Практический семинар Tekla Structures 2017

Символ изменения размера в Tekla Structures

Создание чертежей в Tekla Structures
Ответить
pv-maks
Сообщения: 43
Регистрация: 15 ноя 2012, 14:30

Символ изменения размера в Tekla Structures

Сообщение pv-maks » 28 мар 2013, 11:51

Добрый день! У меня такой вопрос. Чертеж откорректирован и заморожен. После этого внесены изменения в модель. Делаем нумерацию, обновляем чертеж. Так вот, в 16 версии размерная линия, которая получилась ни к чему не привязана обозначалась двумя окружностями (рис.2), и сразу было видно какие размеры нужно откорректировать. Сейчас работаю в 18 версии. Изменил решетку фермы в модели, а на чертеже не показано какие размеры необходимо поменять, этого символа уже нет, как в 16 версии (рис.1). Очень неудобно! Подскажите, может это в настройках где включается? Или же в 18 версии просто этого нет?
Вложения
рис.2.png
рис.1.png
рис.1.png (9.21 КБ) 3317 просмотров

pv-maks
Сообщения: 43
Регистрация: 15 ноя 2012, 14:30

Re: Символ изменения размера в Tekla Structures

Сообщение pv-maks » 02 апр 2013, 09:59

И еще один косяк 18 версии: надо было изменить допуск на отверстие в модели. Некоторые болты были с допуском 3, некоторые 2. Чертежи были все созданы и отредактированы. Выделил все болты, убрал галочки в свойствах, и изменил допуск у всех на 3. По идее, все болты которые были с допуском 3, не должны были затронуться, но после нумерации во ВСЕХ чертежах появилась надпись "измененные детали"!!! И в чертежах, в которых то и изменения по сути не произошли, разлетелись все метки деталей, хотя чертежи были заморожены! Затратил кучу времени, чтобы обновить все чертежи. НУ ЭТО ЖЕ БРЕД... (в 16 и 17 версии такого не было).

И жду ответов на первое сообщение.

P.S. Разочарован в 18 версии...(((

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Символ изменения размера в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 08 апр 2013, 11:27

Эти опции настраиваются в расширенных настройках.

pv-maks
Сообщения: 43
Регистрация: 15 ноя 2012, 14:30

Re: Символ изменения размера в Tekla Structures

Сообщение pv-maks » 08 апр 2013, 12:34

Таран Д. А. писал(а):Эти опции настраиваются в расширенных настройках.
Дмитрий, а где именно, подскажите пожалуйста???!!!
А то что метки разлетаются после обновления при замороженном чертеже тоже настраивается?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Символ изменения размера в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 08 апр 2013, 13:16

В расширенных настройках масса параметров. Постарайтесь ознакомиться со всеми. Чем больше параметров вы будете знать тем легче вам будет работать в Tekla.
Открыть расширенные параметры CTRL+E.

pv-maks
Сообщения: 43
Регистрация: 15 ноя 2012, 14:30

Re: Символ изменения размера в Tekla Structures

Сообщение pv-maks » 08 апр 2013, 13:37

Таран Д. А. писал(а):В расширенных настройках масса параметров. Постарайтесь ознакомиться со всеми. Чем больше параметров вы будете знать тем легче вам будет работать в Tekla.
Открыть расширенные параметры CTRL+E.
Хорошо, попробую найти, спасибо! Но один вопрос остался без внимания (см.выше про допуск отверстия). Почему в списке чертежей все чертежи пометились как измененные, хотя больше половины марок эти изменения не коснулись...
В чем плюс? Ведь новая версия теклы должна быть лучше предыдущей, а в 17 такого не было... Еще бы ничего если бы просто надо было обновить чертежи, но они ведь разлетаются, хотя и заморожены...

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Символ изменения размера в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 09 апр 2013, 08:28

pv-maks писал(а):
Таран Д. А. писал(а):В расширенных настройках масса параметров. Постарайтесь ознакомиться со всеми. Чем больше параметров вы будете знать тем легче вам будет работать в Tekla.
Открыть расширенные параметры CTRL+E.
Хорошо, попробую найти, спасибо! Но один вопрос остался без внимания (см.выше про допуск отверстия). Почему в списке чертежей все чертежи пометились как измененные, хотя больше половины марок эти изменения не коснулись...
В чем плюс? Ведь новая версия теклы должна быть лучше предыдущей, а в 17 такого не было... Еще бы ничего если бы просто надо было обновить чертежи, но они ведь разлетаются, хотя и заморожены...
Кое что по правилам обновления чертежей есть и в расширенных настройках.
Обновлять чертежи все равно придётся. Так как даже обновление болтов с неизменяемыми характеристиками вызывает обновление чертежей в результате которого проверяется целостность геометрии.

Андрей Мисюра
Сообщения: 62
Регистрация: 07 апр 2012, 23:06

Re: Символ изменения размера в Tekla Structures

Сообщение Андрей Мисюра » 09 апр 2013, 20:36

pv-maks писал(а):
Таран Д. А. писал(а):В расширенных настройках масса параметров. Постарайтесь ознакомиться со всеми. Чем больше параметров вы будете знать тем легче вам будет работать в Tekla.
Открыть расширенные параметры CTRL+E.
Хорошо, попробую найти, спасибо! Но один вопрос остался без внимания (см.выше про допуск отверстия). Почему в списке чертежей все чертежи пометились как измененные, хотя больше половины марок эти изменения не коснулись...
В чем плюс? Ведь новая версия теклы должна быть лучше предыдущей, а в 17 такого не было... Еще бы ничего если бы просто надо было обновить чертежи, но они ведь разлетаются, хотя и заморожены...

В 17 версии за проверку размеров отвечал вот этот параметр - XS_DO_NOT_CHECK_DIMENSION_POINTS. В 18 его убрали из настроек.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Символ изменения размера в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 09 апр 2013, 21:37

Андрей Мисюра писал(а):
pv-maks писал(а):
Таран Д. А. писал(а):В расширенных настройках масса параметров. Постарайтесь ознакомиться со всеми. Чем больше параметров вы будете знать тем легче вам будет работать в Tekla.
Открыть расширенные параметры CTRL+E.
Хорошо, попробую найти, спасибо! Но один вопрос остался без внимания (см.выше про допуск отверстия). Почему в списке чертежей все чертежи пометились как измененные, хотя больше половины марок эти изменения не коснулись...
В чем плюс? Ведь новая версия теклы должна быть лучше предыдущей, а в 17 такого не было... Еще бы ничего если бы просто надо было обновить чертежи, но они ведь разлетаются, хотя и заморожены...

В 17 версии за проверку размеров отвечал вот этот параметр - XS_DO_NOT_CHECK_DIMENSION_POINTS. В 18 его убрали из настроек.
Попробуй написать его в тектовике

Андрей Мисюра
Сообщения: 62
Регистрация: 07 апр 2012, 23:06

Re: Символ изменения размера в Tekla Structures

Сообщение Андрей Мисюра » 15 апр 2013, 22:06

Не помогло, эту проверку похоже вообще убрали из теклы начиная с 18 версии. Спасибо за помощь.

meart
Сообщения: 395
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Символ изменения размера в Tekla Structures

Сообщение meart » 16 июл 2013, 13:52

в тему о размере: на рисунке ниже видно, как отображаются не привязанные размерные точки (незаштрихованный маркер показывает, что размер не привязан)
в тему болтов и нумерации: :) как я успел заметить, Tekla "не любит" изменение модели после создания чертежей (особенно болтов). Нужно было выделить болты только с допуском 2 и изменить.. так пострадало бы меньше чертежей.
Вложения
Снимок.PNG
Снимок.PNG (19.7 КБ) 2750 просмотров
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Создание чертежей в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей