Длина разреза болтов в Tekla Structures

Ответить
Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 769
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Длина разреза болтов в Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 12 фев 2013, 06:24

вообще это планировалось как универсальный узел, и зеркальный и для одной второстепенной детали (изначально при создании компонента их было 2 шт. - 2 прогона)
все работает кроме одного - не обновляется длина разреза болтов
в модели если выбрать болты в компоненте и вручную через свойства изменить длину разреза, то они становятся нужной длины. пробовал в компоненте переменную создать с этим значением, чтобы можно было задавать в свойствах компонента и все равно не работает
подскажите, как можно его победить!
Вложения
Прогон_Ригель.rar
(9.14 КБ) 316 скачиваний
snap_005.png
snap_004.png

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 769
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Длина разреза болтов

Сообщение CuPo>I<a » 12 фев 2013, 07:12

Методом научного тыка получил желаемый результат
настраиваю заранее, что не нужны подрезки, указываю главную деталь, второстепеннуюпотом колесо - все работает!!
Но при обновлении компонента, болты становятся длинными
ПОЧЕМУ?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2629
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Длина разреза болтов

Сообщение Таран Д. А. » 12 фев 2013, 11:03

CuPo>I<a писал(а):Методом научного тыка получил желаемый результат
настраиваю заранее, что не нужны подрезки, указываю главную деталь, второстепеннуюпотом колесо - все работает!!
Но при обновлении компонента, болты становятся длинными
ПОЧЕМУ?
Проблема в том что при вставке компонента болты пытаются найти грань детали к которой они принадлежат (но в момент вставки это свойство не рефрешется автоматом)

Вариант 1
1) Дай максимальную длину болта допустим 500
2) Вынеси любое свойства болта в переменные. Допустим дополнительную длину.
3) Измени эту переменную (обязательно задать другое значение)
4) Болты обновятся и пересчитаются.


Вариант 2
Измени в компоненте второстепенные детали на профиль с двумя гранями под болт. Допустим квадратную трубу.
Болт при вставке будет автоматом обновляться так как профиля не совпадают. Разумеется требуется привязка к плоскости.

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 769
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Длина разреза болтов в Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 12 фев 2013, 12:21

помогло по второму варианту. СПАСИБО
еще бы узнать сколько второстепенных деталей указывается при назначении компонента в модели (если не максимальное число например)
ссылка на число второстепенных дает общее число в компоненте

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Создание в Tekla Structures пользовательских компонентов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей