Проблемы с нумерацией и чертежами Tekla Structures

Создание чертежей в Tekla Structures
Ответить
Конструктор
Сообщения: 3
Регистрация: 15 мар 2013, 11:16

Проблемы с нумерацией и чертежами Tekla Structures

Сообщение Конструктор » 15 мар 2013, 11:30

Здравствуйте! Недавно установил Tekla 18.1. После создания модели и нумерации, были созданы чертежи. После того как были отредактированы несколько чертежей возникла необходимость изменить несколько деталей в модели. После очередной нумерации почти весь список чертежей требовал обновления. Обновление занимает от 30 до 50 минут. Проблема в следующем: при изменении хотя бы одной детали в модели, почти весь список чертежей требует нумерации. Можно ли решить эту проблему?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2610
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Проблемы с нумерацией и чертежами Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 15 мар 2013, 13:00

Можно только изолировать нумерация дав префикс деталям.

Конструктор
Сообщения: 3
Регистрация: 15 мар 2013, 11:16

Re: Проблемы с нумерацией и чертежами Tekla Structures

Сообщение Конструктор » 19 мар 2013, 09:36

То есть чтобы такого не происходило, нужно задать измененным деталям другой префикс? А как быть если объект поделен на очереди, в каждой очереди свой префикс, и в каждой очереди есть одинаковые компоненты? При изменении компонента сбивается его префикс на изначальный и префикс задается поверх компонента. Все равно Tekla попросит пронумеровать и обновить все чертежи. Может есть другой способ или это скоро исправят? :roll:

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2610
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Проблемы с нумерацией и чертежами Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 19 мар 2013, 09:54

Конструктор писал(а):То есть чтобы такого не происходило, нужно задать измененным деталям другой префикс? А как быть если объект поделен на очереди, в каждой очереди свой префикс, и в каждой очереди есть одинаковые компоненты? При изменении компонента сбивается его префикс на изначальный и префикс задается поверх компонента. Все равно Tekla попросит пронумеровать и обновить все чертежи. Может есть другой способ или это скоро исправят? :roll:
Каждой сборке уникальные префиксы деталей. Целесообразно только при больших и сложных проектах.

sanybod
Сообщения: 48
Регистрация: 20 янв 2013, 12:27

Re: Проблемы с нумерацией и чертежами Tekla Structures

Сообщение sanybod » 30 апр 2013, 08:34

Добрый день! Подскажите как получить название марки 57-КП-АС11. Пробовал задать префикс 57-КП-АС, а номер марки 11. Получаю 57-КП-АС-11. (последнее тире лишнее)

dimitriy_popov
Сообщения: 102
Регистрация: 15 дек 2011, 10:02
Откуда: Тула

Re: Проблемы с нумерацией и чертежами Tekla Structures

Сообщение dimitriy_popov » 30 апр 2013, 09:09

Конструктор писал(а):При изменении компонента сбивается его префикс на изначальный и префикс задается поверх компонента.
Задай назначение префикса сборки через свойства компонента, и задавай его как потребуется.
Изменение компонента в редакторе всегда влечет необходимость нумерации связанных деталей и сборок.
sanybod писал(а):Получаю 57-КП-АС-11. (последнее тире лишнее)
F1 - см. XS_ASSEMBLY_POSITION_NUMBER_FORMAT_STRING

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2610
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Проблемы с нумерацией и чертежами Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 06 май 2013, 10:13

Можно просто убрать в настройках тире как разделитель номера и префикса.
ИНСТРУМЕНТЫ/ПАРАМЕТРЫ/ПАРАМЕТРЫ
number_paramrtr.png

Iuliia
Сообщения: 11
Регистрация: 26 апр 2013, 13:56

Re: Проблемы с нумерацией и чертежами Tekla Structures

Сообщение Iuliia » 30 май 2013, 12:56

Возможно поставить нумерацию внутри одной детали, например колонны. Необходимо, чтобы арматура каждой колонны нумеровалась начиная с 1.

Alex
Сообщения: 236
Регистрация: 01 дек 2011, 09:23
Контактная информация:

Re: Проблемы с нумерацией и чертежами Tekla Structures

Сообщение Alex » 30 май 2013, 14:08

Для этого есть префиксы детали, вы можете дать префикс детали для каждой колонны уникально.
Что бы потом на чертежи префикс не выводился в свойстве метки ставим "PART_SERIAL_NUMBER"
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9316 (сот.); Skype: perezhog
Разработка КМД | Разработка КМ | Обучение Tekla Structures

Iuliia
Сообщения: 11
Регистрация: 26 апр 2013, 13:56

Re: Проблемы с нумерацией и чертежами Tekla Structures

Сообщение Iuliia » 30 май 2013, 15:50

Данный атрибут по непонятной причине всегда выдаёт 1 в таблице. Я устанавливала этот атрибут только для таблиц. а куда устанавливать для меток? можно поподробнее?

Alex
Сообщения: 236
Регистрация: 01 дек 2011, 09:23
Контактная информация:

Re: Проблемы с нумерацией и чертежами Tekla Structures

Сообщение Alex » 30 май 2013, 16:37

Ну на примере стальных конструкций:
1. на рис. 01 всем деталям сборки или группе сборок задаем префикс a.
2. на рис. 02 чертеж, на самом чертеже префикс не выводится, что бы не захламлять чертеж, а во всех ведомостях присутствует.
Данный способ позволяет изолировать часть модели или сборку от нежилательной перенумерации, или позволяют получить нумерацию внутри нужной сборки с "1"
Вложения
01.PNG
02.PNG
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9316 (сот.); Skype: perezhog
Разработка КМД | Разработка КМ | Обучение Tekla Structures

Iuliia
Сообщения: 11
Регистрация: 26 апр 2013, 13:56

Re: Проблемы с нумерацией и чертежами Tekla Structures

Сообщение Iuliia » 30 май 2013, 17:04

Спасибо! Так и делала , но метка пустая. то есть ничего не отображается.

Iuliia
Сообщения: 11
Регистрация: 26 апр 2013, 13:56

Re: Проблемы с нумерацией и чертежами Tekla Structures

Сообщение Iuliia » 31 май 2013, 09:17

Как выяснилось для арматуры этот атрибут не работает. остаётся вопрос, как пронумеровать арматуру, чтобы внутри каждой колонны нумерация начиналась с 1?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2610
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Проблемы с нумерацией и чертежами Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 01 июн 2013, 17:45

Iuliia писал(а):Как выяснилось для арматуры этот атрибут не работает. остаётся вопрос, как пронумеровать арматуру, чтобы внутри каждой колонны нумерация начиналась с 1?
Только задавая уникальный префикс.

igo
Сообщения: 15
Регистрация: 14 окт 2013, 15:46

Re: Проблемы с нумерацией и чертежами Tekla Structures

Сообщение igo » 10 ноя 2013, 10:12

а возможно отключить отображение уникального префикса в спецификации ?

Zezza
Сообщения: 152
Регистрация: 27 мар 2013, 07:36

Re: Проблемы с нумерацией и чертежами Tekla Structures

Сообщение Zezza » 11 ноя 2013, 06:56

igo писал(а):а возможно отключить отображение уникального префикса в спецификации ?
Можно через mid написать в самой спецификации, можно же для модели параметр нумерации для стержней прописать (см. скрин).
Позиция_арматуры.png

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Создание чертежей в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей