Практический семинар Tekla Structures 2017

Моделирование сварных балок в Tekla Structures

Ответить
Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2635
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Моделирование сварных балок в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 08 фев 2012, 10:48

Моделирование сварных балок в Tekla Structures
Разная прозрачность для разных объектов Tekla Structures (стекло,настилы)
В данном разделе Вы можете задавать любые вопросы по моделирование сварных балок в Tekla Structures.
Специалисты сайта http://TopEngineer.ru/ постараются ответить на все Ваши вопросы.
Рекомендуем подробно описывать свою проблему и подкреплять вопрос изображением.

ManakovMV
Сообщения: 15
Регистрация: 13 июн 2012, 14:45
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Моделирование сварных балок в Tekla Structures

Сообщение ManakovMV » 27 июн 2012, 13:50

Опишите пожалуйста процесс создания сварной балки в TS. Постоянного и переменного сечения. Заранее благодарен :)

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2635
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Моделирование сварных балок в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 27 июн 2012, 13:57

ManakovMV писал(а):Опишите пожалуйста процесс создания сварной балки в TS. Постоянного и переменного сечения. Заранее благодарен :)
1. Рисуем простую балку
2. Задаем профиль лист
3. Создаем еще 2 таких листа.
4. Готово

Аватара пользователя
Марина
Сообщения: 7
Регистрация: 16 май 2012, 16:45
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Моделирование сварных балок в Tekla Structures

Сообщение Марина » 05 авг 2012, 20:11

А можно ли заменить прокатную балку или колонну на сварную такого же сечения, без ущерба для узлов?
Вложения
111.jpg
111.jpg (110.44 КБ) 9075 просмотров

dimitriy_popov
Сообщения: 102
Регистрация: 15 дек 2011, 10:02
Откуда: Тула

Re: Моделирование сварных балок в Tekla Structures

Сообщение dimitriy_popov » 06 авг 2012, 07:10

Марина писал(а): А можно ли заменить прокатную балку или колонну на сварную такого же сечения, без ущерба для узлов?
Если сварной двутавр создать из 3-х листовых элементов, то результат может быть разным.
Если задать профилем сварного двутавра, то все должно быть нормально. Только если компонет "простой" надо его "подправить" под новый профиль.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2635
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Моделирование сварных балок в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 06 авг 2012, 10:20

Марина писал(а):А можно ли заменить прокатную балку или колонну на сварную такого же сечения, без ущерба для узлов?
Нет нельзя.
количество входящих в компонент второстепенных деталей будет другим.
Только для части соединений можно немного адаптировать логику и они будут работать корректно. Для остального необходимо менять сам компонент.

Айдар
Сообщения: 230
Регистрация: 06 дек 2011, 22:23
Контактная информация:

Re: Моделирование сварных балок в Tekla Structures

Сообщение Айдар » 04 сен 2012, 10:40

Марина писал(а):А можно ли заменить прокатную балку или колонну на сварную такого же сечения, без ущерба для узлов?
У меня сварные двутавры состоят, так же как и прокатные из одного профиля, а определяются по ГОСТу который заложен в названии профиля, по этому в любой момент возможна взаимная замена

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2635
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Моделирование сварных балок в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 04 сен 2012, 12:57

Айдар писал(а):
Марина писал(а):А можно ли заменить прокатную балку или колонну на сварную такого же сечения, без ущерба для узлов?
У меня сварные двутавры состоят, так же как и прокатные из одного профиля, а определяются по ГОСТу который заложен в названии профиля, по этому в любой момент возможна взаимная замена
А как у Вас в отчетах считается листовая сталь для таких балок?

Айдар
Сообщения: 230
Регистрация: 06 дек 2011, 22:23
Контактная информация:

Re: Моделирование сварных балок в Tekla Structures

Сообщение Айдар » 04 сен 2012, 13:57

так для отчета, у профилей есть все размеры полок и стенки,
сущ специальный ракройный отчет для сварных двутавров
а вообще с этими балками не заморачиваемся, в спецификации конкретно каждый тип профиля указывваем вместе с его стандартом(гост, асчм, ту, нестанд...)

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2635
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Моделирование сварных балок в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 04 сен 2012, 14:58

Айдар писал(а):так для отчета, у профилей есть все размеры полок и стенки,
сущ специальный ракройный отчет для сварных двутавров
а вообще с этими балками не заморачиваемся, в спецификации конкретно каждый тип профиля указывваем вместе с его стандартом(гост, асчм, ту, нестанд...)
Ну с отчетом я согласен .. а как быть с чертежами отдельных деталей. Листы для балок бывают крайне разнообразной формы?

Айдар
Сообщения: 230
Регистрация: 06 дек 2011, 22:23
Контактная информация:

Re: Моделирование сварных балок в Tekla Structures

Сообщение Айдар » 04 сен 2012, 15:34

Таран Д. А. писал(а):Листы для балок бывают крайне разнообразной формы?
Разнообразными для нас остаются только несколько типов балок: подкрановые, переменного сечения(там где нужен чертеж на отдельные детали профиля, перед сборкой\сваркой самой балки)

Jenek
Сообщения: 13
Регистрация: 15 дек 2012, 16:19

Re: Моделирование сварных балок в Tekla Structures

Сообщение Jenek » 19 дек 2012, 07:05

Таран Д. А. писал(а):
ManakovMV писал(а):Опишите пожалуйста процесс создания сварной балки в TS. Постоянного и переменного сечения. Заранее благодарен :)
1. Рисуем простую балку
2. Задаем профиль лист
3. Создаем еще 2 таких листа.
4. Готово
Доброго времени суток!Я начинающий пользователь Tekla и по выше сказанному алгоритму не могу создать сварной профиль. Пожалуйста если можно в картинках, расскажите как создать сварной профиль...

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2635
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Моделирование сварных балок в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 19 дек 2012, 10:07

Рисуется 3 простые балки (допустим двутавры ) их профиля заменяются на листовой метал. Тут все зависит от среды проектирования у нас это тире в российской локализации это PL.
Изображение

Jenek
Сообщения: 13
Регистрация: 15 дек 2012, 16:19

Re: Моделирование сварных балок в Tekla Structures

Сообщение Jenek » 19 дек 2012, 12:08

Таран Д. А. писал(а):Рисуется 3 простые балки (допустим двутавры ) их профиля заменяются на листовой метал. Тут все зависит от среды проектирования у нас это тире в российской локализации это PL.
Изображение
Спасибо, все получилось

Eghor
Сообщения: 33
Регистрация: 19 фев 2014, 21:08

Re: Моделирование сварных балок в Tekla Structures

Сообщение Eghor » 04 июн 2014, 19:35

Таран Д. А. писал(а):
Марина писал(а):А можно ли заменить прокатную балку или колонну на сварную такого же сечения, без ущерба для узлов?
Нет нельзя.
количество входящих в компонент второстепенных деталей будет другим.
Только для части соединений можно немного адаптировать логику и они будут работать корректно. Для остального необходимо менять сам компонент.
т.е. если я правильно понял, ни один стандартный компонент (ну или почти ни один) не подойдет для соединений сварных балок?

sfera04
Сообщения: 47
Регистрация: 26 апр 2013, 11:41
Откуда: Ukraine
Контактная информация:

Re: Моделирование сварных балок в Tekla Structures

Сообщение sfera04 » 04 июн 2014, 19:53

в среду TopEngineer добавлен комплект плагинов "x_plugins" (каталог компонентов -> плагины) если среди их есть нужный вам узел, то он легко соединит сварные балки. Для установки узла нужно указать только стенки балок.

важно: стенки сварных балок должны быть сделаны "балкой" а не "контурной пластиной"

Eghor
Сообщения: 33
Регистрация: 19 фев 2014, 21:08

Re: Моделирование сварных балок в Tekla Structures

Сообщение Eghor » 04 июн 2014, 19:55

sfera04 писал(а):в среду TopEngineer добавлен комплект плагинов "x_plugins" (каталог компонентов -> плагины) если среди их есть нужный вам узел, то он легко соединит сварные балки. Для установки узла нужно указать только стенки балок.

важно: стенки сварных балок должны быть сделаны "балкой" а не "контурной пластиной"
ну про пластину то я быстро понял. а вот среды у меня такой нет.

sfera04
Сообщения: 47
Регистрация: 26 апр 2013, 11:41
Откуда: Ukraine
Контактная информация:

Re: Моделирование сварных балок в Tekla Structures

Сообщение sfera04 » 04 июн 2014, 19:57

тогда вы можите скачать версию на 30дней с сайта разработчика http://xplugins.com/

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «3D моделирование в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей