Полезные макросы для Tekla Structures

Ответить
Alex
Сообщения: 236
Регистрация: 01 дек 2011, 09:23
Контактная информация:

Полезные макросы для Tekla Structures

Сообщение Alex » 27 июн 2013, 10:05

Макрокоманда изменения начала и конца элемента (меняет местами желтую и красную точки).
В свое время очень нужна была, может кому и пригодится.
Вложения
macro_change_end_start.zip
(773 байт) 612 скачиваний
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9316 (сот.); Skype: perezhog
Разработка КМД | Разработка КМ | Обучение Tekla Structures

Аватара пользователя
AlexanderB
Сообщения: 27
Регистрация: 08 май 2013, 11:46
Откуда: Пермь

Re: Полезные макросы для Tekla Structures

Сообщение AlexanderB » 04 июл 2013, 10:03

Не знаю куда написать, но пусть будет здесь.
Написал небольшой макрос в качестве тестового, который выделяет на чертеже элементы родственные тем, что выделены в данный момент. Теперь пытаюсь его посадить на кнопку. Захожу в "инструменты -> настройка", создаю свою панель "User Toolbar", добавляю стрелочкой свою макрокоманду. И все хорошо, до тех пор, пока не перезапущу теклу. После этого панель с кнопкой исчезает без следа. В качестве проверки добавил на панель помимо своей макрокоманды другие предустановленные макросы. Эффект тот же - созданная панель исчезает. Исчезает она и в случае если моего макроса на панели нет. В основном окне (т.е. не в чертежах) ничего не исчезает - созданная панель остается в том виде в котором была создана. Кто-нибудь знает в чем может быть дело?

Раз уж пишу в этой теме, то выкладываю макрос. Хотя особой ценности он и не представляет.
Вложения
Select.7z
(590 байт) 495 скачиваний
два плюс два равно четыре

Alex
Сообщения: 236
Регистрация: 01 дек 2011, 09:23
Контактная информация:

Re: Полезные макросы для Tekla Structures

Сообщение Alex » 04 июл 2013, 10:09

а вы макрос в какую папочку кладете?
попробуйте в environments\KMD_RUS_v2\macros\modeling, уже где то встречал такую проблему, сам запускаю макросы через: инструменты-макрокоманды.
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9316 (сот.); Skype: perezhog
Разработка КМД | Разработка КМ | Обучение Tekla Structures

Alex
Сообщения: 236
Регистрация: 01 дек 2011, 09:23
Контактная информация:

Re: Полезные макросы для Tekla Structures

Сообщение Alex » 04 июл 2013, 10:28

Макрос-рисует координатную систему детали в модели
Вложения
Koordinat_system.zip
(892 байт) 509 скачиваний
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9316 (сот.); Skype: perezhog
Разработка КМД | Разработка КМ | Обучение Tekla Structures

Аватара пользователя
AlexanderB
Сообщения: 27
Регистрация: 08 май 2013, 11:46
Откуда: Пермь

Re: Полезные макросы для Tekla Structures

Сообщение AlexanderB » 04 июл 2013, 10:45

Alex писал(а):а вы макрос в какую папочку кладете?
попробуйте в environments\KMD_RUS_v2\macros\modeling, уже где то встречал такую проблему, сам запускаю макросы через: инструменты-макрокоманды.
Да туда и кладу, только common\macros\drawing, но это не суть, да и с modeling как раз все в порядке. Среды KMD_RUS_v2 пока нет, но это уже другой вопрос. Через "инструменты-макрокоманды" это, конечно здорово, но через кнопочку лучче.
два плюс два равно четыре

Аватара пользователя
AlexanderB
Сообщения: 27
Регистрация: 08 май 2013, 11:46
Откуда: Пермь

Re: Полезные макросы для Tekla Structures

Сообщение AlexanderB » 04 июл 2013, 10:47

Alex писал(а):Макрос-рисует координатную систему детали в модели
Долго думал куда можно приспособить класс drawer, ведь все, что отрисовывается при первом же обновлении/перерисовывании/перезапуске затирается.
два плюс два равно четыре

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 591
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Полезные макросы для Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 04 июл 2013, 11:04

AlexanderB писал(а): Да туда и кладу, только common\macros\drawing, но это не суть, да и с modeling как раз все в порядке. Среды KMD_RUS_v2 пока нет, но это уже другой вопрос. Через "инструменты-макрокоманды" это, конечно здорово, но через кнопочку лучче.
вот на кнопку посадил макрос ALEXa
панели создают в режиме модели.
Вложения
коор.jpg
коор.jpg (3.05 КБ) 8994 просмотра

Аватара пользователя
AlexanderB
Сообщения: 27
Регистрация: 08 май 2013, 11:46
Откуда: Пермь

Re: Полезные макросы для Tekla Structures

Сообщение AlexanderB » 04 июл 2013, 13:28

vla писал(а):
панели создают в режиме модели.
То что создается в режиме модели в этом же режиме и существует. А если я хочу в режим "чертеж" панель вставить?
два плюс два равно четыре

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 769
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Полезные макросы для Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 04 июл 2013, 13:37

я делал как-то давно.
по-моему копировал макросы чертежа в папку с макросами модели - они появлялись в модели, настраивал в модели панель чертежа

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 591
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Полезные макросы для Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 04 июл 2013, 13:39

AlexanderB писал(а):
vla писал(а):
панели создают в режиме модели.
То что создается в режиме модели в этом же режиме и существует. А если я хочу в режим "чертеж" панель вставить?
вот в режиме чертежа. затащил в панель команды которые в режиме чертежа участвуют. еще посмотри в режиме чертежа, видимы ли панели
Вложения
коор1.jpg
Последний раз редактировалось vladimir_a 04 июл 2013, 13:47, всего редактировалось 3 раза.

Аватара пользователя
AlexanderB
Сообщения: 27
Регистрация: 08 май 2013, 11:46
Откуда: Пермь

Re: Полезные макросы для Tekla Structures

Сообщение AlexanderB » 04 июл 2013, 13:45

vla писал(а):вот в режиме чертежа
Жаль, что Вы не прочитали моего первого сообщения (оно же второе в данной теме).
два плюс два равно четыре

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 591
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Полезные макросы для Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 04 июл 2013, 13:48

AlexanderB писал(а):
vla писал(а):вот в режиме чертежа
Жаль, что Вы не прочитали моего первого сообщения (оно же второе в данной теме).
да я вообще читать неумею)). вы сами мои сообщения внимательно читаете?) панельку 3 видимой нужно сделать
Вложения
невид.jpg
невид.jpg (33.82 КБ) 8967 просмотров

Аватара пользователя
AlexanderB
Сообщения: 27
Регистрация: 08 май 2013, 11:46
Откуда: Пермь

Re: Полезные макросы для Tekla Structures

Сообщение AlexanderB » 04 июл 2013, 14:04

vla писал(а):
AlexanderB писал(а):
vla писал(а):вот в режиме чертежа
Жаль, что Вы не прочитали моего первого сообщения (оно же второе в данной теме).
да я вообще читать неумею)). вы сами мои сообщения внимательно читаете?) панельку 3 видимой нужно сделать
Ну так создал панельку, автоматически она видима, добавил стрелочкой макрос (на выделенную панель), в результате уже на основной панели появилась панелька с нужной кнопкой. Вышел из режима чертежа, зашел в режим чертежа, панелька с нужной кнопочкой все еще существует. Вышел из теклы зашел в теклу - нет панельки, нет и кнопочки. Нет панели и в списке панелей в "настройках". Вот такая вот печаль.
два плюс два равно четыре

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 591
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Полезные макросы для Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 04 июл 2013, 14:06

AlexanderB писал(а):
Ну так создал панельку, автоматически она видима, добавил стрелочкой макрос (на выделенную панель), в результате уже на основной панели появилась панелька с нужной кнопкой. Вышел из режима чертежа, зашел в режим чертежа, панелька с нужной кнопочкой все еще существует. Вышел из теклы зашел в теклу - нет панельки, нет и кнопочки. Нет панели и в списке панелей в "настройках". Вот такая вот печаль.
панельку создаете в режиме модели?

Аватара пользователя
AlexanderB
Сообщения: 27
Регистрация: 08 май 2013, 11:46
Откуда: Пермь

Re: Полезные макросы для Tekla Structures

Сообщение AlexanderB » 04 июл 2013, 14:10

vla писал(а):да я вообще читать неумею)). вы сами мои сообщения внимательно читаете?) панельку 3 видимой нужно сделать
Извиняйте, отвечал на неотредактированное Вами сообщение))
два плюс два равно четыре

Аватара пользователя
AlexanderB
Сообщения: 27
Регистрация: 08 май 2013, 11:46
Откуда: Пермь

Re: Полезные макросы для Tekla Structures

Сообщение AlexanderB » 04 июл 2013, 14:14

vla писал(а):
AlexanderB писал(а):
Ну так создал панельку, автоматически она видима, добавил стрелочкой макрос (на выделенную панель), в результате уже на основной панели появилась панелька с нужной кнопкой. Вышел из режима чертежа, зашел в режим чертежа, панелька с нужной кнопочкой все еще существует. Вышел из теклы зашел в теклу - нет панельки, нет и кнопочки. Нет панели и в списке панелей в "настройках". Вот такая вот печаль.
панельку создаете в режиме модели?
Панельку создаю в режиме чертежа. То что создается в режиме модели в нем и остается, да и там почему-то все нормально. А вот в Чертеже непорядок. Или же все-таки как-то через режим модели в режим черетжа можно чертежные макросы добавить?
два плюс два равно четыре

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 591
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Полезные макросы для Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 04 июл 2013, 14:24

AlexanderB писал(а):
vla писал(а): Панельку создаю в режиме чертежа. То что создается в режиме модели в нем и остается, да и там почему-то все нормально. А вот в Чертеже непорядок. Или же все-таки как-то через режим модели в режим черетжа можно чертежные макросы добавить?
все в режиме модели только. это и в справке есть
Вложения
справка.jpg

Аватара пользователя
AlexanderB
Сообщения: 27
Регистрация: 08 май 2013, 11:46
Откуда: Пермь

Re: Полезные макросы для Tekla Structures

Сообщение AlexanderB » 04 июл 2013, 14:31

vla писал(а):
AlexanderB писал(а):
vla писал(а): Панельку создаю в режиме чертежа. То что создается в режиме модели в нем и остается, да и там почему-то все нормально. А вот в Чертеже непорядок. Или же все-таки как-то через режим модели в режим черетжа можно чертежные макросы добавить?
все в режиме модели только. это и в справке есть
Да есть такая штука в справке. А как быть если в левом списке где перечислены макросы, среди макрокоманд только макрокоманды для моделирования, а чертежных нет и чертежные появляются только в режиме чертеж.
два плюс два равно четыре

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 591
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Полезные макросы для Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 04 июл 2013, 14:41

AlexanderB писал(а): Да есть такая штука в справке. А как быть если в левом списке где перечислены макросы, среди макрокоманд только макрокоманды для моделирования, а чертежных нет и чертежные появляются только в режиме чертеж.
попробуй их поместить в макросы/модель
AlexanderB писал(а):Не знаю куда написать, но пусть будет здесь.
Написал небольшой макрос в качестве тестового, который выделяет на чертеже элементы родственные тем, что выделены в данный момент. Теперь пытаюсь его посадить на кнопку. Захожу в "инструменты -> настройка", создаю свою панель "User Toolbar", добавляю стрелочкой свою макрокоманду. И все хорошо, до тех пор, пока не перезапущу теклу. После этого панель с кнопкой исчезает без следа. В качестве проверки добавил на панель помимо своей макрокоманды другие предустановленные макросы. Эффект тот же - созданная панель исчезает. Исчезает она и в случае если моего макроса на панели нет. В основном окне (т.е. не в чертежах) ничего не исчезает - созданная панель остается в том виде в котором была создана. Кто-нибудь знает в чем может быть дело?

Раз уж пишу в этой теме, то выкладываю макрос. Хотя особой ценности он и не представляет.
скачал ваш макрос и посадил на кнопку. все работает
Вложения
селект.jpg

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 769
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Полезные макросы для Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 05 июл 2013, 05:12

vla писал(а): попробуй их поместить в макросы/модель
я об этом написал товарищу сообщений 10 назад :D

Аватара пользователя
AlexanderB
Сообщения: 27
Регистрация: 08 май 2013, 11:46
Откуда: Пермь

Re: Полезные макросы для Tekla Structures

Сообщение AlexanderB » 05 июл 2013, 05:47

CuPo>I<a писал(а):
vla писал(а): попробуй их поместить в макросы/модель
я об этом написал товарищу сообщений 10 назад :D
Жаль, что я не прочитал вашего сообщения :roll: Простите, если что ;)
Действительно, так работает, спасибо.
два плюс два равно четыре

PPS
Сообщения: 138
Регистрация: 05 сен 2013, 06:06
Откуда: г. Челябинск
Контактная информация:

Re: Полезные макросы для Tekla Structures

Сообщение PPS » 04 фев 2016, 07:31

Поделитесь макросами, которыми пользовались или пользуютесь, для tekla 16.0 и ниже. ;)

Zezza
Сообщения: 152
Регистрация: 27 мар 2013, 07:36

Re: Полезные макросы для Tekla Structures

Сообщение Zezza » 04 фев 2016, 09:21

Для данного раритета экстранет одну позицию только выводит. Совсем нет возможности обновить раритет?
Земляку - привет!)

PPS
Сообщения: 138
Регистрация: 05 сен 2013, 06:06
Откуда: г. Челябинск
Контактная информация:

Re: Полезные макросы для Tekla Structures

Сообщение PPS » 05 фев 2016, 07:43

Привет!
Увы пока нет возможности.

MikhailK
Сообщения: 50
Регистрация: 19 дек 2013, 12:51
Откуда: Мурманск
Контактная информация:

Re: Полезные макросы для Tekla Structures

Сообщение MikhailK » 08 мар 2016, 01:05

Ну например здесь есть всякое полезное:

http://zlating.ru/downloads/index.html
свои разработки складирую тут: http://cadsupport.ru

ak4
Сообщения: 49
Регистрация: 01 ноя 2012, 11:30

Re: Полезные макросы для Tekla Structures

Сообщение ak4 » 06 май 2017, 21:45

MikhailK писал(а):
08 мар 2016, 01:05
Ну например здесь есть всякое полезное:

http://zlating.ru/downloads/index.html
А что стало с их форумом?

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 769
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Полезные макросы для Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 07 май 2017, 09:36

ak4 писал(а):
06 май 2017, 21:45
MikhailK писал(а):
08 мар 2016, 01:05
Ну например здесь есть всякое полезное:

http://zlating.ru/downloads/index.html
А что стало с их форумом?
безвозвратно утерян. Скоро будет новый

knut
Сообщения: 27
Регистрация: 07 апр 2012, 20:05

Re: Полезные макросы для Tekla Structures

Сообщение knut » 11 май 2017, 09:09

Можно ли приложение Clipper (TS v.17.0) переделать под TS v.20.0 например?
Вложения
Clipper.rar
(907.86 КБ) 39 скачиваний

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «3D моделирование в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость