Практический семинар Tekla Structures 2017

Каталог профилей Tekla Structures сздание, изменение

Ответить
Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Каталог профилей Tekla Structures сздание, изменение

Сообщение Таран Д. А. » 08 фев 2012, 11:00

В данном разделе Вы можете задавать любые вопросы по созданию новых профилей и изменению уже существующих в базе Tekla Structures.
Специалисты сайта http://TopEngineer.ru/ постараются ответить на все Ваши вопросы.

Владимир Шнейдер
Сообщения: 285
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: Каталог профилей Tekla Structures сздание, изменение

Сообщение Владимир Шнейдер » 23 фев 2012, 13:45

Встал вопрос с названием профилей. Например, название "гнз" в названии прямоугольной трубы наши закупщики не переваривают. Как можно массово и попроще переименовать ряд профилей в каталоге профилей?

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 600
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Каталог профилей Tekla Structures сздание, изменение

Сообщение vladimir_a » 24 фев 2012, 10:11

Как создать параметрический профиль?

Айдар
Сообщения: 230
Регистрация: 06 дек 2011, 22:23
Контактная информация:

Re: Каталог профилей Tekla Structures сздание, изменение

Сообщение Айдар » 24 фев 2012, 10:49

Параметрический профиль создается специальными профилями обозначенными символом красного куба

Айдар
Сообщения: 230
Регистрация: 06 дек 2011, 22:23
Контактная информация:

Re: Каталог профилей Tekla Structures сздание, изменение

Сообщение Айдар » 24 фев 2012, 11:03

Владимир Шнейдер писал(а):Встал вопрос с названием профилей. Например, название "гнз" в названии прямоугольной трубы наши закупщики не переваривают. Как можно массово и попроще переименовать ряд профилей в каталоге профилей?
Попробуй отредактируй (разом переименовать) экспортированный файл .lis затем снова импортируй ;)

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 600
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Каталог профилей Tekla Structures сздание, изменение

Сообщение vladimir_a » 24 фев 2012, 11:04

Айдар писал(а):Параметрический профиль создается специальными профилями обозначенными символом красного куба
Да верно красным кубом, но у меня что то при попытке создать новый, получаются только синие :)

Айдар
Сообщения: 230
Регистрация: 06 дек 2011, 22:23
Контактная информация:

Re: Каталог профилей Tekla Structures сздание, изменение

Сообщение Айдар » 24 фев 2012, 11:10

Все так и должно быть вновь создаваемый профиль в каталоге профилей может быть только стандартным, для того что б создать свой параметрический необходимо воспользоваться "определить профиль с переменным сечением"

Моделирование > профили > определить профиль с переменным сечением

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 600
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Каталог профилей Tekla Structures сздание, изменение

Сообщение vladimir_a » 24 фев 2012, 11:16

А если я хочу добавить на основе пластины? Поясню мне нужно заложить в материале чтобы была полоса по ГОСТ 103-2006. Вообще как это грамотно сделать?
Последний раз редактировалось vladimir_a 24 фев 2012, 12:09, всего редактировалось 1 раз.

Айдар
Сообщения: 230
Регистрация: 06 дек 2011, 22:23
Контактная информация:

Re: Каталог профилей Tekla Structures сздание, изменение

Сообщение Айдар » 24 фев 2012, 11:25

1. ГОСТ 103-2006 - это обычная полоса
2. Все профили пластин итак являются параметрическими
предлагаю просто забить в свойство контурной пластины или составной балки все необходимые данные и "сохранить как" и при необходимости загружать.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Каталог профилей Tekla Structures сздание, изменение

Сообщение Таран Д. А. » 24 фев 2012, 17:29

vla писал(а):Как создать параметрический профиль?
Запускаем редактор
1.png
Запускаем редактор
1.png (39.41 КБ) 27895 просмотров
Добавляем размер
2.png
Добавляем размер
2.png (38.21 КБ) 27895 просмотров
Работаем с переменными
3.png
Работаем с переменными
3.png (33.14 КБ) 27895 просмотров

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Каталог профилей Tekla Structures сздание, изменение

Сообщение Таран Д. А. » 24 фев 2012, 17:43

Владимир Шнейдер писал(а):Встал вопрос с названием профилей. Например, название "гнз" в названии прямоугольной трубы наши закупщики не переваривают. Как можно массово и попроще переименовать ряд профилей в каталоге профилей?
А как Вы обозначаете такие трубы? Интересует количество символов.

Владимир Шнейдер
Сообщения: 285
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: Каталог профилей Tekla Structures сздание, изменение

Сообщение Владимир Шнейдер » 24 фев 2012, 19:58

Таран Д. А. писал(а):
Владимир Шнейдер писал(а):Встал вопрос с названием профилей. Например, название "гнз" в названии прямоугольной трубы наши закупщики не переваривают. Как можно массово и попроще переименовать ряд профилей в каталоге профилей?
А как Вы обозначаете такие трубы? Интересует количество символов.
обычно так: "тр."+значок прямоугольника или квадрата. понимаю, что значок не вставится, тогда можно "тр.пр.".

Я пробовал так - экспорт каталога профилей. полученный файл открывал в блокноте и правил. затем "импорт каталога". при этом все имена труб становятся нужными (я правда, не проверял, нормально ли работает точка в имени профиля), НО старые профиля также остаются. и их надо удалять по одному. хочется решить этот вопрос менее трудозатратным способом.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Каталог профилей Tekla Structures сздание, изменение

Сообщение Таран Д. А. » 25 фев 2012, 00:07

Оставь профиля на месте. Не меняй их. Измени просто в отчетах. Поставь условие чтобы ГНЗ отрезал и при этом же условии как и подпись вставлять любой знак :) Делается за 5 минут. А вообще у вас завод свой. Дайте указания на производстве что с сегодняшнего дня труба обозначается так. Не вижу проблемы в этом.

Владимир Шнейдер
Сообщения: 285
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: Каталог профилей Tekla Structures сздание, изменение

Сообщение Владимир Шнейдер » 27 фев 2012, 15:52

Таран Д. А. писал(а):Оставь профиля на месте. Не меняй их. Измени просто в отчетах. Поставь условие чтобы ГНЗ отрезал и при этом же условии как и подпись вставлять любой знак :) Делается за 5 минут. А вообще у вас завод свой. Дайте указания на производстве что с сегодняшнего дня труба обозначается так. Не вижу проблемы в этом.
Понятно, что так можно, но тогда надо менять и в чертежах, и т.п.
Я просто хотел узнать, есть ли инструмент для быстрого редактирования каталога профилей. Похоже, что нету.
Нам просто, думаю, предстоит скоро массовая корректировка каталога под профиля и Госты, применяемые на Украине - у нас они немного разные.

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 600
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Каталог профилей Tekla Structures сздание, изменение

Сообщение vladimir_a » 27 фев 2012, 18:20

Владимир Шнейдер писал(а):
Таран Д. А. писал(а):Оставь профиля на месте. Не меняй их. Измени просто в отчетах. Поставь условие чтобы ГНЗ отрезал и при этом же условии как и подпись вставлять любой знак :) Делается за 5 минут. А вообще у вас завод свой. Дайте указания на производстве что с сегодняшнего дня труба обозначается так. Не вижу проблемы в этом.
Понятно, что так можно, но тогда надо менять и в чертежах, и т.п.
Я просто хотел узнать, есть ли инструмент для быстрого редактирования каталога профилей. Похоже, что нету.
Нам просто, думаю, предстоит скоро массовая корректировка каталога под профиля и Госты, применяемые на Украине - у нас они немного разные.
Войди в каталог и замени названия. В чем проблема? В отчетах все равно профиль будет. Потом файл "profdb.bin" забрось в папку среды

Владимир Шнейдер
Сообщения: 285
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: Каталог профилей Tekla Structures сздание, изменение

Сообщение Владимир Шнейдер » 27 фев 2012, 23:16

проблема в том, что надо переименовать пару сотен профилей. поэтому и ищу способ попроще. понятно, что если его нет, то посажу человека, он за день-два все перелопатит.

vetalbrat
Сообщения: 3
Регистрация: 05 мар 2012, 18:42

Re: Каталог профилей Tekla Structures сздание, изменение

Сообщение vetalbrat » 06 мар 2012, 18:32

Может кто знает у меня такая проблема, я создаю свой профиль в каталоге профилей и всё норм работает но когда создаю новую модель его там нет как сделать чтоб созданый профиль был постоянно в среде.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Каталог профилей Tekla Structures сздание, изменение

Сообщение Таран Д. А. » 06 мар 2012, 19:09

Потом файл "profdb.bin" забрось в папку среды

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 600
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Каталог профилей Tekla Structures сздание, изменение

Сообщение vladimir_a » 07 мар 2012, 10:13

Как вы моделируете балки с гофростенкой?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Каталог профилей Tekla Structures сздание, изменение

Сообщение Таран Д. А. » 07 мар 2012, 10:28

А в чем сложность то?

vetalbrat
Сообщения: 3
Регистрация: 05 мар 2012, 18:42

Re: Каталог профилей Tekla Structures сздание, изменение

Сообщение vetalbrat » 07 мар 2012, 10:37

Таран Д. А. писал(а):Потом файл "profdb.bin" забрось в папку среды
Получилось, спасибо а если я создал ещё подтип профиля его можно както перенести ато он тоже только в етой модели?
Capture.png

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Каталог профилей Tekla Structures сздание, изменение

Сообщение Таран Д. А. » 07 мар 2012, 10:40

Этот же файл. Только бери его из своей модели. Он внутри проекта будет лежать.

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 600
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Каталог профилей Tekla Structures сздание, изменение

Сообщение vladimir_a » 07 мар 2012, 10:41

Таран Д. А. писал(а):А в чем сложность то?
да просто хочу узнать :)

vetalbrat
Сообщения: 3
Регистрация: 05 мар 2012, 18:42

Re: Каталог профилей Tekla Structures сздание, изменение

Сообщение vetalbrat » 07 мар 2012, 11:29

Таран Д. А. писал(а):Этот же файл. Только бери его из своей модели. Он внутри проекта будет лежать.
Всё вышло поделюсь может кому понадобится, сначала експортировал файл из Компоненты - Эскизные профили ( файл *.eul)
потом скопировал его в папку C:\TeklaStructures\17.0\environments\ваша среда\components_sketches
и потом прописал в файл user.ini (C:\Users\vetal\AppData\Local\Tekla Structures\17.0\UserSettings) строчку с указанием пути к файлу
(rem set XS_UEL_IMPORT_FOLDER=C:\TeklaStructures\17.0\environments\KMD_RUS_V1\components_sketches)

и теперь етот файл автоматически подтягивает в новую модель

Konro
Сообщения: 8
Регистрация: 20 мар 2012, 16:57

Re: Каталог профилей Tekla Structures сздание, изменение

Сообщение Konro » 21 мар 2012, 09:00

Как можно сделать профиль спаренный, 2 швеллера в коробку?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Каталог профилей Tekla Structures сздание, изменение

Сообщение Таран Д. А. » 21 мар 2012, 10:01

Закупать Вам надо будет именно швеллера. Соответственно и рисовать в модели на до просто швеллера. Просто варите их.

Айдар
Сообщения: 230
Регистрация: 06 дек 2011, 22:23
Контактная информация:

Re: Каталог профилей Tekla Structures сздание, изменение

Сообщение Айдар » 21 мар 2012, 10:57

Konro писал(а):Как можно сделать профиль спаренный, 2 швеллера в коробку?
так инструмент "содать сдвоенный профиль" чем не устраивает?

Konro
Сообщения: 8
Регистрация: 20 мар 2012, 16:57

Re: Каталог профилей Tekla Structures сздание, изменение

Сообщение Konro » 21 мар 2012, 11:01

При расчете как это будет воспринято - 2 рядом стоящие стойки?
А где инструмент создать сдвоенный профиль? Просто я в текле новичок, только начинаю осваивать

Айдар
Сообщения: 230
Регистрация: 06 дек 2011, 22:23
Контактная информация:

Re: Каталог профилей Tekla Structures сздание, изменение

Сообщение Айдар » 21 мар 2012, 11:11

В ТС 16 версии "Инструменты--Панели инструментов--Инструменты 13 версии--Сталь"
В ТС 17 возможно добавить через "Инструменты--Настройка" найти в фильтре "спаренный профиль" в соответствующее меню!
А каким образом вы производите расчет?

Konro
Сообщения: 8
Регистрация: 20 мар 2012, 16:57

Re: Каталог профилей Tekla Structures сздание, изменение

Сообщение Konro » 21 мар 2012, 11:20

Расчет пока в планах. Сейчас работаю Автокад+Лира, думаю переходить в Текла+Робот. Просто вижу если просто приставить швеллер к швеллеру расчетная схема получает 2 стержня.

Дмитрий
Сообщения: 57
Регистрация: 19 апр 2012, 14:25

Re: Каталог профилей Tekla Structures сздание, изменение

Сообщение Дмитрий » 17 июл 2012, 10:53

Всем привет! Вопрос у меня вот какой: мне нужно создать гнутый швеллер по ГОСТ 8278-83 250х125х6.
1. Я его создал при помощи редактора. назвал его GNUTIK
2. Теперь мне нужно чтобы он у меня отобразился в спецификации как "гн. швел. 250х125х6" ГОСТ 8278-83. Как это сделать? и можно ли?
просто в среде КМД_РУС нет его в базе

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Каталог профилей Tekla Structures сздание, изменение

Сообщение Таран Д. А. » 17 июл 2012, 11:10

Дмитрий писал(а):Всем привет! Вопрос у меня вот какой: мне нужно создать гнутый швеллер по ГОСТ 8278-83 250х125х6.
1. Я его создал при помощи редактора. назвал его GNUTIK
2. Теперь мне нужно чтобы он у меня отобразился в спецификации как "гн. швел. 250х125х6" ГОСТ 8278-83. Как это сделать? и можно ли?
просто в среде КМД_РУС нет его в базе
1.Моделирование/Профили/Каталог профилей
2. Ваш профиль будет в каталоге ДРУГИЕ (внизу) оранжевого цвета.
3. Выбрать его
4. Правой кнопкой в свойствах добавить профиль
5. Создастся профиль синего цвета с фиксированными параметрами

djynar
Сообщения: 41
Регистрация: 06 дек 2011, 12:44

Re: Каталог профилей Tekla Structures сздание, изменение

Сообщение djynar » 25 июл 2012, 06:33

Konro писал(а):Расчет пока в планах. Сейчас работаю Автокад+Лира, думаю переходить в Текла+Робот. Просто вижу если просто приставить швеллер к швеллеру расчетная схема получает 2 стержня.
При помощи инструмента "спаренный профиль" так же в расчетной схеме получается 2 стержня.как это победить не понятно?

zalex
Сообщения: 1
Регистрация: 26 янв 2013, 20:40

Re: Каталог профилей Tekla Structures сздание, изменение

Сообщение zalex » 10 мар 2013, 19:42

А как создать профиль Шарик, только маленького диаметра, а то при использовании стандартного профиля SPHERE при диаметре допустим 8 мм вместо нормального отображения шарика, отображается не поймешь что? И как, допустим, тот же профиль созданный в автокаде, вставить в модель и прикрутить его к каталогу профилей? При попытке импортировать как опорные линии шарик вставляется огромного размера и нормально отображается, при попытке импортировать его в другом варианте (не помню названия переключателя) получается черт-те что

Владимир Шнейдер
Сообщения: 285
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: Каталог профилей Tekla Structures сздание, изменение

Сообщение Владимир Шнейдер » 10 мар 2013, 20:02

Зачем вам шарик в программе для КМД? это же не машиностроение...

pdimav
Сообщения: 243
Регистрация: 16 янв 2012, 19:07

Re: Каталог профилей Tekla Structures сздание, изменение

Сообщение pdimav » 11 мар 2013, 08:30

Доброе утро, Текловцам.
А кто нибудь знает как создаются профиля посредством файлов с расширением *.clb ?
Какой прогой это редактируется! ..не думаю, что руками:)
Очень нужно, помогите!
pdimav1979(не собака)yandex.ru

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Каталог профилей Tekla Structures сздание, изменение

Сообщение Таран Д. А. » 11 мар 2013, 09:37

zalex писал(а):А как создать профиль Шарик, только маленького диаметра, а то при использовании стандартного профиля SPHERE при диаметре допустим 8 мм вместо нормального отображения шарика, отображается не поймешь что? И как, допустим, тот же профиль созданный в автокаде, вставить в модель и прикрутить его к каталогу профилей? При попытке импортировать как опорные линии шарик вставляется огромного размера и нормально отображается, при попытке импортировать его в другом варианте (не помню названия переключателя) получается черт-те что
Надо уввеличить дискретность отображения.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Каталог профилей Tekla Structures сздание, изменение

Сообщение Таран Д. А. » 11 мар 2013, 09:41

pdimav писал(а):Доброе утро, Текловцам.
А кто нибудь знает как создаются профиля посредством файлов с расширением *.clb ?
Какой прогой это редактируется! ..не думаю, что руками:)
Очень нужно, помогите!
Тебе они не нужны. Пользовательские параметрические профиля создаются в редакторе профилей- где ему и положено создаваться. Создание переменных по вертикали горизонтали длине. Все почти так же как и в редакторе компонентов.

pdimav
Сообщения: 243
Регистрация: 16 янв 2012, 19:07

Re: Каталог профилей Tekla Structures сздание, изменение

Сообщение pdimav » 11 мар 2013, 10:05

Таран Д. А. писал(а):
pdimav писал(а):Доброе утро, Текловцам.
А кто нибудь знает как создаются профиля посредством файлов с расширением *.clb ?
Какой прогой это редактируется! ..не думаю, что руками:)
Очень нужно, помогите!
Тебе они не нужны. Пользовательские параметрические профиля создаются в редакторе профилей- где ему и положено создаваться. Создание переменных по вертикали горизонтали длине. Все почти так же как и в редакторе компонентов.
Если иметь пользовательские параметрические профиля созданные посредством редактора..то они:
1. Долго импортируются при создании новых моделей. (Параметрические профили прописанные с помощью файлов *.clb этим не грешат)..соответственно модель создается "долго".

Ну и для понимания процесса!...Ведь некоторые подразделения создаются для себя профиля этим путем.
pdimav1979(не собака)yandex.ru

Аватара пользователя
ENGINEER
Сообщения: 98
Регистрация: 07 дек 2011, 03:41
Откуда: Хабаровск

Re: Каталог профилей Tekla Structures сздание, изменение

Сообщение ENGINEER » 22 май 2013, 14:02

импорт профиля с одной среды в другую, не импортируется в чем секрет ?

avdjuhin
Сообщения: 3
Регистрация: 04 мар 2013, 09:53
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Re: Каталог профилей Tekla Structures сздание, изменение

Сообщение avdjuhin » 30 авг 2013, 11:21

проблема с отображением гнутого швеллера, вместо него отображается какая то другая фигня
Вложения
гнутик.JPG

Илья
Сообщения: 22
Регистрация: 22 янв 2012, 13:40
Откуда: Оренбург

Re: Каталог профилей Tekla Structures сздание, изменение

Сообщение Илья » 31 авг 2013, 14:07

avdjuhin писал(а):проблема с отображением гнутого швеллера, вместо него отображается какая то другая фигня
Привет, Коль. Там все просто. Тебе необходимо зайти в каталог профилей и сменить подтип профиля с "1Gen.Hexagon" на "BN". Если данного профиля нет, его нужно импортировать.

Евгений
Сообщения: 20
Регистрация: 17 янв 2013, 11:59

Re: Каталог профилей Tekla Structures сздание, изменение

Сообщение Евгений » 04 окт 2013, 09:46

Здравствуйте,подскажите как создать компонент подобный сварному двутавру,чтобы длина зависела от заданного положения точек.
P.s создал компонент из 2х сваренных швеллеров длиной 3000 ,указываю положение 6000,в итоге точку перемещает на 6000 ,а длина остается 3000

Alex
Сообщения: 236
Регистрация: 01 дек 2011, 09:23
Контактная информация:

Re: Каталог профилей Tekla Structures сздание, изменение

Сообщение Alex » 04 окт 2013, 10:07

пример во вложении
Вложения
Св_балка_пост_сечения.rar
(6.86 КБ) 336 скачиваний
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9316 (сот.); Skype: perezhog
Разработка КМД | Разработка КМ | Обучение Tekla Structures

Евгений
Сообщения: 20
Регистрация: 17 янв 2013, 11:59

Re: Каталог профилей Tekla Structures сздание, изменение

Сообщение Евгений » 04 окт 2013, 13:08

т.е. длинна балки зависит от параметров P1,P2,P3 ??????

Alex
Сообщения: 236
Регистрация: 01 дек 2011, 09:23
Контактная информация:

Re: Каталог профилей Tekla Structures сздание, изменение

Сообщение Alex » 04 окт 2013, 13:11

Крайние точки деталей привязывайте к плоскости компонента.
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9316 (сот.); Skype: perezhog
Разработка КМД | Разработка КМ | Обучение Tekla Structures

Евгений
Сообщения: 20
Регистрация: 17 янв 2013, 11:59

Re: Каталог профилей Tekla Structures сздание, изменение

Сообщение Евгений » 04 окт 2013, 14:16

спасибо,все получилось,я как раз этой привязки и не заметил.

PPS
Сообщения: 138
Регистрация: 05 сен 2013, 06:06
Откуда: г. Челябинск
Контактная информация:

Re: Каталог профилей Tekla Structures сздание, изменение

Сообщение PPS » 15 окт 2013, 12:53

При создании собственных профилей заметил странную вещь. Если профиль типа швеллера назвать "ТТТ 150х50х5" все в порядке с работой, а если "ТТ 150х50х5", то при работе с мини-панелью - вращение или точка относительно плоскости сечения, то программа в сечении изменяет все "х" на "Х" и соотв. не знает что это за профиль.
Думаю перевести все на "Х" и забыть. Или есть другие мнения. :?

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 782
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Каталог профилей Tekla Structures сздание, изменение

Сообщение CuPo>I<a » 15 окт 2013, 13:19

Есть. Снести ср1. Это глюк мини-панели
Последний раз редактировалось CuPo>I<a 15 окт 2013, 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 587
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Каталог профилей Tekla Structures сздание, изменение

Сообщение Danila_ZLT » 15 окт 2013, 13:26

Поставить sr2(sr3) или удалить sr1
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

PPS
Сообщения: 138
Регистрация: 05 сен 2013, 06:06
Откуда: г. Челябинск
Контактная информация:

Re: Каталог профилей Tekla Structures сздание, изменение

Сообщение PPS » 16 окт 2013, 17:59

CuPo>I<a писал(а):Есть. Снести ср1. Это глюк мини-панели
Danila_ZLT писал(а):Поставить sr2(sr3) или удалить sr1
А какие еще баги-глюки SR1 Вы обнаружили или знаете?
и что вообще sr1 исправляло по-сравнению с 0?

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 782
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Каталог профилей Tekla Structures сздание, изменение

Сообщение CuPo>I<a » 16 окт 2013, 20:59

Самый большой подарок - мини-панель. Базу данных профилей даже корректировали - убирали строчные буквы.Было еще что-то по мелочяям, но не помню уже...

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 587
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Каталог профилей Tekla Structures сздание, изменение

Сообщение Danila_ZLT » 17 окт 2013, 05:32

PPS писал(а):
CuPo>I<a писал(а):Есть. Снести ср1. Это глюк мини-панели
Danila_ZLT писал(а):Поставить sr2(sr3) или удалить sr1
А какие еще баги-глюки SR1 Вы обнаружили или знаете?
и что вообще sr1 исправляло по-сравнению с 0?
Поставте SR2(SR3) и забудте про SR1, очень уж неудачный он.
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Снежана
Сообщения: 4
Регистрация: 19 май 2016, 04:52

Re: Каталог профилей Tekla Structures сздание, изменение

Сообщение Снежана » 10 окт 2016, 09:17

Как создать деталь переменного сечения?
Вложения
образец.png

Yuzer
Сообщения: 199
Регистрация: 26 май 2012, 12:39
Откуда: Україна Харків

Re: Каталог профилей Tekla Structures сздание, изменение

Сообщение Yuzer » 10 окт 2016, 11:42

Снежана писал(а):Как создать деталь переменного сечения?
Открыть онлайн справку. Вбить в поисковик справки "профиль переменного сечения". Открыть первую ссылку.

https://teklastructures.support.tekla.c ... 0%B8%D1%8F

Flamderwinght
Сообщения: 36
Регистрация: 03 фев 2014, 20:22
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Каталог профилей Tekla Structures сздание, изменение

Сообщение Flamderwinght » 06 дек 2016, 09:10

С профилем Балок различного типа в принципе всё понятно. Но вот закралась у меня мысль создать параметрический реш. настил. Да так, чтобы реально менялись толщины полос, высота, шаг ячейки и пр. И удобнее всего это сделать через пластину. Но вот в чём прикол. Раньше рисовал контурной пластиной, тупо менял плотность на нужную, высоту отбивал толщиной пластины. Получается нормально. Но хотелось бы уже чтоб было чётко и красиво. Вопрос - можно ли сделать такой профиль в принципе и если да, то подскажите где можно почитать, объясните или хотя бы направьте в нужную сторону. Спасибо)

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 600
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Каталог профилей Tekla Structures сздание, изменение

Сообщение vladimir_a » 06 дек 2016, 10:29

Снежана писал(а):Как создать деталь переменного сечения?
Я делал такой как-то
Вложения
2.png

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 600
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Каталог профилей Tekla Structures сздание, изменение

Сообщение vladimir_a » 06 дек 2016, 11:44

Flamderwinght писал(а):С профилем Балок различного типа в принципе всё понятно. Но вот закралась у меня мысль создать параметрический реш. настил. Да так, чтобы реально менялись толщины полос, высота, шаг ячейки и пр. И удобнее всего это сделать через пластину. Но вот в чём прикол. Раньше рисовал контурной пластиной, тупо менял плотность на нужную, высоту отбивал толщиной пластины. Получается нормально. Но хотелось бы уже чтоб было чётко и красиво. Вопрос - можно ли сделать такой профиль в принципе и если да, то подскажите где можно почитать, объясните или хотя бы направьте в нужную сторону. Спасибо)
делаешь компонентом деталь. и потом параметры записываешь через условие " if .... then .... else .... endif"

Flamderwinght
Сообщения: 36
Регистрация: 03 фев 2014, 20:22
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Каталог профилей Tekla Structures сздание, изменение

Сообщение Flamderwinght » 06 дек 2016, 18:26

vladimir_a писал(а):
Flamderwinght писал(а):С профилем Балок различного типа в принципе всё понятно. Но вот закралась у меня мысль создать параметрический реш. настил. Да так, чтобы реально менялись толщины полос, высота, шаг ячейки и пр. И удобнее всего это сделать через пластину. Но вот в чём прикол. Раньше рисовал контурной пластиной, тупо менял плотность на нужную, высоту отбивал толщиной пластины. Получается нормально. Но хотелось бы уже чтоб было чётко и красиво. Вопрос - можно ли сделать такой профиль в принципе и если да, то подскажите где можно почитать, объясните или хотя бы направьте в нужную сторону. Спасибо)
делаешь компонентом деталь. и потом параметры записываешь через условие " if .... then .... else .... endif"
Ну вот я уже так и подумал, что иначе никак)

ak4
Сообщения: 53
Регистрация: 01 ноя 2012, 11:30

Re: Каталог профилей Tekla Structures сздание, изменение

Сообщение ak4 » 16 ноя 2017, 08:48

Подскажите, а как создать свой профиль для контурной пластины или как просто переименовать имеющийся "PL"?

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «3D моделирование в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей