Практический семинар Tekla Structures 2017

Блокирование всех объектов стадии в Tekla Structures

Ответить
CRNX-AT
Сообщения: 1
Регистрация: 03 май 2013, 10:33

Блокирование всех объектов стадии в Tekla Structures

Сообщение CRNX-AT » 03 май 2013, 11:08

Как в Tekla заблокировать все объекты принадлежащие к определённой стадии? Добавление параметра locked в objects.inp в разделе phase приводит только к появлению дополнительного столбца в диспетчере стадий, хотя для сборок всё работает.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Блокирование всех объектов стадии в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 06 май 2013, 10:08

А для чего их вообще блокировать?

djynar
Сообщения: 41
Регистрация: 06 дек 2011, 12:44

Re: Блокирование всех объектов стадии в Tekla Structures

Сообщение djynar » 18 июн 2013, 10:41

CRNX-AT писал(а):Как в Tekla заблокировать все объекты принадлежащие к определённой стадии? Добавление параметра locked в objects.inp в разделе phase приводит только к появлению дополнительного столбца в диспетчере стадий, хотя для сборок всё работает.
Вариант: 1)в диспетчере стадий жмешь объекты по стадиям на нужной стадии для выбора, 2)затем с зажатым Ctrl жмешь на любую деталь 2 раза для открытия окна со свойствами, 3)выбираешь определенные пользователем атрибуты, 4)заблокировано-ставишь Да и жмешь изменить-применить-ок. вуаля-все заблокировано.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Блокирование всех объектов стадии в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 19 июн 2013, 11:24

Все бы хорошо но нумерацию не заблокировать подобным образом.
Если кто то создаст хотя б одну похожую пластину то нумерация пройдется и по ним.

mischa
Сообщения: 40
Регистрация: 05 мар 2012, 21:13

Re: Блокирование всех объектов стадии в Tekla Structures

Сообщение mischa » 16 окт 2014, 05:24

А можно заблокировать добавление объектов к стадии?

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 587
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Блокирование всех объектов стадии в Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 16 окт 2014, 07:10

mischa писал(а):А можно заблокировать добавление объектов к стадии?
Нельзя.
Номер стадии указывается у объекта.
Если вы только не создадите свой инструмент для назначения стадий объектам.
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «3D моделирование в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей