Практический семинар Tekla Structures 2017

Разнос сборок для наглядности в Tekla Structures

Создание чертежей в Tekla Structures
Ответить
Виктор
Сообщения: 12
Регистрация: 25 янв 2013, 20:23

Разнос сборок для наглядности в Tekla Structures

Сообщение Виктор » 15 фев 2013, 20:32

Иногда модель или часть ее требуется для наглядности показать в чертеже в «разобранном» виде (так, чтобы были видны все ее сборки), в аксонометрии.
В компасе 3Д например есть функция «разнести компоненты».
Есть ли в Tekla Structures подобное

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 777
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: разнос сборок для наглядности

Сообщение CuPo>I<a » 16 фев 2013, 08:12

а можно пример того, для чего это требуется?
обычно 3D видов хватает

Виктор
Сообщения: 12
Регистрация: 25 янв 2013, 20:23

Re: разнос сборок для наглядности

Сообщение Виктор » 16 фев 2013, 09:16

3D видов хватает. Для наглядности и удобства чтения чертежа при монтаже хочется разнести сборочные марки. Сейчас делаю эстакаду наклонную под конвейер- куча связей, балок, стоек, лестниц, площадок и пр. Короче «солома».
Когда шкаф покупаешь, там прилагается схема сборки в аксонометрии, разнесенная, по которой и школьник соберет.
Разнесу в ручную, перемещениями.

Виктор
Сообщения: 12
Регистрация: 25 янв 2013, 20:23

Re: разнос сборок для наглядности

Сообщение Виктор » 16 фев 2013, 09:26

Добавлю, начальству нравится. Самый тупой соображает чо к чему, без напряга объемного воображения

Виктор
Сообщения: 12
Регистрация: 25 янв 2013, 20:23

Re: разнос сборок для наглядности

Сообщение Виктор » 16 фев 2013, 09:58

Еще вопрос. Не хочу отдельную ветку открывать.
Работаю в текле недавно, такие есть иногда проблемы
– пару раз исчезала сетка, восстанавливал
- несколько раз модель смещалась относительно сетки, то по оси х , то по y.
При восстановление модели по сетки проблемы с раннее сделанными чертежами.
Или по моей невнимательности, или есть такой глюк, или какую то галочку в настройках не поставил

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2635
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: разнос сборок для наглядности

Сообщение Таран Д. А. » 18 фев 2013, 09:46

Виктор писал(а):Еще вопрос. Не хочу отдельную ветку открывать.
Работаю в текле недавно, такие есть иногда проблемы
– пару раз исчезала сетка, восстанавливал
- несколько раз модель смещалась относительно сетки, то по оси х , то по y.
При восстановление модели по сетки проблемы с раннее сделанными чертежами.
Или по моей невнимательности, или есть такой глюк, или какую то галочку в настройках не поставил
Ты ее нечаянно удалял. Это ошибка новичков Tekla Structures. После 1 -2 проектов таких ошибок у тебя не будет.
Вообще в свойстве сетки можно ее заблокировать от изменений, как раз для таких случаев.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2635
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Разнос сборок для наглядности в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 18 фев 2013, 09:50

Виктор писал(а):Иногда модель или часть ее требуется для наглядности показать в чертеже в «разобранном» виде (так, чтобы были видны все ее сборки), в аксонометрии.
В компасе 3Д например есть функция «разнести компоненты».
Есть ли в Tekla Structures подобное
В строительстве такой подход не используется и не регламентируется.
Не уверен что подобный чертеж можно сдать заказчику.

Виктор
Сообщения: 12
Регистрация: 25 янв 2013, 20:23

Re: Разнос сборок для наглядности в Tekla Structures

Сообщение Виктор » 18 фев 2013, 16:13

Таран Д.А.
Спасибо, нашел блокировку сетки.
Но видимо от смещения модели относительно сетки это не спасет, надо самому аккуратней быть.Хотя не понимаю- нечаянно мог зацепить деталь или сборку при перемещении, но чтоб модель сдвинуть, ее же всю надо активировать.
Побурчу немного - насчет разноса компонентов -понял, что нет такой функции, думаю так и надо отвечать –отсутствует, а не спрашивать, для чего это требуется и констатировать, что это не регламентируется и т.п.
В моей организации изготовляются м/конструкции по нашему КМД и как правило сами и монтируем.
Прорабы, мастера и бригадиры носили бы меня на руках, если бы давал такие шпаргалки :).

Виктор
Сообщения: 12
Регистрация: 25 янв 2013, 20:23

Re: Разнос сборок для наглядности в Tekla Structures

Сообщение Виктор » 18 фев 2013, 16:36

Понял, насчет смещения модели относительно сетки. Видимо цеплял сетку и ее смещал.Первый блин немного с комочками :)

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 777
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Разнос сборок для наглядности в Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 19 фев 2013, 07:11

можно и объекты блокировать (UDA-параметры-блокировать)

Виктор
Сообщения: 12
Регистрация: 25 янв 2013, 20:23

Re: Разнос сборок для наглядности в Tekla Structures

Сообщение Виктор » 19 фев 2013, 08:56

Что за UDA? Можно поподробней

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 777
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Разнос сборок для наглядности в Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 19 фев 2013, 13:33

определенные пользователем атрибуты

Виктор
Сообщения: 12
Регистрация: 25 янв 2013, 20:23

Re: Разнос сборок для наглядности в Tekla Structures

Сообщение Виктор » 19 фев 2013, 15:49

Да, нашел. В свойствах детали – определенные пользователем атрибуты - заблокировано - да = фиксируется деталь.

ilya_kon
Сообщения: 66
Регистрация: 31 июл 2012, 22:25

Re: Разнос сборок для наглядности в Tekla Structures

Сообщение ilya_kon » 19 фев 2013, 21:09

Чтобы случайно не захватить сетку при переносе деталей-можно в меню "select" деактивировать сетку.

Виктор
Сообщения: 12
Регистрация: 25 янв 2013, 20:23

Re: Разнос сборок для наглядности в Tekla Structures

Сообщение Виктор » 19 фев 2013, 21:48

Меню select
Т.е. ты имеешь виду активировать сетку и в контекстном меню, вызываемом правой кнопкой мыши, нажать – скрыть.
Неудобно, теряется ориентация и в каждом новом виде надо по новому скрывать.
Не пойму, вы чо все работаете в не руссовиц. версиях?
Один про UDA, другой про select. Или просто понтуетесь ;)

ilya_kon
Сообщения: 66
Регистрация: 31 июл 2012, 22:25

Re: Разнос сборок для наглядности в Tekla Structures

Сообщение ilya_kon » 20 фев 2013, 22:41

Не знаю как другие-я работаю в английской среде, как называется по-русски-не знаю. Смотри вложение.
Вложения
snap_003.jpg

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Создание чертежей в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей