Чертеж отдельной детали в Tekla Structures

Создание чертежей в Tekla Structures
Ответить
Аватара пользователя
Builder
Сообщения: 76
Регистрация: 13 янв 2012, 13:46
Откуда: Нижний Тагил - Челябинск
Контактная информация:

Чертеж отдельной детали в Tekla Structures

Сообщение Builder » 13 фев 2013, 10:12

Создаём чертеж отдельной детали
Отключаем все размеры
А часть из них всё равно есть и ни в какую не отключается!
Что это может быть?
Примечательно что размеры ставятся не нашим шрифтом, а стиль настройки чертежа проверялся на предыдущих версиях Текла, там такого замечено не было. Наводит на мысли что в 18.1 появились какие-то системные параметры.
Кто знает как убрать эти размеры?
Вот скрин.
размеры.png

Alex
Сообщения: 236
Регистрация: 01 дек 2011, 09:23
Контактная информация:

Re: Чертеж отдельной детали в Tekla Structures

Сообщение Alex » 13 фев 2013, 10:46

Попробуй:
1. Отключи сотавной размер в свойствах.
2. XS_SINGLE_PART_SHAPE (не уверен)
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9316 (сот.); Skype: perezhog
Разработка КМД | Разработка КМ | Обучение Tekla Structures

Аватара пользователя
Builder
Сообщения: 76
Регистрация: 13 янв 2012, 13:46
Откуда: Нижний Тагил - Челябинск
Контактная информация:

Re: Чертеж отдельной детали в Tekla Structures

Сообщение Builder » 13 фев 2013, 12:06

XS_SINGLE_PART_SHAPE=0 помогло
СПАСИБО, выручили в очередной раз

MR74
Сообщения: 1
Регистрация: 14 май 2013, 08:13

Re: Чертеж отдельной детали в Tekla Structures

Сообщение MR74 » 14 май 2013, 08:18

При создании чертежа отдельной детали детали однодетальной сборки чертеж не создается?
Просьба помочь.

Андрей Мисюра
Сообщения: 62
Регистрация: 07 апр 2012, 23:06

Re: Чертеж отдельной детали в Tekla Structures

Сообщение Андрей Мисюра » 14 май 2013, 20:35

MR74 писал(а):При создании чертежа отдельной детали детали однодетальной сборки чертеж не создается?
Просьба помочь.
Попробуй этот параметр - XS_NO_SINGLE_PART_DRAWINGS_FOR

Аватара пользователя
Pomogalkina
Сообщения: 26
Регистрация: 20 июн 2012, 13:45

Re: Чертеж отдельной детали в Tekla Structures

Сообщение Pomogalkina » 05 июн 2013, 13:07

привет :)
создала вид отдельной детали, создала разрез, закрыла чертеж, а разрез пропадает. остаются только размеры от него
Вложения
проблемка.png

Аватара пользователя
Pomogalkina
Сообщения: 26
Регистрация: 20 июн 2012, 13:45

Re: Чертеж отдельной детали в Tekla Structures

Сообщение Pomogalkina » 05 июн 2013, 13:16

настройка глубины вида не помогает. главный вид детали в масштабе 15 а разрез делаю в 5. может здесь где-то подвох?

PPS
Сообщения: 138
Регистрация: 05 сен 2013, 06:06
Откуда: г. Челябинск
Контактная информация:

Re: Чертеж отдельной детали в Tekla Structures

Сообщение PPS » 24 дек 2013, 12:19

Такая задача!
Есть деталь - ребро жесткости - у колонны и у балки одинаковые.
Делаю чертеж отдельной детали этого ребра у колонны и копирую вид на чертеж колонны - все ОК.
Теперь мне нужно такой же чертеж на чертеже балки. Копирование того чертежа соотв. в спецификации прилетает все от колонны. Создание нового чертежа отдельной детали не получается, т.к. чертеж уже создан с таким номером детали.
Чего делать? :?

Владимир Шнейдер
Сообщения: 282
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: Чертеж отдельной детали в Tekla Structures

Сообщение Владимир Шнейдер » 24 дек 2013, 13:47

а зачем копировать вид?
на сборочном чертеже выбираете деталь -правой кнопкой мыши - создать виды отдельной детали. если однодетальный чертеж был, то он сам скопируется в сборочный. Спецификация при этом не страдает

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2610
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Чертеж отдельной детали в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 24 дек 2013, 16:12

Как вариант можно в расширенных настройках включить чтобы виды отдельных деталей сразу генерировались. Но все же предложенный коллегой способ удобнее.

PPS
Сообщения: 138
Регистрация: 05 сен 2013, 06:06
Откуда: г. Челябинск
Контактная информация:

Re: Чертеж отдельной детали в Tekla Structures

Сообщение PPS » 25 дек 2013, 05:17

Владимир Шнейдер писал(а):а зачем копировать вид?
на сборочном чертеже выбираете деталь -правой кнопкой мыши - создать виды отдельной детали. если однодетальный чертеж был, то он сам скопируется в сборочный. Спецификация при этом не страдает
Владимир благодарю! :D

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Создание чертежей в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей