Практический семинар Tekla Structures 2017

Подсчет веса в Tekla Structures

Ответить
Alex
Сообщения: 236
Регистрация: 01 дек 2011, 09:23
Контактная информация:

Подсчет веса в Tekla Structures

Сообщение Alex » 23 апр 2013, 10:22

Варианты подсчета веса деталей по всему проекту (масса одной детали подсчитывается с точностью до 0,1 кг):
1. Фактический вес - вес нетто.
2. Вес заготовок - вес брутто.
3. Листовые фасонные детали (с прямыми и криволинейными срезами) площадь которых не более 0,1 м принимаются при подсчете массы прямоугольными (при толщине до 12 мм). При толщине деталей более 12 мм следует определять их массу по фактической площади.
4. масса_нетто/масса_брутто=k если k меньше 0,8 вес берется брутто, в остальных случаях нетто.

Для всех перечисленных случаев в подсчете будут учитываться вес детали до "строжки" и "фрезеровки".

Вопрос: как быть с деталями весом меньше 0.1кг, к примеру 0.04 кг и т.д ? если их много в проекте? все маленькие детали округлять до 0,1кг? Как кто делает?

P/s хочу реализовать подсчет веса под все возможные варианты в среде, напишите кто как считает веса.
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9316 (сот.); Skype: perezhog
Разработка КМД | Разработка КМ | Обучение Tekla Structures

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 783
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Подсчет веса в Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 23 апр 2013, 10:46

Alex писал(а): Вопрос: как быть с деталями весом меньше 0.1кг, к примеру 0.04 кг и т.д ? если их много в проекте? все маленькие детали округлять до 0,1кг? Как кто делает?
мы до целого округляем - написано же во временной инструкции, что вес марки округляется до целого - до 1 т.е., а другого не оговорено :D

Alex
Сообщения: 236
Регистрация: 01 дек 2011, 09:23
Контактная информация:

Re: Подсчет веса в Tekla Structures

Сообщение Alex » 23 апр 2013, 10:51

Если да целого округлять наверно в некоторых случаях некорректно будет.
К примеру недавно делали 5 километров ажурного забора, сделали округления до 0.001 потому что детали легкие в стандартной спецухи нули веса, а если до целой округлять то вес будет очень большой в общем.
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9316 (сот.); Skype: perezhog
Разработка КМД | Разработка КМ | Обучение Tekla Structures

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 783
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Подсчет веса в Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 23 апр 2013, 12:59

ты спросил - я ответил :)
у нас просто не было такого. в таком случае конечно не корректно

iStrix
Сообщения: 16
Регистрация: 23 авг 2012, 05:09

Re: Подсчет веса в Tekla Structures

Сообщение iStrix » 23 апр 2013, 13:22

У себя сделали так - в настройках проекта выбор способа подсчета веса деталей - Брутто либо Нетто.
Для случая Нетто :
Если площадь детали меньше 0.2 кв.м - считаем вес по прямоугольнику(по Брутто)
Если площадь больше - учитываем фактическую площадь детали

Shatunchik
Сообщения: 2
Регистрация: 08 авг 2014, 23:11

Re: Подсчет веса в Tekla Structures

Сообщение Shatunchik » 10 авг 2014, 20:43

Подскажите, пожалуйста, можно ли чтоб вес деталей считало до 0,01кг?
Где можно поменять выбор способа подсчета веса деталей?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2663
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Подсчет веса в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 11 авг 2014, 17:45

Shatunchik писал(а):Подскажите, пожалуйста, можно ли чтоб вес деталей считало до 0,01кг?
Где можно поменять выбор способа подсчета веса деталей?
Вам понадобиться переделать все ведомости и отчеты. Не уверен что это правильная дорога.
А в чем причина?

Shatunchik
Сообщения: 2
Регистрация: 08 авг 2014, 23:11

Re: Подсчет веса в Tekla Structures

Сообщение Shatunchik » 11 авг 2014, 22:46

Я работаю на производстве и мне нужно знать вес заготовок для заказа металла. Спецификации в чертежах удалось настроить, но нужно чтоб в спецификации "Марка_список_подробний" отображало вес брутто. Ищу варианты решения этой проблемы.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2663
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Подсчет веса в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 12 авг 2014, 13:03

Shatunchik писал(а):Я работаю на производстве и мне нужно знать вес заготовок для заказа металла. Спецификации в чертежах удалось настроить, но нужно чтоб в спецификации "Марка_список_подробний" отображало вес брутто. Ищу варианты решения этой проблемы.
В нашей среде Topengineer это настраивается в свойствах проекта.
При столь низкой цене на среду возможно легче ее купить.
Иначе вам придется исправлять все шаблоны и отчеты руками. Ну и самое главное тестировать результаты.

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Общение пользователей Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей