддержка.

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 578
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Проблемы с Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 01 окт 2014, 09:03

"Добрый день!

Дамп модели записывается корректно.
Проверял в 20.1

Возможно у вас нет прав на запись в папке"
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

CFIFT
Сообщения: 92
Регистрация: 24 июн 2013, 12:23

Re: Проблемы с Tekla Structures

Сообщение CFIFT » 01 окт 2014, 09:54

Какие блин права??? Я Владелец и Администратор (даже приходилось быть Системным). Техподдержку в топку.

Добавляю...
система 7x64, Tekla 20.1, папка модели и сама модель латиницей (а то все может быть), права есть.

Ув. пользователи Теклы, оффициальные и не очень, проверьте пожалуйста сохраняет ли дамп!!! Проект горит!!!

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 578
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Проблемы с Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 01 окт 2014, 12:57

Открывайте в 20.0 версии и сохраняйте дамп.
Версия структуры данных модели у 20.0 и 20.1 одинаковая, они полностью совместимы.
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

CFIFT
Сообщения: 92
Регистрация: 24 июн 2013, 12:23

Re: Проблемы с Tekla Structures

Сообщение CFIFT » 01 окт 2014, 13:08

Спасибо Данила! Так и сделаю.

koshka
Сообщения: 22
Регистрация: 04 дек 2012, 19:25

Re: Проблемы с Tekla Structures

Сообщение koshka » 20 фев 2017, 12:32

помогите с проблемой, при прорисовке размеров в чертеже, выходит окно с проблемой

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «3D моделирование в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей