Создание фаски в Tekla Structures

Ответить
Евгений
Сообщения: 20
Регистрация: 17 янв 2013, 11:59

Создание фаски в Tekla Structures

Сообщение Евгений » 15 мар 2013, 12:59

Пытаюсь сделать монтажный стык монорельса согласно "узел 1 серия 1.426.2-6 вып. 1/91",не представляю, как сделать такую фаску (толщина стенки больше 8мм ). Подскажите возможные варианты, заранее спасибо.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2616
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Создание фаски в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 15 мар 2013, 13:41

Скрин пожалуйста.

Евгений
Сообщения: 20
Регистрация: 17 янв 2013, 11:59

Re: Создание фаски в Tekla Structures

Сообщение Евгений » 15 мар 2013, 14:14

вот серия
Вложения
Безымянный.png
вот серия

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2616
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Создание фаски в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 15 мар 2013, 15:47

Вырез антителом.

Евгений
Сообщения: 20
Регистрация: 17 янв 2013, 11:59

Re: Создание фаски в Tekla Structures

Сообщение Евгений » 15 мар 2013, 16:57

подробнее можно?

igo
Сообщения: 15
Регистрация: 14 окт 2013, 15:46

Re: Создание фаски в Tekla Structures

Сообщение igo » 31 окт 2013, 17:05

Дмитрий, фаска создается всегда руками? нет возможности ускорить этот процесс?

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 381
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Создание фаски в Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 31 окт 2013, 17:24

Смотря какая фаска, я практически все фаски пластин делаю инструментом "Создать фаски кромок деталей". Да и фаску как в вопросе выше этим же инструментом можно созадть.
Вложения
faska.jpg
faska.jpg (69.39 КБ) 4471 просмотр

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 765
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Создание фаски в Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 31 окт 2013, 17:50

DrBianko писал(а):Смотря какая фаска, я практически все фаски пластин делаю инструментом "Создать фаски кромок деталей". Да и фаску как в вопросе выше этим же инструментом можно созадть.
извращенец (без обид)
такая фаска делается двойным щелчком по угловой точке пластины
Вложения
faska_kromka.jpg
faska_kromka.jpg (69.39 КБ) 4471 просмотр

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 381
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Создание фаски в Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 31 окт 2013, 18:47

А вы все создаете контурными пластинами?

Я просто прямоугольные пластины создаю с помощью двух точек.
И гнутые пластины составной балкой.

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 765
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Создание фаски в Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 01 ноя 2013, 05:03

DrBianko писал(а):А вы все создаете контурными пластинами?
по обстоятельствам. но точно могу сказать, что такую пластину и пластины со скосами я создаю контурными пластинами. простые прямоугольные - конечно балкой

Аватара пользователя
AntonB
Сообщения: 55
Регистрация: 19 дек 2012, 17:05
Контактная информация:

Re: Создание фаски в Tekla Structures

Сообщение AntonB » 17 ноя 2013, 13:57

подскажите, есть ли такой параметр, чтоб определял наличие фаски на детали

собственно хочу сделать так, чтоб в поле "примечания" в спецификации в чертеже автоматически прописывалось наличие фаски. Вроде: если "снять фаску"
придумывать свой параметр, запихивать его в настройки при моделировании нехочется.

Gafon92
Сообщения: 8
Регистрация: 04 окт 2015, 11:29

Re: Создание фаски в Tekla Structures

Сообщение Gafon92 » 22 дек 2016, 07:23

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли атрибуты в редакторе шаблонов отвечающие за свойства фасок?
Вложения
11.PNG
11.PNG (23.07 КБ) 3886 просмотров

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 765
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Создание фаски в Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 22 дек 2016, 08:21

Фаска это свойство контурной точки. Есть такой тип строки в редакторе шаблонов? Правильно! Нет
В редакторе компонентов есть к ним доступ. Ну и через API

Аватара пользователя
100k
Сообщения: 162
Регистрация: 12 фев 2014, 11:04

Re: Создание фаски в Tekla Structures

Сообщение 100k » 22 дек 2016, 21:27

Можно сделать такие атрибуты (пользовательские поля).

Eghor
Сообщения: 33
Регистрация: 19 фев 2014, 21:08

Re: Создание фаски в Tekla Structures

Сообщение Eghor » 23 дек 2016, 09:27

100k писал(а):Можно сделать такие атрибуты (пользовательские поля).
Где, где про это почитать?

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «3D моделирование в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей