Практический семинар Tekla Structures 2017

Настройки выбора в Tekla structures

Ответить
Bagiration
Сообщения: 52
Регистрация: 05 фев 2012, 14:02

Настройки выбора в Tekla structures

Сообщение Bagiration » 26 фев 2013, 12:57

Уважаемые, вынужден был создать новую тему из-за пустякового вопроса.
Дело в том, что я хочу для себя сделать компоненты из разных стандартных сборочных элементов, например стандартные фермы, балки и т.д.
Когда я выбираю сборку с клавишей alt, то как и положено вся сборка выбирается кроме отверстий. Их я "довыбираю" по-очереди вручную, могу кое-что и прозевать так.
Хотелось бы узнать, есть ли возможность выбрать сборку одним кликом со всеми отверстиями, если отверстия сделаны инструментом "болты"?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2635
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Настройки выбора в Tekla structures

Сообщение Таран Д. А. » 26 фев 2013, 13:10

Вообще всю ферму помещать в компонент я бы не рекомендовал .
Лучше делать все как и предполагается логически. Балки не являются компонентами а только узлы.
Тогда модель будет логически верной и не будет проблем с нумерацией и копирование объектов по осям.

Bagiration
Сообщения: 52
Регистрация: 05 фев 2012, 14:02

Re: Настройки выбора в Tekla structures

Сообщение Bagiration » 26 фев 2013, 13:23

Когда много повторяющихся объектов, то приходится так поступать.
Ладно, будем разбираться, спасибо за отклик!

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2635
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Настройки выбора в Tekla structures

Сообщение Таран Д. А. » 26 фев 2013, 13:29

Bagiration писал(а):Когда много повторяющихся объектов, то приходится так поступать.
Ладно, будем разбираться, спасибо за отклик!
Это приведет вас в тупик.
Вообще попробуй выделять в режиме сборки.
Опять же всю раму выделяют только начинающие пользователи. Там есть слишком много не хороших моментов.

Bagiration
Сообщения: 52
Регистрация: 05 фев 2012, 14:02

Re: Настройки выбора в Tekla structures

Сообщение Bagiration » 27 фев 2013, 10:42

Интересно. А как тогда Вы моделируете, если не пользуетесь компонентами?
Допустим у Вас есть одна типовая ферма, которая раскопирована по всей модели в разных местах. Нелегче эту ферму сделать компонентом, чтобы при необходимости правки, править только сам компонент и всё?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2635
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Настройки выбора в Tekla structures

Сообщение Таран Д. А. » 27 фев 2013, 14:07

Bagiration писал(а):Интересно. А как тогда Вы моделируете, если не пользуетесь компонентами?
Допустим у Вас есть одна типовая ферма, которая раскопирована по всей модели в разных местах. Нелегче эту ферму сделать компонентом, чтобы при необходимости правки, править только сам компонент и всё?
Нет. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!

Bagiration
Сообщения: 52
Регистрация: 05 фев 2012, 14:02

Re: Настройки выбора в Tekla structures

Сообщение Bagiration » 27 фев 2013, 15:36

А в чём-же причина?
Разве компонент в текле не может служить неким аналогом блоков, что в автокаде, для увеличения производительности в разы?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2635
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Настройки выбора в Tekla structures

Сообщение Таран Д. А. » 27 фев 2013, 16:26

Bagiration писал(а):А в чём-же причина?
Разве компонент в текле не может служить неким аналогом блоков, что в автокаде, для увеличения производительности в разы?
Нет. При правильном подходе это совсем не блок. А инструмент копирования в первую очередь.
Если все соединения сделаны правильно то все оси копируются просто замечательно и компонентов получается минимум. Как только вы сделаете подобным образом 1 модель вы не будете ничего больше придумывать.
Объединять раму в компонент не надо.
Так как при обновлении компонента рамы некоторые соединения слетят или вообще удалятся.
Тут много тонких моментов. Это одно из тех мест где изобретать велосипед не стоит все отлично работает. Я на днях постараюсь написать статейку по этому поводу. Так как ошибка слишком сильно распространена. Да и рамы можно получать только вращением на 180 но не зеркалить.

Bagiration
Сообщения: 52
Регистрация: 05 фев 2012, 14:02

Re: Настройки выбора в Tekla structures

Сообщение Bagiration » 27 фев 2013, 18:30

Тогда получается, что автор данного видео пропагандирует "неправильную" технологию моделирования?
http://www.youtube.com/watch?v=iItorXe0Twc
http://www.youtube.com/watch?v=ost_uNTM4lc
http://www.youtube.com/watch?v=hnZ7Jt3fO0I

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2635
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Настройки выбора в Tekla structures

Сообщение Таран Д. А. » 27 фев 2013, 22:47

Bagiration писал(а):Тогда получается, что автор данного видео пропагандирует "неправильную" технологию моделирования?
Да. :ugeek:
Каждый моделирует как ему угодно. Я считаю крайне ошибочным загонять всю раму в компонент.
Компонент это место сочленения 2х балок в крайне редких случаях 3х и более.
Серию сгруппированных балок на мой взгляд целесообразно применять только для компонентов лестниц и ограждений.
Готов выслушать ваши аргументы.

Bagiration
Сообщения: 52
Регистрация: 05 фев 2012, 14:02

Re: Настройки выбора в Tekla structures

Сообщение Bagiration » 05 мар 2013, 12:30

Думаю все подходы хороши, если ими грамотно пользоваться. Если не будет никаких пагубных последствий от метода "компонентного моделирования", то почему бы не использовать это.
Ну например, если у вас есть стандартная ферма пролётом 18 м, то почему бы не использовать данную ферму в виде компонента каждый раз, ради экономии времени? (Вопрос риторический)

swensson
Сообщения: 74
Регистрация: 05 апр 2012, 23:09

Re: Настройки выбора в Tekla structures

Сообщение swensson » 05 мар 2013, 16:05

Bagiration писал(а):Думаю все подходы хороши, если ими грамотно пользоваться. Если не будет никаких пагубных последствий от метода "компонентного моделирования", то почему бы не использовать это.
Ну например, если у вас есть стандартная ферма пролётом 18 м, то почему бы не использовать данную ферму в виде компонента каждый раз, ради экономии времени? (Вопрос риторический)
При проектировании компонентами неудобство возникает при изменении самих этих компонентов, при этом сам компонент смещается относительно точки вставки. Например поменял в ферме толщину опорной пластины на 5 мм, компонент смещается на 2,5 мм относительно точки вставки и начинается возня с перемещениями всех компонентов в модели в исходную позицию, так что экономия времени сомнительна.
т.е. нужно вставить компонент фермы из базы, разбить его, отредактировать, затем собрать в компонент опять - разве что так.
Я в компонент объединяю на финальной стадии всю раму цеха например и затем копирую по осям.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2635
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Настройки выбора в Tekla structures

Сообщение Таран Д. А. » 11 мар 2013, 09:43

swensson писал(а):
Bagiration писал(а):Думаю все подходы хороши, если ими грамотно пользоваться. Если не будет никаких пагубных последствий от метода "компонентного моделирования", то почему бы не использовать это.
Ну например, если у вас есть стандартная ферма пролётом 18 м, то почему бы не использовать данную ферму в виде компонента каждый раз, ради экономии времени? (Вопрос риторический)
При проектировании компонентами неудобство возникает при изменении самих этих компонентов, при этом сам компонент смещается относительно точки вставки. Например поменял в ферме толщину опорной пластины на 5 мм, компонент смещается на 2,5 мм относительно точки вставки и начинается возня с перемещениями всех компонентов в модели в исходную позицию, так что экономия времени сомнительна.
т.е. нужно вставить компонент фермы из базы, разбить его, отредактировать, затем собрать в компонент опять - разве что так.
Я в компонент объединяю на финальной стадии всю раму цеха например и затем копирую по осям.
Раму целиком объединять бессмысленно они и так копируются на ура. все соединения выделять не надо они сами скопируются.

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «3D моделирование в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей