Практический семинар Tekla Structures 2017

Сварная параметрическая балка Tekla Structures

Ответить
Арсен А. Э.
Сообщения: 85
Регистрация: 26 июл 2012, 10:15

Сварная параметрическая балка Tekla Structures

Сообщение Арсен А. Э. » 21 июн 2013, 10:24

Добрый день, применил сварную балку из каталога компонентов (КМД_РУС). Все меняется, настраивается, работает, но если закрыть модель и открыть заново то эти сварные балки становятся не изменяемые. стоит только нажать кнопку изменить, как она исчезает из модели. чтоб не исчезла всякий раз необходимо зайти в редактор блока и выходя из него нажать сохранить, только после этого он становится вновь рабочим. Что надо сделать чтоб он работал нормально?

Alex
Сообщения: 236
Регистрация: 01 дек 2011, 09:23
Контактная информация:

Re: сварная параметрическая балка

Сообщение Alex » 21 июн 2013, 10:37

Попробуй компонент во вложении (картинки не вставлял разделку кромок не делал).
Почему модель ведет себя так с компонентами не знаю, попробуй в настройках среды добавить:
set XS_UEL_IMPORT_FOLDER=%XSDATADIR%\environments\KMD_RUS_v2\components_sketches\
set XS_USE_FILE_COMPRESSION=TRUE
Вложения
сварная балка.zip
(6.87 КБ) 275 скачиваний
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9316 (сот.); Skype: perezhog
Разработка КМД | Разработка КМ | Обучение Tekla Structures

Арсен А. Э.
Сообщения: 85
Регистрация: 26 июл 2012, 10:15

Re: сварная параметрическая балка

Сообщение Арсен А. Э. » 21 июн 2013, 10:46

set XS_UEL_IMPORT_FOLDER=%XSDATADIR%\environments\KMD_RUS_v2\components_sketches\
set XS_USE_FILE_COMPRESSION=TRUE[/quote]



эти строчки уже добавлены в среде, просто странно что так ведет себя.

спасибо за помощь!

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 598
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: сварная параметрическая балка

Сообщение vladimir_a » 21 июн 2013, 10:50

делал как-то проект с применением этих балок, и в один "прекрасный" момент они глюкнули, пришлось все вручную исправлять. Короче теперь пользуюсь только своими компонентами и не сетую ни на кого :)
viewtopic.php?f=13&t=111#p532

Арсен А. Э.
Сообщения: 85
Регистрация: 26 июл 2012, 10:15

Re: Сварная параметрическая балка Tekla Structures

Сообщение Арсен А. Э. » 21 июн 2013, 11:56

дааа, я вот на предыдущем проекте с этим столкнулся, пришлось постоянно переименовывать компонент чтоб не испортить старые узлы. теперь в новом решил знать есть ли альтернатива! но лучше буду использовать "балку постоянного сечения". правда я его изменил немного, теперь она переменного сечения и работает отлично!

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «3D моделирование в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей