Диагностика исправление модели в Tekla Structures

Ответить
Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2629
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Диагностика исправление модели в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 08 фев 2012, 11:17

В данном разделе Вы можете задавать любые вопросы по диагностики исправление модели в Tekla Structures.
Специалисты сайта http://TopEngineer.ru/ постараются ответить на все Ваши вопросы.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2629
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Диагностика исправление модели в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 27 июл 2012, 08:40

Нашёл ли кто-нибудь из пользователей при каких именно обстоятельствах формируются ошибки в модели?

pdimav
Сообщения: 243
Регистрация: 16 янв 2012, 19:07

Re: Диагностика исправление модели в Tekla Structures

Сообщение pdimav » 31 июл 2012, 08:51

нет, а ты знаешь?
pdimav1979(не собака)yandex.ru

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2629
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Диагностика исправление модели в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 31 июл 2012, 11:51

Стабильно получить ошибку не пробовал. Случайным образом выяснить не получилось.

ilya_kon
Сообщения: 66
Регистрация: 31 июл 2012, 22:25

Re: Диагностика исправление модели в Tekla Structures

Сообщение ilya_kon » 31 июл 2012, 22:27

По-моему когда мудришь со сборками (вложенные сборки) иногда бывает ошибка.

Аватара пользователя
ZMK
Сообщения: 184
Регистрация: 06 дек 2011, 05:34

Re: Диагностика исправление модели в Tekla Structures

Сообщение ZMK » 01 авг 2012, 05:12

ilya_kon писал(а):По-моему когда мудришь со сборками (вложенные сборки) иногда бывает ошибка.
никогда не пользовался вложенными сборками, ошибки стабильно.
Еще замечу, что часто появление ошибок зависит от многопользовательской модели.

Аватара пользователя
teandrey89
Сообщения: 120
Регистрация: 11 июл 2012, 01:18
Откуда: Saint Petersburg

Re: Диагностика исправление модели в Tekla Structures

Сообщение teandrey89 » 20 сен 2012, 18:34

Что такое вложенная сборка?

ilya_kon
Сообщения: 66
Регистрация: 31 июл 2012, 22:25

Re: Диагностика исправление модели в Tekla Structures

Сообщение ilya_kon » 20 сен 2012, 18:38

teandrey89 писал(а):Что такое вложенная сборка?
Сборка внутри сборки. Subassembly-по другому.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2629
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Диагностика исправление модели в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 21 сен 2012, 10:07

Мультисборки - стандартная возможность в Tekla Structures. Даже отчеты можно создавать какая сборка состоит из какой. Ошибок это не должно вызывать. Мы всегда варим все правильно. У нас нет мультисборок вообще. Однако, ошибки в модели появляются.

ilya_kon
Сообщения: 66
Регистрация: 31 июл 2012, 22:25

Re: Диагностика исправление модели в Tekla Structures

Сообщение ilya_kon » 21 сен 2012, 22:29

ОК. Попробую об'яснить подробнее. Если при создании вложенной сборки (subassembly) меняешь ее, то у меня часто получается ошибка (удаляешь деталь).

Kill2012
Сообщения: 1
Регистрация: 18 мар 2013, 09:12

Re: Диагностика исправление модели в Tekla Structures

Сообщение Kill2012 » 18 мар 2013, 09:20

как создать сборку например стержня сварной колонны в сборке колонны, так чтобы текла выдавала чертежи сборку и стрежня и колонны отдельно

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2629
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Диагностика исправление модели в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 18 мар 2013, 09:32

Kill2012 писал(а):как создать сборку например стержня сварной колонны в сборке колонны, так чтобы текла выдавала чертежи сборку и стрежня и колонны отдельно
Может просто добавть 2-й лист сборки а там просто скрыть детали но отобразить арматуру

Алексей
Сообщения: 110
Регистрация: 06 мар 2012, 14:17

Re: Диагностика исправление модели в Tekla Structures

Сообщение Алексей » 21 мар 2013, 14:01

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста что делать при появлении сообщения "Пересекающиеся серии номеров сборок".

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 596
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Диагностика исправление модели в Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 21 мар 2013, 14:23

как правило начальный номер сборок должен быть у всех одинаковым. или большим чем кол-во отправок предыдущей серии. например отправок колонн у вас 20, балки уже должны начинаться как минимум с 21, т.е. не должно быть пересечений

Алексей
Сообщения: 110
Регистрация: 06 мар 2012, 14:17

Re: Диагностика исправление модели в Tekla Structures

Сообщение Алексей » 21 мар 2013, 15:01

С этим теперь уже все стало ясно. Вопрос в том где сейчас отыскать это пересечение.

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 596
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Диагностика исправление модели в Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 21 мар 2013, 15:08

по простому если нет чертежей. то выделите все детали в начальном номере сборки поставьте "1"
по другому как на скрине - через фильтр
еще нужно посмотреть файл numbering.history
Вложения
фильтр.png
фильтр.png (3.02 КБ) 10669 просмотров
Последний раз редактировалось vladimir_a 25 мар 2013, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Алексей
Сообщения: 110
Регистрация: 06 мар 2012, 14:17

Re: Диагностика исправление модели в Tekla Structures

Сообщение Алексей » 21 мар 2013, 20:07

vla писал(а):по простому если нет чертежей. то выделите все детали в начальном номере сборки поставьте "1"
по другому как на скрине - через фильтр
Ситуация такая - данная модель является переделкой ранее созданной и получена путем "файл - сохранить как". Внесены изменения по расположению площадок, т.е. где раньше они были в уголках отверстий для крепления не стало, там куда они переместились появились новые отверстия. Тоже самое произошло и с ограждениями. После изменений модель заново пронумерована и знаки вопроса в отчете исчезли, изменения в чертежах произвел, вроде все в норме. Но! стало появляться сообщение с желтым треугольником что происходит пересечение номеров сборок. Как найти это пересечение ума не приложу. Отследить что где поменялось можно, но это займет уйму времени. Наверняка есть способ, может кто в курсе.

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 596
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Диагностика исправление модели в Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 22 мар 2013, 06:38

модель тогда давай

knut
Сообщения: 27
Регистрация: 07 апр 2012, 20:05

Re: Диагностика исправление модели в Tekla Structures

Сообщение knut » 22 май 2013, 11:06

Такой глюк: есть сборка, делаешь выборку металла - все веса показывает, делаешь отчет по сборке - выдает массу сборки 0. В чем проблема может быть?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2629
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Диагностика исправление модели в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 01 июн 2013, 17:40

knut писал(а):Такой глюк: есть сборка, делаешь выборку металла - все веса показывает, делаешь отчет по сборке - выдает массу сборки 0. В чем проблема может быть?
Попробуй изменить материал протестить.

Bagiration
Сообщения: 52
Регистрация: 05 фев 2012, 14:02

Re: Диагностика исправление модели в Tekla Structures

Сообщение Bagiration » 10 июн 2013, 13:25

Приветствую, господа. Не подскажите как можно восстановить модельку?
Мне оставалось только распечатать. Закрыл модельку и не смог дальше открыть. Пишет, что папка пустая, модели невидно...
Я уже менял баковские файлы, но как-то пока не получается...
Заранее спасибо!
Вложения
У13140.rar
(5.09 МБ) 420 скачиваний

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 770
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Диагностика исправление модели в Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 10 июн 2013, 14:58

папка модели и файлы БД должны называться одинаково

Bagiration
Сообщения: 52
Регистрация: 05 фев 2012, 14:02

Re: Диагностика исправление модели в Tekla Structures

Сообщение Bagiration » 10 июн 2013, 15:38

Большое спасибо, сохранил мне уйму времени!

Аватара пользователя
rook1310
Сообщения: 16
Регистрация: 12 июл 2012, 22:34
Откуда: Белгород, Челябинск

Re: Диагностика исправление модели в Tekla Structures

Сообщение rook1310 » 17 апр 2014, 12:02

насчет когда выкидывает конфликты. стандартная ошибка в многопользовательских моделях когда два человека изменяют один и тот же объект, например я прикрепил балку к низу колонны, а товарищь делает компонент на оголовок колонны и поставил его везде но чтот ему захотелось поправить - результат идет конфликт при сохранении, вылитает сварка либо с моей фасонки либо с его оголовка в зависимости от того кто первый сохраниться

Айдар
Сообщения: 230
Регистрация: 06 дек 2011, 22:23
Контактная информация:

Re: Диагностика исправление модели в Tekla Structures

Сообщение Айдар » 14 май 2014, 00:06

Модель в многопользовательском режиме.
Диагностика и исправление модели выявило серьезную несогласованность :D
Есть предположения из-за чего это произошло?
Вложения
Снимок.JPG

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2629
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Диагностика исправление модели в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 14 май 2014, 14:01

Айдар писал(а):Модель в многопользовательском режиме.
Диагностика и исправление модели выявило серьезную несогласованность :D
Есть предположения из-за чего это произошло?
Сделай дамп модели и заново открой его в новой. Все перенесется с чертежами. Косяки не перенесутся. Так лечатся даже самые сложные ошибки.

Айдар
Сообщения: 230
Регистрация: 06 дек 2011, 22:23
Контактная информация:

Re: Диагностика исправление модели в Tekla Structures

Сообщение Айдар » 14 май 2014, 20:20

ну с дампом это конечно можно вылечить, просто сама проблема интересна

damir
Сообщения: 8
Регистрация: 12 ноя 2014, 09:24

Re: Диагностика исправление модели в Tekla Structures

Сообщение damir » 16 май 2016, 06:19

Может подскажет кто, как можно исправить ошибки базы данных. работаем в многопользовательской модели, на стадии чертежей начали появляться ошибки. После проверки выдает отчет о наличии 18 ошибок. Пытались найти детали по ID, результата нету. Как будто эти детали когда создались, потом удалились, а информация о них осталась. Может кто сталкивался.

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 770
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Диагностика исправление модели в Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 16 май 2016, 11:40

это могут быть косячные детали в компонентах

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 580
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Диагностика исправление модели в Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 20 май 2016, 12:27

Айдар писал(а):Модель в многопользовательском режиме.
Диагностика и исправление модели выявило серьезную несогласованность :D
Есть предположения из-за чего это произошло?
17-я текла?
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Yuzer
Сообщения: 199
Регистрация: 26 май 2012, 12:39
Откуда: Україна Харків

Re: Диагностика исправление модели в Tekla Structures

Сообщение Yuzer » 23 май 2016, 08:41

Айдар писал(а):Модель в многопользовательском режиме.
Диагностика и исправление модели выявило серьезную несогласованность :D
Есть предположения из-за чего это произошло?
Модель доделывалась в более поздней версии.
Это нормально.

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «3D моделирование в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей