Практический семинар Tekla Structures 2017

Что нужно изменить в Русской локализации Tekla Struktures?

Ответить
Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2663
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Что нужно изменить в Русской локализации Tekla Struktures?

Сообщение Таран Д. А. » 04 дек 2011, 23:12

В данном разделе форума просим высказывать свои пожелания по улучшению локализации Tekla Structures. По результатам форума самые удачные идеи будут реализованы специалистами http://TopEngineer.ru/

Аватара пользователя
ZMK
Сообщения: 184
Регистрация: 06 дек 2011, 05:34

Re: Что нужно изменить в Русской локализации Tekla Strukture

Сообщение ZMK » 06 дек 2011, 05:37

Необходимые(основные) настройки уже сделаны (в Вашей среде). Не хватает только базы компонентов серийных узлов, может даже и не серийных ;)
И может еще одну версию шаблонов сделать с округлением весов до целых?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2663
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Что нужно изменить в Русской локализации Tekla Strukture

Сообщение Таран Д. А. » 06 дек 2011, 13:28

ZMK писал(а):Необходимые(основные) настройки уже сделаны (в Вашей среде). Не хватает только базы компонентов серийных узлов, может даже и не серийных ;)
И может еще одну версию шаблонов сделать с округлением весов до целых?
Из серий разрабатываем пока компоненты ферм + автоматом чертеж фермы будет готовый. Но это требует времени.

nabsis
Сообщения: 1
Регистрация: 10 дек 2011, 20:03

Re: Что нужно изменить в Русской локализации Tekla Strukture

Сообщение nabsis » 10 дек 2011, 20:09

Вопрос не первой важности, но всётаки спрошу. Есть ли возможность сделать засечки на размерных цепочках согласно СПДС с толщиной в основную линию и редактируемую выноску, или же по количеству усилий оно того не стоит?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2663
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Что нужно изменить в Русской локализации Tekla Strukture

Сообщение Таран Д. А. » 11 дек 2011, 11:12

Толщина линии в Tekla Structures, это всего лишь ее цвет. Дайте ей собственный уникальный цвет и при печати в таблице цветов укажите коэффициент толщины

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 600
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Что нужно изменить в Русской локализации Tekla Strukture

Сообщение vladimir_a » 13 дек 2011, 08:17

wildomen писал(а):Толщина линии в Tekla Structures, это всего лишь ее цвет. Дайте ей собственный уникальный цвет и при печати в таблице цветов укажите коэффициент толщины
Саму стрелку толстую надо. А линию тонкую. Смотрю в 15 версии.

Аватара пользователя
ZMK
Сообщения: 184
Регистрация: 06 дек 2011, 05:34

Re: Что нужно изменить в Русской локализации Tekla Strukture

Сообщение ZMK » 13 дек 2011, 10:00

vla писал(а):
wildomen писал(а):Толщина линии в Tekla Structures, это всего лишь ее цвет. Дайте ей собственный уникальный цвет и при печати в таблице цветов укажите коэффициент толщины
Саму стрелку толстую надо. А линию тонкую. Смотрю в 15 версии.
тогда надо поправить в символах, через редактор тех же самых символов.

rka
Сообщения: 91
Регистрация: 11 янв 2012, 12:19
Откуда: Курган

Re: Что нужно изменить в Русской локализации Tekla Strukture

Сообщение rka » 13 янв 2012, 12:07

Предложение сделать не исчезающей мини-панель. Приходится постоянно выключать и снова включать чтобы появилась.

A.Kudrevskiy
Сообщения: 27
Регистрация: 10 янв 2012, 07:29

Re: Что нужно изменить в Русской локализации Tekla Strukture

Сообщение A.Kudrevskiy » 13 янв 2012, 13:20

to rka: В TS 16.1 SR3 ничего не появляется и не исчезает без команды. В какой версии работаешь?

EdSv
Сообщения: 1
Регистрация: 21 янв 2012, 16:35

Re: Что нужно изменить в Русской локализации Tekla Strukture

Сообщение EdSv » 24 янв 2012, 10:34

Мне как конструктору проктически работающему с изготовителями МК не хватает выноски сварных швов по ГОСТ.
Реснички и крестики придумали для КМ а не для КМД.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2663
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Что нужно изменить в Русской локализации Tekla Strukture

Сообщение Таран Д. А. » 10 фев 2012, 22:09

Это вопрос уже решен

Letranger
Сообщения: 25
Регистрация: 11 янв 2012, 08:27
Контактная информация:

Re: Что нужно изменить в Русской локализации Tekla Strukture

Сообщение Letranger » 16 фев 2012, 16:17

Добавить все спецификации на КМ-оские Госты в локализацию. Шаблоны и компоновки добавить или привести в божеский и удобоваримый вид похожий на наши стандарты проектирования. Добавить описание и картинки для компоновок.

seeyounexttuesday
Сообщения: 19
Регистрация: 09 фев 2012, 22:35

Re: Что нужно изменить в Русской локализации Tekla Strukture

Сообщение seeyounexttuesday » 21 фев 2012, 17:30

Вот ситуация: открываешь редактор пользовательских компонентов -> автоматически создаются 4 окна (вида) компонента. Располагаются неудобно - 2 верхних влезают в экран, а 2 нижних нет. Причем, окна все вместе занимают всего лишь половину экрана. Монитор 19". Может можно сделать так, чтобы при открытии этого редактора автоматически каждое окно занимало четверть экрана и таким образом, экран делился на 4 равные части? Если уже это возможно, пожалуйста расскажите, где почитать можно об этом.

И еще: думаю, было бы удобно иметь окошко с иерархией сборок. Предположим, есть многоуровневая сборка, в ней 9 ступеней. Чтобы не искать вручную где какая рядом есть окошко, в котором отображаются все сборочные узлы и сборки в соответствии со своим положением в многоуровневой сборке. Что-то похожее на окно "Обзор нестандартных компонентов" а редакторе польз-х компонентов или на окно со слоями в Фотошопе.

Если и такое есть - расскажите, пжлста)

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 600
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Что нужно изменить в Русской локализации Tekla Strukture

Сообщение vladimir_a » 21 фев 2012, 18:02

Да выходят 4 окна вот так
Вашу картинку покажите
Вложения
4 окна.jpg
Последний раз редактировалось vladimir_a 21 фев 2012, 18:39, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2663
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Что нужно изменить в Русской локализации Tekla Strukture

Сообщение Таран Д. А. » 21 фев 2012, 18:20

С иерархией сборок.
Легче переваривать заново чем в дереве копаться.
Сварка сборки даже если в ней 50 деталей не займет более 2 минут.
Не думаю что с деревом будет быстрее. :?

seeyounexttuesday
Сообщения: 19
Регистрация: 09 фев 2012, 22:35

Re: Что нужно изменить в Русской локализации Tekla Strukture

Сообщение seeyounexttuesday » 21 фев 2012, 18:48

vla писал(а):Да выходят 4 окна вот так
Вашу картинку покажите
У меня то же самое получается, но хотелось чтобы так открывались как на картинке. просто каждый раз не имеет смысла вручную их так растаскивать))
Таран Д. А. писал(а):С иерархией сборок.
Легче переваривать заново чем в дереве копаться.
Сварка сборки даже если в ней 50 деталей не займет более 2 минут.
Не думаю что с деревом будет быстрее. :?
Возможно, Вы правы.
Вложения
snap_004.png

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 600
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Что нужно изменить в Русской локализации Tekla Strukture

Сообщение vladimir_a » 21 фев 2012, 19:01

а с окнами может по умолчанию хотели 6 разместить, поэтому так

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2663
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Что нужно изменить в Русской локализации Tekla Strukture

Сообщение Таран Д. А. » 21 фев 2012, 21:57

Можно просто горячей клавишей сворачивать все хоть мозаикой хоть распределить равномерно по экрану все.

seeyounexttuesday
Сообщения: 19
Регистрация: 09 фев 2012, 22:35

Re: Что нужно изменить в Русской локализации Tekla Strukture

Сообщение seeyounexttuesday » 21 фев 2012, 23:53

Таран Д. А. писал(а):Можно просто горячей клавишей сворачивать все хоть мозаикой хоть распределить равномерно по экрану все.
Будьте добры, если можете, вкратце хотя бы объясните как это сделать!
Заранее, большое спасибо!

Стоп! Разобрался!
Не совсем то, что хотел, но сделал следующее: на сочетание Alt+1 поставил команду "Горизонтальная мозаика" (Окно->Горизонтальная мозаика). Т.о. все открытые окна распределяются по экрану. Хотелось, конечно, чтобы только 4 вида разворачивались на экран (только виды редактора компонентов)... А если будет сразу много видов открыто?... Возможно будет неудобно....
Хотя, больше 9 видов не открывается.... Поэтому, можно их быстро закрывать и оставлять нужное + вид в 3d, предположим....
Надо пробовать в деле.......
Спасибо за подсказку!

Kuney
Сообщения: 1
Регистрация: 18 мар 2012, 13:06

Re: Что нужно изменить в Русской локализации Tekla Strukture

Сообщение Kuney » 21 мар 2012, 02:50

постоянно просматириваю новости по этой теме, у topengineer.ru интересная точка зрения на этот счет

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2663
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Что нужно изменить в Русской локализации Tekla Strukture

Сообщение Таран Д. А. » 21 мар 2012, 10:06

Kuney писал(а):постоянно просматириваю новости по этой теме, у topengineer.ru интересная точка зрения на этот счет
Мне не понятна Ваша фраза.
Очень похоже на спам БОТ. Прошу дать более подробный вопрос. Иначе сообщение будет отправлено в спам.

rka
Сообщения: 91
Регистрация: 11 янв 2012, 12:19
Откуда: Курган

Re: Что нужно изменить в Русской локализации Tekla Strukture

Сообщение rka » 29 мар 2012, 07:23

Делаем кривой объект и не хватает функций подобной на рис.1, когда с орто идет привязка с пересечением.
При перемещении с Ctrl есть возможность перенести начальную точку, хотелось бы ловить пересечения с фантомной линией переноса начальной точки.
Вложения
1.jpg
1.jpg (26.01 КБ) 18146 просмотров
2.jpg
2.jpg (26.13 КБ) 18146 просмотров

Pavel
Сообщения: 17
Регистрация: 02 мар 2012, 14:57

Re: Что нужно изменить в Русской локализации Tekla Strukture

Сообщение Pavel » 05 сен 2012, 12:42

Было бы неплохо сделать засечки в размерных линиях пожирнее..ну как в СПДС вощемта например :)

Алексей
Сообщения: 110
Регистрация: 06 мар 2012, 14:17

Re: Что нужно изменить в Русской локализации Tekla Strukture

Сообщение Алексей » 05 сен 2012, 22:19

Pavel писал(а):Было бы неплохо сделать засечки в размерных линиях пожирнее..ну как в СПДС вощемта например :)
Это было раньше в ГОСТ 21.101-97, см. п. 5.11. Теперь жирные не нужны, см. п. 5.4.2 ГОСТ Р 21.1101-2009.

Арсен А. Э.
Сообщения: 85
Регистрация: 26 июл 2012, 10:15

Re: Что нужно изменить в Русской локализации Tekla Strukture

Сообщение Арсен А. Э. » 25 сен 2012, 15:45

повторюсь, но все же, возможно ли добавление в КМД РУС , в выборку стали изменений, к примеру чтоб если марок 5, то выборка будет на 5 марок , а не просто дублировать спецификацию, плюс были вписаны госты материалов. нашол один большой минус в выборки, в моей марки были стали одной толщины но разной марки стали, t20 - C345-3 и t20 - C245, так вот он мне в выборку пишет одну t20 и сам какую хочет присваевает марку стали, и суммирует к ней остальные t20 хоть и другая марка стали. также нужная строка в выборки ИТОГО, где масса без наплавленого металла. сам думаю пока еще не в силах такую таблицу сделать чтоб она инфу считывала из модели, а постояно руками считать занимает уйму времени


и подскажите пожалуйста, где крутить параметр чтоб в пецификации считалась масса детали без обработок, у меня шестигранная пластина, нужно чтоб массу считал как прямоугольник , а то потеря массы большая

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 600
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Что нужно изменить в Русской локализации Tekla Strukture

Сообщение vladimir_a » 06 ноя 2012, 13:09

Арсен писал(а):
и подскажите пожалуйста, где крутить параметр чтоб в пецификации считалась масса детали без обработок, у меня шестигранная пластина, нужно чтоб массу считал как прямоугольник , а то потеря массы большая
Weight_Gross

CFIFT
Сообщения: 92
Регистрация: 24 июн 2013, 12:23

Re: Что нужно изменить в Русской локализации Tekla Strukture

Сообщение CFIFT » 15 авг 2013, 14:38

Очень хотелось бы, что бы в Текле появились аналоги автокадовских trim, extend, полярное отслеживание и трэкинг. Чтоб была возможность "знакомить" точки привязок. Привязка между 2-х точек тоже хороша!

Аватара пользователя
Forwald
Сообщения: 1
Регистрация: 28 апр 2014, 17:30
Откуда: Москва

Re: Что нужно изменить в Русской локализации Tekla Strukture

Сообщение Forwald » 29 апр 2014, 17:20

хорошо б было, если появилась бы функция копировать свойства в редакторе шаблонов TpIEd
Бетеня Евгений Владимирович
инженер 2к. ОМК
ОАО Атомэнергопроект
betenya_ev@aep.ru

mbetin2005
Сообщения: 52
Регистрация: 24 дек 2013, 20:33

Re: Что нужно изменить в Русской локализации Tekla Strukture

Сообщение mbetin2005 » 30 апр 2014, 11:32

Я не знаю насколько это реально, но хотелось бы видеть функциональность спецификации в Tekla близкой к спец. в SolidWorks.

Возможности спец. в SolidWorks

• Спецификацию можно перетаскивать мышкой в любое место, по углам она магнитится и точно прилипает.
• Спецификацию в 2 щелчка можно поделить по вертикали и горизонтали, создавая при этом сколько угодно колонок, шапки на этих колонках создаются автоматом. Также можно произвести слияние поделённых частей.
• Можно перетаскивать строки и колонки как угодно, при этом есть функции автоматического построения строк по алфавиту, материалу, массе и т. д.
• Можно вставлять дополнительные строки и колонки и связывать с определёнными свойствами деталей.
• Из спецификации можно менять свойства модели – сборок, деталей, материалов. К примеру дважды нажав на строку с материалом, меняем материал в строке, автоматом материал меняется в модели.
• Заполнение спецификации возможна как сверху вниз, так и с низу вверх.
• Спецификацию можно перетаскивать с одного чертежа на другой.
• В ней можно скрывать столбцы и строки ненужных (соседних) деталей, потом снова их показывать.
• Прописывать на строках любую информацию.
• Из одной спецификации можно создать любую другую спецификацию, сохранить и пользоваться ею.
• Естественно можно менять толщину, цвет и тип линий, ставить любой шрифт любого цвета.
Наверно для Теклы это мечта, но может попытаться сделать ходьбы верхние две позиции.

pdimav
Сообщения: 243
Регистрация: 16 янв 2012, 19:07

Re: Что нужно изменить в Русской локализации Tekla Strukture

Сообщение pdimav » 30 апр 2014, 13:46

..как сперли движек 10 лет назад, так он и не развивается.
Только пыль в глаза.
Ничего такого что вы описали не будет.
Скорее, выйдет на рынок другая программа ...
Китайцы, эту..., уже забросили.
pdimav1979(не собака)yandex.ru

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 589
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Что нужно изменить в Русской локализации Tekla Strukture

Сообщение Danila_ZLT » 30 апр 2014, 17:17

А для кого собственно вы собрались рисовать свои красивые спецификации?
В современном производстве все это не нужно.
Есть BIM модель,в этой модельи есть вся информация.
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2663
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Что нужно изменить в Русской локализации Tekla Strukture

Сообщение Таран Д. А. » 01 май 2014, 22:38

Danila_ZLT писал(а):А для кого собственно вы собрались рисовать свои красивые спецификации?
В современном производстве все это не нужно.
Есть BIM модель,в этой модельи есть вся информация.
Есть заказчик, а он мне говорили всегда прав :ugeek:
Если заказчик требует так как он хочет - это его право и его деньги. ;)
А так как все заказчики считают что только у них все по ГОСТ а все остальные в этом мире занимаются какой то ерундой делать надо будет разные спецификации. Иногда спецификации кардинально отличаются от типовых.
А динамическое изменение колонок очень важно.
Из за этого не получается делать нормальные ведомости в КМ, и КЖ. В КМД вроде такого нам не требовалось.
В КЖ в эскизами арматур тоже не так все просто. Но там поменять вообще ничего нельзя. Не очень то удобно. Есть еще над чем работать в любом случае.
А вот то что изменения от версии к версии крайне малы это реально настораживает. Я тоже над этим задумывался.

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 589
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Что нужно изменить в Русской локализации Tekla Strukture

Сообщение Danila_ZLT » 02 май 2014, 05:26

Мы в большинстве своем пользуемся програмкой бесплатно.
А если купить лицензию и подсчитать через сколько она окупится, если в ней только чертежи создавать?
p.s. А создавать таблички с динамическими колонками мы и сейчас умеем, только похоже это и не надо никому :(
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2663
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Что нужно изменить в Русской локализации Tekla Strukture

Сообщение Таран Д. А. » 02 май 2014, 10:32

Danila_ZLT писал(а):Мы в большинстве своем пользуемся програмкой бесплатно.
А если купить лицензию и подсчитать через сколько она окупится, если в ней только чертежи создавать?
p.s. А создавать таблички с динамическими колонками мы и сейчас умеем, только похоже это и не надо никому :(
В том то и проблема что создавать их надо стандартными средствами а не плагинами.
Это усложняет и без того не простую программу.
Тем более они не рефрешатся. А это важно. В том вся задумка теклы.

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 589
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Что нужно изменить в Русской локализации Tekla Strukture

Сообщение Danila_ZLT » 02 май 2014, 12:05

Таран Д. А. писал(а):Тем более они не рефрешатся. А это важно. В том вся задумка теклы.
Кто это вас так жестоко обманул?
Замечательно рефрешатся, причем двумя способами на выбор: при открытии чертежа и при изменении настроек плагина.
Конечно стандартными средствами было бы лучше, быстрее. Но текла в этом направлении совершенно не движется.

p.s. В чем вся задумка теклы так и не понял.
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

maxcim856
Сообщения: 49
Регистрация: 07 мар 2012, 17:47

Re: Что нужно изменить в Русской локализации Tekla Strukture

Сообщение maxcim856 » 02 май 2014, 16:04

Таран Д. А. писал(а): А вот то что изменения от версии к версии крайне малы это реально настораживает. Я тоже над этим задумывался.
Думаете плохой знак? Развитие остановилось?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2663
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Что нужно изменить в Русской локализации Tekla Strukture

Сообщение Таран Д. А. » 03 май 2014, 09:33

maxcim856 писал(а):
Таран Д. А. писал(а): А вот то что изменения от версии к версии крайне малы это реально настораживает. Я тоже над этим задумывался.
Думаете плохой знак? Развитие остановилось?
Развитие идет медленно

mbetin2005
Сообщения: 52
Регистрация: 24 дек 2013, 20:33

Re: Что нужно изменить в Русской локализации Tekla Strukture

Сообщение mbetin2005 » 08 май 2014, 12:00

pdimav писал(а):..как сперли движек 10 лет назад, так он и не развивается.
Только пыль в глаза.
Ничего такого что вы описали не будет.
Скорее, выйдет на рынок другая программа ...
Китайцы, эту..., уже забросили.
И в какой программе они рисуют?

sanybod
Сообщения: 48
Регистрация: 20 янв 2013, 12:27

Re: Что нужно изменить в Русской локализации Tekla Strukture

Сообщение sanybod » 17 май 2015, 17:15

В topengineer, есть хорошие макросы, но хотелось бы еще добавить удобств, а именно:
1. создать вид по поверхности элемента, с указанием направления х, НЕ МЕНЯЯ при этом ПСК.
2. Переместить вид по поверхности элемента. То есть. одной кнопкой переместил вид/плоскость и можно продолжать рисовать на другой отметке (отметки элемента, по которому и создавался данный вид).
Конечно можно создавать виды существующими макросами (Создать вид по поверхности и Создать вид по поверхности по поверхности), размещать окна видов, после закрывать и снова выставлять ПСК, но не всегда удобно и требует дополнительных движений и времени.
Если я правильно понимаю редактирование и добавление в среду двух макросов не займет много времени.
Удобство складывается из мелочей! А удобство это скорость!

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Предложения по улучшению Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и 0 гостей